Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Прошу объединить тему, если такая была (честно, не нашла). Вот такая напасть случилась у меня blink.gif Лечение не помогает, следует операция cry_1.gif Oперация вроде не сложная, но все равно страшно eek.gif

У кого было, у кого есть - поделитесь...

Edited by Aica

Share this post


Link to post
Share on other sites
Wellushka, прошу Вас обратить внимание на то, как был отредактировано Ваше сообщение - на заглавные буквы в начале предложений и расположение этих предложений друг за другом в одном абзаце. Спасибо Вам за наблюдательность

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже читала здесь о халязионах (переводится "градина"). По-моему, это в теме о ячменях.

Ведь халязион - ячмень, его иногда так и называют: "холодный ячмень". У меня эта "градина" живёт на нижнем веке уже больше года. То уменьшается, то увеличивается.

При этом за весь год никто не заметил, что он у меня есть, даже родная сестра.

Может, потому, что "градина" такого же цвета, как кожа?

К врачу не иду пока, потому что часто халязион пропадает сам (но у меня что-то ему понравилось, не собирается исчезать). А вот если вырезать или уколы в него делать - может через какое-то время вернуться в другом месте, даже на другом глазу.

Я много информации нашла в Инете, очень хочется избавиться. Но те, кто вырезали или прокалывали халязион (мейобит, что ли, точное название болячки), пишут, что рецидив вполне возможен.

А вот когда "холодный ячммень" сам по себе пропадает, тогда вроде точно не вернётся. Так что я подожду ещё немножко. Может, зря боюсь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wellushka

У меня такое было. К счастью, обошлось без операции, но было очень неприятно. Я не долечила ячмень, он не прошёл и на верхнем веке появилось затвердение и маленький шарик. Через некоторое время то же самое появилось и на верхнем веке под другим глазом. Я думала, что всё пройдёт само. Но время шло, а эти "шарики" как были, так и проходить не собирались.

Стали звонить знакомым врачам. Все советовали прогревать горячим отварным яйцом в скорлупе, завёрнутым в ткань, а после процедуры мазать тетрациклиновой мазью. Это помогало, но лишь отчасти, так как сами затвердения не рассасывались. В конечном итоге я больше не выдержала и пошла к окулисту. Врач внимательно посмотрела и сказала, что выхода два - или магнитотерапия, или - если магнитотерапия не поможет, то - "вскрывать оперативно". При этих словах мои глаза округлились от ужаса и страха.

Я прошла 10 процедур магнитотерапии, после которых я ещё дома делала процедуры прогревания и накладывала мазь. После последней процедуры "шарики" прорвались и всё содержимое вышло. Это было ни с чем не сравнимое облегчение от того, что всё закончилось и оттого, что операции не будет.

Про саму операцию я знаю то, что вскрывают халязионы довольно быстро под местным наркозом. Ещё как альтернативу предлагают переливание крови, но не все соглашаются.

Если нет другого выхода, кроме операции, - соглашайтесь. Здоровья Вам и пусть всё поскорее заживёт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня была такая напасть. Сначала я сама пыталась вылечится (капли- мази). Потом пошла к окулисту, она сказала греть яйцом 2 недели, если не поможет то вскрывать, чего мне очень не хотелось. В общем яйцо не помогло, но и резать я не пошла, целый год была эта горошина на нижнем веке.

А избавилась от градины, сходив 3 раза к бабке , хотя абсолютно не верила этому, мама моя настояла. Бабка пошептала что- то и все, а через месяц прошло, я даже не заметила как. Кстати бабуся эта сказала, что это сглаз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, имеет место быть такая напасть, как рецидив.

У меня халязион был сначала маленьким, потом начал расти, причинял неудобства. Обратилась в больницу, сказали резать однозначно, ничем он не вылечится.

Операция под местным наркозом, заживает все быстро, только у меня жуткого вида синяки не проходили около полутора недель. Но это, наверное, особенности кожи.

Было это около двух лет назад, и вот по весне началось то же самое на другом глазу. На этот раз мне прописали капли, около двух недель лечилась, пропила курс антибиотиков, что-то еще назначали, я уже толком не помню.

Но в итоге он пропал. Правда сейчас имеется крохотное уплотнение, замечаю при макияже, но это ерунда. И врач меня предупредила, что если он активизируется, то придется резать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. У меня вопрос. На верхнем веке халязион. За 5 месяцев он превратился в гнойный столбик полузасохший, который лежит на ресницах. Окулист сказала ждать пока засохнет и отвалится.

