Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ULITKA

Кулинарные передачи на ТВ, в интернете, фуд-блогеры

Recommended Posts

17 минут назад, IRSEN сказал:

В пятницу по каналу Че начнется передача " Супершеф" с Арамом Мнацакановым. :bounce: По описанию я так поняла это будет что то типа " На ножах" с Ивлевым. Посмотрю обязательно, после Адской кухни я тащусь от Арама. 

Насколько он понравился в Адской кухне. Но после Реальной кухни я его перестала воспринимать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Iriska сказал:

Насколько он понравился в Адской кухне. Но после Реальной кухни я его перестала воспринимать. 

А я не смотрела Реальную кухню, как - то мимо прошло :o

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, IRSEN сказал:

А я не смотрела Реальную кухню, как - то мимо прошло :o

Не советую Не зря прикрыли. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Iriska сказал:

Насколько он понравился в Адской кухне. Но после Реальной кухни я его перестала воспринимать. 

Думается мне, что образ и поведение задаются сценарием. Возможно, в новой передаче он будет неотразим))) В "Адской кухне" тоже мне очень нравился ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я влюбилась в Бельковича, ведущего передачи Про100 кухня на СТС. Симпатяга и безумно обаятельный юноша. А какие рецепты! Ничего заумного и сложного. Очень понравился субботний эфир, готовили по рецептам из сериала Кухня. Оказывается качественные круассаны можно сделать из покупного слоеного теста, а не заморачиваться на полдня приготовлением оригинального теста для . 

Я бы рекомендовала эту передачу для полных неумех на кухне. Дочь вот свою хочу приобщить к просмотру, но она в это время еще спит по субботам :) .

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиначета, полностью поддерживаю :D, очень хорошая передача, парень - молодец, обаятельный, рецепты подробные и не сложные, сын мой, как будущий кулинар, каждую субботу его смотрит. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Яблоневая сказал:

рецепты подробные и не сложные, сын мой, как будущий кулинар, каждую субботу его смотрит. 

Что мне не нравится в других передачах такого плана: слишком много отвлеченной болтовни, слишком много рекламы, отстойные ведущие ( волосатые, бородатые, толстые , шепелявые и т.д.). У Бельковича даже звонок жены, на который он ответил в эфире, прекрасно вписался в концепцию передачи и образ нормального парня, а не гуру кулинарии. В общем, браво создателям передачи.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь "Кондитер-3" смотрит? Я  ужаснулась. 

Смотрела первое шоу "Кондитер", там довольно интересные моменты показывали, всякие кондитерские примочки, Агзамов чему-то там участников учил. 

Вчера включила "Кондитер-3" - это что вообще из шоу сделали? Отбор - просто какие-то люди притащили свои заготовленные тортики и вся передача - Агзамов, Оля из первого сезона и какой-нибудь ещё кондитер пробуют эти тортики, что-то там критикуют и вручают "фартук финалиста". В чем смысл шоу? Зритель же только глазами торт "пробует", так что вся передача - это череда однообразных участников, слегка разбавленных фриками - неинтересно и нудно.

"Финал" - люди, позиционирующие себя кондитерами (!), которых "сам великий Агзамов" отобрал, не могут за 10 часов изготовить нормальный торт! Ладно, повторить "произведение", которые им для примера дали, не могут, но там же нормальный бисквит не у всех получается! Обтянуть мастикой не могут, да банально сделать ровный (!) торт не у всех получается. Это - кондитеры в финале?! Мама дорогая, я вообще не кондитер, не знаю "секретов мастерства" и т.д., но уж круглый торт сделать не кособоким - какое уж там мастерство, обычная аккуратность. 

Ну и "суперфинал" вообще дурдом на выезде. Мало того, что продуктами швырялись и тесто на голову друг другу вываливали (видимо, это по сценарию заставили, так неестественно этот "дом-2" смотрелся), за технику и духовки дрались - видимо, авторы решили "оживить" скучное кондитерское производство. Так ещё и такие позорные торты в конце представили  эти "кондитеры" (которые в отборочных турах все как один пекут на заказ, у некоторых свои "студии"), девочки-деаятиклассницы на чаепитие в школу лучше пекут.

Короче, разочарование полное. Ощущение от передачи гадкое, как будто таракана раздавили.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сейчас подсела на "Правила моей кухни", это американское вроде шоу. Там несколько команд состоящих из двух человек соревнуются между собой. Довольно интересно, ведущие такие классные. Правда все таки наша культура питания здорово отличается, что они там готовят я таких и слов - то не знаю, но все равно интересно и захватывающе. :laugh:

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

Я сейчас подсела на "Правила моей кухни", это американское вроде шоу.

