АлСеАл 41156 Posted July 15 2 часа назад, Шикачика сказал: Мудрая, интересная женщина. Тупая, темная, лживая тварь. Еще про какого то психолога из поезда сочиняет. Она имела полное право не разрешить дочери привозить с собой собаку, если не переносит животных, но побоялась - а ну как московский зять обидится, решила на собаке отыграться. Неделю потерпеть не могла, гадина, за тряпки свои испереживалась. И молчала столько лет! Понимала, что скажи раньше, в московскую квартиру дочери могут и не пустить больше. А теперь к старости про грехи запела, ханжа и лицемерка. 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88494 Posted July 16 3 часа назад, Шикачика сказал: Мудрая, интересная женщина Правда? Вы до сих пор так считаете? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 63309 Posted July 16 А я бы не стала так огульно обвинять женщину. С первой частью поста полностью согласна - я не люблю собак, тому есть прчиина из детства, честно в этом признаюсь. Если на улице на меня бежит собака, нападает ступор. Пока везет - хозяева видят мою реакцию и стараются ее оттащить. Как-то недавно в электричке один товарищ весело заскочил в мой отсек с собакой. Я успела сказать, что у меня аллергия. Потому что я не выдержала бы три часа в замкнутом помещении рядом с собакой. Мужик был очень недоволен, но хотя бы спросить-то он мог? И я бы тоже была категорически против, чтобы ко мне приехали дети с собакой. И не хотела бы, чтобы она спала на моем постельном белье или сидела на моем диване. Все люди не обязаны любить то, что любите именно вы. Ну вот так вот, что я могу сделать? Кто-то так боится насекомых или других животных, все мы разные. Вторая часть - независимо от того, собака там была или нет - она, конечно, не имела права так распоряжаться чужим питомцем. Это уже не про животных, а про элементарную порядочность. Вместо собаки могло быть любое другое животное, или вообще не животное. Но осуждать человека за то, что он не любит собак - странно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374270 Posted July 16 @Талиена, дело не в нелюбви. Дело в том, что эта баба 4 часа назад, АлСеАл сказал: Тупая, темная, лживая тварь. Лучше не скажешь. Нет, можно, но забанят. Можно не любить животных, каждый человек имеет на это право. Можно бояться. Я не люблю и не понимаю, например, для чего люди заводят пауков или насекомых в доме в качестве любимца. Я не понимаю кошек и специально не заведу, но если кошка случайно попадет в мой дом, буду ее любить, все так же не понимая. Просто за то, что она теплая, мягкая и любит меня как умеет. А тут читала пост, и поднималась ненависть к этой мрази. Я на месте дочери никогда больше не пришла бы к ней, она такое и с внуком может сотворить, если он вдруг написает на ее турецкое белье. А зачем противопоставлять появление ребенка наличию собаки? У меня в доме собаки были всегда, сколько себя помню, и дети отлично рождались, и росли с ними, и одно другому никогда не мешало. Понимаешь, пост не о том, что бабка боялась собак, а ей ее навязали. Не по ее сделали, вот в чем дело. "Лучше бы родили!" Ее спросить забыли, когда им рожать. Мои вон тоже не особо спешили, и это только их личное дело. 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 293851 Posted July 16 7 минут назад, Полярная лиса сказал: дело не в нелюбви. Дело в том, что эта баба 5 часов назад, АлСеАл сказал: Тупая, темная, лживая тварь. Лучше не скажешь. Нет, можно, но забанят. Присоединяюсь. За нелюбовь к животным осуждать странно. Хотела остаться хорошей, а за спиной предала — не собачку, дочь. 1 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374270 Posted July 16 4 минуты назад, Галчонка сказал: Присоединяюсь. За нелюбовь к животным осуждать странно. Хотела остаться хорошей, а за спиной предала — не собачку, дочь. Коротко, ясно и совершенно правильно. Спасибо, Галя. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 32321 Posted July 16 В 29.01.2024 в 03:12, Мона Даль сказал: Шла я тут как-то к метро, на тропинке дедуля чихуахуа выгуливает. Я всегда с осторожностью мимо таких мелких собак прохожу, боюсь на них наступить. Дед меня увидел, потянул своего чиха за поводок от меня подальше, решила, что по той самой причине, чтоб не наступила. Прошла мимо, и вдруг такой мощный рык за спиной раздался, никакой собаке Баскервилей и не снилось. Аж остолбенела. А дед явно знал, чего ожидать от своего питомца У меня шрам на руке от тойчика, который у сестры жил. Мы просто приехали на одной машине в магазин, собачку оставили на заднем сиденье, как всё купили, так и пошли к машине, я, естественно, ставила впереди себя пакеты с покупками, а Ёдя вцепился мне в руку, еле оторвали. Отвезли зашивать, а что делать. Ёдя ещё потом охранял шоколадки, которые мне сестра подарила, зять даже спать раньше сестры ложился, иначе сестра с Ёдей ляжет, а на кровать зятя не пускает мелкий собачонок. Казалось бы - собака размером с сикарашку, но он кошмарил весь район, хозяева пуделя и другие хозяева взрослой овчарки старались не гулять рядом с Ёдей. Он очень норовил вцепиться в филей другому животному. Кошек правда не трогал, ибо один раз получил по морде от кошки. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 20221 Posted July 16 Не любить можно хоть кого. Не принимать у себя дома. Специально подвергать опасности - даже не сволочизм. Тут нельзя такое, что я думаю. Здороваться бы я не стала больше с этим человеком, и помирать будет, не помогла. Хуже бабок древних, что котят топили. 2 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 63309 Posted July 16 1 час назад, Полярная лиса сказал: Понимаешь, пост не о том, что бабка боялась собак, а ей ее навязали. Не по ее сделали, вот в чем дело. "Лучше бы родили!" Ее спросить забыли, когда им рожать. Мои вон тоже не особо спешили, и это только их личное дело. А я считаю и об этом. Внуки - дело десятое, я тоже никогда не торопила детей, дочь вот наоборот отговаривала, чтобы сильно не торопились. Мой бывший заводил доберманов, не считаясь с моим отношением. И собаки меня нормально воспринимали, и гуляла я с ними и ухаживала - но что я при этом чувствовала, кого волновало? Никакого вреда я собакам никогда не причиняла, как и они мне - помнили еще через много лет, когда приходила - ласкались и хвостом виляли. И еще раз - я была бы категорически против, чтобы мои дети привезли ко мне на постой собаку. Есть зоо-отели для животных, можно было принять во внимание нежелание матери видеть собаку. Здесь переплелись несколько линий - и нелюбовь матери к животным, и желание внуков (здесь соглашусь - не ее это дело) и самое главное - что я тоже очень сильно осуждаю - что она сама распорядилась чужим животным. Но по отношению друг к другу мать и дочь примерно равны - ни той, ни другой не было дела до чувств друг друга. Если б мои дети вдруг так поступили - наверное, это частично бы испортило наши отношения, но сбагривать собаку, тем более, слушая каких-то мутных гадалок и страстно желая внуков - я бы точно ни за что не стала. Я просто против изначального обесценивания чувств тех, кто не питает любви к животным. Так и мой бывший считал - ерунда какая, ему хочется собаку и плевать, что жена их не выносит. Это как психологическая аллергия - человек не виноват, что не испытывает любви. Я бы пыталась договориться в таком случае. Да мои дети такого и не задумают, слава Богу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374270 Posted July 16 2 минуты назад, Талиена сказал: Я просто против изначального обесценивания чувств тех, кто не питает любви к животным. Так и мой бывший считал - ерунда какая, ему хочется собаку и плевать, что жена их не выносит. Это