На нижнем веке тоже есть халязион, но он просто как уплотнение красный сверху где ресницы. Перепробовали все. Резать не хочется. Несколько раз резали, а халязионы по новой вскакивают. cry_1.gif

Кто-нибудь с таким сталкивался? И когда ж наконец гнойный отвалится? confused_1.gifcry_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня на верхнем веке. Резать надо, а я всё тяну. Не то, чтобы боюсь (хотя есть чуток), не поверите - некогда. Мама заболела, я в бешенном ритме кручусь, самой нельзя из жизни выпадать. А это ж операция, больничный, нельзя наклоняться какое то время, тяжести поднимать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wellushka

Не бойтесь операции. У меня оперировали младшего сына. Пришлось заплатить за операцию, медикаменты. Через 2 часа после операциии, уехали домой.

Боли не почувствуете, так как делают укол, после которого спишь на операционном столе.

Пришлось операцию делать, так халязион был с маленькую горошину на верхнем веке.

Довольно часто у сына ячмени были, некоторые лопались, а этот как-бы застыл на месте.

Потом после операции ел чёрный хлеб, посыпанный серой аптечной.

Как бы не сглазить, сейчас не беспокоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже был халязион, врач сказала, точнее написала в карте, что "лечение оперативное", я прочитала и очень испугалась. ohmy.gif Помогло народное средство: натертая сырая картофелина (на марлечку и держать некоторое время). Припухлость уменьшилась, но с внутренней стороны глаза оставался белый шарик, я продолжала компрессы с картохой - всё ушло. Успешного Вам лечения! wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мимоза

А это ж операция, больничный, нельзя наклоняться какое то время, тяжести поднимать.

А мне делали в обычном режиме blink.gif Легла, вкололи в глаз укол, выскребли ложечкой, забинтовали и все. Больновато весьма, особенно когда веко выворачивают такими щипцами жуткими.

Только у меня через год вылез еще один на другом глазу censored.gif

Сейчас на нижнем веке болтается дуля, так бесит, а сейчас резать не могу, буду ждать лета.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Львовна

Резать можно только осенью или зимой хирург сказал. Летом операция по удалению халязиона плохо переносится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моего сына, халязион на правом верхнем веке.

Вчера были у врача и она предложила, если сам не прорвётся, то резать.

Сейчас мониторю офтальмологические форумы и литературу по этому вопросу, так как очень хотелось бы всё-таки обойтись без хирургического вмешательства, хоть и пустяковая операция (минут на двадцать), но делается без анестезии. Тем более, сейчас прочла слова

Летом операция по удалению халязиона плохо переносится

о чём меня врач не предупредила. А вообще интересно, а почему плохо переносится? Из-за солнца, пыли или жары? Может кто знает?

Пока же, для лечения, использую гидрокортизоновую глазную мазь, 0,5%+ салициловую мазь и тетрациклиновую. Ещё помажу дней 5-6 для эффекта. Может сойдёт?

вот если вырезать или уколы в него делать - может через какое-то время вернуться в другом месте, даже на другом глазу.

Ох, ещё лучше sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алка Голь

У моей дочки было подозрение на халязион. При ветрянке высыпания были на веках, когда всё прошло, один пупырышек на верхнем веке по линии роста ресниц остался. Мы ходили к нескольким врачам, их мнения разделились. Один врач поставил диагноз - халязион. Выписал лечение. Другой оперирующий окулист сказал, что если это халязион, то его никакие мази и примочки не возьмут, только удалять оперативно. Потому что халязион - это жировая ткань, которая не может рассосаться. То есть вначале это может быть ячмень, какое-то воспаление или герпесный кератит - все это поддается лечению. Но если этот шарик превратился в жировую ткань, то мазать уже бесполезно.

Мы мазали ацикловиром, прошло. Значит это не был халязион, я так понимаю. А вам уже прямо так и сказали, что халязион? g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Черника

Другой оперирующий окулист сказал, что если это халязион, то его никакие мази и примочки не возьмут, только удалять оперативно. Но если этот шарик превратился в жировую ткань, то мазать уже бесполезно.

