Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 часа назад, Машка с шашкой сказал:

если бы орала компашка пьяных качков, тоже автор смело вышла бы и ушлепками их обозвала? Или сто раз подумала бы? 

Ответ очевиден. Автор уже сейчас задумывается, что будет, когда эти дети подрастут. Ещё и припомнят её слова. 

если это дети бесятся и орут, их можно по определению ушлепками называть?

Если это в подъезде  - да.

если бы орала компашка пьяных качков, тоже автор смело вышла бы и ушлепками их обозвала

И что теперь, в память о пьяных качках не сметь выгнать подростков со снежками из подъезда? Тем более чужих, которые и не проживают тут.

Выгоняла и выгоняю, и наплевать мне на тех качков. Которых, кстати, за мои 40+ лет ни разу не видела в подъезде, ни трезвых, ни пьяных.

• Like 4
  • Upvote 7

11 минут назад, Белый орикс сказал:

Если это в подъезде  - да.

И что теперь, в память о пьяных качках не сметь выгнать подростков со снежками из подъезда? Тем более чужих, которые и не проживают тут.

Выгоняла и выгоняю, и наплевать мне на тех качков. Которых, кстати, за мои 40+ лет ни разу не видела в подъезде, ни трезвых, ни пьяных.

Я попытаюсь донести свою мысль. 

Вот этим обращением к подросткам "ушлепки", которое кто-то считает нормальным, мы им транслируем модель поведения. Вот вышла злая тетя, полная сил. Обозвала их ушлепками, выгнала. Что они поняли? Что правда - в силе. Сейчас эта тетя сильнее их, наглее их. Что мы получим? Понимание у этих подростков, что кто сильнее и наглее, тот и прав. Выйдет пожилая женщина - они ее обзовут старой каргой. Потому что они в данный момент сильнее. 

Таким отношением от более сильного "вы ушлепки" мы и формируем этих подростков на агрессию к слабейшим. 

• Upvote 5

35 минут назад, Машка с шашкой сказал:

Что они поняли? Что правда - в силе.

Да мне вообще наплевать. У них есть родители, пусть и воспитывают. Ещё мне психологии чужих подростков не хватает, у меня свой есть, мне его с избытком. 

Моя цель - чистота и покой в подъезде. Всё. В книксене приседать не собираюсь, психологические травмы от взрослой злой тёти пролечат у специалиста. Физических не наношу. 

• Like 7
  • Upvote 11

Только что, Белый орикс сказал:

Да мне вообще наплевать. У них есть родители, пусть и воспитывают. Ещё мне психологии чужих подростков не хватает, у меня свой есть, мне его с избытком. 

Моя цель - чистота и покой в подъезде. Всё. В книксене приседать не собираюсь, психологические травмы от взрослой злой тёти пролечат у специалиста. Физических не наношу. 

А мне не наплевать. Ибо эти нынешние подростки - это будущие взрослые. Ну которые станут взрослыми, когда наше поколение станет пожилым. И мы пожнем то, что сеем сейчас. Будем им массово транслировать "вы малолетние ушлепки" - не нужно удивляться, что когда они станут не малолетними, а мы пожилыми - с нашей же подачи они станут обзывать нас старыми каргами. 

Может мне везло, но за свои 50 лет я ни разу не столкнулась с подростками-невменосами. Если с ними говоришь адекватно, то и они отвечают тем же. Главное - первому на них не агрессировать с наскока, а объяснить им спокойно, не ущемляя их достоинства. 

• Upvote 6

2 минуты назад, Машка с шашкой сказал:

А мне не наплевать

Да не вопрос, ходите по улицам, по подъездам, воспитывайте :D

2 минуты назад, Машка с шашкой сказал:

И мы пожнем то, что сеем сейчас. Будем им массово транслировать "вы малолетние ушлепки" - не нужно удивляться, что когда они станут не малолетними, а мы пожилыми - с нашей же подачи они станут обзывать нас старыми каргами. 

Что было и будет всегда. Нас ругали старики, теперь мы ругаем молодёжь. И ничего, как были разные люди тогда, так и сейчас.  Се ля ви.

Поэтому мне нужна тишина и чистый подъезд,  а не будущее незнакомых подростков.

