Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

15 часов назад, Ромашки спрятались сказал:

 Но без всяких украшений. Вообще. На вид как стопка блинов. Сверху крем, а бока голые. Мама пыталась дать совет, но не получилось. И лично мне режет глаз . Но не моё дело.

А какие украшения на Наполеоне должны быть? Крошкой посыпал и порядок, а если ровный хороший срез, то и крошка необязательна. По-моему, он тем и красив, что нет на нём ничего. 

Изменено пользователем Лягушка-квакушка
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.08.2023 в 10:16, Тындейка сказал:

Встречала такое же упоминание и у других кондитеров. Вот, пост кондитера из ВК

Честно говоря, больше выглядит как оправдание от кондитеров и признание собственного непрофессионализма.

15 часов назад, Ромашки спрятались сказал:

С большим уважением отношусь к людям, которые пекут торты, пирожные. Моё время ушло, шарлотку иногда изображу, и всё. Раз в год хожу на день рождения к однокласснице. Ее дочь на мамин день печет " Наполеон". Очень вкусный, и коржи и крем чудесные. Но без всяких украшений. Вообще. На вид как стопка блинов. Сверху крем, а бока голые. Мама пыталась дать совет, но не получилось. И лично мне режет глаз . Но не моё дело.

На Наполеоне в принципе не должно быть украшений, он классически только присыпан крошкой. Этот торт мягкий и от покрытия мастикой или веса украшений сверху просто потеряет свою знаменитую текстуру, за которую его и ценят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Археоптерикс сказал:

Да и в пирожках с вишней косточки попадаются. Предупреждение на упаковке пишут, но радости все равно мало.

Ну, когда попадаются - это неприятно, но бывает не каждый раз. И попадаются они не каждому. А тот торт, про который я писала, просто был начинен вишней с косточками. То есть предполагалось, что гости будут есть десерт и плеваться косточками.

25 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

А какие украшения на Наполеоне должны быть? Крошкой посыпал и порядок, а если ровный хороший срез, то и крошка необязательна. По-моему, он тем и красив, что нет на нём ничего. 

 

3 минуты назад, Уточка сказал:

Честно говоря, больше выглядит как оправдание от кондитеров и признание собственного непрофессионализма.

На Наполеоне в принципе не должно быть украшений, он классически только присыпан крошкой. Этот торт мягкий и от покрытия мастикой или веса украшений сверху просто потеряет свою знаменитую текстуру, за которую его и ценят.

Сейчас часто наполеон украшают - ягодами, дольками фруктов. Но мне даже такие украшения кажутся лишними, я приверженец классики. Единственное, для праздничной подачи желательно и края обработать, чтобы не получилось 

15 часов назад, Ромашки спрятались сказал:

Сверху крем, а бока голые.

Кстати, мне как-то понравилось, кроме крошки торт был посыпан миндальными лепестками. Но это я миндаль люблю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В том-то и дело, что ничего. Никакой крошки. Вид сбоку неаппетитный. На мой вкус - обмазать кремом и верх и бока, и обсыпать крошкой. Лично мое мнение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Галчонка сказал:

Сейчас часто наполеон украшают - ягодами, дольками фруктов. 

Шоколадными визитками - лаконично, просто и вкусно, пусть и дурновкусно.

Изменено пользователем Оляпка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Галчонка сказал:

Сейчас часто наполеон украшают - ягодами, дольками фруктов.

Я единственный раз в жизни видела, как креативно был украшен Наполеон - цветок из теста фило, просто вау, я бы не додумалась (сама просто посыпаю верх и бока крошкой):

 

Ягоды и фрукты в украшении Наполеона понимаю, если один из слоев - ягодный или фруктовый, тогда да, эти украшения в тему.

Наполеон 2 (2).jpg

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×