Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ULITKA

Кулинарные передачи на ТВ, в интернете, фуд-блогеры

Recommended Posts

1 час назад, Несечка сказал:

Я с удовольствием смотрю "Правила моей пекарни" на Сони. У

Я тоже, не первый год.

1 час назад, Несечка сказал:

И никаких ссор и скандалов. И

И вот не надо. В каждом сезоне есть одна-две скандальные пары. То грубят, замят другим участникам, то друг с другом ругаются во время конкурсов, в каждой программе.

Ой. Пока писала поняла, что вы про другую, там да, красиво, мило. А в "Правила моей кухни" как раз активные участники.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Грильяж сказал:

Ивлева не люблю, отталкивающий абсолютно.

Я люблю Ивлева со времен "Спросите повара", там они в паре с Рожковым рассказывали как просто приготовить что-то вкусное, красивое и сложное на вид.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас по ТВЦ наткнулась на кулинарную передачу. Названия не знаю, ведущую не знаю, но бешусь дико.

Она ржет постоянно. Еще у неё яички. И ржёт, ржёт, ржёт... Вроде смех не мерзкий, но нельзя же так частить. Она мне напоминает актрису немого кино, шляпы только на башке не хватает с перьями. Высоцкая прелесть со своим мельтешением в сравнении с этой лошадью.

Лепят голубцы с Емельяненко. Хорошая тема, но я же только на ржач её залипла, все годные советы мимо ушей.

Вот бешусь, не сдержалась, написала отзыв. Голубцы побоку, сама уже над собой ржу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Татьяна Морозова, Comedy woman ,

4 часа назад, Баронесса Штраль сказал:

Сейчас по ТВЦ наткнулась на кулинарную передачу. Названия не знаю, ведущую не знаю, но бешусь дико.

Она ржет постоянно. Еще у неё яички. И ржёт, ржёт, ржёт... Вроде смех не мерзкий, но нельзя же так частить. Она мне напоминает актрису немого кино, шляпы только на башке не хватает с перьями. Высоцкая прелесть со своим мельтешением в сравнении с этой лошадью.

Лепят голубцы с Емельяненко. Хорошая тема, но я же только на ржач её залипла, все годные советы мимо ушей.

Вот бешусь, не сдержалась, написала отзыв. Голубцы побоку, сама уже над собой ржу.

продолжает смеяться уже на кухне. Да, многовато смеха в кулинарной передаче!

"Самый вкусный день"

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Баронесса Штраль сказал:

Она ржет постоянно. Еще у неё яички.

Не училась она в нашей школе. Помнится, в четвертом классе на трудах одна девочка, отвечала у доски, и в рецепте сказала слово "яички" и так несколько раз. Учительница труда, в прошлом суровый физрук, терпела-терпела и вдруг сказала - Девочки, яички - это мужской половой орган. А в омлет мы кладем - яйца! Мы тогда все пунцовые сидели, нам по десять лет, какой такой мужской половой орган... Но запомнилось на всю жизнь, я и сейчас никогда не скажу яички про куриные яйца.

Раз уж зашла в ветку - мне нравится кулинарная передача на СТС по субботам. Ведет ее Александр (фамилию забыла). Я всегда смотрю, когда завтрак готовлю и потом всей семьей завтракаем. Мне нравится, что он умеет готовить практически все (а если не умеет, то, видимо, хорошо готовится перед передачей), использует демократичные продукты (не то, что Юлия Высоцкая) и вообще рассказывает о готовке весело, понятно, еще и показывает. Даже удивительно, что ничего у него никогда не пригорает и блюда всегда удаются. Понятно, что это шоу и всегда можно переснять, если что, но мне все равно нравится. как ловко все у него получается.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.10.2021 в 18:45, Талиена сказал:

 

Раз уж зашла в ветку - мне нравится кулинарная передача на СТС по субботам. Ведет ее Александр (фамилию забыла).

Белькович. Передача "Просто кухня". 

Мне тоже очень нравится передача, ведущий, подача материала, простые и быстрые блюда.  Я практически не смотрю кулинарные передачи, но на этой залипаю. И уже некоторые рецепты опробовала. 