как психологическая аллергия - человек не виноват, что не испытывает любви. Я бы пыталась договориться в таком случае. Да мои дети такого и не задумают, слава Богу. А при чем тут обесценивание? Не любишь - и не люби, имеешь право. А в данном случае дочь просто дура, если не увидела истинного отношения бабки к собачке. Не увидела и навязала, ну и поплатилась. Возможно, и самой дочери собачка была не слишком дорога, так, игрушка. Яблочко-то от яблони редко далеко укатится. Мне больше всех жаль собачку, о ее чувствах никто не подумал, да и подарили ее тоже как игрушку для забавы. Гадкая история, помыться хочется. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 20221 Posted July 16 (edited) Мать могла отказаться сидеть. Ну вот я представляю, мне бы сказали, вот тебе...корова. Хотя я их не не люблю. Но извините, завели, самисамисами. Приравнивать собаку и детей, и уж тем более считать, что именно из-за собаки ее дочь не хочет их - полный идиотизм. Уровень отсталости налицо. Я не преувеличиваю, отказалась бы от родителя после такого после признания, блин, сейчас вот смотрю на своего, даже представить такого не могу. Предательство какое. Хотя дети тут тоже не правы, нельзя не чувствовать, не знать, что этот человек урод по отношению к животным. Мой мелкий в первые дни уронил маму, нам на год, до приличного воспитания дом был закрыт. И это нормально, не хотят у себя, не будет. Но чтобы его втихаря кто "подарил" - редкая мерзость. Редкая. И призналась же, тварь, еще до кучи, чтоб взбередить все. Зачем вот. Хрен бы ей, а не внуки. Умоется. Чему она может научить, что дать. Знания, воспитание получат и без этого, а вот человеческие качества хорошие - не про нее. Я искренне уверена, что не может быть человек в одном порядочный, а в другом нет, и в разных ситуациях. Значит гниль. Даже писать тут больше нечего. Edited July 16 by Бугагашечка 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 41156 Posted July 16 32 минуты назад, Талиена сказал: просто против изначального обесценивания чувств тех, кто не питает любви к животным. Так и мой бывший считал - ерунда какая, ему хочется собаку и плевать, что жена их не выносит Ваша история - это, скорее, не про животных, а про отношение бывшего мужа к Вам. Любой человек имеет полное право на негативное отношение к животным в доме - боится, брезгует, просто не любит. Ну так не надо их заводить, делов то. Сабжевая тетка, увидев в доме дочери собачку, имела полное право высказать свое отношение. А еще сказать - вы тут сюскайтесь, как хотите, но ко мне домой - ни-ни. Но она предпочла поруководить дочерью - зачем завели, зачем балуете, заводите детей, а не собак. При этом зятю это не озвучивала, не совсем дура, понимала, что может услышать, не нравится - дверь напротив. Но зятя, видимо, ценит, раз даже когда собачку к ней привезли, то ему сказать «стеснялась», предпочла действовать исподтишка. А потом видя, как парень чуть не плачет, продолжала вдохновенно врать про нечаянную потерю и поиски всем миром. Интересно, а посторонним людям она зачем эту историю рассказывает через столько лет? Хвастается, ждёт одобрения и сочувствия? Про связь между избавлением от собачки и рождением внука вообще молчу - тьма египетская. От бесконечных стирок и уборок не только руки стерлись, но и мозги. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 63309 Posted July 16 28 минут назад, Полярная лиса сказал: А при чем тут обесценивание? Не любишь - и не люби, имеешь право. А в данном случае дочь просто дура, если не увидела истинного отношения бабки к собачке. Не увидела и навязала, ну и поплатилась. Возможно, и самой дочери собачка была не слишком дорога, так, игрушка. Яблочко-то от яблони редко далеко укатится. Мне больше всех жаль собачку, о ее чувствах никто не подумал, да и подарили ее тоже как игрушку для забавы. Дочь проигнорировала чувства матери. У себя дома - делайте, что хотите. Но мне тоже бы не хотелось, чтобы у меня дома собака спала бы на постели. Мой дом - мои правила. А с остальным - полностью согласна, я об этом и говорю - дочь сама виновата. Поступок матери, конечно, несравнимо хуже. Если бы вдруг случись такое - что дети вдруг решили бы приехать ко мне с собакой - я бы попробовала договориться. Изначально, на берегу, до приезда. И безотносительно рождения внуков. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 20221 Posted July 16 (edited) 6 минут назад, Талиена сказал: Изначально, на берегу, до приезда. Да хоть и на пороге, если те тоже умственно-отсталые. Здрасьте, у нас моооре, это Вам.. А вот фиг вам, а не море. Не создавать прецедент. Да, поссориться, даже получается, что наказать потерей денег на отдых, но именно так встает мозг на место у забалованных деточек, которые считают, что мама должна, маме не трудно, спрашивать не особо надо. А то хочется быть хорошей... А потом многократно "терять" бедное животное, которое ни хрена не понимает, почему так. Это реально для меня гораздо хуже открыто негативно-настроенных к животным людей. То есть я спокойно отойду, если кто навстречу разорется, уберите это вонюче-мохнатое, мало ли что подумаю, но понятно, мало ли что там у человека в голове, какие причины. А вот если утютю, прошу-прошу, проходите вперед, а исподтишка пнет, плохо среагирую, очень. Edited July 16 by Бугагашечка 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 63309 Posted July 16 (edited) 12 минут назад, Бугагашечка сказал: Это реально для меня гораздо хуже открыто негативно-настроенных к животным людей. То есть я спокойно отойду, если кто навстречу разорется, уберите это вонюче-мохнатое, мало ли что подумаю, но понятно, мало ли что там у человека в голове, какие причины. Я не отношусь к собакам открыто негативно. Я их просто боюсь и не люблю. В гостях у подруги маленький той-терьер, мы с ним вполне дружим - могу и на руки взять и пузико почесать. Но это я в гости приехала, а не ко мне. И места там много. Была как-то в гостях - там была огромная собака в обычной городской квартире - вот там мне было максимально некомфортно. Орать не буду, если собака просто бежит мимо, ко мне не лезет, и не прыгает на меня. А то есть такие альтернативно одаренные хозяева - не бойтесь, она не укусит. Еще бы укусила... просто я все равно боюсь, и мне неприятно испытывать это чувство страха вдруг из-за того, что хозяин отпустил животное с поводка и намордником не озаботился. Я в принципе не хочу, чтобы на меня прыгали чужие собаки. У меня одноклассница так кошек боялась, до дрожи. А у меня они с раннего детства жили, когда она приходила в гости, я ей могла на спину посадить, она визжала, а я тоже не понимала, в 10 лет, как можно бояться кошек? Тоже была тем еще звериным террористом. Просто не надо никому ничего навязывать. Это - ваша любовь, и ваша ответственность. Остальные не обязаны любить ваших животных и хотеть общения с ними. Как-то в поезде ехали, хорошем, фирменном, там соседи ехали с кошкой. Проводница сразу пришла, спросила, нет ли у нас аллергии. Все нормально, ехали с удовольствием, кошка вела себя очень прилично, ходила в лоток, хозяева выносили. Но тут хотя бы поинтересовались - не доставят ли неудобства. Если б на месте кошки была собака - я бы сильно напряглась, наверное. 27 минут назад, АлСеАл сказал: Ваша история - это, скорее, не про животных, а про отношение бывшего мужа к Вам. Потому он и бывший. Edited July 16 by Талиена 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 28117 Posted July 16 Я тоже животных не люблю. Любых. Но если коты завелись сами, то я за ними ухаживаю. Отдать - это как ребенка выкинуть. Еще хорошо, что болонке повезло. А могли бы и выкинуть, или плохо относиться. Представляю, в каком она была стрессе. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374270 Posted July 16 Только что, Лелька сказал: Я тоже животных не люблю. Любых. Но если коты завелись сами, то я за ними ухаживаю. Отдать - это как ребенка выкинуть. Еще хорошо, что болонке повезло. А могли бы и выкинуть, или плохо относиться. Представляю, в каком она была стрессе. Ну вот да, коты завелись без вашего участия, значит взялись и ухаживаете. И большинство нормальных людей сделает так же. Насчёт болонке повезло - сильно сомневаюсь, такие сволочи просто выкидывают животину на улицу и уж тем более не навещают впоследствии. Эта мерзавка попыталась обелить себя хоть как. Лично я ей не верю. Выкинула. А то и убила и закопала. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шикачика 4288 Posted July 16 (edited) 7 часов назад, сиреневое счастье сказал: Правда? Вы до сих пор так считаете? Я же написала, что изменила о ней мнение. И осуждаю не за то что не любит животных. Каждый имеет право любить или не любить даже каких- то людей. А осуждаю ее за то, что смогла любимое и родное существо "потерять", зная, что эту собаку так любят. И вряд ли собачка помешала бы ребенку народиться. Кстати, ее супруг, как узнал, неделю с ней не разговаривал, знатно поскандалил, рассказывала. Это лет так 15- 16 прошло, минимум. После этой истории. Edited July 16 by Шикачика 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 8204 Posted July 16 19 минут назад, Лелька сказал: Я тоже животных не люблю. Ага, и поэтому вы Туче все позволяете и исполняете все ее капризы. Это все от нелюбви конечно же 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 41156 Posted July 16 Меня эта тема так задела, потому что у нас изначально была примерно такая же стартовая позиция - моя мама категорически не признавала животных в квартире. В частном доме - пожалуйста, собака охраняет, кошка ловит мышей. В квартире - нет и нет, этот вопрос даже не обсуждался. Поэтому мы с сестрой, как только зажили своими семьями, немедленно обзавелись живностью, я собакой, сестра котом. Маман пофыркала - делать вам нечего, развели зверье, шагу не ступить. Но при этом сразу было сказано открытым текстом - дело ваше, водитесь, но ко мне НЕ приносите- привозите. Ну так мы и оставляли собаку на передержке, когда к ним ехали, а когда к нам мама приезжала, то дверь в ее комнату держали закрытой. Пудель был не дурак, понимал, что к бабушке на диван запрыгивать не стоит. И вообще лучше к ней не приставать. Сестра жила рядом с родителями, и кота оставляли иногда на их попечении, но, опять же, к себе они его не брали. Ходили к нему каждый день, иногда не по разу, кормили, поили, мыли лоток, вели душеспасительные беседы, что нельзя быть такой неблагодарной скотиной и драть мебель и жрать комнатные цветы. Мысли о том, чтобы избавиться от животного, в голову не приходило. Так что выход всегда есть, было бы желание. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 28117 Posted July 16 (edited) 3 часа назад, АлСеАл сказал: , и поэтому вы Туче все позволяете и исполняете все ее капризы. Это все от нелюбви конечно же Мне кажется, что она такая же несчастная и неприкаянная, как и я. Ну не виновата она в своем мерзком характере, это люди не такой сделали. Но для меня любовь - это когда вылизывают животных, готовят к показам, выглаживают. А я только кормлю и лечу. Даже руки мою после них, а это - все тут говорят - стадия брезгливости и нелюбви. Я даже им домики картонные склеила, а не купила. А у описанной женщины не нелюбовь к животным, а повышенная любовь к себе и нелюбовь и неуважение к дочери. Она не считается ни с кем. А болонка - это маркер. Я так поняла, что признание - желание душу облегчить. Вот только хотелось бы знать, как дочь это оценила Edited July 16 by Лелька 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170639 Posted July 16 (edited) Какая подлая женщина, зачем вы называете её 12 часов назад, Шикачика сказал: Мудрая Нет. Подлая. Втихаря отдала чужую собаку. Внуков она хотела, блин. Что за бред про внуков? Притянула за уши, лишь бы по-своему сделать. Да просто бесило, что дочь собаку завела, вот и избавилась. Не любишь собак - откажись приютить, да и всё. Нашли бы, куда пристроить на передержку. 