Австралия. Вы на каком сезоне? Их вроде бы как пока 9 в сети есть. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Iriska сказал:

Австралия. Вы на каком сезоне? Их вроде бы как пока 9 в сети есть. 

А не знаю какой сезон. :unsure:  Я по телеку смотрю..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера по каналу Пятница начался 3 сезон Адской кухни. Начала смотреть из-за участника Антона, я на него в инстаграм подписана, интересный молодой человек. Ему 23 года, любит готовить, в аварии потерял ногу и сильно поправился. Потом взял себя в руки, похудел,  занялся спортом, накачался. И инстаграм у него интересный, рецепты выкладывает и так, про жизнь. 

А ещё там у одной девушки такие ресницы приклеенные, что аж удивительно, как глаза открываются. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.08.2019 в 20:04, IRSEN сказал:

Я сейчас подсела на "Правила моей кухни"

А я на "Моя свекровь монстр".:lol:

Невестки под руководством свекровей готовят 3 блюда, вечером собирается 5 дам-свекровей, пробуют еду, критикуют, иногда и выделываются откровенно. Что-то типа "Званого ужина", только пока еще тарелки на головы друг другу не надевают!:lol_1:

Блюда готовят все простые, редко кто выпендриться решает. Вот вчера смотрела, дама на последний ужин подала салат со сметаной в половинках ананаса. Меня только от вида чуть не вывернуло. Гости тоже есть не стали. Это реально было какое-то месиво в белой слизи! Бррр... На горячее - суп в обычном и кокосовом молоке с морепродуктами, семгой и картошкой! Кушать тоже никто не стал. На десерт - сырники как подошва, их расковырять даже не смогли. Вот такие блюдА. Иногда смотришь, что готовят все простое, чуть ли не оливье, картоху с котлетами, и все едят, нахваливают. А иногда вот так заморочатся, а есть невозможно.

И еще из бесячего, все это тоже в комментариях пишут. Когда свекровь дает список и рекомендации что купить. Так невестки обязательно покупают не то! Написано свинина, ой, она такая жирная, возьму куриное филе!:wacko: Белый шоколад... не...он калорийный, возьму темный, горький! Совсем одно и то же. Понятно, что сценарий, но уже придумайте что-то новое!

Ну и наигранность в общении, в отношении конечно. Пока готовят - кроют друг друга почем свет. Пока свекрови кюшают, обсудят вдоль и поперек невестку. Одна свекровь искренне недоумевала, почему невестка требует отдать ключ от съемного жилья ее и сына! Ее спросили: а  на фига тебе ключ? Она такая: ну сыночку же покушать ношу, он же голодный! (Это к теме из другой ветки  :laugh:)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Зашибиська

А я не смогла смотреть, настолько наигранно что прям не знаю. Так картинно ругаются свекрови с невестками, да и гости себя ведут не лучше. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В очередной раз плююсь в сторону передачи "Кондитер" на "Пятнице". Ведущий - Ренат Акзамов, тот который делает гениально украшенные торты каких-то космических размеров.

Он ездит по регионам и ищет народных кондитеров, те приносят свой торт, лучшие отбираются в финал. Так вот когда начинаются финалы, начинается дурдом, в котором не именитый кондитер должен быть ведущим, а Малахов. Всячески приветствуются  драки и борьба за миксер и духовку. Выбрасывают чужие коржи, прячут, портят друг другу, бросаются продуктами, гадят кухню. Ведущий картинно, он же мэтр, таращит глаза и иногда "принимает меры", выгоняет кого-то, иногда читает лекцию "а вот у меня в цеху такое непозволительно".

Неужели человек не понимает, что надо разделять быдло-страсти и кондитерское искусство?

Отвратительно.

Изменено пользователем Ули-Ули
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ули-Ули сказал:

В очередной раз плююсь в сторону передачи "Кондитер" на "Пятнице". Ведущий - Ренат Акзамов, тот который делает гениально украшенные торты каких-то космических размеров.

А кто у него соведущий сейчас? Я смотрела первые два сезона, там была очень милая девушка Оля. Она муссовые тортики делала. Так располагала к себе, приятно было посмотреть. А финалы действительно отвратные, хотя задумка прекрасная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Грильяж сказал:

А кто у него соведущий сейчас? Я смотрела первые два сезона, там была очень милая девушка Оля. Она муссовые тортики делала. Так располагала к себе, приятно было посмотреть. А финалы действительно отвратные, хотя задумка прекрасная.

