Ухти--Тухти 77 Опубликовано 25 Марта 2007 Calm Тереть на терке огурец, наверное, не стоит. Будет много сока, каша получится. Лучше мелко порезать. Я сегодня попробовала куриные котлеты в сметане пожарить. То есть, почти потушить. Здорово. Сметана вся впиталась, сочненькие, нежненькие. Толтко непривычно светлые. как сырые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
л"динка 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 "Сладкие парочки". Берем 1 кг фарша говяжьего.Добавляем в него 2 яйца, чеснок по вкусу,перец,соль.Делим на 2 части.Начинка 1).Жарим лук,остужаем+туда вареное яйцо.Начинка 2).Распареный чернослив режем мелко-мелко+мелко нарезаные ананасы.Делаем из фарша лепешки.В часть кладем лук и яйцо, в часть-чернослив и ананасы.Защипываем, как пироги - и на противень,смазаный маслом.Проткнуть "пирожки" зубочисткой.Жарить при Т-120 - 150".За 10 минут до готовности добавить на противень 0,5-1 стакана воды.Подавать- 1 с яйцом, 1- с ананасом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Редактор Кэт 0 Опубликовано 12 Июня 2007 Разрабатываем с папой меню к маминому дню рождению. Отмечаем за городом, поэтому сначала хотели жарить шашлыки. Но пришли к обоюдному мнению, что они уже надоели. Решили немного изменить меню, и приготовить люля-кебаб. К сожалению, не знаем, как их готовить. На форуме не нашла. Может кто-нибудь умеет готовить люля-кебаб и готов поделиться рецептом? Буду счастлива. А может на форуме была такая тема – буду рада ссылке. Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трусишка 0 Опубликовано 12 Июня 2007 Берете фарш, перемалываете лук, добавляете лаваш, только не армянский, специи, соль и все. Не в коем случае не добавляйте хлеб, а то разлезется. Когда я жила в Узбекистане, добавляли лепешку, купленую в магазине, здесь подойдет, так называемый, грузинский лаваш (форма лепешки). Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Редактор Кэт 0 Опубликовано 12 Июня 2007 Трусишка А какой фарш? Обязательно бараний? Я в интернете прочитала, что, наоборот, хлеб нужно добавлять. А вы вместо хлеба добавляли лепешку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
миссис Смит 0 Опубликовано 12 Июня 2007 Люля-кебаб делается из баранины или говядины. Мясо пропускается через мясорубку с репчатым луком, добавляется черный перец, соль, зелень кинзы и немного уксуса. Фарш хорошо взбить! И никакого хлеба или лепешек. Слепить как котлетки, нанизать на шампур и на угли! К ним подают резаный репчатый лук, зелень, соус и овощи. Можно так же их жарить на сковороде, нанизав на деревянные палочки. Я делаю к ним такой соус: 200гр томатного сока, 100гр кетчупа или 2 стол ложки томатной пасты, добавляю сахар, соль, если мало, раздавленный чеснок, специи, мелко нарезанную кинзу, и можно еще немного грецких орешков растертых, если не лень. Все хорошо размешать. Отлично идет к любому мясу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трусишка 0 Опубликовано 12 Июня 2007 Мясо, действительно, говядину или баранину. А без лепешки они не держатся на палочках, падают, испробовано не раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сексапилочка 12 Опубликовано 12 Июня 2007 а как на костре готовить ,что нужно для этого-барбекьюшница?а фарш свино-говяжий можно?как пожарииь чтоб не развалилась? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 613 Опубликовано 12 Июня 2007 Я сначала мариную мясо вместе с луком, потом проворачиваю в мясорубке, добавляю соль, перец, можно травки пряные, отбиваю фарш хорошо об стол, потом нанизываю на шампур тонкой колбаской по всему шампуру, а не котлету вешаю, тогда не падают. Можно и на решётке жарить просто в виде котлеток плоских. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Перекати-поле 2 Опубликовано 13 Июня 2007 Сама не готовила это блюдо ни разу. Нашла среди рецептов следующее: 1 кг. баранины, 100 г. курдючного сала, 4 луковицы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухого базилика. Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо - луковую смесь. Тщательно размешать мясо - луковую смесь до вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком базилика и перцем, посолить, после чего поставить на пол часа в холод дозревать. Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см., на широкие (1 см.) шампуры, по обе стороны отлюля нанизать кусочки курдючного сала и грилировать (обжаривать) их над углями мангала или в духовке (расположив поперек и повыше). Подавать с зеленью и красным вином. Рецепт на 10 порций. Встечала, что люля готовят даже из курицы, если кому известен рецепт - поделитесь. Редактор Кэт Обязательно поделитесь тем, что у вас получилось. Очень интересно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катюша 60 Опубликовано 13 Июня 2007 Мы всегда из смешанного фарша делаем, лук, соль, перец добавляем, хорошо фарш об доску отбиваем минут 10, тогда он не будет с шампура падать. В виде колбасок, нанизанных на шампур, обжариваете на мангале и заворачиваете в лаваш с овощами, зеленью, кетчупом. Короче, что любите, то и кладите в лаваш. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lerra 0 Опубликовано 13 Июня 2007 фарш об доску отбиваем минут 10, тогда он не будет с шампура падать. представить себе не могу Как фарш можно отбить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 613 Опубликовано 13 Июня 2007 lerra Просто бросаете ком фарша на доску снова и снова... Я и для котлет фарш отбиваю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Редактор Кэт 0 Опубликовано 20 Июня 2007 перекати-поле Обязательно поделитесь тем, что у вас получилось Делюсь и подвожу итоги К сожалению, первый блин комом. Фарш на люля-кебаб отбили, как и советовали форумчане, он получился хорошим. Но на шампурах фарш не держался. Я не знаю почему. Готовили всей толпой. Каждый довал советы, так что от единого рецепта мы далеко отошли. Наш друг (повар), посмотрел, что фарш не держиться и добавил яиц. Но все осталось без изменений. В общем, жарили мы на решетке. И решили попробовать приготовить люля-кебаб в более спокойной обстановке, без гостей. Набить, так сказать, руку. А потом, если получиться, будем гостей угощать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вавилонская рыбка 8 Опубликовано 20 Июня 2007 Редактор Кэт Мы на прошлых выходных тоже люля-кебаб готовили на шампурах на костре. И все отлично держалось. Фарш нужно готовить безо всяких яиц и хлеба. Мясо, соль, лук (по желанию) и специи. Самая главная специя в люля-кебаб - это зирра (по-моему, так пишется), остальные парочку можно по вкусу и желанию. Чтобы фарш не сваливался с шампура, во-первых, шампур должен быть не плоский и широкий, а узкий трехгранный; во-вторых, люля-кебаб насаживается (скорее, не насаживается, а налепливается) на шампур достаточно тонкими колбасками, а не колобками; и в третьих, перед посадкой на угли, по колбаскам нужно пройтись мокрыми руками и хорошенечко их огладить. Готовится гораздо быстрее, чем шашлык, и даже больше мне понравился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Редактор Кэт 0 Опубликовано 21 Июня 2007 Apelsynchik зирра А что это за специя? Я первый раз слышу. шампур должен быть не плоский и широкий А у нас именно такие шампура были. по колбаскам нужно пройтись мокрыми руками и хорошенечко их огладить. Сначала насадить на шампура, а потом в холодильник? Мы охлодили, и лишь потом насаживали. Видимо из-за всех этих перечисленных ошибок у нас и не получилось. Скоро попробуем еще раз. Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сандал 11 652 Опубликовано 24 Июня 2007 Ммм как я люблю люля-кебаб..забытый вкус детства. Так как готовили у меня на родине (в Баку) никто не умеет.. Выкопала рецепт из старых рецептов.. 1 кг баранины, • 60 г курдючного сала, • 4 луковицы (в фарш), • черный молотый перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мякоть баранины вместе с курдючным салом и луком дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы получилась вязкая масса, поставить на 20 минут на холод. Смоченными в холодной воде руками фарш в виде сарделек нанизать на шампуры шириной 1,5 см (несколько шире, чем для обычного шашлыка) и, часто поворачивая, обжарить над раскаленными углями в мангале или духовке, расположив шампуры поперек и повыше. Люля-кебаб подать с нарезанными кольцами луком и зернами барбариса или с жаренными на вертеле помидорами. Сама не готовлю...знаю, что не получится, а перебивать вкус детства не хочется зирра А что это за специя? Я первый раз слышу. Зира, индийский тмин Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являсь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют туркские народы при приготовлении блюд из мяса. Я лично зира, кладу только в плов.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катёна 8 Опубликовано 24 Июля 2007 А я готовлю котлетки оч просто и они та-а-акие вкуснющие выходят! - ФАРШ - 1,5-2 кг - БЕЛЫЙ ХЛЕБ(можно батон), МЯКИШЬ - ПАРУ НЕБОЛЬШИХ ЛУКОВИЦ - СОЛЬ, ПЕРЕЦ и др. специи, по вкусу - ПАНИРОВКА, тока не много просто меленых сухарей, а специальную, панировочку, та что подороже, в небольших пакетиках)))))))))))) - МОЛОКО(можно вода) - ЯЙЦО Мякишь хлеба замачиваем в молоке, минут на 15, так чтоб молка на 1/3 больше чем хлеба. Лук трем на крупной терке, разбиваем яйцо, все это перемешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и специи по вкусу, лепим котлетки, обваливаем в сухариках, и на горячую сковородочку. Я жарю на оливковом масле, но можно и на подсолнечном. Оч вкусно, просто и быстро... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 007 Опубликовано 24 Июля 2007 А я одно время придумывала разные варианты начинки для зраз, все получались очень вкусными: 1. Грибы, обжаренные с луком 2. Зеленый горошек 3. Мелко порезанные соленые огурцы 4. Печеночный паштет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 26 Июля 2007 Как я готовлю ёжики Беру свино-говяжий фарш (на 500 г), добавляю специи, много лука (3 головки среднего размера), соль, перец по вкусу, 2 сырых яйца, 1 кусок белого хлеба, размоченный в молоке. Все тщательно перемешиваю до однородности. Туда же всыпаю горсть круглозерного риса, сырого. Еще раз перемешиваю, даю настояться в течение 10 минут. На сковородке растапливаю треть пачки сливочного масла, и когда оно растопится, леплю шарики (ёжики) и кладу на сковородку. Обжариваю равномерно со всех сторон до золотистого цвета. Потом засыпаю сверху еще много резанного полукольцами лука (3 головки), горсть грибов (предпочитаю лесные ,с сильным ароматом) и заливаю сливками (500 грамм, а то и больше), в которые равномерно добавлена 1 столовая ложка муки без верха. Убираю огонь на минимум, накрываю крышкой и тушу час. Хитрость: как вмешать в сливки муку без комочков: Берете ситечко, которое влезает в кружку. Наливаете в кружку сливки. Насыпаете в ситечко муку. Погружаете ситечко в кружку таким образом, чтобы мука намокла. И чайной ложкой мешаете в ситечке муку, пока она вся не попадет в кружку, комочков не будет. Я так делаю всегда. Придумала довольно давно такой способ, и он мне очень понравился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алисса 2 Опубликовано 1 Августа 2007 А я одно время придумывала разные варианты начинки для зраз А еще можно начинить вареными яйцами с зеленым луком Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 10 Августа 2007 Недавно готовила котлетки, очень вам скажу замечательные получились. Делюсь рецептом. « Котлетки сочные» Куриное филе – 600г Большая луковица Крупная морковь 2 яйца 1 ст.л. муки без горки 2 ст.л. майонеза Соль, перец Зелень укропа Мелко нарезаем куриное филе, а затем его еще и рубим, чтобы кусочки были совсем маленькие. Я лично поленилась и перемолола на комбайне, но не в труху, а крупненько. Луковицу тоже меленько порезать, а морковь натираем на самой мелкой терке /естественно, у кого есть соответствующие насадки в комбайн, то нечего морочить голову, используйте свою технику /. Филе, лук и морковь смешиваем, добавляем яйца , муку и мелко нарезанную зелень укропа. Солим, перчим по вкусу и вмешиваем майонез. Хорошенько вымесить фарш, он должен получиться средней консистенции. Если чересчур густой –добавьте майонеза. И жарим котлетки, выкладывая фарш на хорошо разогретую сковороду ложкой. С картофельным пюре и салатом из свежих овощей –ну просто сказка!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
No Future 108 Опубликовано 10 Августа 2007 Гелла Делаю почти так же, но без моркови, а вместо майонеза добавляю вымоченый в жирных сливках белый хлеб. И когда не лень лук предварительно слегка обжариваю в сливочном масле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 10 Августа 2007 No Future Слишком много расхождений, для "почти также". Это все равно что "я жарю рыбу так же, только не сом, а пеленгас, и не в муке, а в кляре, и не на подсолнечном, а на кукурузном масле". В кулинарии каждая мелочь принципиальна, бывает, даже в котлеты вместо батона хлеб добавляешь, а вкус уже не тот. Кстати, я вот собралась деруны с мясом готовить. Фарш есть свиной. Кто готовил, какой рецепт? А то я сейчас навскидку буду придумывать, катрошка понятно, фарш, яйца, лук. Все или еще что надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлькин 2 Опубликовано 10 Августа 2007 Тефтели из IKEA Кто был в ресторане IKEA тот знает, что тефтели там просто потрясающие, только их бы и ела если бы не цена Вчера решила сама их приготовить, получилось похоже По 250гр. говяжего и свинячего фарша, 1 яйцо, Мелко нарезанная луковица(желательно не очень большая), Пол стакана панировачных сухарей, 2 холодных отварных картофелины, 4-5ст.л. сливочного масла, Пол стакана молока, Приправы по вкусу. Лук обжариваем, в половине сливочного масла, из картофелин делаем пюре, а пан.сухари замачиваем половиной молока, а потом все все ингредиенты смешиваем, лепим тефтельки размером с грецкий орех, и жарим в большом количестве масла(желательно сливочного, но уж больно затратно ),на медленном огне, жарим, жарим, жарим, пожарили, вынимаем, даем маслу стечь и едим с аппетитом. Я пробовала сделать к ним сливочный соус, но получилась невразумительная масса, зато к этим тефтелькам подходит брусничное варенье или смородиновое желе, приятного аппетита Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В