• Like 2
  • Upvote 5

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Да не вопрос, ходите по улицам, по подъездам, воспитывайте :D

Что было и будет всегда. Нас ругали старики, теперь мы ругаем молодёжь. И ничего, как были разные люди тогда, так и сейчас.  Се ля ви.

Поэтому мне нужна тишина и чистый подъезд,  а не будущее незнакомых подростков.

Не утрируйте по поводу хождения по подъездам. 

Нас ругали и мы ругаем? Вас и ваших друзей в юности обзывали ушлепками? Вам это нравилось? А когда вашего сына ушлепком назовут - это тоже будет нормально? 

• Like 2
  • Upvote 1

Я правда не понимаю. Мы все хотим уважения к себе. И категорически не приемлем откровенного хамства в свой адрес. С какого тогда случая мы считаем себя в праве обхамить слабейшего? Да, подростки не правы. Я бы поняла, если бы автор сначала до них донесла корректно свои пожелания. Мол, ребята, не место вам тут играть, не ходите сюда больше с вашими играми, не выхолаживайте подъезд отрытыми дверьми, поищите себе другое место для игр. А они ее послали, и тетя вызверилась. Но вылетать и обзывать детей - ну это больше говорит о Пете, чем о Васе. По хорошему нельзя было донести? Без "ушлепков"? 

Edited by Машка с шашкой
  • Like 1
  • Upvote 6

11 минут назад, Машка с шашкой сказал:

Я правда не понимаю. Мы все хотим уважения к себе. И категорически не приемлем откровенного хамства в свой адрес. С какого тогда случая мы считаем себя в праве обхамить слабейшего?

Я хотела было спросить - а если ваших детей сходу назовут ушлепками, дебилами, ублюдками (для меня нет разницы в степени оскорбительности этих обращений), когда они просто будут шуметь в чужом подъезде? Не ломать, не мусорить, а шуметь и баловаться. Не стала спрашивать, побоялась прочитать что-то в стиле "и пусть". Хотя вероятнее те дети другие, воспитанные, и никогда себя так не ведут ;)

Ну что, можно было и матом приложить. Чего стесняться? Это же "было всегда". Чистый тихий подъезд любой ценой. 

Edited by Тик-Так

34 минуты назад, Тик-Так сказал:

Я хотела было спросить - а если ваших детей сходу назовут ушлепками, дебилами, ублюдками (для меня нет разницы в степени оскорбительности этих обращений), когда они просто будут шуметь в чужом подъезде? Не ломать, не мусорить, а шуметь и баловаться. Не стала спрашивать, побоялась прочитать что-то в стиле "и пусть". Хотя вероятнее те дети другие, воспитанные, и никогда себя так не ведут ;)

Ну что, можно было и матом приложить. Чего стесняться? Это же "было всегда". Чистый тихий подъезд любой ценой. 

Я давно удивляюсь этому. Взрослые задают посыл подросткам, хамя и унижая их. Причем часто даже не пытаясь нормально с ними говорить, сразу с наездом. А потом все дружно удивляются "ах, какая наглая невоспитанная молодежь пошла!". А с себя начать не пробовали? 

ПС. Конечно же, у всех форумчан дети не такие. В ответ на "ты малолетний ушлепок" вежливо отвечают "простите, тетя, засранца" 

ППС. Вчера попалось видео. Две тетки не выпускали девочку-подростка из автобуса (или из троллейбуса? не помню), мотивируя это тем, что она им место отказалась уступить. Девочка уже плачет, а они приговаривают "ну поплачь поплачь еще, мамку позови". Это нормальное? 

Edited by Машка с шашкой
  • Upvote 2

Две тетки не выпускали девочку-подростка из автобуса (или из троллейбуса? не помню), мотивируя это тем, что она им место отказалась уступить. Девочка уже плачет, а они приговаривают "ну поплачь поплачь еще, мамку позови". Это нормальное? 

Вы путаете кислое с теплым. 

И да, если мой сыночек будет ошиваться по чужим дворам и подъездам и мешать там людям, то огребет вполне заслуженно. К тому же муж старттопика изначально обращался к ним вежливо. Не особо помогло.

