Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Эмма

Что можно приготовить из мясного фарша

Recommended Posts

Этого блюда могло и не случиться, если бы я не намешала слишком жидкий фарш на котлеты. Но то, что вышло, получилось вкусным и не особо хлопотным.

Колбаски из фарша

Нужен фарш как на котлеты (с хлебом, приправами, в общем, кто как делает) и пищевая пленка (я брала обычный целлофановый пакет).

На одну сторону пакета кладем колбаской фарш, скручиваем поплотнее, с одной стороны завязываем узелок, с другой стороны нужно фарш уплотнить и тоже завязать узелок. Таких колбасок делаем столько, на сколько хватит фарша. 

У меня получилось вот так (размер разный, глазомер у меня не работает):

IMG_20171226_185945_581.jpg.65a059a7b02119b755a4678978fe4225.jpg

Затем кладем колбаски в пароварку (я делала в мультиварке на парУ) и варим минут 30. Достаем, охлаждаем, разворачиваем. Колбаски должны схватиться и не разваливаться.

Берем форму, смазываем маслом (я вообще стелю фольгу или пергамент, потом мыть не надо форму), кладем колбаски, смазываем взбитым яйцом+ложка сметаны или майонеза (можно не смазывать) и в духовку 250° до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).

Подаем с любым гарниром. У меня были макароны и салат из редьки и моркови.

IMG_20171226_190002_042.jpg.9648362cfb4c04eaf7bf9e33a476a4ad.jpg

  • Нравится 20
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы!

Научите. что готовить из куриного-игдюшиного фарша?

У нас продается замороженный. в разморозке - жидкий. Что с ним делать то?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Подруга друга сказал:

Только не паровые котлеты :)

Я нашла как-то лепестковую пароварку советского типа, решила питаться правильно. Не знаю, может, хозяйка из меня та еще, но я все делала по правилам, честно!

В общем, вышло, что вышло. Непонятно что, сухие, пришлось майонез добавлять :D 

Мне тоже так кажется.

Тем более - фарш мехобвалки или что-то подобное. Очень дешевый, дорогого не нашла.

Перекрученая шкура с жиром и костями -  что с ней делать, она же разлезется при жарке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гюрзель

Он и без разморозки жидкий, а уж после замораживания... Сделай запеканку. Только фарш предварительно обжарь. И зачем ты его купила????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Фата Моргана сказал:

ез разморозки жидкий, а уж после замораживания... Сделай запеканку. Только фарш предварительно обжарь. И зачем ты его купила????

Ир, я его не купила.

Я на него смотрю только.

Он же популярный, его же кто-то покупает, может, и мне надо?))

Я сейчас в цейтноте, мне готовить некогда. Верней, я очень уставшая с работы, ищу рецепты полегше)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Гюрзель сказал:

Я на него смотрю только.

Наташа, отвернись и не смотри больше. Это, как правило, такая гадость! Мне однажды было сильно некогда Купила. Выбросила. И не из-за того, что жидкий. А из-за того, что там вообще непонятно, чего было понапихано. И на одном известном тебе форуме мы это обсуждали. Народ того же мнения. Лучше купи филе индейки или куриное. И в выходной нафигачь фарша. Заморозь порционно. И у тебя не будет со мнений, что этот фарш сделан из чистого мяса, а не, как говаривала моя тетушка, в составе не "сися-пися-хвост".

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фата Моргана сказал:

Наташа, отвернись и не смотри больше. Это, как правило, такая гадость! Мне однажды было сильно некогда Купила. Выбросила. И не из-за того, что жидкий. А из-за того, что там вообще непонятно, чего было понапихано. И на одном известном тебе форуме мы это обсуждали. Народ того же мнения. Лучше купи филе индейки или куриное. И в выходной нафигачь фарша. Заморозь порционно. И у тебя не будет со мнений, что этот фарш сделан из чистого мяса, а не, как говаривала моя тетушка, в составе не "сися-пися-хвост".

Услышала.

Прислушалась к авторитетному мнению.

