Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Эмма

Что можно приготовить из мясного фарша

Recommended Posts

Я обжариваю много лука, добавляю морковь на мелкой терке, потом пол кило говяжьего фарша. Соль-перец, грамм 150 краснодарского томатного соуса из банки(он нежный и сладкий, вкуснее кетчупа). Добавляю воды и тушу. Потом к этому всему добавляю отварные макароны и перемешиваю. Перед подачей посыпаю сыром. Дети мои называют это "китайские макароны" и съедают огромные порции. По факту вариация макарон по-флотски.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печеные котлеты "Ласточкино гнездо".

В общем, ничего сложного. Нужен котлетный фарш, как вы обычно делаете. Я добавляю либо манку, либо булку, размоченную в молоке, вымешиваю, даю отдохнуть фаршу с полчасика.

Для гнезд нужно слепить круглые котлетки, не очень маленькие, сложить на смазанный противень. В центре каждой котлетки донышком стакана надавать, делая углубление. В это углубление сложить что душа пожелает. Я смазала кетчупом, положила кружочки лука-порея, затем смазала лук сметаной, положила кружочки помидор, еще раз чуть-чуть сметаны и кружочки болгарского перца. 

Духовку нагреть до 180°, поставить противень с гнездами, запекать ~ минут 40. Потом достать, посыпать сыром и допечь еще минут 5. 

Очень вкусно! Гарнир любой.

IMG_20180926_184051.jpg.93f6f8d37e9d74a5af1ff8bd4845dc6c.jpg

  • Нравится 16

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала вчера на семейный ужин, понравилось, делюсь. 

«Шотландское яйцо» в беконе

Ингредиенты:

10 вареных яиц

1000 грамм мясного фарша (говядина пополам со свининой)

специи (у меня были петрушка, чеснок и острый перец, соль)

бекон (10 полосок )

Тщательно вымесить фарш со специями и зеленью. Сырые яйца в фарш не добавлять. Тщательно вымешанный фарш совершенно не нуждается в добавлении яиц, и без них все прекрасно держит форму.

На каждое яйцо брать 100 г фарша. 
Расплющить фарш, положить яйцо.

Завернуть, плотно облепляя, а затем немного сжать фарш вокруг яйца.

Обернуть полоской бекона. Оптимально купить бекон уже нарезанный, но можно купить просто длинный брусок. 

Положить заготовки на решетку, снизу противень, но можно положить заготовки и просто в форму. Я делала в форме. 

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.

Фото

Изменено пользователем Спагетти
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посоветуйте, пожалуйста, хозяюшки.

Решила сделать к праздничному столу зразы с грибами. Планирую сделать фарш как на котлеты ( с этим проблем нет), поджарить на сковороде белые грибы с луком, сформировать зразы и внутрь каждой положить начинку из грибов. Запекать планирую в духовке (народу много будет, сковороды мало), на силиконовом коврике без масла. 

Вопросы: нужно ли зразы предварительно обжарить на сковороде или можно сразу в духовку? Стоит ли использовать режим гриль? (у меня электрический шкаф духовой с кучей режимов). Можно ли посыпать сверху тертым сыром и на каком этапе, или лучше положить тертый сыр внутрь, к грибам? И еще - может, все-таки налить на противень масла?

Котлеты у меня на сковороде всегда получаются, сын уже заказал  к своему приезду, а вот в духовке не доводилось готовить.

Заранее спасибо! :notworthy:

Изменено пользователем Талиена

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Талиена сказал:

Вопросы: нужно ли зразы предварительно обжарить на сковороде или можно сразу в духовку? Стоит ли использовать режим гриль? (у меня электрический шкаф духовой с кучей режимов). Можно ли посыпать сверху тертым сыром и на каком этапе, или лучше положить тертый сыр внутрь, к грибам?