У меня две соседских девочки, одна в пятом, вторая в шестом классе, бегали под окнами и стучали по забору. Раз вышла, сказала, ноль внимания. Второй раз сказала, девочки вошли в раж и стали забегать уже во двор с силой колотить по профлисту и давать деру. 

Разоралась нецензурно.  В ответ: а что вы нам сделаете, мы маленькие. Ну хорошо, пошла к мамам. Высказала им. Обиделись и мамочки. Наговаривает, мол, на нашу семью, грех это. Девочки просто играли. Сказала, что когда в следующий раз деточки будут просто играть, я вызову участкового и объясню ему, что с девочками говорила, с родителями говорила, не помогло. Дальше разгребать будете сами. Итог, обе мамаши со мной не здороваются.

Edited by Матушка Ветровоск
  • Upvote 2

2 часа назад, Матушка Ветровоск сказал:

У меня две соседских девочки, одна в пятом, вторая в шестом классе, бегали под окнами и стучали по забору. Раз вышла, сказала, ноль внимания. Второй раз сказала, девочки вошли в раж и стали забегать уже во двор с силой колотить по профлисту и давать деру. 

Разоралась нецензурно.  В ответ: а что вы нам сделаете, мы маленькие. Ну хорошо, пошла к мамам. Высказала им. Обиделись и мамочки. Наговаривает, мол, на нашу семью, грех это. Девочки просто играли. Сказала, что когда в следующий раз деточки будут просто играть, я вызову участкового и объясню ему, что с девочками говорила, с родителями говорила, не помогло. Дальше разгребать будете сами. Итог, обе мамаши со мной не здороваются.

Старший брат мужа однажды и вызвал полицию . Сидели в подъезде и орали эти золотые детоньки с бриллиантовыми попами. Кто-то и покуривал. Простите, делал оздоравливающую ингаляцию. 

Разговоры имели эффект - понимаете какой. 

Родители прям вот этими же словами вопили - да наши дети самые золотые, как можно, воспитаны в эрмитажах.

В 22 часа вызвал полицию, всех увезли в приёмник. Туда же вызвали родителей, чтобы разбирали своих графьев. 

И всё. Прекратились вечера поэзии. 

5 часов назад, Машка с шашкой сказал:

ППС. Вчера попалось видео. Две тетки не выпускали девочку-подростка из автобуса (или из троллейбуса? не помню), мотивируя это тем, что она им место отказалась уступить. Девочка уже плачет, а они приговаривают "ну поплачь поплачь еще, мамку позови". Это нормальное? 

И ни один человек в автобусе не заступился за несчастного ребёнка? Вот прям ни один? 

Я представляю, как там колобродила эта девочка. Скорее всего, не одна была, а с компанией, они тогда очень смелые делаются. Возможно, портили сиденья. И ехал автобус к остановке, где ждёт наряд полиции. Там девочку примут и маму вызовут. Потому и плакала. 

На ровном месте ничего не бывает. 

• Like 5

6 часов назад, Машка с шашкой сказал:

Мы все хотим уважения к себе. 

Вот именно поэтому до нас в детстве донесли мысль - чтобы уважали тебя, уважай других. Это непременное условие. А если ты носишься по подъездам, мешая жильцам - то заработаешь не уважение, а окрик, поджопник, от родителей ремень, в школе запись в дневник и стенгазету. Логично и доходчиво. 

А если начать уважать  безосновательно, то ребенок решит, что так и надо. В его поведении ничего не поменяется. Зачем меняться, если его уважают по праву рождения, и он может творить любую дичь.

Edited by Вид за окном
  • Like 7
  • Upvote 2

50 минут назад, Вид за окном сказал:

Вот именно поэтому до нас в детстве донесли мысль - чтобы уважали тебя, уважай других

И мы прям так и бросились "уважать" и в подъездах не сидели, и взрослым не хамили, ага-ага.

• Upvote 2

15 минут назад, Крикуша сказал:

И мы прям так и бросились "уважать" и в подъездах не сидели, и взрослым не хамили, ага-ага.