Сися-пися-хвост не хочу:D

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если фарш после разморозки жидкий, я туда молотых сухарей добавляю. И леплю котлеты. Сухари вместо вымоченного хлеба. Они разбухают и лишнюю влагу впитывают. А чтобы не разлазились - пару яиц.Ничего так котлетки получаются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто знает, как вкусно приготовить люля-кебаб из курицы в духовке или на сковородке-гриль?

Что-то у меня как-то суховато получается... Не хочу жир в фарш добавлять, может, есть какие-то другие фокусы? :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одесситка, в фарш  для сочности можно добавить лук и болгарский перец, порубить мелко ножом, не молоть.

На 500 гр фарша-150-200гр .

И мяско брать из голени, грудинка суше будет. Фарш можно в пакет положить и побросать или выбить хорошенько. В фарш ледяной водички добавить при вымешивании. Яичный белок тоже сушит.Как- то так) Пару ложек столовых сливок сепараторных в фарш не повредит. Холодных.

 

В настоящем рецепте жирная баранина идет и курдючный жир)

Изменено пользователем Франзолька
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Франзолька сказал:

сочности можно добавить лук и болгарский перец

Болгарский перец все же имеет резкий запах, куриный люля-кебаб нежный, курица свой аромат имеет, не пойдёт перец , по-моему. 

Я бы тертый кабачок посоветовала, для сочности. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Накрутила только что голубцов из фарша. В капустных листьях из квашеной капусты. Примерно:

500 г фарша ( у меня свинина постная была перекручена, разморозила)

3 луковицы, 2 морковки

3 столовых ложки томатной пасты

2 стакан риса

1 яйцо

 паприка сладкая сухая-1 чайная ложка . ( у нас в семье  на "ура!" идет)

черный молотый перец

итальянские травы по вкусу.

На сковороде притушила на подсолнечном масле мелко нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью до мягкости.

Добавила томат. 

В мясной фарш добавляю 1 яйцо, промытый рис,специи, вымешиваю. И- остывшим овощам.

Перебираю капустные листья, вырезаю прожилки.

На дно чугунной сковороды кладу ", неформатные, неудачные" листочки. Сверху- голубцы. Кручу маленькие , плотненькие, фарш чайной ложкой добавляю.Заливаю теплой подсоленной водой. Чуток сливочного масла. И-на малый огонь на плиту. До готовности.

Если порция большая выходит, замораживаю часть сырых голубцов на полуфабрикат в морозилке.

Если капуста кислая, вымочить разобранные листья по желанию.

 

 

 

 

Изменено пользователем Франзолька
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у вас получился жидкий фарш (я не про покупной сейчас), добавьте яйцо, овсянку, немного спассерованного лука, дайте постоять и напеките оладий. 

Кстати, у меня всегда получаются вкусные тефтели, и недавно мне посоветовали добавить в фарш для тефтелей натертый плавленный сырок (Я буду только сыр Дружба).

С сыром настолько поменялся вкус... сливочные стали - рекомендую, попробуйте.

Самое любимое из фарша у моего сына - ленивые пельмени.

Для теста можно использовать обычное пельменное, но я делаю свое - на пару столовых ложек сметаны кладу 1 яйцо,соль и муку (кстати, сметану можно брать и ту, что слегка "задумалась" и стала чуток кислить. В этом случае я добавляю еще щепотку соды, тесто вообще становится нежнейшим). Делаю тесто, по консистенции как на вареники. Раскатываю в большой прямоугльный пласт сразу все тесто и поверху выкладываю фарш. В фарш добавляю мелко нарезанный лук и зелень. Скручиваю плотным рулетом. Нарезаю поперек на  шайбочки (примерно 3-4 см).

В это время на сковороде (беру широкую и высокую сковороду) обжариваю овощи - те, что сезону. Летом - кладу сначала лук, потом морковь, потом  перец болгарский, кабачки или баклажаны, а то и все вместе, помидоры, т.е. обычное рагу. Кладу сметаны не жалея, грамм 150, развожу все водой, чтобы как суп было. И в этот "суп-гуляш" укладываю рулеты. Срезом вверх (чтобы фарш был виден). Конечно, помогаю себе ложкой. Прежде чем положить рулетик, раздвигаю овощи и кладу на дно.  Тушим до готовности. Минут 20. Вода немного выпарится и впитается в тесто. Получаются мясные рулетики сразу с гарниром овощным. Очень вкусное тесто, фарш сочный. Зимой можно просто лук-морковь пережарить - тоже вкусно, но вкус попроще. Можно в конце добавить чеснок и зелень. Рулетики не разваливаются. 

