Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Эмма

Что можно приготовить из мясного фарша

Recommended Posts

Я вот хочу рассказать, как я делаю котлеты. Рецепт вроде бы у всех один, но у каждого есть свои нюансы. Вот о таких нюансах я и расскажу.

Я не люблю мясорубку. Она меня раздражает smile.gif Поэтому я покупаю готовый фарш, тем более в нашей мясной лавке он вкусный. Так вот беру 1 кг смешанного фарша (свинюшка и говядинка), и беру хлеб. Не булку, а именно хлеб. Этому меня научила бабушка.

Отрезаю хороший такой кусок, обрезаю корки и в молоко его, или сливки. В это время я чищу 2 крупненькие луковки и тру их на крупной тёрке. И эту луковую кашицу с соком в фарш. Туда же хлебушек с остатками молочка. Соль, приправа для мяса и чеснок.

Потом хорошенько отбиваю этот ком фарша об стол (чтобы потом котлеты не разваливались) и леплю продолговатые котлетки. Ни в муке, ни в сухарях я их не обваливаю, жарю так, голышом laugh.gif

Котлетки получаются очень сочными, мягкими и вкусными. Выедаются максимум за 2 дня, а то и быстрее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла к кулинарным мастерицам просить совета smile.gif

Девочки, деть у меня атопик, едим кролика как основное мясо.

До этого я тупо делала фарш, катала из него фрикадельки, замораживала и варила суп на них.

Но вот Алинка доросла до 1.3 и можно уже не только супами кормить, а и с гарниром котлетки-тефтельки давать.

Как из кроличьего мясо делают фрикадельки? Пшеничную муку, молоко- нельзя.

Ржаную можно, но она подойдёт ли для фрикаделек?

Думаю картошку и лук в фарш добавить, да ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вирра

А зачем в тефтелях и фрикадельках мука ?

Т.е. класть всё это можно, но совершенно не обязательно, кроме лука, конечно.

Я лично и тефтели, и фрикадельки (и даже рулеты иногда) делаю просто из фарша, без добавления хлеба, муки, картофеля и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вирра

Я в фрикадельки даже яйцо не добавляю, а уж муку так и совсем никогда не кладу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадж

IRSEN

А зачем в тефтелях и фрикадельках мука ?

Может я не права, но более мягкие что-ли становятся. А вы обваливаете сформированные фрикадельки? В муке или сухарях ?

Когда лепила чисто из фарша, фрикаделька жестковатая, хотя фарш сама делаю, мясорубка электрическая, сеточка мелкая самая, по идее хорошо должно быть.

Налепила вчера - значитца кролика филе+ картошки+ лук и чуточку ржаной муки.

Сунула в морозилку.

Посмотрим, как деть есть будет.

А в ёжиках суть та же, только рис и морковь добавляют?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вирра

Я в котлеты муку не добавляю, только обваливаю в ней перед жаркой, а в тефтели так же как и в котлеты - лук, картошка, специи, но еще рис. Морковку не добавляю, я подливку с ней делаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вирра

А вы обваливаете сформированные фрикадельки? В муке или сухарях ?

Не-а, никогда не обваливаю, мне в таком виде почему-то советскую столовку напоминают.

А в ёжиках суть та же, только рис и морковь добавляют?

Морковь не добавляю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда-то ещё при Союзе в журнале прочитала совет, что, если вместо яйца, в мясной фарш класть ложку крахмала, то котлеты получаются более сочными.

Сейчас только так и делаю. И в самом деле сочные получаются и не такие плоские, как с добавлением яйца.

А однажды одна пожилая женщина, по национальности кореянка, научила новому блюду из мясного фарша. Раскатать тесто в тонкую лепёшку и внутрь положить сырой фарш с луком и специями. Скатать в рулетик и нарезать порционно, сложить аккуратно, залить бульоном и сварить.

Я же внесла свой вклад из-за неимения бульона. Делала на пару и в итоге пальчики оближешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот хотела бы свой рецептик из мясного фарша предложить. Не знаю, может тут такой уже и был, не читала всю тему полностью, но всё же.

Значит так, берем фарш из любого мяса. Добавляем туда лучок, чесночок, зелень, перчик черный молотый, соль. Затем берем вафельные коржи. На один корж кладем фарш, размазываем его ровным слоем по всему периметру, сверху накрываем другим коржом. Получился у нас мини тортик. Разрезаем его на произвольные кусочки, или на треугольники( я так делаю). Затем делаем яичный кляр, обмакиваем в нем наши вафельно-фаршевые кусочки, и обжариваем их в большом количестве растительного масла.

Получается довольно вкусно. Приятного всем аппетита :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вирра

Можно положить в фарш кабачок. Он же неалергенный вроде бы. Натираете на средней или мелкой терке, отжимаете сок и мякоть добавляете в фарш. Кабачок придает сочность и мягкость. Я и себе делаю и котлеты, и тефтели с ним, и рулеты. И жаренные, и паровые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вирра

А вы обваливаете сформированные фрикадельки? В муке или сухарях ?

