GreciA 14 Опубликовано 6 Ноября 2015 Очень недорого , быстро и вкусно! Фарш граммов 600 (брала куриный на развес , недорогой) Крупа ячменная или пшеничная 200 гр. (отваренная) Приправки любимые для фарша, чесночка по желанию. 2 яйца. Всё смешиваем и выкладываем в подогретый противень в духовку минут на 15 (180-200**). Тем временем готовим обычную зажарку: 3 средние луковицы (полукольцами) 1 довольно крупную морковь ( на тёрке) 2 стол. ложки томата. сверху фарша выкладываем овощи, и ещё на полчасика в духовку. Фарш получается нежный, с каким-то сливочным вкусом(из-за крупы, видимо) . Мужу очень понравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бебешка 1 Опубликовано 12 Января 2016 котлеты обваляла в муке Вы знаете у меня мама всегда котлеты в муке валяла. И они никогда не были такими как у бабушки румяными красивыми. Потом когда я выросла, посмотрела как бабушка делает котлеты и даже переспросила. Она их никогда в муке не обваливает. Руки в холодной воде мочит и сделала котлетку и на сковороду. Теперь и я так делаю и никогда в муке не валяю. Только котлеты по- Киевски в сухарях. Нашла для себя удобный способ аля котлет по- Киевски. Не грудка, а фарш из грудки и на него потом масло и укроп. Мне так проще. Как-то не ладиться у меня их из грудки отбитой делать, постоянно масло вытекает. А с фаршем все нормуль. И не делала бы, но сын очень любит их. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 13 Января 2016 Бебешка Вот как все у всех по разному. У меня именно обвалянные в муке котлеты получаются румянными и сочными. И я их формую руками смоченными холодной водой, иначе фарш прилипает к рукам. Я уверенна, что именно мука придает котлетам красивую обжаренность. Сочность фарша сохраняется за счет той же муки, которая "запечатывает" котлету схватившейся сразу корочкой и не дает вытекать соку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 11 Марта 2016 Картошка в одежке Делаем обычный котлетный фарш. Картофель чистим и режем крупными брусками. Делаем лепешку из фарша на всю ладонь. В середину кладем брусок картофелины и сворачиваем, пеленаем этот брусок так, чтобы не было швов, иначе раскроется при обжарке. Фото не мое, взято в гугле Обжариваем на среднем огне с двух сторон. В это же время делаем соус, какой нравится. Я обжарила лук, морковь, муку, залила сметаной, разведенной водой, соль, лавр. лист. В готовый соус выкладываем наши коклетосы и тушим минут 15-20. Подаем с салатом. Очень вкусное блюдо. Внутри картофель разваристый получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сиреневый рай 3 Опубликовано 19 Апреля 2016 Запеканка из макарон с фаршем: макароны 200г, фарш 400г, 1 луковица,сливочное масло 100г, мука 2ст.л, молоко 200мл, сыр 100г, соль, перец. Макароны отварить до полуготовности. Лук порезать, обжарить с фаршем, посолить, поперчить. Для соуса растопить масло, добавить муку, перемешать, влить молоко, довести до кипения. В смазанную форму выложить половину макарон, смазать половиной соуса. Выложить фарш. Выложить вторую половину макарон и смазать второй половиной соуса. Сверху натертый сыр. В запеканке сделать углубления и подлить 100мл. воды или бульона. Запекать в духовке 20 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лимонная долька 1 672 Опубликовано 21 Апреля 2016 Сделала первый раз тефтели по новому рецепту. Семья в восторге Этот рецепт еще и экономный. На выходе получилась приличная такая кастрюлька тефтелек. На пол кило фарша свиного я взяла 4 картофелены сырые, потерла их на самой мелкой терке+одну сырую морковь на мелкой терке. Добавила одну луковицу порезанную мелко и укроп. Посолила, поперчила, добавила сырое яйцо. Вымешела как следует. Сформировала тефтельки, обваляла в муке, обжарила до корочки. После обжарки сложила в кастрюлю. Залила соусом: сметана 2 ст.ложки, томат 1,5 ст.ложки, мука 1 ст.ложка, горчица готовая 1 чайная ложка, соль, перец, чуть прованских трав( можно и без них). Все хорошенько перемешала и влила теплой воды( лучше бульона, но у меня его не было). Тушила в соусе минут 15. Тефтельки очень вкусные и красивые вышли в разрезе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дилатанта 102 Опубликовано 21 Апреля 2016 лимонная долька А картофель прямо в фарш надо натереть? Или отдельно, а потом отжать и добавить в фарш? