Данжи 102419 Posted November 11, 2025 (edited) 45 минут назад, сиреневое счастье сказал: Но вот так случилось: не рассчитал ухаживающий сил, не сделал всё по пунктам и не подстелил сразу соломки. Накрыло. А его тут же в демонстративности обвинили. Не имеет права, иначе не любит. Ток с улыбкой, ток с ободрением. И плевать, что тебя мажут дерьмом, все в дерьме и никакого просвета. Что выходишь из дома и понять не можешь - пахнет от тебя дерьмом или нет, потому что все провоняло. Потому что конец 90-х, зарплаты гроши, памперсы покупаете по случаю. И врачи говорят - терпите, ничем помочь не можем. А, посоветовали димедрол, от которого ночка была еще веселее. Но плохие, да, не любили. Очень легко встать на стульчик и рассказать о своем опыте, какая сильная, любящая и молодец, а те, кто не такие - фу, кака, не любили и вообще. Ну ок, не любили и вообще. Как говорится, и чо? Edited November 11, 2025 by Данжи 3 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted November 11, 2025 (edited) 1 минуту назад, rusy сказал: То есть обвинили меня огульно. Огульно вы обозвали людей демонстраторами. Не вникая в обстоятельства. А на приказной тон я реагировать не обязана. 8 минут назад, rusy сказал: Вот почему за деньги сиделки , совершенно спокойно ухаживают и требуют от них вести себя с больными уважительно и гуманно. Как раз потому, что они к этому человеку ничего не чувствуют. Обязанности выполнили- и домой. Edited November 11, 2025 by сиреневое счастье 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 25621 Posted November 11, 2025 1 минуту назад, Данжи сказал: Не имеет права, иначе не любит. Ток с улыбкой, ток с ободрением. И плевать, что тебя мажут дерьмом, все в дерьме и никакого просвета. Что выходишь из дома и понять не можешь - пахнет от тебя дерьмом или нет, потому что все провоняло. Потому что конец 90-х, зарплаты гроши, памперсы покупаете по случаю. И врачи говорят - терпите, ничем помочь не можем. А, посоветовали димедрол, от которого ночка была еще веселее. Но плохие, да, не любили. Очень легко встать на стульчик и рассказать о своем опыте, какая сильная, любящая и молодец, а те, кто не такие - фу, как, не любили и вообще. Ну ок, не любили и вообще. Как говорится, и чо? Ни чего подобного. Много раз писала, что если психиатрия вас побеждает, надо решать этот вопрос. Вы зря так. Если ухаживающий начинает на регулярной основе срываться. Всем будет только плохо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 102923 Posted November 11, 2025 3 минуты назад, rusy сказал: соседи Ну я так и подумала. Меня тоже соседи осуждали. Им было лучше знать, как надо ухаживать. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 102419 Posted November 11, 2025 Только что, rusy сказал: Если ухаживающий начинает на регулярной основе срываться. Всем будет только плохо. Отправляет ухаживающий пациента в больницу/пансионат, чтобы все выдохнули, старичок там 6 минут назад, сиреневое счастье сказал: рыдания и жалобы- хочу домооой, вам на меня накласть, лишь бы сдать. И тут же находятся добрые неравнодушные люди. Замкнутый круг. Не стоит никого осуждать. Вот просто не стоит 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted November 11, 2025 (edited) 20 минут назад, rusy сказал: Просто никто в семье не любит этого человека, И это вы про "огульно обвинили" мне писали? Как можно утверждать про "любили-не любили"… не зная ни семьи, ни самого больного? Любили там эту бабушку. Очень. Но нервы на клубок она наматывала близким так, что в определенный момент встал выбор- или бабушка мотает нервы нанятому персоналу, или ее дочь и веучка поедут в Скворечник "отдыхать". Там слово "доооченька" сейчас под запретом: с этого слова, произнесенного грустным голосом, начинались бесконечные "я тебе всю жизнь отдала, и вот теперь умираю, скоро вас освобожу, вам только за радость это будет" и тому подобные разговоры. Много чего. Кто не слышал- тем не понять, да. Лежит себе тихая бабушка, не буянит, памперсы не выворачивает, чего родные недовольны? Не любят, значит. Edited November 