У меня обычная духовка. Я бы запанировала, обжарила и довела до готовности в духовке. Сыр, на мой взгляд, лучше внутрь. Или вообще без него.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Талиена, я делала недавно что-то подобное. Только внутрь сыр с яйцом заворачивала. Я запекала на пергаменте, слегка смазала его маслом, просто чтобы не сухой был. Сами зразы обваляла в панировочных сухарях, не обжаривала. Запекала просто в духовке (у меня простая, без конвекции, гриля и прочего), режим низ-верх. Отлично пропеклись и корочка была хрустящая, а сами зразы не сухие получились, очень даже сочные, хотя фарш был не жирный.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фея хлебных крошек @Итсма Йлайф, спасибо, девочки!

Мне корочка вообще не принципиальна, будут дети, свекровь с больной печенью (часть зраз сделаю просто котлетами - ей грибы нельзя), да и я сама жареное не жалую. Мне бы просто котлетки, ну или зразы. Главное, чтобы пропеклись, и со сковородкой, чтобы не стоять.

Намотала на ус. Про панировку вообще забыла, но думаю, вспомнила бы во время готовки, на автомате. :huh:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фаршированные яблоки или айва, запеченные в духовке.

Фарш можно использовать любой, прокрученной на самой крупной решетке. Я часто режу мясо, как на манты. Баранина особенно хорошо выходит нарезанной. Фарш обжарить с луком до полной готовности, посолить, поперчить.

Выбрать столько яблок/айвы, чтобы поместились на противень. Срезать "крышечки". С помощью ножика и чайной ложки убрать сердцевину. Потом плоды наколоть зубочисткой (не насквозь, чтобы сок не вытекал), только кожуру, очень плотно начинить фаршем, приминая. Сверху закрыть "крышечками", смазать сметаной или желтком и запекать до полной готовности яблок/айвы. Айва печется дольше. Проверять готовность зубочисткой. Получается отличное порционное горячее. И много времени готовка не забирает. Айва на блюде украшенном маслинами смотрится очень красиво, яблоки попроще выглядят.

Я много перца кладу, мои любят острое. Яблоки лучше типа "симиренко брать" зеленые, кисловатые.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.10.2018 в 17:36, Талиена сказал:

Решила сделать к праздничному столу зразы с грибами.

Когда то мое коронное блюдо :) . Я обязательно к зразам с белыми грибами делала еще грибной соус бешамель. Зразы запекала в духовке и обязательно чуть обмазывала соусом, они получаются такие ароматные!  

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пиначета сказал:

Зразы запекала в духовке и обязательно чуть обмазывала соусом, они получаются такие ароматные!  

А вы яйца в фарш добавляете? Или вымешиванием вязкость регулируете? Я зразы не пекла, жарила. Надо попробовать в духовке сделать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

А вы яйца в фарш добавляете?

Да, все как на котлеты. Но на котлеты я еще холодную воду добавляю для сочности. Для вязкости, если фарш жидковат получится, можно манки чуть-чуть добавить. В зразах сок дадут грибы. И не обваливаю в панировке, иначе  будет жесткая корка.

Я в последнее время все чаще и обычные котлеты в духовке запекаю, жира меньше. 

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Пиначета сказал:

в последнее время все чаще и обычные котлеты в духовке запекаю, жира меньше. 

Я вообще думала, что не умею делать котлеты, пока не стала их печь в духовке. Вообще другой вкус, другая структура, запах.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.11.2018 в 10:40, Сагиттариус Альфа сказал:

Срезать "крышечки". С помощью ножика и чайной ложки убрать сердцевину.

Может у вас есть какой секрет, как из айвы серединку вырезать? Я сегодня одну попробовала, ковырялась, ковырялась, плюнула и просто ломтиками с бараниной сделала. И айва спелая, я ее ела просто так. И нож острый.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Может у вас есть какой секрет, как из айвы серединку вырезать?

