Клевер Бело-Розовый 6 533 Опубликовано 13 Марта 2022 (изменено) Может, и есть аналог (всю ветку не читала), но мы с матерью готовим частенько Итальянскую подливку. Рецепт был вычитан то ли в "Крестьянке", то ли в "Работнице" начала 90-х гг. Также его можно отнести к блюдам на скорую руку. Понадобится: - фарш 250 г (свиной, свино-говяжий, говяжий, про куриный или индюшиный не скажу ничего - не делала из него); - 1 луковица (150 г примерно); - 1 морковь (150 г примерно); - плавленый сырок 1 шт. (80 г, или 100 г, кто найдет такой брикет) - 2 крупных зубчика чеснока; - мелко порезанный укроп. На растительном масле обжарить фарш (минут 5-7), добавить порезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать с фаршем до мягкости овощей. Затем все посолить, поперчить (я перчу черным молотым перцем, плюс добавляю немного красного жгучего и смеси перцев), добавить натертый на крупной терке плавленый сырок и тщательно все перемешать. Дождаться, чтобы сыр более-менее расплавился. При этом помешивать всю дорогу!. Получится густая кашица. Теперь ее потихоньку разбавляем водой - уходит примерно 600-700 мл воды. Подливу пробуем на соль - если надо, еще солим-перчим. После закипания огонь убавляем до медленного, пусть кипит 10 мин. Затем выдавливаем туда чеснок, кладем зелень. Все это дело кипит 3 мин. - и выключаем. Готово! К макаронам идет подливка просто отлично. P.S. Похоже, 80 гр сырка мало... В следующий раз 2 сырка положу. А то Италии не чувствуется! Изменено 13 Марта 2022 пользователем Клевер Бело-Розовый 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 111 Опубликовано 30 Апреля 2022 Есть у кого секрет, как правильно пожарить фарш для начинки? Чтобы он рассыпчатый получался, а не склеивался одной подметкой и его в сковородке ложкой разбивать не приходилось? Как не стараюсь - все равно комки получаются и придется через мясорубку прогонять, которую мыть потом лень. Может кто какой секрет знает? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 20 135 Опубликовано 30 Апреля 2022 1 час назад, Альтер Эго сказал: Может кто какой секрет знает? У меня тоже не получается с сырым фаршем, стала отваривать мясо, потом крутить на фарш и обжаривать с луком и морковкой, рассыпчатый. Нам так больше понравилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 988 Опубликовано 30 Апреля 2022 1 час назад, Альтер Эго сказал: его в сковородке ложкой разбивать не приходилось Разбивать вилкой . Именно так и делаю и получается. Можно толкушкой для картофельного пюре, но у меня вилкой ловчее получается. В процессе фарш даёт много сока, чтобы процесс быстрее шёл, сок сливаю. Потом в готовый фарш добавляю обратно. Кажется, что долго. Но с учётом всех телодвижений с мясорубкой, все равно быстрее. Получается рассыпчатый. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 111 Опубликовано 30 Апреля 2022 21 минуту назад, Лавка антиквара сказал: Разбивать вилкой В тефлоновой сковородке - не вариант. Или сначала пожарить, а потом - вилкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 988 Опубликовано 30 Апреля 2022 (изменено) 8 минут назад, Альтер Эго сказал: В тефлоновой сковородке - не вариант. Или сначала пожарить, а потом - вилкой? Вариант пластиковой вилки хорош. Когда была тефлоновая, такой пользовалась. Есть хорошие многоразовые, прочные. Сейчас у меня чугунные сковородки. Изменено 30 Апреля 2022 пользователем Лавка антиквара Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буду Птицей 8 490 Опубликовано 30 Апреля 2022 2 часа назад, Альтер Эго сказал: Есть у кого секрет, как правильно пожарить фарш для начинки? Чтобы он рассыпчатый получался, а не склеивался одной подметкой и его в сковородке ложкой разбивать не приходилось? Как не стараюсь - все равно комки получаются и придется через мясорубку прогонять, которую мыть потом лень. Может кто какой секрет знает? Постоянно перемешивать, на небольшом огне под крышкой жарить, я ещё чуток воды добавляю, когда немного обжарится, а потом как бы тушится и вода выпарится. Не комкается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 30 Апреля 2022 8 часов назад, Альтер Эго сказал: Есть у кого секрет, как правильно пожарить фарш для начинки? Может кто какой секрет знает? Разбавить сырой фарш водой до однородной смеси. Потом помешивая, выпарить воду и все. Тогда фарш получается не кусками. Я так для макарон по-флотски обжариваю. Раньше тоже вилкой мяла, постоянно мешала, а теперь просто и быстро 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 611 Опубликовано 30 Апреля 2022 @Альтер Эго, тоже бесит! Давишь-давишь вилкой. Нифига. Лука побольше добавляла - та же картина. Надо с водичкой как-то подружиться. Вовремя добавлять. Уф, всегда комками какими-то получается! Супер- мини-котлетки в макаронах по флотски получаются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 6 579 Опубликовано 1 Мая 2022 4 часа назад, Муля Газированная сказал: водичкой как-то подружиться. Вовремя добавлять. Уф, всегда комками какими-то получается! Супер- мини-котлетки в макаронах по флотски Да без проблем! Немного воды из чайника плеснуть в кастрюлю в самом начале, размешать на сильном огне, потом огонь убавить и выпарить воду помешивая, слегка потушить. И фарш крупинка к крупинка! Мне не нравится слишком зажаренный фарш в макаронах по флотски. Меня устраивает мягкий тушёный фарш. Но, если хочется зажаренный, то чуть подольше подержать на огне и будет поджаренный, но рассыпчатый. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В