Да она и есть, третий меняется, региональных берёт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю смотреть "На ножах". Мы практически все выпуски пересмотрели, с удовольствием ждем новые. Мне вот кажется, что гостей при полной посадке специально просят критиковать и придираться к блюдам. @Галчонкапри случае, обещала рассказать про передачу. С удовольствием послушала бы.:wub:

Изменено пользователем бурка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, бурка сказал:

Люблю смотреть "На ножах". Мы практически все выпуски пересмотрели, с удовольствием ждем новые. Мне вот кажется, что гостей при полной посадке специально просят критиковать и придираться к блюдам. @Галчонкапри случае, обещала рассказать про передачу. С удовольствием послушала бы.:wub:

Нет отдельной ветки, по-моему. Мы эту передачу на работе иногда смотрим (когда народу нет, и в зале садимся заниматься важным делом - складывать салфетки, заполнять менажницы, натирать приборы), очень веселимся. При всем уважении к шефу Ивлеву, передача эта - прежде всего шоу. И отношение к реальности имеет практически такое же, как сериал "Интерны" к реальной работе в больнице. То есть фабула реальная, но действие явно срежиссированное. Но человеку, который к общепиту имеет отношение только со стороны зала, конечно, интересно должно быть. Хотя сюжеты достаточно однообразны.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Галчонка сказал:

При всем уважении к шефу Ивлеву, передача эта - прежде всего шоу. И от

Но Ивлев профессионал же, все его замечания реально по делу? Или именно для шоу? Вроде умные слова говорит и придирки, вроде как по делу. Или нет? Вот это интересно. И можно ли это в полной мере обеспечить в ресторане или это фантастика?

Изменено пользователем бурка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, бурка сказал:

Мы практически все выпуски пересмотрели, с удовольствием ждем новые. Мне вот кажется, что гостей при полной посадке специально просят критиковать и придираться к блюдам.

Тем кому понравилось до изменений и не понравилось Ивлевское меню просто не покажут. 

 

17 минут назад, бурка сказал:

Вроде умные слова говорит и придирки, вроде как по делу. Или нет?

В большинстве случаев шансов нет. Либо полностью персонал менять, либо владельцев. Только в шоу все красиво заканчивается. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, бурка сказал:

Но Ивлев профессионал же, все его замечания реально по делу? Или именно для шоу? Вроде умные слова говорит и придирки, вроде как по делу. Или нет? Вот это интересно. И можно ли это в полной мере обеспечить в ресторане или это фантастика?

Ивлев - профессионал, это безусловно. И замечания по делу. Вопрос в том, насколько реальны те ситуации, по поводу которых он так темпераментно разносит персонал в пух и прах. Опять же, стандартный сценарий, когда создается ситуация, чтобы окончательно макнуть в грязь работников заведения: пришел шеф, попробовал меню - не понравилось, нашел недостатки, на следующий день в заведомо неподготовленное к этому заведение приглашаются гости, чтобы окончательно убедиться, какое дерьмо тут готовят и какие убогие сотрудники тут работают. После этого Ивлев за пару дней за какие-то смешные деньги полностью переоборудует интерьер, часто меняет оборудование, запускает новое меню (которое вот прям сразу осваивают работники кухни), а официанты прям по мановению волшебной палочки это меню изучают за один вечер и превращаются в профессионалов. Обратите внимание - основной костяк работников остается прежним.

Все это реально, но не так дешево и не так быстро. Поэтому, смотря эту передачу, надо просто помнить, что это все-таки не репортаж, а шоу, и что во многом тут, как в классическом кино "сделайте мне монтаж".

Ну и опять же, остается вопрос, вот завтра шеф Ивлев уедет, как долго заведение будет работать настолько же эффективно. Собрать полную посадку на "шефа Ивлева" - это легко, ну и потом будут ходить на волне интереса. Вопрос, как долго персонал сумеет держать марку, как долго интерес продержится.

А так-то, все эти шоу... Я вот часто сотрудникам своим, когда разношу их за недостатки в работе, говорю "Ивлева на вас нет", или распекая уборщиц, когда вижу, что они недостаточно тщательно вытерли пыль, забыли пропылесосить кресла в вип-комнате или поленились протереть батареи, пугаю "представь, что к нам Летучая зайдет".

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Iriska сказал:

В большинстве случаев шансов нет. Либо полностью персонал менять, либо владельцев. Только в шоу все красиво заканчивается. 

Да и изменения на 300 тысяч - ни о чём. Вывеску, стулья, сковородки поменять. 

Изменено пользователем Ули-Ули

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Галчонка сказал:

"представь, что к нам Летучая зайдет".

Кстати. :D Приди Летучая, или сейчас Милас, в ваш бар как много нарушений они бы накопали? 

4 минуты назад, Ули-Ули сказал:

Да и изменения на 300 тысяч - ни о чём. Вывеску, стулья, сковородки поменять. 

И меню, сократить порции при этом цены взвинтить, это самое главное. 

Хотя согласна что меню не должно быть с энциклопедию. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×