Крышечку срезали и ножиком тонким и острым вырезать мякоть конусом. Если слишком плотная, то прямо ножиком ее часто-часто колоть на сантиметра 2-3 в глубину, а потом конусом вырезать. Еще можно вот так потыкать-потыкать ножиком и чайной ложкой выскрести. Постепенно, не за один раз до донышка. Вот не зря говорю, что айву подходящую в этом году не встречала на рынке. Все зеленоватая и корявая какая-то. Оранжевой гладкой и не видела. Уже решила, что если айву не найду, то яблоки зафарширую.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Вот не зря говорю, что айву подходящую в этом году не встречала на рынке. Все зеленоватая и корявая какая-то. Оранжевой гладкой и не видела.

Муж купил местную, из них две штуки приличные, желтые, ровненькие. Вот и захотела попробовать, нам с ним по одной на пробу хватило бы. Но моего терпения не хватило. Сейчас думаю, может надо было половинками разрезать, серединку вырезать, на одну фарш, второй прикрыть. Понятно, что с целой сочнее вышло бы, но хоть так. Ладно, буду иметь в виду. Спасибо! )

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не знаю, сюда наверное. Не нашла куда приткнуть.

Готовила сегодня - на дно большого стеклянного блюда нарезала картошку кружочками, тоненькими, соль-перец. Перекрутила фарш из свинины и куриной грудки. В фарш добавила лесные грибы, грибы разморозила и добавила в фарш. Грибы чуть подваренные. Фарш посолила-поперчила. На картошку полукольцами 2 луковицы, на лук выложила фарш с грибами. Немного посыпала тертым на крупной терке сыром. Сверху еще чуть-чуть картошки, порезанной кружочками, только чтобы прикрыть все. 

1 стакан сметаны, туда пару зубков чеснока выдавила, добавила 1 яйцо, все перемешала. Этой заливкой залила все поверх картошки. Мне почему-то стакана было мало, может сметана была очень густая, чуть по бокам подмазала майонезом. В духовку 160-180 градусов, на час. Вначале прикрыла блюдо фольгой, на полчасика. Потом фольгу убрала. За 5 минут до готовности засыпала все тертым сыром.

Получилось очень сытно, и очень вкусно. Блюдо у меня очень большое, картошки использовала минимум, то есть только дно в один слой прикрыла и сверху тоненько. Кто любит картошку можно выложить слой потолще. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Мурчака сказал:

В фарш добавила лесные грибы, грибы разморозила и добавила в фарш. Грибы чуть подваренные. Фарш посолила-поперчила. На картошку полукольцами 2 луковицы, на лук выложила фарш с грибами. Немного посыпала тертым на крупной терке сыром. Сверху еще чуть-чуть картошки

Вчера только размышляла, можно ли в фарш добавить грибы? Шампиньоны пропадали, так и не решилась, сделала соус грибной к пюре и котлетам. Теперь буду знать, что можно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда делаю гнезда из фарша, в духовке. В серединку тертую картошку на крупной терке и грибы. Сверху сметанка, можно с с сыром смешать. Чесночек для запаха. Можно просто с овощами сезонными  - помидорки, лук. Фарш домашний, самоделанный, куриный.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои любят типа болоньезе. Морковь, лук, фарш обжариваю в мультиварке, добавляю воду и томатную пасту, специи, соль и тушу до готовности. Потом всю массу блендером взбиваю (получается похоже на кабачковую икр по виду). Подаю со спагетти. 

Можно блендером не взбивать. Но младший сын не любит морковь и лук, а в таком виде ест. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остался фарш у меня (индейка и курица), сделала фрикадельки сегодня. Соус из кертчупа и сметаны, плюс немного воды, чтобы прикрывал фрикадельки. Приправы на вкус и давленный чеснок в соус. Шарики из фарша поместила в толстостенную форму, посыпала тертой морковью, залила соусом посолила и поперчила. И на час тушиться. На гарнир чечевица и рис

 Сын добавки попросил. Рекомендую. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два дня подряд балую семейство "грузинчиками". Вот только в сомнениях, может, их в манто-пельменную ветку стоило?

