Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Эмма

Что можно приготовить из мясного фарша

Recommended Posts

14 часов назад, Эмбер сказал:

Где вы его покупаете?

В крупных супермаркетах есть в разделе соусов, такая бутылочка Lea&Perrins на ней написано, оранжевая с черным этикетка. Если этого соуса я бы попробовала заменить или немножко яблочным или обычным бальзамическим уксусом. Но прямо совсем немножко. 

Изменено пользователем 13 медведей
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть самодельные замороженные котлеты. Не хочу жареные, не хочу в пароварке, не хочу типа фрикаделек в томатном или сметанном соусе. Как бы их приготовить, чтобы были вкусные, сочные  и не особо калорийные? Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Овсянка сказал:

замороженные котлеты

Можно в рукаве приготовить картошку с колетами. Картошку порезать соломкой, перемешать с майонезом-приправами, сверху положить замороженные котлеты, рукав герметично завязать, и в духовку до готовности.  

Изменено пользователем Кофе с молоком
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Овсянка сказал:

Как бы их приготовить, чтобы были вкусные, сочные  и не особо калорийные? Спасибо.

Запеките. Сверху сметаной или сырым желтком намажьте, чтобы румяными были - и в духовку. Противень или бумагой застелить или смазать маслом и посыпать манкой/панировочными сухариками/мукой.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Овсянка сказал:

Как бы их приготовить, чтобы были вкусные, сочные  и не особо калорийные? Спасибо.

Я в таком случае застилаю форму фольгой и без всяких соусов ставлю в духовку. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Овсянка сказал:

Есть самодельные замороженные котлеты. Не хочу жареные, не хочу в пароварке, не хочу типа фрикаделек в томатном или сметанном соусе. Как бы их приготовить, чтобы были вкусные, сочные  и не особо калорийные?

Можно запечь в духовке, как предлагает @Спагетти.  Я тоже так часто готовлю. Ещё вариант - в микроволновке. Выложить в стеклянную кастрюлю для микроволновки в один слой, налить 100 мл воды, накрыть крышкой, готовить в режиме "микроволны" из расчёта 3 минуты одна котлета. Получаются сочные котлеты с румяной корочкой.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно, повторяюсь. Извините. :)

"Гнезда из фарша с картофелем".

Фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешиваем, отбиваем, лепим гнездышки.

Для начинки режем небольшими кубиками картофель и грибы. (У меня были сушеные, я их предварительно замочила, потом мелко нарезала). Перемешиваем картофель с грибами, добавляем пару ложек растительного масла, соль, перец. В следующий раз я еще обязательно лук добавлю.

Выкладываем начинку в гнездышки, ставим в горячую духовку (200 гр) до подрумянивания. Потом посыпаем сверху натертым сыром и снова до подрумянивания.

Из упаковки  400 гр получилось четыре гнездышка. Единственное, что я не учла - из покупного фарша было много жидкости, они сильно уменьшились в размере.

 

20191018_080349.jpg

  • Нравится 7
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Струна для скрипки

А картофель сырой или уже отварной? И грибы не отваривали, не обжаривали, просто замачивали?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Магдалина сказал:

@Струна для скрипки

А картофель сырой или уже отварной? И грибы не отваривали, не обжаривали, просто замачивали?

Картофель сырой, но резала маленькими кубиками. Примерно 1×1,5-1 см. Грибы не обжаривала, замочила в кипятке, потом тоже помельче порезала.

В духовке в общей сложности держала минут сорок. Все пропеклось и фарш, и картошка. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этим рецептом снабдила коллега, которая приглядела его у фут-блогера. Названия блюда не знаю, а как делала расскажу.

В фарш свинина+говядина (у меня был колобок величиной поболее ладони, но умещающийся в ней)) добавить соль, перец, любимые специи (брала всякую всячину, привезённую из Грузии). В блендере измельчить в кашицу луковицу, 2-3 зубчика чеснока, свежую зелень (у меня укроп). Соединить, перемешать, добавить панировочные сухари, чтобы фарш загустить. Это на глаз сугубо. Перемешать.

Почистить картофель и порезать его на тонкие ломтики. Из фарша сделать небольшие фрикадельки и приплюснуть их в виде лепёшечек. Затем уложить в жаропрочную форму по кругу или периметру в такой последовательности: лепёшечка из фарша - ломтик картофеля и снова так же. Заполнить форму. Отдельно развести томатную пасту (кетчуп, соус) присолить, тоже можно специи бросить (я сухую аджику добавила), развести водой, перемешать и вылить сверху на нашу картофельно-мясную мозаику. Поставить в духовку (180-190 градусов) и томить до готовности. 

