Ульяна Лопаткина 11 914 Опубликовано 31 Июля 2018 Я обжариваю много лука, добавляю морковь на мелкой терке, потом пол кило говяжьего фарша. Соль-перец, грамм 150 краснодарского томатного соуса из банки(он нежный и сладкий, вкуснее кетчупа). Добавляю воды и тушу. Потом к этому всему добавляю отварные макароны и перемешиваю. Перед подачей посыпаю сыром. Дети мои называют это "китайские макароны" и съедают огромные порции. По факту вариация макарон по-флотски. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 26 Сентября 2018 Печеные котлеты "Ласточкино гнездо". В общем, ничего сложного. Нужен котлетный фарш, как вы обычно делаете. Я добавляю либо манку, либо булку, размоченную в молоке, вымешиваю, даю отдохнуть фаршу с полчасика. Для гнезд нужно слепить круглые котлетки, не очень маленькие, сложить на смазанный противень. В центре каждой котлетки донышком стакана надавать, делая углубление. В это углубление сложить что душа пожелает. Я смазала кетчупом, положила кружочки лука-порея, затем смазала лук сметаной, положила кружочки помидор, еще раз чуть-чуть сметаны и кружочки болгарского перца. Духовку нагреть до 180°, поставить противень с гнездами, запекать ~ минут 40. Потом достать, посыпать сыром и допечь еще минут 5. Очень вкусно! Гарнир любой. 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 323 Опубликовано 2 Октября 2018 (изменено) Делала вчера на семейный ужин, понравилось, делюсь. «Шотландское яйцо» в беконе Ингредиенты: 10 вареных яиц 1000 грамм мясного фарша (говядина пополам со свининой) специи (у меня были петрушка, чеснок и острый перец, соль) бекон (10 полосок ) Тщательно вымесить фарш со специями и зеленью. Сырые яйца в фарш не добавлять. Тщательно вымешанный фарш совершенно не нуждается в добавлении яиц, и без них все прекрасно держит форму. На каждое яйцо брать 100 г фарша. Расплющить фарш, положить яйцо. Завернуть, плотно облепляя, а затем немного сжать фарш вокруг яйца. Обернуть полоской бекона. Оптимально купить бекон уже нарезанный, но можно купить просто длинный брусок. Положить заготовки на решетку, снизу противень, но можно положить заготовки и просто в форму. Я делала в форме. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут. Фото Изменено 2 Октября 2018 пользователем Спагетти 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 705 Опубликовано 4 Октября 2018 (изменено) Посоветуйте, пожалуйста, хозяюшки. Решила сделать к праздничному столу зразы с грибами. Планирую сделать фарш как на котлеты ( с этим проблем нет), поджарить на сковороде белые грибы с луком, сформировать зразы и внутрь каждой положить начинку из грибов. Запекать планирую в духовке (народу много будет, сковороды мало), на силиконовом коврике без масла. Вопросы: нужно ли зразы предварительно обжарить на сковороде или можно сразу в духовку? Стоит ли использовать режим гриль? (у меня электрический шкаф духовой с кучей режимов). Можно ли посыпать сверху тертым сыром и на каком этапе, или лучше положить тертый сыр внутрь, к грибам? И еще - может, все-таки налить на противень масла? Котлеты у меня на сковороде всегда получаются, сын уже заказал к своему приезду, а вот в духовке не доводилось готовить. Заранее спасибо! Изменено 4 Октября 2018 пользователем Талиена Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 327 Опубликовано 4 Октября 2018 4 часа назад, Талиена сказал: Вопросы: нужно ли зразы предварительно обжарить на сковороде или можно сразу в духовку? Стоит ли использовать режим гриль? (у меня электрический шкаф духовой с кучей режимов). Можно ли посыпать сверху тертым сыром и на каком этапе, или лучше положить тертый сыр внутрь, к грибам? У меня обычная духовка. Я бы запанировала, обжарила и довела до готовности в духовке. Сыр, на мой взгляд, лучше внутрь. Или вообще без него. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 4 Октября 2018 @Талиена, я делала недавно что-то подобное. Только внутрь сыр с яйцом заворачивала. Я запекала на пергаменте, слегка смазала его маслом, просто чтобы не сухой был. Сами зразы обваляла в панировочных сухарях, не обжаривала. Запекала просто в духовке (у меня простая, без конвекции, гриля и прочего), режим низ-верх. Отлично пропеклись и корочка была хрустящая, а сами зразы не сухие получились, очень даже сочные, хотя фарш был не жирный. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 705 Опубликовано 4 Октября 2018 @Фея хлебных крошек @Итсма Йлайф, спасибо, девочки! Мне корочка вообще не принципиальна, будут дети, свекровь с больной печенью (часть зраз сделаю просто котлетами - ей грибы нельзя), да и я сама жареное не жалую. Мне бы просто котлетки, ну или зразы. Главное, чтобы пропеклись, и со сковородкой, чтобы не стоять. Намотала на ус. Про панировку вообще забыла, но думаю, вспомнила бы во время готовки, на автомате. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 8 Ноября 2018 Фаршированные яблоки или айва, запеченные в духовке. Фарш можно использовать любой, прокрученной на самой крупной решетке. Я часто режу мясо, как на манты. Баранина особенно хорошо выходит нарезанной. Фарш обжарить с луком до полной готовности, посолить, поперчить. Выбрать столько яблок/айвы, чтобы поместились на противень. Срезать "крышечки". С помощью ножика и чайной ложки убрать сердцевину. Потом плоды наколоть зубочисткой (не насквозь, чтобы сок не вытекал), только кожуру, очень плотно начинить фаршем, приминая. Сверху закрыть "крышечками", смазать сметаной или желтком и запекать до полной готовности яблок/айвы. Айва печется дольше. Проверять готовность зубочисткой. Получается отличное порционное горячее. И много времени готовка не забирает. Айва на блюде украшенном маслинами смотрится очень красиво, яблоки попроще выглядят. Я много перца кладу, мои любят острое. Яблоки лучше типа "симиренко брать" зеленые, кисловатые. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 668 Опубликовано 8 Ноября 2018 В 04.10.2018 в 17:36, Талиена сказал: Решила сделать к праздничному столу зразы с грибами. Когда то мое коронное блюдо . Я обязательно к зразам с белыми грибами делала еще грибной соус бешамель. Зразы запекала в духовке и обязательно чуть обмазывала соусом, они получаются такие ароматные! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 8 Ноября 2018 4 минуты назад, Пиначета сказал: Зразы запекала в духовке и обязательно чуть обмазывала соусом, они получаются такие ароматные! А вы яйца в фарш добавляете? Или вымешиванием вязкость регулируете? Я зразы не пекла, жарила. Надо попробовать в духовке сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 668 Опубликовано 8 Ноября 2018 (изменено) 8 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: А вы яйца в фарш добавляете? Да, все как на котлеты. Но на котлеты я еще холодную воду добавляю для сочности. Для вязкости, если фарш жидковат получится, можно манки чуть-чуть добавить. В зразах сок дадут грибы. И не обваливаю в панировке, иначе будет жесткая корка. Я в последнее время все чаще и обычные котлеты в духовке запекаю, жира меньше. Изменено 8 Ноября 2018 пользователем Пиначета 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 086 Опубликовано 8 Ноября 2018 21 минуту назад, Пиначета сказал: в последнее время все чаще и обычные котлеты в духовке запекаю, жира меньше. Я вообще думала, что не умею делать котлеты, пока не стала их печь в духовке. Вообще другой вкус, другая структура, запах. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 327 Опубликовано 11 Ноября 2018 В 08.11.2018 в 10:40, Сагиттариус Альфа сказал: Срезать "крышечки". С помощью ножика и чайной ложки убрать сердцевину. Может у вас есть какой секрет, как из айвы серединку вырезать? Я сегодня одну попробовала, ковырялась, ковырялась, плюнула и просто ломтиками с бараниной сделала. И айва спелая, я ее ела просто так. И нож острый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 11 Ноября 2018 19 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Может у вас есть какой секрет, как из айвы серединку вырезать? Крышечку