12 часов назад, Шикачика сказал: Адрес знала, пригласили, зашла в дом. А она, как меня увидела, тут жк ощерилась, зубки оскалила и как начала на меня лаять! Она меня точно вспомнила, и наверное, поняла, что именно я разлучила ее с первыми любимыми хозяевами. А вот это ложь. Очеловечивание животного, приписывание человеческих мыслей, эмоций - приврала бабка для красного словца. Болонка - собака-компаньон, она не будет агрессировать просто так, потому что "вспомнила, как разлучили". Скорее всего, если нормальная неагрессивная болонка показала зубы, бабка била собаку. Или таки врёт про реакцию собаки. И прикрывается, что в любви собака живёт. На самом деле первому встречному отдала, там что угодно может быть и не факт, что с собакой хорошо обращались. Может, так же поиграли и выбросили. 12 часов назад, Шикачика сказал: Недавно дочери призналась по телефону. Думаю, как приедут, пойдут собаку проведывать, если жива еще и не переехали они! Зато внук у меня. Подлая натура и тут вылезла. Надо облегчить душу себе, расковырять рану другим. Зачем через столько лет признаваться? Типа, я покаялась, а вы теперь должны понять и простить, и живите с этим. Нет, не мудрая это женщина. Подлая. И никого ей не жалко, ни собаку, ни дочь свою. Авторитарной матери не понравилось, что дочь живёт своей жизнью, её не спросила, завела собаку, живёт как хочет, так она просто сломала и выбросила "неправильную" часть жизни дочери. Исправила "ошибку" дочери. Трусливая, в глаза зятю боится сказать, а собаку выбросить - справилась. А внук - это только прикрытие. Подлюка старая, "зато внук". Как будто внук появился из-за того, что она чужую собаку отдала, приписывпет себе прямо как геройство! У меня тоже болонка. Живёт свою собачью жизнь в любви и заботе, хоть по кроватям и не валяется, и из тарелки со мной не ест. Воспитывать собак надо, только и всего. Болонки умные, не понравилось, что на твой диван лезет - прогони на пол, да за три раза собака поймет, что не надо. Мне понравилось, как один хороший кинолог сказал: я не собаку учу, я вас учу! ПС. Я спокойно отношусь, когда люди пристраивают своих животных. Жизнь есть жизнь, обстоятельства меняются - болезнь, переезд, работа, да просто чувствует человек, что не справляется - нашёл хорошие руки и отдал, главное, что не выбросил, не завёз, не замучил, не убил. Но в чужую жизнь вмешиваться, чужую собаку "потерять" - это мерзкий поступок. Edited July 16 by Лось Анджелес 3 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88494 Posted July 16 1 час назад, Лелька сказал: Даже руки мою после них, а это - все тут говорят - стадия брезгливости и нелюбви. Очередные дурацкие вымыслы и нелепые обобщения. Один "одаренный" так сказал- это значит- все говорят... В общем, как всегда. Я после своих наилюьимейших котов тоже мою руки- коты по земле катаются, Рысь шерсть большую оставляет... Не люблю? Да обожаю. Но грязные руки не люблю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374270 Posted July 16 Да нормально мыть руки после животных. Что мы обсуждаем вообще. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170639 Posted July 16 14 минут назад, Полярная лиса сказал: Да нормально мыть руки после животных. Что мы обсуждаем вообще. Я тоже всегда мою руки после животных. Это не про любовь/нелюбовь к животным, это обычная гигиена и чистоплотность. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В