Время не засекала, но готовность визуально определит каждый. Вышло вкусно, сытно и ароматно. 

Вторая коллега в этом рецепте использовала рыбный фарш из налима. Тоже осталась довольна результатом. Фото не особо презентабельно, но хотя бы понятно, как блюдо выглядит в реале.

 

 

7BA1D258-CF06-4488-9221-657E1993306A.jpeg

9AEA275F-EFE9-447E-8964-50B8E80BEA0A.jpeg

  • Нравится 7
  • Спасибо 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу сюда и в рецепты из кабачков ( я помешанная на них, всегда поле целое сажаю:D). Напечь кабачковые блины. Сверху на каждый блин положить фарш+ жареный лук+ сладкий перец кубиками (я кладу красный для красоты), а можно и жареную морковку. Свернуть трубочкой и сложить в форму. Залить заливкой (майонез+ сметана +бульон или вода + чеснок+укроп). Сверху посыпать тертым сыром. И отправить в духовку примерно на час. Калорийное, но очень вкусное блюдо.

  • Нравится 2
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила я таки на новогодний стол Мясной пень. Поскольку там основа - фарш, оставлю в этой ветке. Нам понадобится:

- ребра свиные 1,5-2 кг.

- фарш говяжий 400 грамм + фарш куриный 400 грамм

- фисташки  200 грамм

- шампиньоны около 1 кг.

- соль, перец, приправы.

Разъемную форму выстелить фольгой в несколько слоев и уложить по окружность ребрышки мясной стороной внутрь. Края скрепить зубочистками. Я заранее их натерла солью и перцем.

Шампиньоны ( половину количества) обжарить на сливочном масле с луком до готовности. Соединить фарш, обжаренные шампиньоны , фисташки, посолить-поперчить и добавить специи. Хорошенько руками вымесить массу и плотно уложить в середину форму. Поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Шампиньоны замариновать в смеси майонеза и оливкового масла, слегка присолить. По прошествии полутора часов, форму вытащить и украсить шампиньонами, нанизав их на зубочистки. Убрать в духовку еще на 40 минут.

Достать пень из формы и переложить на тарелку, чтоб немного остыл. Затем аккуратно переложить на блюдо, выстеленное салатными листьями и украсить маленькими помидорками черри.

Пень, действительно вкусный, но очень-очень сытный. Мы его 3 дня доедали :) . 

Выкладываю фото не украшенного, праздничный сфоткать забыла :( .

 

20191231_224601.jpg

  • Нравится 20
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.01.2019 в 19:18, Овсянка сказал:

Есть самодельные замороженные котлеты. Не хочу жареные, не хочу в пароварке, не хочу типа фрикаделек в томатном или сметанном соусе. Как бы их приготовить, чтобы были вкусные, сочные  и не особо калорийные? Спасибо.

Чтобы они были сочные, их лучше сначала разморозить в холодильнике. И только потом готовить. 
Хоть и поздно, но вдруг кому ещё пригодится)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.01.2019 в 02:03, Domino сказал:

Можно запечь в духовке, как предлагает @Спагетти.  Я тоже так часто готовлю. Ещё вариант - в микроволновке. Выложить в стеклянную кастрюлю для микроволновки в один слой, налить 100 мл воды, накрыть крышкой, готовить в режиме "микроволны" из расчёта 3 минуты одна котлета. Получаются сочные котлеты с румяной корочкой.

Я уже давала рецепт куриной грудки в фольге на сковороде, и котлеты таким образом готовлю. Просто положить котлету в двойной слой фольги, выложить на раскаленную сковороду, накрыть крышкой и убавить огонь. Без масла, без воды. Еще так делаю гнезда из фарша: в середину разбиваю яйцо и посыпаю сыром. Вкусно, сочно и диетично.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мититеи (молдавское блюдо, колбаски из фарша).

 

500 г фарша, треть чайной ложки соды, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка крахмала, 2-3 ст. л. молока или сливок, черный молотый перец, измельчить 2-3 зубчика чеснока.

Я вместо перца добавляла приправу для люля-кебаб и сухую аджику. И еще мясо (говядина и свинина) у меня было перекручено вместе с луком, поскольку я делала фарш сразу для нескольких блюд. Лук, как вы понимаете, дела не испортил, просто дал свой привкус как приправа и придал дополнительную сочность.