Изменено пользователем Мма
  • Нравится 4
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с рецептом "вареной колбасы", вернее, с принципом приготовления, потому что мясо на фарш можно использовать любое. Для приверженцев низкокалорийной диеты - куриное или индюшиное филе, для брутального мужского перекуса - говядину с нарубленным мелким кубиком свиным салом, для общего стола - свинину с говядиной или любой микс. Для красоты и вкуса можно использовать, как наполнитель кусочки сыра, любимую зелень, болгарский перец, маслины и оливки без косточек, всыпать сухую паприку или жгучий перец. Я наэкспериментировалась вволю и отметила один недостаток - неаппетитный серый, а у куриного мяса и вовсе белый цвет, и решила этот вопрос добавляя сок из сырой свеклы с несколькими капельками лимонного сока. Получается розовая, приятная "колбаса".

Понадобится для фарша 600гр. сырого мяса, примерно 300-400гр. жирного молока или сливок, одно сырое яйцо, чайная ложка сахара, столовая ложка крахмала (соль, специи, - по вкусу). Все это обрабатывается блендером до однородной массы, добавляется наполнитель и все раскладывается либо в раритетные граненые стаканы, либо в другую стеклянную или керамическую посуду. Главное, чтобы горлышко посуды расширялось или было прямым, без сужений, иначе готовую колбасу не извлечь единым батончиком. Я использовала стеклянные пивные кружки.

Массу раскладываем в посуду не доходя до краев сантиметра полтора-два. Разравниваем. Оборачиваем горлышко пищевой пленкой, чтобы она не соприкасалась с фаршем. В подходящую кастрюлю кладем на дно небольшое полотенце, на него устанавливаем стаканы с фаршем, заливаем холодной водой тоже не до краев - сантиметра на 2-3, чтобы не заливало при кипении. Воду эту после закипания солим, чтобы повысить температуру кипения. Варим наши стаканы 35 минут. Оставляем остывать в кастрюле.

Вытряхиваем батончики на тарелку. Если края сверху сильно "прикипели" и батончик не выскальзывает, нужно  аккуратно провести черенком чайной ложки по краю фарша, и тогда легко выскользнет. Отличная альтернатива покупной колбасе, я уже и "Любительскую" попробовала, и "Докторскую", и фантазийную. Специально рассказала все подробно, чтобы, если кто захочет попробовать приготовить, не разочаровался, как я, когда вынула первый раз (ложкой) продукцию снежно-белого цвета. :lol:

Может показаться, что очень много действий придется совершить, но на самом деле - намного меньше, чем при приготовлении обычных котлет.

  • Нравится 13
  • Спасибо 8
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

решила этот вопрос добавляя сок из сырой свеклы с несколькими капельками лимонного сока. Получается розовая, приятная "колбаса".

А как много сока на такое количество фарша? Сама идея классная, давно хотела попробовать домашнюю колбасу, но не знала, во что фарш "запихнуть".

И как долго можно хранить?

Изменено пользователем Лориксель

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Лориксель сказал:

А как много сока на такое количество фарша?

Я небольшую свеклу протираю на мелкой терке и выжимаю сок в пиалку, лимонный сок добавляю из одного ломтика чтобы цвет сохранить. Нормально получается.

15 минут назад, Лориксель сказал:

Сама идея классная, давно хотела попробовать домашнюю колбасу, но не знала, во что фарш "запихнуть".

Только это именно вареная колбаса получается. И меня этот способ подкупил, не готовлю в пакетах, не держу ничего в пластике, пусть и пищевом. 
А хранится, как любое блюдо из фарша. У нас долго не задерживается. С горчицей, с аджикой моментально улетает. :) 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт Бризоли для таких как я, которые не умеют сделать тонкую лепешечку и аккуратно ее обжарить.