Изменено пользователем Жулька
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На прошлой неделе сидела безвылазно дома, телевизор не выключался. Случайно, листая каналы, наткнулась на канал "еда премиум", кондитер Решетникова, что ли, захотелось приготовить кексики магдаленас с начинкой, которые она показывала. Потом на этом же канале началась "принцип Лазерсона". Я уже один раз пробовала приготовить с ним тыквенный пирог. Отправила в помойку, жалко потраченного времени и продуктов. А тут он взялся учить варить говяжий бульон. Основной лейтмотив был, что бульон это "помойка", (да, именно так), начал скидывать туда обрезки кочерыжек, жопку перца, очистки картофеля и шампиньонов....  Очень неаккуратно снял пену, в бульоне осталось много ошметков. Я бульон лучше варю, прозрачный, а тут такое фе по телевизору

Изменено пользователем Бутки
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Бутки сказал:

очистки картофеля

О божечки, реально помойка. Фу. Лазерсон моей маме так нравится, надо будет рассказать ей про говяжий бульон.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень нравится передача "Монастырская трапеза" с Максимом Сырниковым на канале Спас. Очень интересный человек.Он готовит блюдо и ведет беседу с Олегом Робиновым. Можно многое узнать не только о пище, но и о жизни монастырей. Рецепты все доступные, особенно хороши постные блюда, во время поста это особенно к месту. Передача очень позитивная, спокойная.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.10.2021 в 18:21, Сельчанка сказал:

Рецепты все доступные, особенно хороши постные блюда,

Да, я готовила несколько его рецептов. Вкусно получалось.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С большим удовольствием смотрю кулинарные шоу с Гордоном Рамзи - Мастершеф и Адская кухня. Очень нравится, с украинской или российской версией, имхо, никакого сравнения. Видно, как от сезона к сезону передача улучшается, а из серии в серию участники прогрессируют и по итогу выходят крепкими профессионалами. Понятно, что многие моменты постановочные, но это не так бьет по глазам, как в украинской, например, версии, где главное - мат, драки, разборки, подставы, а готовка вообще на десятом плане.

Российские передачи с Ивлевым - фубе, ну до чего же он мерзкий.

Но все равно удивляют участники в американской версии, которые, например, являются вегетарианцами, или имеют аллергию на какой-то продукт - и при этом на полном серьезе прут в шеф - повара. Хотя Рамзи и Ко скидок не делают, и если тебе прикажут готовить мясо - будешь готовить мясо, как ты его будешь пробовать - твои проблемы. Если аллергия на моллюсков - опять - таки выкручивайся, как хочешь, но готовь.

Вот мне непонятно - ребят, я понимаю, вы обожаете готовить, но с такими ограничениями какой из вас шеф - повар или владелец ресторана? Это нельзя есть, то нельзя готовить - и вы хотите в повара и работать в серьезном дорогом заведении, где клиенту будет плевать на ваши болячки и убеждения?

Изменено пользователем Джия Чопра
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.11.2021 в 10:58, Джия Чопра сказал:

Гордоном Рамзи - Мастершеф и Адская кухня. Очень нравится, с украинской или российской версией, имхо, никакого сравнения. Видно, как от сезона к сезону передача улучшается, а из серии в серию участники прогрессируют и по итогу выходят крепкими профессионалами. Понятно, что многие моменты постановочные, но это не так бьет по глазам, как в украинской, например, версии, где главное - мат, драки, разборки, подставы, а готовка вообще на десятом плане.

Российские передачи с Ивлевым - фубе, ну до чего же он мерзкий.

Вся "Адская кухня" скатилась в мат, драки и разборки. За этим всем кулинарии уже не видно. 

И "На ножах" совсем опошлилась. Фальшивая стала насквозь. На днях включила - смотреть невозможно. "Хозяйка кафе" типа рыдает, но видно что просто воет и закрывает лицо. "Посетители", понятно, что массовка, но уж совсем неестественно себя ведут, как не в кафе, а на "Пусть говорят" - скандалят, кричат.

В таком виде это смотреть уже неинтересно.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.10.2020 в 10:30, Джия Чопра сказал:

Смотрю 5 сезон украинского МастерШефа. 

Тоже смотрю Мастершеф, хотя, на мой взгляд, участники по мастерству сильно недотягивают до тех, кто приходит в американский "Лучший повар Америки", но какая-то изюминка в шоу явно присутствует. Особенно нравится, когда участники в сёла выезжают готовить.

 Последние два сезона откровенно слабые. Последний классный сезон был с Иваном. Сейчас анонсируют шоу 20ки из разных сезонов. 

Чем мне нравятся кулинарные шоу - после них идёшь на кухню и начинаешь на тарелке, блин, презентацию делать! 

Лучший повар Америки понравился очень, кроме последних сезонов, где появилась женщина. Но там жёстко. Ведущие местами откровенно хамят. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.10.2021 в 17:45, Талиена сказал:

Девочки, яички - это мужской половой орган. А в омлет мы кладем - яйца! Мы тогда все пунцовые сидели, нам по десять лет,

Как и с подливкой: подлива это свиньям, а у людей соус.

Смотрела пару сезонов Адской кухни с Ивлевым. Последний сезон концовку слилич протащили Дашу, не помню фамилии в финал. Вот кто меня раздражал весь сезон. И когда по всей кухне летят тарелки и еда, то как-то не очень. Я понимаю что это шоу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перенесено из ветки Брезгливость

А как вам блогеры, которые пальцы на камеру облизывают? Я потом аж на улицу выхожу продышаться.
И сколько без перчаток работает, ужас просто. Обцапает все продукты, облапает, н, предположим, на шпажку нанизывает или промазывает кремом рулет бисквитный и его сворачивает, и крем пальцем поправляет. И так обомнёт, и эдак, и погладит, и похлопает. Фу-ууу.