Сода дает пышность, молоко - сочность, крахмал не даст колбаскам развалиться. После того как все ингредиенты добавлены в фарш - его надо хорошенько вымесить, а потом отбить в течение 5-10 минут, удобнее всего - в пакете. Хорошо бы оставить фарш на час в холодильнике, если есть время. У меня фарш с луком и приправами был подготовлен накануне и простоял ночь в холодильнике (всегда по возможности так делаю, мясо маринуется, и блюдо получается вкуснее), поэтому я стала готовить сразу.

Сформировать колбаски, жарить в разогретом масле. Сначала примерно 5 минут, потом их перевернуть, накрыть сковородку крышкой и жарить еще 3 минуты. Слишком толстыми их делать не надо, они в процессе жарки поднимаются, как пирожки.

Из этого количества фарша получается примерно 10 колбасок.

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть миллион разновидностей этого блюда из фарша. Немцы называют его «мясной хлеб», в моём детстве бабушка почему- то называла его «фальшивый заяц» итд

Но я к новому году возлюбила польский рецепт, и именно так готовлю на новогодний стол для дочки (это её любимая новогодняя еда)

Мясное кольцо. 
 

1 кг нежирного говяжьего фарша (это по рецепту, я всё равно немного постной свинины добавляю, потому что сам по себе говяжий фарш суховат и недостаточно вкусовО насыщен - как по мне)

300 гр белого хлеба

стакан молока

2 куриных яйца

1 небольшая морковка

1 большая луковица

1 красный перец (можно, кстати, и немного острого, если вы любите)

пара палочек стеблевого сельдерея

2 зубчика чеснока

20 перепелиных яиц (можно меньше)

петрушка, соль, перец, растительное масло

совсем чуть-чуть любого теста (вот вообще пофиг, какого)

 

Хлебный мякиш замачиваете в молоке, слегка отжимаете, кладёте в фарш. 

Обжариваете нашинкованные перец, лук, морковь, стеблевой сельдерей, чеснок и вообще что Бог послал (тут смысл не только во вкусе, но и в том, чтобы были кусочки овощей разного цвета). Остужаете

Мелко режете петрушку

Отделяете белки от желтков (куриные яйца). Желтки оставляете, белки взбиваете почти до уверенных пиков 

Лопаткой вмешиваете в фарш овощи, петрушку, соль-перец. Очень осторожно вмешиваете белки

Отвариваете перепелиные яйца, чистите (Лайфхак для тех, кто на чистке перепелиных яиц всё здоровье потерял, потому что пытается их чистить как куриные. Нет! Их только в холодной воде надо подержать, как куриные. А потом берёте яйцо и, чуть надавливая, прокатываете по доске или по столу ладонью. Так, чтобы раздавить скорлупу в мелкую крошку. А потом ногтем цепляете плёнку, которая под скорлупой, и снимаете её вместе с крошкой. Мне кажется, те, кто имел дело с перепелиными яйцами, поняли, о чём я)

Выстилаете противень пергаментом, слегка смазанным маслом. Выкладываете фарш в форме кольца. На фарш по кругу на одинаковом расстоянии раскладываете перепелиные яйца. Вдавливаете их вглубь фарша, разравниваете фарш

Раскатываете любое тесто в тонкий пласт и нарезаете на 12 полосок (условно, можно 10, можно 15) шириной 1,5 - 2 см. Укладываете полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга (Понимаете, да? Как будто это кольцо, которым украшают дом на Новый год - из искусственной ёлки, обмотанное лентой итд. Только у вас оно из фарша с вкраплениями ярких кусочков овощей, с лентой из теста). Из оставшегося теста делаете украшения - ёлочки, сердечки. Прикрепляете на полоски.

Смазываете тесто и и открытые участки фарша желтками

Ставите в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если тесто начнёт пригорать раньше времени - накрываете фольгой

Незамысловато, но вкусно и очень красиво

ЗЫ: Кстати! Если не лень заморачиваться или если вы понимаете, что фарш суховат, то каждое перепелиное яйцо перед тем, как вдавить в фарш, можно обмотать тончайшим ломтиком бекона или прошутто

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, ABC сказал:

 

Раскатываете любое тесто в тонкий пласт и нарезаете на 12 полосок (условно, можно 10, можно 15) шириной 1,5 - 2 см. Укладываете полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга (Понимаете, да? Как будто это кольцо, которым украшают дом на Новый год - из искусственной ёлки, обмотанное лентой итд. Только у вас оно из фарша с вкраплениями ярких кусочков овощей, с лентой из теста). Из оставшегося теста делаете украшения - ёлочки, сердечки. Прикрепляете на полоски.

А у вас фото нет, как это выглядит? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Sunny_gold сказал:

А у вас фото нет, как это выглядит? 