Надо:

Яйца (по количеству бризолей)

Молоко

Фарш

Лук

Лук потереть в фарш, хорошо вымесить, оставить на время. Взять яичко, взболтать со столовой ложкой молока, пожарить тонкий омлетик. Количество омлетиков должно быть равно количеству бризолей, которые мы хотим приготовить.

Потом на каждый омлетик положить тонким слоем фарш, разровнять. А дальше можно грибов добавить, сыра, в общем, любую начинку. Я посыпала фарш тертым сыром. Свернуть рулетик. И так с каждым омлетиком.

Сложить рулеты в огнеупорную форму, смазанную маслом, поставить в духовку 200° на 30-40 минут. Минут за 10 до готовности смазать верх каждой бризольки сметаной или майонезом, но это необязательно.

Подавать с любым гарниром или салатом. У нас было пюре. Вот так, очень просто и очень вкусно!

IMG_20180220_184457_334.jpg.ffa8c6ed085a8a26d45761812ee700a9.jpg

  • Нравится 18
  • Спасибо 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бендерики. Вот такое название. 

Рецепт нашла на просторах интернета. Бендерики я готовлю как полуфабрикат, очень удобно. Да и есть его желательно утром, так как, блюдо сытное и калорийное.

Печем обычные блины. Чтобы калорий было поменьше, тесто делаю на воде,сковородку смазываю кистью в подсолнечном масле, а готовые блины не удобряю сливочным маслом.

Начинка.

Фарш по вашему усмотрению, хоть свиной, хоть куриный, говядина, или смесь. Я беру куриную грудку, муж мой ее не любит, приходиться изгаляться, а в этом блюде ест за милую душу.

В общем две половинки грудки я прокручиваю два раза в мясорубке с сырым луком, соль и специи по вкусу.

Теперь собираем бендерики. Блинчик тонким слоем смазываем фаршем, разрезаем его пополам и складываем в конвертики. 

Разогреваем сковороду, взбиваем 1 яйцо , обмакиваем в нем конвертики, и жарим с двух сторон до золотистой корочки. На 10 конвертиков идет 1 яйцо, жарятся быстро, вкусные как в горячем-теплом виде, так и в холодном.

Если разрешат, то кину ссылку с ютуба.

Изменено пользователем Букет Счастья
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МИТИТЕИ.

Готовила сегодня мититеи. Небольшие колбаски без оболочки. Молдавское/румынское  блюдо. У нас всегда идет на ура!

В идеале мититеи готовят на углях, на решетке. В зимних условиях - на сковороде. У меня был фарш из свиной лопатки, приготовленный собственноручно. Использовала его, без добавления говядины, из расчета на 0,5 кг.

300 говядины

700 гр свинины

1,5 -2 столовых ложки крахмала кукурузного (можно-картофельного, что есть)

На кончике ножа  соды пищевой;

соль по вкусу;

чеснок по вкусу;

перец черный по вкусу;

молоко ( вода) -0,5- 1 стакан 250,0;

Мясо смолоть на фарш дважды. Добавляем соль, перец, крахмал, чеснок по вкусу. Я ещё кладу чабер.

Постепенно добавляя молоко ( либо воду, либо воду+ бульонный кубик), выбить хорошенько фарш.

Ставим фарш в холодильник на пару часов. .

Формирую  колбаски любым удобным способом, обжариваем на быстром огне ( я -на растительном масле) и-в казанок;

Заливаю томатной подливкой ( жареный до прозрачности лук+ томат паста+ соль. сахар по вкусу, специи) Если в наличии имеется копченая паприка (пиментон), добавляю .Тушу на малом огне минут 20-30 до готовности.

При жарке на гриле главное- не пересушить.

 

Изменено пользователем Франзолька
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю макароны с фаршем, сыром и помидорками в собственном соку.

Пока варятся макароны (я беру упаковку полкило), я обжариваю 25-20 минут фарш (400 гр.упаковка).