Хамили, каюсь. Но огребали за это... К тому же потом просыпалась совесть. Я, немного повзрослев мозгами, ходила просила прощения у соседской бабушки за свое хамское поведение. 

А прощать все и закрывать глаза на пакости творимые деточками, путь в никуда. Безнаказанность рождает беззаконие.

• Upvote 5

48 минут назад, Крикуша сказал:

ага-ага.

Но мы логику то хотя бы усвоили. Что заслужил то и получил. И понимали, что огребаем заслуженно.

Edited by Вид за окном
  • Upvote 1

8 часов назад, Машка с шашкой сказал:

когда вашего сына ушлепком назовут - это тоже будет нормально? 

Нормально. За дело некоторые граждане могут еще и похуже приложить.  И своему ребенку я это своевременно объяснила. Если ведешь себя как ушлепок, будь готов к тому, что тебя назовут ушлепком. И радуйся, что легко отделался.

Edited by Вид за окном
  • Like 8
  • Upvote 14

3 часа назад, Люблю горы сказал:

И ни один человек в автобусе не заступился за несчастного ребёнка? Вот прям ни один? 

Я представляю, как там колобродила эта девочка. Скорее всего, не одна была, а с компанией, они тогда очень смелые делаются. Возможно, портили сиденья. И ехал автобус к остановке, где ждёт наряд полиции. Там девочку примут и маму вызовут. Потому и плакала. 

На ровном месте ничего не бывает. 

Девочка там сама кричит "да вызовите уже кто-нибудь полицию, помогите мне".  Так что видимо и на пустом месте бывает. 

https://vk.com/wall-206722070_910954

Можете сами посмотреть. 

24 минуты назад, Машка с шашкой сказал:

Девочка там сама кричит "да вызовите уже кто-нибудь полицию, помогите мне".  Так что видимо и на пустом месте бывает. 

https://vk.com/wall-206722070_910954

Можете сами посмотреть. 

Не перехожу по чужим ссылкам. 

А что, девочка была без телефона? 

9 часов назад, Машка с шашкой сказал:

Нас ругали и мы ругаем? Вас и ваших друзей в юности обзывали ушлепками? Вам это нравилось? А когда вашего сына ушлепком назовут - это тоже будет нормально? 

Для того, что назвали подростка ушлепком, нужно и вести себя по-ушлепски. На ровном месте так никто не назовёт.

Я помню, как мы детьми лазали в подъезде по перилами. Соответственно при этом скорее всего было шумно. Вышел дед из квартиры, напротив которой мы шумели, обозвал нас всячески и за уши отправил на улицу играть. 

Что я извлекла из этого? Что кроме меня есть люди, которым может мешать шум и в подъезде лучше не играть. Ну и к пожилым людям я продолжаю относится с должным уважением, за уши их не треплю и не обзываю никак. Несмотря на такую историю из детства. 

• Like 4
  • Upvote 10

10 часов назад, Машка с шашкой сказал:

к слабейшим. 

Да уже честно, достали эти психологические беседы со всех углов. Откуда это все повылазило.

Ага, деточки от "ушлепков" съежились. Вполне с младшей школы все знают и используют матерные словечки сильно похлеще. И нет, нет ромашек и одуванчиков. Есть те, кто соображает, где взрослые спалить могут, по губам "влетит", а то и без кавычек.. Кто-то может и не употребляет, но слышит вокруг, в обморок не упадет ни одна милейшая "принцесса".

Я с собакой гуляю, на площадке для скейтеров ежедневно наблюдаю, причем из нашего двора, так отлично вижу разницу в поведении с друзьями и с родителями. И это нормально. Вот если они матом на чужих - то там не ушлепком даже можно, а туда отправить, где ему тупому и место.

Даже врать не буду, в бытность больших деревьев негде было таскаться зимой, в подъездах и околачивались, хорошо если на отдельной лестнице, а то и между этажей. И все не из семей-обезьян, а вели себя... по-разному. И орали на нас, и гоняли, и вызывали. И правильно. Вс е это и понимали. Никто стресс не словил до старости. 

Я уже взрослая была, у нас у лифта тусовалась компашка, ну помня себя, не против конкретно я была, только раз разговор на повышенных тонах, понятным им языком , об окурках и прочем. Суть уловили. Потом даже здоровались.