срезали и ножиком тонким и острым вырезать мякоть конусом. Если слишком плотная, то прямо ножиком ее часто-часто колоть на сантиметра 2-3 в глубину, а потом конусом вырезать. Еще можно вот так потыкать-потыкать ножиком и чайной ложкой выскрести. Постепенно, не за один раз до донышка. Вот не зря говорю, что айву подходящую в этом году не встречала на рынке. Все зеленоватая и корявая какая-то. Оранжевой гладкой и не видела. Уже решила, что если айву не найду, то яблоки зафарширую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 327 Опубликовано 11 Ноября 2018 4 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал: Вот не зря говорю, что айву подходящую в этом году не встречала на рынке. Все зеленоватая и корявая какая-то. Оранжевой гладкой и не видела. Муж купил местную, из них две штуки приличные, желтые, ровненькие. Вот и захотела попробовать, нам с ним по одной на пробу хватило бы. Но моего терпения не хватило. Сейчас думаю, может надо было половинками разрезать, серединку вырезать, на одну фарш, второй прикрыть. Понятно, что с целой сочнее вышло бы, но хоть так. Ладно, буду иметь в виду. Спасибо! ) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 743 Опубликовано 6 Декабря 2018 Ну не знаю, сюда наверное. Не нашла куда приткнуть. Готовила сегодня - на дно большого стеклянного блюда нарезала картошку кружочками, тоненькими, соль-перец. Перекрутила фарш из свинины и куриной грудки. В фарш добавила лесные грибы, грибы разморозила и добавила в фарш. Грибы чуть подваренные. Фарш посолила-поперчила. На картошку полукольцами 2 луковицы, на лук выложила фарш с грибами. Немного посыпала тертым на крупной терке сыром. Сверху еще чуть-чуть картошки, порезанной кружочками, только чтобы прикрыть все. 1 стакан сметаны, туда пару зубков чеснока выдавила, добавила 1 яйцо, все перемешала. Этой заливкой залила все поверх картошки. Мне почему-то стакана было мало, может сметана была очень густая, чуть по бокам подмазала майонезом. В духовку 160-180 градусов, на час. Вначале прикрыла блюдо фольгой, на полчасика. Потом фольгу убрала. За 5 минут до готовности засыпала все тертым сыром. Получилось очень сытно, и очень вкусно. Блюдо у меня очень большое, картошки использовала минимум, то есть только дно в один слой прикрыла и сверху тоненько. Кто любит картошку можно выложить слой потолще. 9 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 310 Опубликовано 7 Декабря 2018 17 часов назад, Мурчака сказал: В фарш добавила лесные грибы, грибы разморозила и добавила в фарш. Грибы чуть подваренные. Фарш посолила-поперчила. На картошку полукольцами 2 луковицы, на лук выложила фарш с грибами. Немного посыпала тертым на крупной терке сыром. Сверху еще чуть-чуть картошки Вчера только размышляла, можно ли в фарш добавить грибы? Шампиньоны пропадали, так и не решилась, сделала соус грибной к пюре и котлетам. Теперь буду знать, что можно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 7 Декабря 2018 Иногда делаю гнезда из фарша, в духовке. В серединку тертую картошку на крупной терке и грибы. Сверху сметанка, можно с с сыром смешать. Чесночек для запаха. Можно просто с овощами сезонными - помидорки, лук. Фарш домашний, самоделанный, куриный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ильинка 1 981 Опубликовано 7 Декабря 2018 Мои любят типа болоньезе. Морковь, лук, фарш обжариваю в мультиварке, добавляю воду и томатную пасту, специи, соль и тушу до готовности. Потом всю массу блендером взбиваю (получается похоже на кабачковую икр по виду). Подаю со спагетти. Можно блендером не взбивать. Но младший сын не любит морковь и лук, а в таком виде ест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 310 Опубликовано 7 Декабря 2018 Остался фарш у меня (индейка и курица), сделала фрикадельки сегодня. Соус из кертчупа и сметаны, плюс немного воды, чтобы прикрывал фрикадельки. Приправы на вкус и давленный чеснок в соус. Шарики из фарша поместила в толстостенную форму, посыпала тертой морковью, залила соусом посолила и поперчила. И на час тушиться. На гарнир чечевица и рис Сын добавки попросил. Рекомендую. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 679 Опубликовано 9 Декабря 2018 Два дня подряд балую семейство "грузинчиками". Вот только в сомнениях, может, их в манто-пельменную ветку стоило? В общем, если что, прошу прощения. Тесто первый раз делали пельменное с яйцами, второй раз, и оно больше понравилось, делала заварное с постным маслом без яиц. Стакан кипятка смешать с щепоткой соли и парой десертных ложек масла растительного, аккуратно всыпать 2,5 стакана муки, вымесить мягкое тесто. Фарш свинина+говядина, чеснок, перец соль и вода. Воду подливала и вымешивала до мягкой консистенции. Но главный секрет - это подлив! Я делала практически овощную подушку - нарезала огромную луковицу, натерла большую морковку, поставила тушиться в казане. Затем добавила суповую заправку домашнюю, большую плошку (летом делала перец болгарский+помидоры+морковка) и примерно грамм 700 нашинкованной капусты свежей Овощи пережарила и залила сметанно-томатным соусом (около литра). Прокипятила и отставила. Тесто раскатать в пласт, по нему размазать фарш, скрутить в рулет. Рулет нарезать пеньками высотой в 1,5-2 см. И самое нудное (для меня) обжарить эти пеньки. Так они не развалятся за время томления в подливе. Обжариваются пеньки очень быстро, минуты по 2-3 с каждой стороны или меньше, чтобы схватился срез красивой корочкой. Снова закипятила соус и туда "закопала" пеньки-рулетики. 15 минут на медленном огне потомила и готово очень вкусное блюдо. Выглядит симпатично. 7 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 10 Декабря 2018 @Данжи, ваш рецепт очень похож на мои ,, пяточки,,. Читала и думаю- один в один. Только у меня тесто с творогом. Обязательно сделаю как у вас, соусом. Рецепт И еще есть похожий. На форуме брала. Если найду, покажу ссылку. Там кусочками обжариваем курочку , со всеми своими любимыми специями, добавляем в конце воды.. Пельменное тесто так же раскатываем пластом , посыпаем луком и скатываем рулетом. Режем ,,пяточками,, и эти ,,пяточки,, укладываем сверху курицы, чтоб покрывались бульоном. Получается такое полноценное первое и второе блюдо сразу 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 679 Опубликовано 10 Декабря 2018 4 часа назад, Сердечко сказал: Режем ,,пяточками,, и эти ,,пяточки,, укладываем сверху курицы, чтоб покрывались бульоном. А это типа немецкого блюда получается, штрудли/штрудели с картошкой и мясом. Тожк как-то готовила, очень вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 15 Января 2019 Оставлю это тут. Блюдо хоть и называется "пирог", но ближе к запеканке и фаршу. Итак, по просьбе @Эмбер - Пастуший пирог, он же Shepherd pie, он же Cottage pie. Традиционная английская кухня. Что нам надо? на форму примерно 18х25 см мы берем: килограмм картофеля, чистим, ставим вариться, 400 грамм фарша бараньего или говяжьего (в идеале рубленой баранины) разжариваем на сковороде, на которой прогрели масло с тертым чесноком, разжариваем с тертой морковью и зеленым горошком. Еще хорошо бы иметь говяжий бульон, но если нет, то переживем, тогда просто горячая вода примерно со стакан с ложкой муки, вустерского соуса, пряностей (майоран, орегано, соль, перец), если есть бульон - то все тоже в него. Понемногу эту смесь добавляем в фарш, чтобы получался соус, но не жидкий. А тем временем у нас сварилась картошка. Делаем из нее нежнейшее пюре, с маслом и молочком или сливками, мягкое как пух. Готовый фарш выкладываем первым слоем в форму, пюре вторым - можно разровнять вилкой, можно посыпать еще тертым сыром и отправляем на 25 минут в духовку на 180 градусов. И все, у вас готов традиционный английский нажористый и вкусный пирог. 13 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 15 Января 2019 1 час назад, 13 медведей сказал: вустерского соуса Где вы его покупаете? Имеет смысл искать замену? Если да, то какую? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В