Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малая совсем

О нелюбви к животным. Разным.

Recommended Posts

Posted (edited)

Кошмар какой! Как можно распорядиться живым существом, будто собственной вещью? А старуха мерзкая не подумала, каково зятю и дочери. Сколько боли и слез принёс им её поступок. 

А псинке каково было... Как представлю, в каком стрессе оказалась животинка, бабке в морду плюнуть хочется. 

На месте дочери так бы и сделала. И порвала бы все связи. А то мало ли, внук испачкает турецкие одеяла, и его отдадут в первые попавшиеся руки. 

Тварина старая, а. 

Была у нас похожая история. В начале 90-хх, к Кирилловне повадилась сестра двоюродная ездить из Сибири. Приезжала со старшей дочерью, той лет 30 было тогда. И обе животных терпеть не могли. 

Как-то зимой приехали, а у нас собачка. Дворняжечку молоденькую Кирилловне на работе подкинули, а та пожалела и мне принесла. Псинка была маленькая по размерам, как корги современные. 

Я псинку Рексом назвала, и зажили мы счастливо. А потом эта тётя Муся со своей мерзкой дочкой приперлись в очередной раз. 

Ну эта дочка - Танка вроде - выпустила Рекса, пока я не видела. Бабушка с тёткой Мусей ушли куда-то, меня с этой оставили. Так она псинку из подъезда вывела, зимой, в холод. А мне мелкой сказала, что нечего собаку дома держать. 

Помню, как я рыдала и била эту Таньку руками и ногами. Мне пять лет было, от силы, тогда. На улицу побежала, в чем была. 

Кирилловна, когда домой вернулась и узнала, в чем дело, взашей тетку Мусю с Танькой вытолкнула. Последней ещё и по морде надавала. Рекса так и не нашли, он глупый был, увязался за кем-нибудь, наверное... Хочется верить, что его пожалел и подобрал хороший человек. 

Вот такие соседки получаются из подобных Танек. Чтоб их обеих... 

Edited by Аластриона
  • Like 4
  • Сожалею 2
  • Upvote 11

21 час назад, Шикачика сказал:

Говорю, лучше б ребенка родили. Молодые, красивые, здоровые, работают оба, зарплаты хорошие. А в поезде ехала обратно с женщиной одной, та сказала, что она психолог. И что собака у них вместо ребенка. И пока болонка  у них, они дите не заведут. Конечно, всю любовь и заботу на собаку эту тратят. Два года уже как.   

Так мне это всегда нравится. Нам тоже так говорили, у вас коты это ваши дети, замещение. Даже при том, что у мужа есть ребенок. Лучше бы детей завели. Но при этом почему то именно мы котов равняем с людьми, а не те люди, которым одинаково, что кота завести, что ребенка.

Женщина поступила ужасно, но дети тоже для меня странно поступили. Я бы никогда не оставила своих котов человеку, который так их воспринимает, пусть это и моя мама. И конечно бы попыталась вернуть животное, объяснившись с новым хозяином. Мне кажется, мало кто упрется, услышав историю и особенно увидев встречу собаки с хозяевами. А ребенку можно другую завести. За отпуск еще такой прочной связи не случится, это не через несколько лет найти свое животное.

• Like 2
  • Upvote 1

Posted (edited)

Мы  никогда  не  держали  собак  и  я  к  собакам чуть  более,  чем  равнодушна...   В  условиях  города и  отсутствия  прогулочных  площадок  все  знают,  как  могут  раздражать  соседские  псы.  Потому  что  уборка  за  питомцами  ложится  на  ноги  прохожих.  Много  конфликтов,  и  т.д.  и  т.п.

Но  прошли  годы  и  мой  сын  с  невесткой  стали  счастливыми  собаковладельцами.   Я  продолжаю  настороженно  относиться  к  собакам,  но  теперь  уже  почти  люблю  их  через  их  любовь.  :)  Они  восхищаются  псами,  я  слушаю  внимательно.  Поводов  для  восхищения  по  прежнему  не  вижу,  но  мне  нравится,  что  мои  дети  и  внучка улыбаются.