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 435 Опубликовано 21 Апреля 2016 Гнёзда из фарша Котлетный фарш:свинина 500 гр, куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр, лук репчатый, полстакана молока для замачивания хлеба, немного чёрствого хлеба,соль, перец по вкусу. Наполнитель: Сметана (20%) 200 гр Яйца 2 шт. Сыр твердых сортов 150-200 гр Укроп по вкусу Замочить хлеб в молоке. Пока замачивается, крутим фарш из свинины и куриного филе, добавляем луковицу и замоченный хлеб. Солим, перчим. Делаем наполнитель:сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, сметаной и укропом. Фарш раскатываем на небольшие колобки и делаем в них углубления. Выкладываем на противень. В углубления положить наш наполнитель. Запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лимонная долька 1 672 Опубликовано 22 Апреля 2016 Дилатанта Да, я сразу в фарш терла. Скажем так, вместо риса). Я картофель не отжимала. Забыла добавить, я в соус еще чуть лимонной кислоты добавила и совсем немного сахара. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нефрит 2 Опубликовано 23 Апреля 2016 лимонная долька На пол кило фарша свиного я взяла 4 картофелены сырые, потерла их на самой мелкой терке+одну сырую морковь на мелкой терке. А еще вкуснее если вместо картошки потереть кабачок, тефтели и котлеты очень нежные получаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полянка 6 138 Опубликовано 30 Мая 2016 Муж ко мне привязался с домашней колбасой. Его угостили, сказал - очень вкусно. Я думала, это что-то очень замороченое. А по факту - продукт из обычного фарша, причем еще и в весьма диетическом исполнении, без жира, жарения. А получается - вкусно. Захотелось поделиться. Тем более что рецепт на самом деле простой, я не люблю лишних телодвижений на кухне. Я сделала куриную колбасу. Хотя туда же пропустила комочек говяжьего фарша. Итого у меня был килограмм фарша, два раза прокрученный на мясорубке. Приправы - соль, перец по вкусу. Мускатного ореха молотого - я ни разу его никуда не добавляла, поэтому "добавьте мускатный орех" для меня было пустым звуком. Так вот я добавила 1чайную лодку молотого мускатного ореха и это оказалось в самый раз. 3 зубчика чеснока. Еще подсыпала приправы доя курицы. 1 яйцо. 200 граммов сливок 20%, 2 столовых ложки крахмала. Все тщательно перемешать блендером до гладкой массы. Бумагу доя запекания смазать чуть маслом, сформировать колбаску и сделать из нее как бы тугую конфету, края завязать ниточками. Потом это упаковать в пленку или мешочек - чтобы при варке вода не попала. У меня получилось три колбаски. В большой кастрюле вскипятить воду и в кипяток их загрузить. Варить 30 минут при слабом ровном кипении, потом перевернуть и еще 30 минут варить. Пленку снять, остудить - ну-у-у, с магазинной колбасой не сравнить!!! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ядрица 269 Опубликовано 30 Мая 2016 Полянка Бумагу доя запекания смазать чуть маслом, Имеется ввиду типа пергаментная? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 30 Мая 2016 Добавлю рецепт сюда так как тоже из фарша. Невероятно вкусно и очень нравится всем кто пробовал. Пирог из лаваша с фаршем и сыром. Очень сытно, и можно поставить на стол гостям. Берём лаваш тонкий, у нас продают прямоугольные, тогда уходит 3 штучки. Можно и круглые, тоже 3 штучки нужно. Фарша пол кило примерно. Луковицу большую. Сыра твёрдого любого грамм 300, сметаны грамм 200, яйца 2 штуки, столовую ложку томатной пасты. Берём поджариваем лук на сковородке, потом добавляем фарш пережариваем и в конце томатную пасту. Жарим до готовности, солим по вкусу, перец приправы как кто любит. Потом выстилаем круглую форму для запекания пергаментом. Берём лист лаваша и посыпаем фарш и тертый сыр на тёрке, не сильно густо, всю массу на 3 части делим, чтобы на 3 листа лаваша хватило. Потом сворачиваем рулетиком и выкладываем в форму по краю. Следующий продолжаем по кругу внутрь, и так же с третьим поступаем. Чтобы полностью всю форму заполнить. Потом взбиваем яйца с сметаной, и поливаем сверху, можно присолить. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов. Потом вынимаем и наслаждаемся. Вот итог И в разрезе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 477 Опубликовано 11 Июня 2016 Навеяло моей новой аватаркой. Поинтересовались у меня, чего это фарш из яблок сыплется. А ведь есть такой замечательный рецепт. Делаю его редко, в основном, на свой день рождения. Нужно выбрать столько крупных зеленых яблок, сколько помещается на противень. Лучший вариант сорт "симиренко". Срезать верхушки, как крышечки и маленьким ножом, и чайной ложкой выбрать всю сердцевину. Проколоть зубочисткой кожицу на каждом яблоке в нескольких местах, чтобы не лопнули. Только кожицу, не насквозь, тогда не будет вытекать сок из начинки. Для начинки обжарить фарш. Мясо не должно быть постным. Идеально - молодая баранина или жирная говядина. Но можно и свинину. Фарш обжарить с луком до готовности, добавить черный перец и плотно приминая начинить яблоки. Прикрыть срезанными крышечками, обмазать сметаной, выставить на противень смазанный маслом или прикрытый пергаментной бумагой и в духовку. Печь до готовности яблок, они должны стать полностью мягкими. Очень необычное порционное горячее. Даже те, кто не признает "мясо с фруктами" едят с большим удовольствием и удивлением. Точно так же можно приготовить фаршированную айву, выходит очень достойно. Рекомендую. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 212 Опубликовано 11 Июня 2016 Я делаю тефтели впрок (заморозка). Фарш обычный свиной, как на котлеты. Ничего не добавляю, кроме соли, молотого тмина и перца. И главная изюминка: много рубленого свежего укропа! Тушить нужно в мультиварке в любом соусе: томатном, сметанном, томатно-сметанном или просто в водичке. Очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу и получу! 8 912 Опубликовано 15 Июня 2016 Когда-то давно я попробовала в гостях необычные вареники. Если честно, из вареников там только форма была)) А начинка такая: в обычный фарш мясной добавлялась квашеная капуста, только не крученая на мясорубке, а прямо , как есть, из банки. Капуста мясу придавала сочность, блюдо было объедение.( кстати, моя подруга добавляет крученую капусту. Не то. И вот дня три назад я в готовый фарш добавила резаный лук, квашеную капусту, соль, перец. Тесто сделала пельменное, раскатала, на лепешку- фарш и в рулет свернула. (фарш был говядина +курица, поэтому еще по фаршу накидала меленьких кусочков сливочного масла) Рулет порезала на "пенечки" и обжарила их на сковороде. К концу готовки чуть воды плеснула, майонез или сметану не решилась, ибо масло сливочное таяло и очень жирно было, а кетчуп мы не едим. Вкусно и почему-то капусты не чувствовалось. А объем фарша увеличился Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Avene 3 055 Опубликовано 24 Августа 2016 На рецепт наткнулась в интернете. Сделала - понравилось. Русский обед. 500 г. фарша 1 порей 4-5 ст. л. томат пасты 250 мл бульона 1-2 луковицы 1 ст. л. горчицы 1 ч. л. красного перца ( я не кладу ) соль, перец Фарш с луком обжарить. Добавить нарезанный порей, томат пасту, бульон, горчицу, красный перец и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Я кладу 3 ложки томат пасты, а бульона ( кубик развожу в кипятке ) около 400 мл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 25 Августа 2016 Avene Это подлив? Суп? Гуляш? К гарниру подавать? Или что это? Не могу сообразить никак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Avene 3 055 Опубликовано 25 Августа 2016 Тындейка Получается обжаренный фарш с томатной подливкой. Хорошо и с картошкой, и с рисом, и с гречкой. Если добавлять 250 мл бульона, то на мой вкус суховато получается, бульон почти весь успевает выкипеть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 64 141 Опубликовано 25 Августа 2016 Тындейка Это русский обед.) Если брать первый вариант - стакан жидкости и полкило фарша - 500 г. фарша 1 порей 4-5 ст. л. томат пасты 250 мл бульона 1 ст. л. горчицы то выйдет тушеный фарш с томатом. И горчицей. Если второй - бульона ( кубик развожу в кипятке ) около 400 мл - то густой суп. С фаршем, томатом и горчицей.)) Avene Если добавлять 250 мл бульона, то на мой вкус суховато получается, бульон почти весь успевает выкипеть. А вы сколько готовите фарш, что 400 мл бульона успевает выкипеть? Фарш готовится моментально. Я лук пассирую заранее для макаронов по-флотски. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Avene 3 055 Опубликовано 26 Августа 2016 Удивительное рядом Я тушу 15 минут, как в рецепте написано. Если я добавляю 400 мл,то весь бульон выкипеть не успевает. Просто я люблю, чтоб было пожиже. Но суп у меня точно не получается. Всё равно получается довольно густая масса. Я этот рецепт готовлю уже на протяжении нескольких лет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 780 Опубликовано 26 Августа 2016 Avene А суть "обеда" в чем тогда? Почему именно обед? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Avene 3 055 Опубликовано 26 Августа 2016 Фея хлебных крошек Название придумано не мной. Под этим названием рецепт был размещён в интернете. Под ним же перекочевал и в мою тетрадь с рецептами и потом на форум. Я, честно говоря, не придавала этому никакого значения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 853 Опубликовано 26 Августа 2016 Я делаю часто из фарша блюдо, которое называю драчена. Но это не классическая драчена, а скорее большой драник, с фаршем. Пару крупных картошек натираю на тёрке, отжимаю немного сок, солю, перчу. Можно добавить яйцо, я чаще без него делаю, муки не кладу. Выкладываю половину картошки тёртой нетолстым на горячую сковородку с маслом и поджариваю, чтоб она снизу позолотилась и схватилась. Потом выкладываю слоем сырой фарш, смешанный с луком и чесноком (можно добавить грибы, сыр, зелень) и сверху положить второй слой картошки. Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить минут 5. Потом перевернуть и жарить на небольшом огне минут 15. Чтобы не распадалось, я приноровилась так - отделяю лопаткой, чтоб не пристало, накрываю второй сковородой и переворачиваю, дожариваю на ней. Или двумя лопатками. Если боитесь, что развалится - можно на 4 части разделить и перевернуть. И дожарить до готовности под крышкой. Можно класть уже обжаренный фарш, тогда это блюдо готовится быстрее. Но с сырым - сочнее получается. Можно и маленькими драниками его жарить- выкладывая картошку-фарш-картошку. К нему делаю соус из сметаны+томатная паста+ зелень-чеснок-специи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 477 Опубликовано 26 Августа 2016 Рецепт семейный, не помню откуда взялся, но живет у нас давно и называется Крокеты. Понадобится фарш, заранее замоченный чернослив без косточек, яйца, сливочное масло и панировочные сухари. Из специй использую черный перец, молотый кориандр - совсем чуть-чуть. Фарш надо посолить, добавить специи, яйцо и хорошо вымешать. Потом поставить минут на 5-10 в морозилку, чтобы хорошо остыл. Из фарша делаем плоские лепешечки, толщиной сантиметра 1,5. Распластываем по-очереди на ладони, в серединку кладем чернослив и кусочек сливочного масла. Осторожно соединяем края каждой лепешки из фарша, формируя шарики. Начиненные шарики обмакиваем в яйцо, плотненько обваливаем в панировочных сухарях или муке смешанной с манкой и жарим во фритюре. Готовятся быстро. Вытаскиваем крокеты и укладываем на блюдо застеленное бумажными полотенцами. Киевские котлеты мирно отдыхают. Народ ликует. По поводу фарша: он не должен быть жидковатым. Если предпочитаете куриный, то лучше всего из грудок, свеже-намолотый. Очень хорошо выходит из говядины или молодой баранины. Если баранина, то кориандра хорошо положить побольше. Из свинины тоже пойдет, но вкус менее выраженный получается. В приготовлении - легкие. Справится даже самая неопытная хозяйка. А, да, кто не хочет возиться с обжариванием, можно запечь. Но тогда сверху крокеты надо помазать сметаной. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В