Аластриона 50446 Posted July 16 (edited) Кошмар какой! Как можно распорядиться живым существом, будто собственной вещью? А старуха мерзкая не подумала, каково зятю и дочери. Сколько боли и слез принёс им её поступок. А псинке каково было... Как представлю, в каком стрессе оказалась животинка, бабке в морду плюнуть хочется. На месте дочери так бы и сделала. И порвала бы все связи. А то мало ли, внук испачкает турецкие одеяла, и его отдадут в первые попавшиеся руки. Тварина старая, а. Была у нас похожая история. В начале 90-хх, к Кирилловне повадилась сестра двоюродная ездить из Сибири. Приезжала со старшей дочерью, той лет 30 было тогда. И обе животных терпеть не могли. Как-то зимой приехали, а у нас собачка. Дворняжечку молоденькую Кирилловне на работе подкинули, а та пожалела и мне принесла. Псинка была маленькая по размерам, как корги современные. Я псинку Рексом назвала, и зажили мы счастливо. А потом эта тётя Муся со своей мерзкой дочкой приперлись в очередной раз. Ну эта дочка - Танка вроде - выпустила Рекса, пока я не видела. Бабушка с тёткой Мусей ушли куда-то, меня с этой оставили. Так она псинку из подъезда вывела, зимой, в холод. А мне мелкой сказала, что нечего собаку дома держать. Помню, как я рыдала и била эту Таньку руками и ногами. Мне пять лет было, от силы, тогда. На улицу побежала, в чем была. Кирилловна, когда домой вернулась и узнала, в чем дело, взашей тетку Мусю с Танькой вытолкнула. Последней ещё и по морде надавала. Рекса так и не нашли, он глупый был, увязался за кем-нибудь, наверное... Хочется верить, что его пожалел и подобрал хороший человек. Вот такие соседки получаются из подобных Танек. Чтоб их обеих... Edited July 16 by Аластриона 4 2 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12082 Posted July 16 21 час назад, Шикачика сказал: Говорю, лучше б ребенка родили. Молодые, красивые, здоровые, работают оба, зарплаты хорошие. А в поезде ехала обратно с женщиной одной, та сказала, что она психолог. И что собака у них вместо ребенка. И пока болонка у них, они дите не заведут. Конечно, всю любовь и заботу на собаку эту тратят. Два года уже как. Так мне это всегда нравится. Нам тоже так говорили, у вас коты это ваши дети, замещение. Даже при том, что у мужа есть ребенок. Лучше бы детей завели. Но при этом почему то именно мы котов равняем с людьми, а не те люди, которым одинаково, что кота завести, что ребенка. Женщина поступила ужасно, но дети тоже для меня странно поступили. Я бы никогда не оставила своих котов человеку, который так их воспринимает, пусть это и моя мама. И конечно бы попыталась вернуть животное, объяснившись с новым хозяином. Мне кажется, мало кто упрется, услышав историю и особенно увидев встречу собаки с хозяевами. А ребенку можно другую завести. За отпуск еще такой прочной связи не случится, это не через несколько лет найти свое животное. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 100378 Posted July 17 (edited) Мы никогда не держали собак и я к собакам чуть более, чем равнодушна... В условиях города и отсутствия прогулочных площадок все знают, как могут раздражать соседские псы. Потому что уборка за питомцами ложится на ноги прохожих. Много конфликтов, и т.д. и т.