Я тоже не обваливаю.

Для мягкости и пышности моя мама (и я за ней) в котлеты обязательно кладет бенлый хлеб, вымоченный в кипятке или горячем молоке.

В рулет я иногда хлеб кладу (если тушу его), а если жарю - не кладу.

В тефтели и фрикадельки ничего не кладу и ни в чем их не обваливаю.

Если в тефтели кладут рис, то это уже, по-моему, называется "ёжики" ? А если с начинкой - то зразы ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Англо-русский словарь

В ежики кладется рис, и когда они готовы, рисовые зернышки торчат из фарша, как иголки у ежика. Поэтому и ежики. А тефтели просто из фарша делаются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Англо-русский словарь

В ежиках риса больше. чем в тефтелях. Кстати, тефтели могут быть не только с рисом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я всегда думала, что в тефтели кладут вареный рис, а в ежики сырой, который после приготовления торчит "иголочками"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снежевика

Хорошо, тогда котлеты от тефтель чем отличаются? Способом приготовления?

Ильга

А я только с рисом делаю, называю тефтелями, ежики в магазине видела, разницы не заметила smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Англо-русский словарь

Классически котлеты жарятся и форма у них отличается от тефтелей. Тефтели круглые и тушатся после обжарки.

Шевелянтус

С сырым да, больше топорщатся "иголочки". smile.gif но я делаю с немного отваренным рисом. Ежики так быстрее готовятся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вирра

Я раньше в фарш добавляла хлеб или булку, а теперь тру кабачок на терке и получается не хуже, а даже вкуснее. И еще совет: Готовый фарш распределить на ладони и свернуть рулетиком 3 раза, после этого жарить. Котлетки получаются пышнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изобрелось само и случайно:

Тонкий лаваш нарезать поперек на полоски шириной 6-8 см, на каждую полоску положить по полоске сырокопченой ветчины (как раз нарезка подходящими полосочками продается), по ложке фарша любого с чесночком и зеленью, даже без яйца и булки. Скатать в рулетики и жарить до хрустящей корочки.

Очень быстро и очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень срочный вопрос. Успокойте меня.

Мне нужно сейчас сделать мужу (на работу) котлеты. Я купила кусок свинины 1,5 кг (меньше не было), не очень жирной. Можно даже сказать совсем нежирной. Хотела добавить говядинки, но забыла утром вытащить из морозилки (памяти совсем нет). Попыталась замороженный кусок разморозить в мироволновке, практически запекла. sad.gif Что то напутала с настройками микроволновки, я её совсем не знаю к своему стыду, только разогреваю. Испортила говядину одним словом, в котлеты не пойдет.

Теперь этот кусок говядины ставлю варить, прокручу в блинчики.

Вопрос: ничего если котлеты будут только из свинины? Я как то все больше из говядины делала. Светловатые наверное будут, но ничего?

Я волнуюсь, завтра муж накрывает на работе мужикам стол, конечно там будет много всего ну и эти котлеты. Не опозоримся?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мимоза

Куриных грудок можно добавить, если хотите разбавить фарш. Но у меня именно из одной нежирной свинины требуют. Смешанный фарш не признают. Говорят, вкусно. smile.gif

А может, вы зразы сделаете - с начинкой из сыра или грибов внутри котлет? Тоже будет оригинально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мимоза

Светловатые наверное будут, но ничего?

Нормальные будут котлеты. Я правда тоже делаю говядина - свинина, но иногда из одной свинины, вкусно получается, тем более если свининка не жирная у вас.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ангорский кроль

Куриных грудок можно добавить, если хотите разбавить фарш.

Дык они тоже в морозилке.

А может, вы зразы сделаете - с начинкой из сыра или грибов внутри котлет? Тоже будет оригинально.

Харя у них треснет, еще я буду со зразами возиться. Десять мужиков, им бы только напиться.

У меня кусочек масла сливочного застрял в холодильнике, думаю положу внутрь котлеток по чуть-чуть. Тоже ничего будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мимоза

Дык они тоже в морозилке.

А нельзя ли быстренько сбегать в магазин и купить охлаждённые грудки?

Десять мужиков, им бы только напиться.

И пять банок шпрот им заодно.

biggrin.gif

IRSEN

Нормальные будут котлеты.

Конечно, нормальные. Смешать с говядиной, конечно, неплохо бы, но раз говядины нет - можно и так.

Мой муж вообще говорит: "Мясо не может быть невкусным."

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мимоза

Котлетки будут замечательные! Тем более, свинина нежирная.

Я практически никогда мясо в фарш не смешиваю, мы так привыкли. Свинина - основное мясо на нашем столе. Ну, и птичка разная еще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×