Во время обжарки фарша я открываю банку помидор в собственном соку, снимаю с них кожицу, мелко режу.

Натираю сыр (немного, грамм 100-150 максимум).

Через 20-25 минут, когда фарш дошел до нужной кондиции, добавляю измельченные помидоры и выливаю весь сок. Тушу это добро еще минут 10-15.

Затем  сковороду с помидорами и фаршем выключаю, добавляю готовые макарошки и натертый сыр, перемешиваю.

Получается изумительная вкуснятина.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тефтели из куриного фарша в молоке

Делала тефтели из куриного фарша, тушеные в молоке (в первоначальном рецепте были сливки, но у меня их под рукой не оказалось. 

Приготовить куриный фарш с луком, пропущенным через мясорубку (фарша получилось около килограмма). Добавить размоченную в молоке булку, специи (я брала прованские травы), яйцо, посолить и хорошо вымесить. Сформировать тефтельки и выложить их в смазанную маслом посуду, которую можно поставить в духовку). Минут на 15-20. Духовка к этому моменту уже была разогрета до 200 градусов.

За это время готовится заливка: в молоко (2-3 стакана - в зависимости от размеров емкости) натереть сыр, мелко нарубить чеснок, добавить зелень или сушеные приправы. Я опять же взяла прованские травы. Через 15-20 минут достать посуду из духовки, залить тефтельки молоком и вновь отправить в духовку еще на 20 минут.

Пропорции не даю, все делала на глаз, на вкус. Допускаю, что молоко можно было бы подогреть и растопить в нем плавленый сыр, а не тереть обычный. В общем, возможны варианты с приправами и количеством сыра и чеснока в зависимости от вкусов. 

Тефтели получились нежные. Сразу из духовки были вообще, как суфле. После ночи в холодильнике стали чуть плотнее, но все равно вкусные. Самое замечательное, что ничего не надо жарить, а масла там всего ничего - только намазать посуду.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой муж загубил вчера отбивные из говядины. Прокрутила сегодня их через блендер, на сковороде с оливковым маслом и спиральками немного обжарила. Добавила немного кетчупа и специй из итальянских трав. Получилось очень даже ничего.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многие отдают предпочтение котлетам «по-киевски», если уж готовить из мяса птицы. А я больше люблю «пожарские». Насчет их происхождения спорят, но в общем все согласны, что изобрел их повар графа Пожарского, когда на кухне не оказалось телятины, а котлеты были заказаны к званому обеду. Пришлось повару включить фантазию, чтобы избежать господского гнева.

Пожарские котлеты можно приготовить из одной курятины, используя вместе и грудку, и красное мясо с окорочков. А можно изменить классический рецепт и добавить индюшиное мясо. В классическом рецепте все мясо мелко промолото, но есть еще один вариант, который использовался в хороших советских ресторанах – красное мясо перемолото, а грудка нарезана мелкой тонкой соломкой. Я предпочитаю второй вариант.

Понадобится:
По 500гр. грудки и мякоти птицы. Половина батона со срезанными корочками и сливки, где этот хлеб замачивается, мякиш должен впитать сливки, поэтому много их не нужно. Замороженное сливочное масло, около 100гр. Панировочные сухари.

Фарш нужно хорошо вымесить, особенно, если часть будет нарезана. Затем добавляем натертое на терку замороженное сливочное масло, перемешиваем и сразу отправляем на сковородку. Котлеты должны быть крупными, овальными и очень хорошо обвалянными в сухарях. На самом сильном огне быстро обжариваем котлеты до аппетитной золотистой корочки, потом укладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180 – 200 градусов духовке минут 15.

Получаются не котлеты, а поэма. Недаром они так нравились Пушкину.
 

  • Нравится 12
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сагиттариус Альфа, большое спасибо за рецепт.

А как лучше заморозить? В сыром виде или в готовом?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Немосквичка сказал:

А как лучше заморозить? В сыром виде или в готовом?

Сначала ничего не поняла. Замораживается только сливочное масло, чтобы его можно было натереть на терке и оно кусочками распределилось в массе фарша. 
А готовые котлеты можно  и впрок в морозилке хранить.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×