п. Но прошли годы и мой сын с невесткой стали счастливыми собаковладельцами. Я продолжаю настороженно относиться к собакам, но теперь уже почти люблю их через их любовь. Они восхищаются псами, я слушаю внимательно. Поводов для восхищения по прежнему не вижу, но мне нравится, что мои дети и внучка улыбаются. В последний мой приезд к ним я ночью удирала от ирландского волкодава. Вышла ночью в туалет, предварительно посветив телефоном, не спит ли милая псинка возле дверей. Нет, никого не увидела, собаки спят на первом этаже. Возвращаюсь, и уже посреди коридора слышу тяжёлые шаги вверх по лестнице и вздох... Я что называется, ускорилась изо всех сил и успела закрыть дверь спальни за секунду до того, как в неё стукнулась мохнатая морда. Невестка меня заранее предупредила, чтобы "малыша" мы в спальню не пускали. Потому что он первым делом уляжется на кровать, а стащить его нам будет не под силу и спать станет негде... Они забавные, хитрые и у них какие- то свои собачьи отношения. Например, второй хаски старше и хотя меньше и физически слабее, но волкодава угнетает. Например, ложится перед креслом с хозяином и не даёт малышу весом более 55 кг к нему подойти. А малыш по иерархии не смеет через него перешагнуть. И плачет... Потому что щенок и без мамки тут. Я по прежнему их не полюбила и не знаю, что бы делала, если бы пришлось на какое- то время взять к себе... О, нет, нельзя от меня это требовать. Муж тоже ворчит иногда, мол зачем им такая стая? Но я на это говорю, что денег они у нас не просят, им нравится, собаки на участке и рядом лес, все счастливы, и пусть живут как им нравится. Не полюбили, но и не вмешиваемся. Edited July 17 by Травиата 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 99096 Posted July 17 У меня подруга клиническая чистюля и брезгуша. Никогда в её жизни не было животных. Только аквариум с рыбками муж уговорил и сам ухаживал. А тут единственный сын уехал на ПМЖ в Тайланд и стало ТАК тихо в доме. Купили йорка девочку. И теперь это сумасшедшая собачница. Мать Йорков. Кошек не любила (шерсть от них). А теперь оттаяла и не прочь взять, но чтобы сама пришла (кот или кошка не важно). Говорю: -- Езжай в приют. Нееет, ей надо, видимо оправдание, чтобы Бог дал. Подумываю, только мысленно и в шутку, самой ей под дверь подкинуть. Собаку свою ни за что не оставит ни с кем, "у неё травма будет". Муж остаётся дома, если ей нужно в поездку. Ну, собственно, и у меня так сложилось сейчас. У меня нет знакомых, чтобы ненавидели животных до безумных поступков. Не любят -- не заводят, а если пришлось ухаживать за "нелюбимцами", выполняют стиснув зубы. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 63297 Posted August 5 Писала тут, что не люблю собак. Спасибо, что минусяк не наставили. И тут я ... переобулась в воздухе. неожиданно полюбила одну собаку. У внука теперь - кинг чарльз кавалер спаниэль - если я правильно запомнила. Сын сказал, что собака короля Карла Третьего. Оказалось совершенно очаровательное существо. Меня полюбило прямо с порога, с утра разбудило сначала лизанием в лицо, потом просто напрыгиванием на мою тушку. Повела внука гулять, прицепом вручили Чарлика. Гуляли на специализированной площадке, огороженной, засыпанной песком - подивилась благоустройству. По пути знакомились с разными соплеменниками - какой-то вид терьера Джонни, потом еще красавчик самоед. Так вот, Чарли вообще не доставлял никаких неудобств. Спокойно посетили с ним и внуком Магнит, я конечно, немного запурхалась, но вот чтобы ужас-ужас - нет. И в конце общения сказала, что тоже хотела бы именно такую собаку. В общем, прошу меня понять, простить и принять в круг любителей собак. Вот такое чудо на четырех ногах (я его затискала, если что). Прелесть, что такое! 12 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374024 Posted August 5 @Талиена, кавалер кинг чарльз спаниель они прекрасны, эти собачки. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 108186 Posted August 5 В 16.07.2026 в 01:09, Шикачика сказал: Мудрая, интересная женщина. Мда уж... Где там мудрость? Сволочизм как он есть. Не боится, что ее потом также потеряют-пристроят? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В