Ничего подобного. "Свежий" халязион небольшого размера у меня рассосался. Я его мазала гидрокортизоновой мазью и еще чем-то, плюс "выкатывала" нагретым яйцом (это окулист все прописал, честное слово) - но у меня никакого воспаления к тому момену уже не было. Он не сдавался, а потом через какое-то время взял и пропал. Окулист, кстати, сказал, что если он не пройдет, то лучше его и не трогать, а жить прямо так, с халязионом. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Черника

А вам уже прямо так и сказали, что халязион?

Да, диагноз подтвердился окончательно.

Дело в том, что я заметила изменения на глазу ещё в феврале месяце. Поскольку к нашему врачу попасть было очень не просто, я на свой страх и риск, внимательно осмотрев глаз ребёнка, поставила ему диагноз - халязион.

Да, начиталась же, что его трогать не надо, он сам того...

В общем, я ждала три месяца. За это время, изменения начались, халязион чуть-чуть подрос, но не самовскрылся, не рассосался - ничего.

Опять же, на свой страх и риск я прописала ему лечение.

Вчера, мы наконец-то(!) попали к нашему окулисту, где я ей всё чётко выложила - что диагноз поставила сама, лечение назначила тоже сама, лечу столько-то, вот такой результат. Она конечно одурела от моей прыткости и попросила больше так не делать, но диагноз подтвердила.

В общем, сказала дня три ещё помазать этими мазями и если за эти три дня он не самовскроется - надо будет резать, чего я очень не хочу.

---

Я вот сейчас думаю, а прогревание сможет ли ускорить процесс? Может попробовать?

P.S. Забыла добавить: после того как я стала мазать (а мажу я не так давно - сегодня третий день), халязион сильно увеличился в размерах, появилась белая жидкость. Кажется, вот-вот и произойдёт самовскрытие, но пока...

В общем, буду мазать и наверное прогревать

Edited by Алка Голь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кися Мурыся

"Свежий" халязион небольшого размера у меня рассосался.

Наверное, потому, что ''свежий''.

Алка Голь

В общем, я ждала три месяца.

Вот это плохо. Чем он старше, тем хуже поддается лечению.

Если хотите и если можно, я напишу, что нам врач назначал. Дочке был ровно год. Капать интерферон в глаз - 5 раз в день

Примочки с диоксидином - ампулу диоксидина я вскрывала и растягивала на три раза в день - капала на бинтик и приклеивала к глазу - 3 раза в день по 10 мин.

После примочки мазала сам халязион йодом. 10 дней лечились.

После этого лечения он заметно уменьшился. Потом неделю мазали ацикловиром.

У нас тоже очень сложно попасть к окулисту. Я ходила в городскую больницу, прямо в стационар, просила, чтоб посмотрели ребёнка. Там нам сделали такие назначения. Перепроверить у другого врача сразу возможности не было, он был в отпуске. Поэтому доверилась и лечила.

Удачи вам в борьбе с этой напастью!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Черника

Вот это плохо. Чем он старше, тем хуже поддается лечению.

Тут у многих мнения расходятся. Одни говорят не трогать, наблюдать, может и сам пройдёт, другие же наоборот, говорят что нужно его лечить сразу.

После этого лечения он заметно уменьшился. Потом неделю мазали ацикловиром.

Так он рассосался?

Удачи вам в борьбе с этой напастью!

Спасибо на добром слове!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алка Голь

Антибиотик это, да?

Противомикробное.

Одни говорят не трогать, наблюдать, может и сам пройдёт, другие же наоборот, говорят что нужно его лечить сразу.

Насколько я поняла из общения с врачами, лучше лечить сразу, пока он не превратился в жировую ткань.

Так он рассосался?

Да, у нас он становился все меньше, потом исчез. Не вскрывался, ничего из него не выделялось, он не выглядел воспаленным.

халязион сильно увеличился в размерах, появилась белая жидкость.

Мне кажется, есть надежда, что он ещё ''живой'' и можно на него воздействовать. Но три дня - это мало, неделю хотя бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Черника

Противомикробное.

Ага, я уже прочла аннотацию к этому препарату. Не знаю, малыш аллергик, не будет ли хуже. Побочек там много.

Да, у нас он становился все меньше, потом исчез. Не вскрывался, ничего из него не выделялось, он не выглядел воспаленным.

У него воспалённый и сильно вот фото трёх-четырёх дневной давности http://s017.radikal.ru/i403/1505/41/5ddf2ecc6c18.jpg, а сейчас ещё больше.