В  последний  мой  приезд  к  ним  я  ночью  удирала   от  ирландского  волкодава.   Вышла  ночью  в  туалет,  предварительно  посветив  телефоном,  не  спит  ли  милая  псинка  возле  дверей.  Нет,  никого  не  увидела,  собаки  спят  на  первом  этаже.  Возвращаюсь,  и  уже  посреди  коридора  слышу  тяжёлые  шаги   вверх   по  лестнице  и  вздох...  Я  что  называется,  ускорилась  изо  всех  сил  и  успела  закрыть  дверь  спальни  за  секунду  до  того,  как  в  неё  стукнулась  мохнатая  морда.  Невестка меня  заранее  предупредила,  чтобы "малыша"  мы  в  спальню  не  пускали.  Потому  что  он  первым  делом  уляжется  на  кровать,  а  стащить  его  нам  будет  не  под  силу  и  спать  станет  негде...

Они  забавные,  хитрые  и  у  них  какие-  то  свои  собачьи  отношения.   Например,  второй  хаски  старше  и  хотя  меньше  и  физически  слабее,  но волкодава  угнетает.  :)   Например,  ложится  перед  креслом  с  хозяином  и  не  даёт  малышу  весом  более  55  кг  к  нему  подойти.  А  малыш  по  иерархии  не  смеет  через  него  перешагнуть.   И  плачет... Потому  что  щенок  и  без  мамки  тут.

Я  по  прежнему  их  не  полюбила  и  не  знаю,  что  бы  делала,  если  бы  пришлось  на   какое-  то  время  взять  к  себе...  О,  нет,  нельзя  от  меня  это  требовать.   Муж  тоже  ворчит  иногда,  мол  зачем  им  такая  стая?  Но  я  на  это  говорю,  что  денег  они  у  нас  не  просят,  им  нравится,  собаки  на  участке  и  рядом  лес,  все  счастливы,  и  пусть  живут  как  им  нравится.  Не  полюбили,  но  и  не  вмешиваемся.  :)  

Edited by Травиата
  • Like 6
  • Upvote 2

У меня подруга клиническая чистюля и брезгуша. Никогда в её жизни не было животных. Только аквариум с рыбками муж уговорил и сам ухаживал. 

А тут единственный сын уехал на ПМЖ в Тайланд и стало ТАК тихо в доме. Купили йорка девочку. И теперь это сумасшедшая собачница. Мать Йорков. 

Кошек не любила (шерсть от них). А теперь оттаяла и не прочь взять, но чтобы сама пришла (кот или кошка не важно). Говорю: -- Езжай в приют.
Нееет, ей надо, видимо оправдание, чтобы Бог дал. Подумываю, только мысленно и в шутку, самой ей под дверь подкинуть. 
Собаку свою ни за что не оставит ни с кем, "у неё травма будет". Муж остаётся дома, если ей нужно в поездку. Ну, собственно, и у меня так сложилось сейчас. 

У меня нет знакомых, чтобы ненавидели животных до безумных поступков. Не любят -- не заводят, а если пришлось ухаживать за "нелюбимцами", выполняют стиснув зубы. 

• Like 3

Писала тут, что не люблю собак. Спасибо, что минусяк не наставили. :rolleyes:

И тут я ... переобулась в воздухе. неожиданно полюбила одну собаку. У внука теперь - кинг чарльз кавалер спаниэль - если я правильно запомнила. Сын сказал, что собака короля Карла Третьего. 

Оказалось совершенно очаровательное существо. Меня полюбило прямо с порога, с утра разбудило сначала лизанием в лицо, потом просто напрыгиванием на мою тушку. :lol: Повела внука гулять, прицепом вручили Чарлика. Гуляли на специализированной площадке, огороженной, засыпанной песком - подивилась благоустройству. По пути знакомились с разными соплеменниками - какой-то вид терьера Джонни, потом еще красавчик самоед. 

Так вот, Чарли вообще не доставлял никаких неудобств. Спокойно посетили с ним и внуком Магнит, я конечно, немного запурхалась, но вот чтобы ужас-ужас - нет.

И в конце общения сказала, что тоже хотела бы именно такую собаку. 

В общем, прошу меня понять, простить и принять в круг любителей собак. Вот такое чудо на четырех ногах (я его затискала, если что). Прелесть, что такое! 

6a72c1e107ce3_.jpg.defddedaebcbcff6fc9757089a33ef03.jpg

• Like 12
  • Upvote 5

В 16.07.2026 в 01:09, Шикачика сказал:

Мудрая, интересная женщина.

Мда уж... Где там мудрость? Сволочизм как он есть. Не боится, что ее потом также потеряют-пристроят?

• Like 1