В общем, если что, прошу прощения. 

Тесто первый раз делали пельменное с яйцами, второй раз, и оно больше понравилось, делала заварное с постным маслом без яиц.  Стакан кипятка смешать с щепоткой соли и парой десертных ложек масла растительного, аккуратно всыпать 2,5 стакана муки, вымесить мягкое тесто. 

Фарш свинина+говядина, чеснок, перец соль и вода. Воду подливала и вымешивала до мягкой консистенции. 

Но главный секрет - это подлив! Я делала практически овощную подушку - нарезала огромную луковицу, натерла большую морковку, поставила тушиться в казане. Затем добавила суповую заправку домашнюю, большую плошку (летом делала перец болгарский+помидоры+морковка) и примерно грамм 700 нашинкованной капусты свежей Овощи пережарила и залила сметанно-томатным соусом (около литра). Прокипятила и отставила. 

Тесто раскатать в пласт, по нему размазать фарш, скрутить в рулет. Рулет нарезать пеньками высотой в 1,5-2 см. И самое нудное (для меня) обжарить эти пеньки. Так они не развалятся за время томления в подливе. Обжариваются пеньки очень быстро, минуты по 2-3 с каждой стороны или меньше, чтобы схватился срез красивой корочкой. 

Снова закипятила соус и туда "закопала" пеньки-рулетики. 15 минут на медленном огне потомила и готово очень вкусное блюдо. Выглядит симпатично.  

  • Нравится 7
  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Данжи, ваш рецепт очень похож на мои ,, пяточки,,. Читала и думаю- один в один. Только у меня тесто с творогом. 

Обязательно сделаю как у вас, соусом.

Рецепт

И еще есть похожий. На форуме брала. Если найду, покажу ссылку. Там кусочками обжариваем курочку , со всеми своими любимыми специями, добавляем в конце воды.. Пельменное тесто так же раскатываем пластом , посыпаем луком и скатываем рулетом. Режем ,,пяточками,, и эти ,,пяточки,, укладываем сверху курицы, чтоб покрывались бульоном.

Получается такое полноценное первое и второе блюдо сразу:o

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Сердечко сказал:

Режем ,,пяточками,, и эти ,,пяточки,, укладываем сверху курицы, чтоб покрывались бульоном.

А это типа немецкого блюда получается, штрудли/штрудели с картошкой и мясом. Тожк как-то готовила, очень вкусно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оставлю это тут. Блюдо хоть и называется "пирог", но ближе к запеканке и фаршу. 
Итак, по просьбе @Эмбер - Пастуший пирог, он же Shepherd pie, он же Cottage pie. Традиционная английская кухня. 
Что нам надо?
на форму примерно 18х25 см мы берем: килограмм картофеля, чистим, ставим вариться, 400 грамм фарша  бараньего или говяжьего (в идеале рубленой баранины) разжариваем на сковороде,  на которой прогрели масло с тертым чесноком, разжариваем с тертой морковью и зеленым горошком. 
Еще хорошо бы иметь говяжий бульон, но если нет, то переживем, тогда просто горячая вода примерно со стакан с ложкой муки, вустерского соуса, пряностей (майоран, орегано, соль, перец), если есть бульон  - то все тоже в него. Понемногу эту смесь добавляем в фарш, чтобы получался соус, но не жидкий. А тем временем у нас сварилась картошка. Делаем из нее нежнейшее пюре, с маслом и молочком или сливками, мягкое как пух. Готовый фарш выкладываем первым слоем в форму, пюре вторым - можно разровнять вилкой, можно посыпать еще тертым сыром и отправляем на 25 минут в духовку на 180 градусов. И все, у вас готов традиционный английский нажористый и вкусный пирог. 

 

  • Нравится 13
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, 13 медведей сказал:

вустерского соуса

Где вы его покупаете? Имеет смысл искать замену? Если да, то какую?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×