Мне кажется, есть надежда, что он ещё ''живой'' и можно на него воздействовать. Но три дня - это мало, неделю хотя бы.

Дело в том, что я его долгое время не трогала, а потом сама начала мазать. Я вижу, как сильно вздулся глаз и вижу в этом халязионе белую жидкость. Он вроде готов самовскрыться, но пока этого не происходит (да, всего-то третий день мажу). Конечно, можно попробовать мазать 5-6 дней, да я так и планирую, и в аннотации написано что продолжительность лечения 6-20 дней, но вот будет ли толк? Может всё-таки стоит попробовать и диоксидин, прогревание. Не сделать бы хуже, не навредить.

Врач только за одно - резать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алка Голь

У меня был холязион, мази не помогли, удаляли хирургически. А почему без анестезии? Мне укол ставили, перед тем как резать. А так, да, быстро все делают, я летом кстати делала, все отлично зажило. Место разреза не видать.

Через год примерно, рядом с разрезом, вылез второй. Я капала капли и мазала. Прошел сам, я думала, что второй раз резать придется.

У меня ничего не выделялось из него, просто как шарик перекатывался под веком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О-Юми

А почему без анестезии? Мне укол ставили, перед тем как резать

Не знаю. Врач сказала, что будет маленький надрезик и смысла в анестезии нет.

летом кстати делала, все отлично зажило.

Вы с повязкой ходили или без?

Через год примерно, рядом с разрезом, вылез второй. Я капала капли и мазала. Прошел сам, я думала, что второй раз резать придется.

Я так поняла: если от халязиона избавляться хирургически, то чаще всего, после этого случаются рецидивы. Может и не права я, конечно, но пока не хочется оперативного вмешательства

У меня ничего не выделялось из него, просто как шарик перекатывался под веком.

У него тоже ничего не выделяется, тоже шарик и тоже перекатывается. Но только этот шарик теперь очень воспалён и появилась в нём белая жидкость.

Сейчас халязион выглядит примерно так, как на этой картинке из интернета

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алка Голь

Посмотрела фото и картинку. Я, конечно, не врач, но этот шарик явно воспален, покраснение вокруг него. У нас так было в самом начале, а у вас уже три месяца прошло. Неужели ничего нельзя сделать, только вырезать g.gif

если от халязиона избавляться хирургически, то чаще всего, после этого случаются рецидивы.

Рецидивы именно из-за того, что избавились хирургически? А как это связано? Скорее всего, дело в ослабленном имунитете, поэтому халязион возникает повторно, а не потому, что вырезали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алка Голь

Вы с повязкой ходили или без?

Первый день с повязкой, потом сняла ее.

У меня первый раз все веко отекло и налилось. А второй раз маленький шарик был, веко не отекшее было.

Может быть в первый раз не все убрали, а может и иммунитет ослаблен был. Я только дочь закончила грудью кормить.

Посмотрела фото, да, там прям как нарыв выглядит, у меня такого не было. Если есть возможность конечно лучше так вылечить, хоть и быстро операция делается, но приятного если честно мало. Мне веки расширителем фиксировали. Очень неприятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Черника

шарик явно воспален, покраснение вокруг него. У нас так было в самом начале, а у вас уже три месяца прошло. Неужели ничего нельзя сделать, только вырезать

Врач смотрела и сказала, что только хирургически. Иначе, халязион может перейти в хроническую форму.

Я пока не спешу резать, т.к. мажу и надеюсь, что это с подвигнет халязион прорваться. Подожду ещё несколько дней и если результата не будет, то конечно же, поведу ребёнка на процедуру по удалению этой гадости.

Скорее всего, дело в ослабленном имунитете, поэтому халязион возникает повторно, а не потому, что вырезали.

Ну, кто его знает, может и неправа я, но я проследила по сообщениям большинства больных и пришла к выводу, что у тех у кого халязион проходил сам, меньше всего склонны к рецидивам. Вот из этого и плясала.

О-Юми

Если есть возможность конечно лучше так вылечить, хоть и быстро операция делается, но приятного если честно мало. Мне веки расширителем фиксировали. Очень неприятно.

Ох, а это, возможно, предстоит моему двухлетке!

Первый день с повязкой, потом сняла ее.

У Вас была сухая повязка или чем-то пропитана (антибактериальное средство какое?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×