Edited by Бугагашечка
  • Like 8
  • Upvote 13

15 минут назад, Бугагашечка сказал:

Да уже честно, достали

Точно. Мы не в америках, чтоб бояться называть негра негром, трепетать и извинияться перед зачинщиком. 
И, да. Шалопаи получают травмы не из за того, что их называют подобающе их поведению, а как раз  от того, что их продолжают "уважать". Вот это самая что ни на есть травма, порождающая моральных инвалидов.

• Like 9
  • Downvote 1
  • Upvote 10

13 часов назад, Машка с шашкой сказал:

Не утрируйте по поводу хождения по подъездам. 

Если ведёт себя соответственно  - значит, нормально.

Детей ещё и титькой тараканьей называли, посмотрите Афоню :D Как-то живы все и вполне счастливы. 

• Like 1
  • Upvote 4

15 часов назад, Машка с шашкой сказал:

Вот вышла злая тетя, полная сил. Обозвала их ушлепками, выгнала. Что они поняли? Что правда - в силе

Нет. Дело не в силе. Они эту тетю могут "обласкать" всяко разно, и свалить из этого подъезда в уверенности, что они крутые и сильные. Не пинками же тётя их выгоняет. Да и не с топором вышла. Никакой травмы они не получат.  Получат понимание приемлемых правил поведения в обществе (коли уж дома не научили), осознают "преводсхотство" взрослых слоев населения над ними. 

Ничего страшного и ужасного в этом нет. Я, как специалист, напрямую работающий с травматическим опытом детей, ни разу не видела ребенка, который пострадал от соседки, обозвавшей хулигана "козлом". А вот психотравмы от попустительства и вседозволенности в семье видела. 

Ну и еще. Если мои дети будут вести себя как "ушлепки" (гадить, материться при посторонних, ломать, крушить), я вовсе не против, чтобы их "старая карга" с соседнего подъезда обозвала ушлепками. Не справилась я - "поможет" общество.

Edited by Львище
  • Like 9
  • Upvote 20

В 14.11.2024 в 22:56, Машка с шашкой сказал:

А если это дети бесятся и орут, их можно по определению ушлепками называть? А если бы орала компашка пьяных качков, тоже автор смело вышла бы и ушлепками их обозвала? Или сто раз подумала бы? 

Вы знаете, пьяную компанию, ныне, ушлепками назвать гораздо безопаснее, чем деткам замечание сделать. 

Цитата

Вот этим обращением к подросткам "ушлепки", которое кто-то считает нормальным, мы им транслируем модель поведения.

Ну да - жопа есть, а слова нет.... Эти детки уже ведут себя как ушлепки, и не понимают слов добрых и вежливых. если конечно, они не подкреплены пистолетом. Любопытно, тот мальчик что школьницу в грудь пнул, ушлепком стал потому что его ушлепком назвали? И можно ли его так называть? Ведь дите еще в школе учится. и однозначно, от неприятных слов стресняк получит и детскую травму на всю оставшуюся жизнь. 

Цитата

Ибо эти нынешние подростки - это будущие взрослые. Ну которые станут взрослыми, когда наше поколение станет пожилым. И мы пожнем то, что сеем сейчас.

Да. пожнем. Вот эту вседозволенность детей и пожнем. вот этот запрет: назвать гадость - гадостью. 

В 14.11.2024 в 22:21, Машка с шашкой сказал:

Может мне везло, но за свои 50 лет я ни разу не столкнулась с подростками-невменосами. Если с ними говоришь адекватно, то и они отвечают тем же. Главное - первому на них не агрессировать с наскока, а объяснить им спокойно, не ущемляя их достоинства. 

Повезло, а я как-то не просто словами нехорошими. но еще и весьма болезненными прикосновениями к тельцам милых деток, вышвыривала двух подростков, которые на третьего писали. Не ну а чО - милая шалость, избить, поставить на колени и пописать... Я их там не только ушлепками назвала - наверно после моих слов они встанут на путь порока.... До этого то, они не знали, что они подонки - думали, что милашки.  

Edited by Сибирская душа
  • Like 5
  • Upvote 17