11, 2025 by сиреневое счастье 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 25621 Posted November 11, 2025 Только что, Эксперт сказал: Ну я так и подумала. Меня тоже соседи осуждали. Им было лучше знать, как надо ухаживать. Ну если к бабушке еле еле ходячей раз в месяц захаживать и даже на крик о помощи не приехать, когда трубу прорвало, то оно конечно да. Двое суток соседи с разными службами воевали, мы в том числе. Но бабушка на дочь не ругается, на оборот хвалится, что не забывает и за неё горой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted November 11, 2025 4 минуты назад, Данжи сказал: Не стоит никого осуждать. Вот просто не стоит Именно так. У каждого свои обстоятельства. 1 минуту назад, rusy сказал: Ну если к бабушке еле еле ходячей раз в месяц захаживать и даже на крик о помощи не приехать, когда трубу прорвало, то оно конечно да. Никто не говорит, что такого нет вообще. Бывают и дети-сволочи, согласна. Но ведь дискуссия началась с рыдающих в палате бабушек. Именно на это ответили, что далеко не у всех рыдающих родственники равнодушные гады. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 25621 Posted November 11, 2025 (edited) 12 минут назад, Данжи сказал: Отправляет ухаживающий пациента в больницу/пансионат, чтобы все выдохнули, старичок там И тут же находятся добрые неравнодушные люди. Замкнутый круг. Не стоит никого осуждать. Вот просто не стоит Вы когда на "выдохнуть" в пансионат, наверное стали бы навещать? Ну или передачку с печеньками? Замкнутый круг он такой. И осуждения у меня нет. Речь была изначально, о том, что эти старики уже ничего не понимают и им уже все равно. Они не понимают, они чуствуют. Вот была о чем речь. Эмоции остаются. Если действительно интересует мое мнение, можно перечитать, что именно я писала. Edited November 11, 2025 by rusy 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 102419 Posted November 11, 2025 1 минуту назад, rusy сказал: Вы когда на "выдохнуть" в пансионат, наверное стали бы навещать? Ну или передачку с печеньками? На момент, когда я искала маме пансионат, то нашелся один за 150 км от нас. Если б срослось, то навещали б не чаще раза в неделю. Нормально это или мало? Приятельница отца отправила в пансионат на месяц, сама легла в больницу - подлечить нервы и прочее. Сначала 10 дней там, потом санаторий, как она грустно смеялась - не приходя в сознание. За этот месяц по ее просьбе ее знакомые пару раз заехали к отцу, выслушали, какие все сволочи, а главная сволочь - дочь, извинлись и сказали, что обтекать не хотят. Ее дочь - студентка, учится в другом регионе, ей бросать учебу? Явно мою приятельницу добрые окружающие полоскали по полной программе за нелюбовь и нечуткость. Сволочь! Ну а то, что у нее сорвана спина, нервы ни к черту и в анамнезе онко - да кого это волнует. 4 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 102923 Posted November 11, 2025 (edited) 15 минут назад, rusy сказал: Ну если к бабушке еле еле ходячей раз в месяц захаживать и даже на крик о помощи не приехать, когда трубу прорвало, то оно конечно да. Сама по себе ситуация ни о чем не говорит. Масса нюансов. Но может, конечно, и дочь там первостатейная... Но в целом соседи и знакомые - это вообще не показатель, что стариков бросают многие. Как правильно выше отметили, надо знать всю жизнь этих людей. Всё, что видно сверху - это лишь часть картины. Edited November 11, 2025 by Эксперт 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 25621 Posted November 11, 2025 2 минуты назад, Данжи сказал: На момент, когда я искала маме пансионат, то нашелся один за 150 км от нас. Если б срослось, то навещали б не чаще раза в неделю. Нормально это или мало? Приятельница отца отправила в пансионат на месяц, сама легла в больницу - подлечить нервы и прочее. Сначала 10 дней там, потом санаторий, как она грустно смеялась - не приходя в сознание. За этот месяц по ее просьбе ее знакомые пару раз заехали к отцу, выслушали, какие все сволочи, а главная сволочь - дочь, извинлись и сказали, что обтекать не хотят. Ее