И часто в конце пишут, по заказам пишите туда-то. Да хоть пусть приплатит, но купить и есть такое - ни за что. Перчатки копейки стоят. Хотя...такие и перчатки оближут легко. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

А как вам блогеры, которые пальцы на камеру облизывают? Я потом аж на улицу выхожу продышаться.
И сколько без перчаток работает, ужас просто. Обцапает все продукты, облапает, н, предположим, на шпажку нанизывает или промазывает кремом рулет бисквитный и его сворачивает, и крем пальцем поправляет. И так обомнёт, и эдак, и погладит, и похлопает. Фу-ууу.

И часто в конце пишут, по заказам пишите туда-то. Да хоть пусть приплатит, но купить и есть такое - ни за что. Перчатки копейки стоят. Хотя...такие и перчатки оближут легко. 

Это так вообще никакую еду есть нельзя.  Ни в гости ходить, ни в кафе. Да любой домашний торт будет  готовиться без перчаток. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лягушка-квакушка сказал:

Да любой домашний торт будет  готовиться без перчаток. 

Я написала про фуд-блогеров. Съемка - их хлеб. Зачем руки облизывать на камеру и не сделать все аккуратно и эстетично?

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Зачем руки облизывать на камеру и не сделать все аккуратно и эстетично?

Сейчас у блогеров фишка - это жрать на камеру. Именно жрать, а не есть культурно. Набирают полную ложку еды и запихивают себе в рот, еда обычно не помещается, начинает падать с ложки, рот пачкается, а они жрут и млеют от удовольствия. Зрелище омерзительное, им в каждых комментариях пишут, что есть нужно аккуратно, что это отваратно выглядит, но пока ничего не меняется. Каждое видео - это запихивание в себя как можно больше еды, видимо хотят показать как это вкусно. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, ПингвиНюша сказал:

Сейчас у блогеров фишка - это жрать на камеру.

Да, мукбанг смотреть не могу. Лучший способ похудеть. :mellow:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Да, мукбанг смотреть не могу. Лучший способ похудеть. :mellow:

Я пару раз наткнулась - ужасно и очень противно. Зачем такое показывать?

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, ПингвиНюша сказал:

фишка - это жрать на камеру

А я не могу смотреть ролики, где готовят без косынок. Встанет такая гуру от кулинарии над столом с умным видом, волосами распущенными трясёт- поучает, премудростями кухонными делится. Ужасно. Да повяжи ты косынку красиво,  и рисуйся на камеру.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Баба Нота сказал:

Да повяжи ты косынку красиво,  и рисуйся на камеру.

Тем более, сейчас и поварских бандан, и красивых шапочек - пруд пруди.
Или ногти в три сантиметра, а она руками салат мешает. Просто отвал башки.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или показывают сюжеты с пищевых производств -  пельмени там, печеньки и прочее. Так специальная одежда вроде есть - и халаты одноразовые, и шапочки. Но эти шапочки держатся на макушке, чтоб причёску не испортить, видимо. Вся волосня на виду, зачем тогда эти шапочки, если волосы над продуктами сотрясаются?!

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сагиттариус Альфа сказал:

Или ногти в три сантиметра, а она руками салат мешает. Просто отвал башки.

Ой да, ногти при готовке у меня тоже отвращение вызываю жуткое, особенно когда начинают с таким маникюром какую либо массу руками вымешивать. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, ПингвиНюша сказал:

Сейчас у блогеров фишка - это жрать на камеру. Именно жрать, а не есть культурно. Набирают полную ложку еды и запихивают себе в рот, еда обычно не помещается, начинает падать с ложки, рот пачкается, а они жрут и млеют от удовольствия. Зрелище омерзительное, им в каждых комментариях пишут, что есть нужно аккуратно, что это отваратно выглядит, но пока ничего не меняется. Каждое видео - это запихивание в себя как можно больше еды, видимо хотят показать как это вкусно. 

Удивительно то, что они на этом (ну, условно говоря, именно на этом) умудряются зарабатывать, и весьма нескромно. Есть в одной популярной соцсети дама, у неё подписчиков больше, чем у Бузовой, наверное :lol: вот она именно что в своих роликах в основном крайне отвратительно ест, просто до омерзения. Одинокая, с тремя детьми, жила в частном доме,  вода из колонки, печка, ну все эти вот моменты. Потом смотрю - машину купила, квартиру. Комментаторов у роликов - тьма, причём в массе своей осуждающих, тксзть рыгающих, но смооооотрят :lol: а ей тугрики за это капают))) нонсенс! 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×