Могу  из книжки перефотографировать, но у меня мозгов нет тут фото разместить, как вчера выяснилось:) Я попробую ещё, но не обещаю. Я оскорбительно тупа технически:(

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Sunny_gold сказал:

А у вас фото нет, как это выглядит? 

Я можно влезу, это выглядит примерно вот так  

2021-12-09-11-42-20.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

Я можно влезу, это выглядит примерно вот так  

 

То есть полоски теста и под фаршем, снизу? И получится безболезненно перенести на блюдо, потому что эти полоски держат кольцо? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Sunny_gold сказал:

То есть полоски теста и под фаршем, снизу? И получится безболезненно перенести на блюдо, потому что эти полоски держат кольцо? 

Да. Я делала полоски из покупного слоёного теста. Получилось вкусно. Но возни много.

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Sunny_gold сказал:

То есть полоски теста и под фаршем, снизу? И получится безболезненно перенести на блюдо, потому что эти полоски держат кольцо? 

Да Боже сохрани. Обвязывать мягкий фарш полосками теста - лютый бессмысленный геморрой. Нафиг надо. Полоски только сверху, они только имитируют ленту. На блюдо переносить - да, проблема. Раньше переносила с помощью широкой лопатки, руки и такой-то матери, теперь обзавелась силиконовыми перчатками и переношу в них, на ладонях, не обжигаясь

Ирсен правильную фотографию показала, вот только представьте, что кусочки перца, сельдерея и прочего делают мясной фарш не таким тотально серым, а ярким, с вкраплениями зелёного и красного.

И это очень простой рецепт, очень. Никакой возни, если есть навык готовки ( @Лавка антиквара, я не то что оспариваю ваше мнение, но мне просто, правда, это кажется очень простым блюдом. С любым хорошим соусом для пасты возни гораздо больше, чем с этим кольцом)

Изменено пользователем ABC
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ABC сказал:

На блюдо переносить - да, проблема. Раньше переносила с помощью широкой лопатки, руки и такой-то матери, теперь обзавелась силиконовыми перчатками и переношу в них, на ладонях, не обжигаясь

Я практически всё выпекаю на тефлоновом коврике. Прям с ним потом перекладываю на блюдо, а уже на блюде вытягиваю аккуратно коврик из под пирогов и пицц. И котлеты или пирожки когда в духовке запекаю, тоже потом аккуратно за уголки коврика поднимаю и в ёмкость их "стряхиваю" :1eye:

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясной хлеб с вялеными томатами.

На 1 кг. фарша мелкого помола ( 25% свинина, 75% говядина)

100 мл. жирных сливок

3 яйца

1 крупная луковица

сухари панировочные 70 гр.

Коньяк 50 мл.

Вяленые томаты 100 грамм

Прованские травы, смесь перцев, соль.

Луковицу перебить в блендере, соединить с фаршем. Добавить яйца, сухари, сливки, соль, специи и очень хорошо вымесить, время от времени выбивая фарш. Затем аккуратно ввести вяленые томаты ( без масла) и коньяк. Еще раз все перемешать.

Переложить фарш в форму за один прием. Мокрыми руками сформировать "горбушку". Поставить в духовку на 180 градусов на 1 час. По истечении времени достать, смазать верх кетчупом барбекю и поставить еще на 10 минут с верхним обдувом или грилем. 

Вкусно, как горячим, так и холодным. 

 

 

Мясной хлеб.jpg

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно делаю мясной рулет из фарша с целыми яйцами, в этот раз решила разнообразить  

Мясной рулет с яичными блинчиками.

4 яйца

Мука - 1 ст.л.

Фарш мясной домашний - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный нарезанный - 1 стакан 

Сыр - 100 гр.

Соль, специи.

Луковицу измельчить в блендере  добавить к фаршу.

Фарш посолить, поперчить, можно добавить сухой чеснок или любые специи по вкусу, вымесить и выбить. Если фарш суховат, то добавить немного холодной воды.

Яйца с взбить миксером в пену, добавить муку, посолить и ещё взбить. Во взбитую яичную массу положить нарезанный зелёный лук, перемешать и испечь блинчики на сковороде, чуть смазанной маслом.

Фарш выложить на плёнку, сверху - блинчики и присыпать тёртым сыром:

20220104_204410.jpg

Скатать на плёнке плотно в рулет, примять:

20220104_204553.jpg

Переложить (перекатить) с плёнки на противень, запечь в духовке 40-50 мин., режим "верх/низ", температура 190-200 градусов.

 

20220104_215211.jpg

Получается более сочно, чем с целыми яйцами.

20220104_215419.jpg

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×