дочь - студентка, учится в другом регионе, ей бросать учебу? Явно мою приятельницу добрые окружающие полоскали по полной программе за нелюбовь и нечуткость. Сволочь! Ну а то, что у нее сорвана спина, нервы ни к черту и в анамнезе онко - да кого это волнует. Раз в неделю нормально, лечиться нормально. С санитарками всегда можно договориться приносить передачку. Жизнь почти все ухаживающие меняют, это не может нравится, но это факт, что делать то. Ну кто то не меняет, просто продолжает жить своей жизнью. У кого то приходит смирение, что придется изменить, и тут два варианта, считать виновным в этом больного или никого, судьба так сложилась. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 25621 Posted November 11, 2025 7 минут назад, Эксперт сказал: Сама по себе ситуация ни о чем не говорит. Масса нюансов. Но может, конечно, и дочь там первостатейная... Но в целом соседи и знакомые - это вообще не показатель, что стариков бросают многие. Как правильно выше отметили, надо знать всю жизнь этих людей. Всё, что видно сверху, это лишь часть картины. Я могу видеть только результат. В целом или частями, но такое есть. При этом думаю, что от наследования квартиры дочка не откажется. Бабушка этим гордится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 102419 Posted November 11, 2025 1 минуту назад, rusy сказал: С санитарками всегда можно договориться приносить передачку. Как? Если расстояние немалое или вовсе сам ухаживающий в больнице и ему, по его состоянию, вообще не до чего? Вы мне сейчас напоминаете врача, котороая меня осуждала, что я не забила на все ради ухода за мамой. Ну действительно, чо там, какой-то ребенок, какая-то работа... чо про это думать? 4 минуты назад, rusy сказал: Жизнь почти все ухаживающие меняют, Порой не меняется, а ломается, причем напрочь. И сами люди ломаются. все в подобных ситуациях очень и очень сложно. Повторюсь, не зная ситуацию изнутри, не надо осуждать. С мамой в палате лежала маленькая худенькая старушка, тоже ампутировали ногу. К ней приезжали две дочери. И как-то на выходе одна заговорила со мной, мол, что дальше планируете. Говорю, что сиделка или сама. Она ответила, что рассматривает дом престарелых. И выяснилось, что бабулька эта - ни разу не одуванчик. Дочерей воспитывали ее мать и сестра в основном, она сама то жизнь устраивала, то бухала. Сейчас в ее квартире растаскивают хлам-притон. Но не бросают, мать все ж, да и бабушке обещали. Но сломались. Потому что понимают, что дальше - хуже. забирать к себе ни одна не хочет, у обеих дети-школьники, небольшие квартиры. От сиделки-помощницы уже мать отказывается. Оставлять - это снова притон будет. А так да,злые, плохие дочки... 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 25621 Posted November 11, 2025 3 минуты назад, Данжи сказал: Как? Если расстояние немалое или вовсе сам ухаживающий в больнице и ему, по его состоянию, вообще не до чего? Ну как то туда больного доставили? За ранее знали, что смогут приехать не скоро, так как сами в больнице. Сразу и договориться, в чем проблема. В некоторых местах за уход доплачивают, тоже сразу договариваются. Где то в справочное можно доставку заказать. По разному можно вопрос решить. 6 минут назад, Данжи сказал: Порой не меняется, а ломается, причем напрочь. И сами люди ломаются. все в подобных ситуациях очень и очень сложно. В этом часто больной не виноват. Далеко не все они алкоголики и асоциальные личности. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted November 11, 2025 (edited) 37 минут назад, rusy сказал: Они не понимают, они чуствуют. Вот была о чем речь. Эмоции остаются. Маленькие дети тоже чувствуют. И многие рыдают и не хотят в садик идти, конечно, дома,-то лучше. Но есть такое слово "надо". И если старика, котопый соображает, как трехлетний ребенок, нет возможности оставить дома под присмотром, значит, он поедет в больницу. Потрму что надо. Edited November 11, 2025 by сиреневое счастье 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted November 11, 2025 (edited) 49 минут назад, rusy сказал: Ну кто то не меняет, просто продолжает жить своей жизнью. Ну да- у него же есть дополнительные жизни, можно эту жизнь и не жить и не считать своей- потом поживет. Не понимаю этих упреков- продолжает жить своей жизнью. А надо обязательно жить не своей? Считайте жестокой сволочью, но могу только радоваться за тех, кто сумел договориться с самим собой, с родственниками и с больным-ссмог организовать уход так, что может жить именно своей жизнью, а не режимом лежачего родственника. При том, что лежачий чист, обихожен и по симптомам оказана медпомощь. Edited November 11, 2025 by сиреневое счастье 2 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 54167 Posted November 11, 2025 (edited) 1 час назад, rusy сказал: Это не конкретно про ваших знакомых, это умозрительно. Да весь смысл и тон ваших постов- белое пальто на постаменте, служение умиранию в ущерб себе, детям и новой жизни. А на все возражения у вас танец типа "шаг вперёд- и два назад"! "Да, но"...- и на колу мочало, начинай сначала. 1 час назад, rusy сказал: Последнии годы я и сама очень не здорова. Это и есть цепь зла, передача болезни и немощи по цепочке- "Следующий!" А по крови это вообще влёт идёт, чужие хоть в душу не берут, и это отлично. Кого сами припашете? Вы ведь о себе заботитесь, на кого потом свалиться, присматриваете? 1 час назад, rusy сказал: Эмоции остаются. А ухаживающий, значит, кругом должОн и железный Феликс! Нееет, приоритет именно за ним. У вас сбиты здоровые настройки- прежде всего ты сам/а, ближний круг- супруг и дети, дальше внуки, потом родители и на дистанции- все остальные. 58 минут назад, Данжи сказал: что обтекать не хотят. О чём и речь. Никто не обязан терпеть чужое , только на договорной основе, и если кто-то что-то для тебя делает- то адекватная оплата и "КУ" в глубоком реверансе! За любовь платят любовью, но этот ресурс ограничен и порядок тот же- родители должны себе самим, друг другу и детям, те своим супругам и детям, и в этом должно быть счастье старших- в продолжении любви и жизни в потомках, а не передаче болезни и горя. Забота о старших- по остаточной возможности, мере благодарности за ИХ любовь и заботу, и во избежание перелива энергии жизни- лучше за плату чужими руками. Edited November 11, 2025 by Физендра 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 25621 Posted November 11, 2025 4 минуты назад, Физендра сказал: Это и есть цепь зла, передача болезни и немощи по цепочке- "Следующий!" А по крови это вообще влёт идёт, чужие хоть в душу не берут, и это отлично. Кого сами припашете? Вы ведь о себе заботитесь, на кого потом свалиться, присматриваете? Только на это пожалуй отвечу. Через 15 лет после смерти папы, вирус меня в отместку за уход накрыл И вряд ли я свалюсь на кого то, я тупо задохнусь. Но в случае чего, не я решать буду, как уже и писала ранее. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 102419 Posted November 11, 2025 1 час назад, rusy сказал: За ранее знали, что смогут приехать не скоро, так как сами в больнице Не знала, планировала вообще, что пойдет осмотр, выпишут препараты, максимум - дневной стационар. А ее с приема сразу в больницу. Да и состояние было не то, чтоб бегать по санитаркам и о чем-то договариваться. Как она вообще в том состоянии смогла решить вопос с пансионатом, для меня до сих пор загадка. 1 час назад, rusy сказал: В этом часто больной не виноват. Далеко не все они алкоголики и асоциальные личности. Поэтому и говорю, что каждый случай индивидуален, не всегда одуванчик есть одуванчик. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПтицаГалка 29354 Posted November 11, 2025 (edited) В конце месяца будет четыре года, как у меня муж сидяче-лежачий после инсульта. Устала ли я? О, да. Ещё как. И, если на первом году были подвижки, гулять во двор выходили с тростью с одной стороны и со мной с другой, сейчас его из дома вытащить вообще проблема. Памперсов нет, кроме случаев, когда в дорогу. Но за ночь раз пять-шесть он меня поднимает, чисто пописать. Нет, он может сам сесть, взять утку... Но это отнимет у него много сил и времени, дальше вряд ли уснёт. Поэтому так. Хорошо хоть, что голова у него на месте, и хоть как-то передвигается до туалета и ванной. Боится, очень боится оставаться один. Но отпускает меня на дачу. Там я пашу, ношусь, как угорелая, потому что всего на пять-шесть часов могу его оставить. Но - отдыхаю Очень тяжело в круглосуточном режиме быть рядом. Даже когда ездим на юг, я не отдыхаю. Потому что не отменяется всё то, что дома, а добавляется ещё другое. А мне самой уже 65. Иногда хочется просто лечь и лежать... И старость мы встречаем так. Куда деваться с подводной лодки... Edited November 11, 2025 by ПтицаГалка 10 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 25621 Posted November 11, 2025 (edited) 16 минут назад, Данжи сказал: Не знала, планировала вообще, что пойдет осмотр, выпишут препараты, максимум - дневной стационар. А ее с приема сразу в больницу. Да и состояние было не то, чтоб бегать по санитаркам и о чем-то договариваться. Как она вообще в том состоянии смогла решить вопос с пансионатом, для меня до сих пор загадка. Поэтому и говорю, что каждый случай индивидуален, не всегда одуванчик есть одуванчик. Критические ситуации, это не система. Так то и в аварии попадают и разные несчастья, просто это не массово. Редчайшие случаи. Гораздо чаще, как некторые пропагандируют, живут своей жизнью полностью забыв про больных. Находят в прошлом огрехи воспитания или жизни, часто выдуманые или демоническо-вампирические выдумки присовокупят. Edited November 11, 2025 by rusy Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 25621 Posted November 11, 2025 13 минут назад, ПтицаГалка сказал: старость мы встречаем так. Куда деваться с подводной лодки... Вам чуть выше рассказали куда. Просто вы так не можите и я не смогла. Но это почему то белое пальто и поза. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted November 11, 2025 1 час назад, rusy сказал: Гораздо чаще, как некторые пропагандируют, живут своей жизнью полностью забыв про больных. У вас, видимо, своя статмстика какая-то. Где вы находили так много прям совсем забытых стариков? Вот чтоб позабыт-позаброшен-немыт-небрит? Да, такое бывает. Но вот чтоб прям часто- не встречала. Больше как раз видела жалующихся пожилых, мол, родственники забили-забыли. А родственники просто не навещают с той частотой, с которой бабушке бы хотелось. А хотелось бы ей, чтоб всё время около нее кто-нибудь был. А родные смеют быть около не всегда и жить своей жизнью. при этом бабушки ухожены и чистые, с набором продуктов в холодильнике. Но для чужих глаз- бедные-брошенные. 1 час назад, rusy сказал: Но это почему то белое пальто и поза. Потому что вы себя ставите в противовес и как пример того, "как быть должно". За абывая, что у всех- по-разному. 1 час назад, rusy сказал: Просто вы так не можите и я не смогла. Ну а кто-то смог. От этого хуже вас он не стал так-то. У всех жизненные цели свои. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Надежда 0201 5622 Posted November 11, 2025 (edited) Нас до сих пор семья брата мужа считает сволочами, что мы троюродную тетку мужа определили в пансионат. Кроме мужа моего, у нее родственников не было (у мужа и его брата разные отцы, тетка - двоюродная сестра отца моего мужа). Полностью лежачая уже, в деменции глубокой. Слегла резко, до этого ещё как то ходила, ела... Пытались найти сиделку - попадались неадекватные. Плюсом она орала ночами дурниной и соседи уже жаловались. В пансионате была ухожена, накормлена. Мы приезжали раза два- три в неделю точно. Он на окраине города был. Доплачивали, естественно. 2019-20 год, до ковида порядка 30-35 пансионат плюс памперсы, лекарства. Плюс комуслуги за ее халупу в бараке. Пенсия была тысяч 25 у нее, доверенность на мужа. До сих пор хают нас и не общаются). Эту тетку они толком не знали при этом, они не в городе нашем живут. Ухаживать самим - потерять работу, взять к себе - плюсом ещё и ребенка выжить из квартиры к бабушке. Edited November 11, 2025 by Надежда 0201 1 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В