Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ULITKA

Кулинарные передачи на ТВ, в интернете, фуд-блогеры

Recommended Posts

Зачем такое в принципе в эфир выпускать? Ладно б она была там приглашенной звездой на стороннем проекте, но тут она сама себе хозяйка.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Кузяблик сказал:

Вот еще "дутая величина" Константин Ивлев.

Была прекрасная передача с ним и Рожковым "Спросите повара", просто, понятно, вкусно, не дорого. Они из простых продуктов готовили не сложно, но замысловато, очень многое мы в семье повторяли.

2 часа назад, Никеша сказал:

Я дама за 40, проживающая в России, и не умеющая готовить сырники. 

И я, мне проще все перемешать и в духовку в виде запеканки запихнуть. А у Высоцкой, я те сырники помню, ошибка в твороге, рыночный и очень жирный, он "ползет", или наоборот слишком дешевый, тогда там растительные жиры и тоже "ползут".

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Крикуша сказал:

Была прекрасная передача с ним и Рожковым "Спросите повара", просто, понятно, вкусно, не дорого. Они из простых продуктов готовили не сложно но замысловато, очень многое мы в семье повторяли.

Согласна с вами. Но после смерти Рожкова Ивлев слишком в себя поверил и раздулся от самомнения. Шеф всея Руси... ага...

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, мне и мужу очень нравятся и Илья Лазерсон, и Константин Ивлев. Часто готовим по их рецептам. Муж учился готовить плов по рецептам Сталика Ханкишиева, все видео его по этой теме пересматривал по несколько раз. Я для себя нашла нескольких кулинарных каналов, по рецептам с которых готовила и выпечку, и десерты, и мясо. Да, не все получается порой, но это опыт. 
 

А Юлию Высоцкую терпеть не могу еще с ее передач на канале НТВ, не знаю почему, но вот прям аж корежит. Зато теперь если у меня сырники не получатся, я мужу буду говорить, что готовила по лучшему рецепту Высоцкой.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Мелиана сказал:

Юлию Высоцкую терпеть не могу еще с ее передач на канале НТВ, не знаю почему, но вот прям аж корежит.

А у меня она почему-то вызывает симпатию. Но готовить по её рецепту не буду. Один раз, лет 15 назад, попробовала её курицу с лимонами. Есть это было невозможно, кислятина жуткая. На этом всё. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совершенно не нравится как готовит Высоцкая. Всё у неё как-то неряшливо, небрежно. Про крылышки-угольки уже выше сказали. Помидоры порубала, накидала, плодоножки не вырезала. Вот зелень покрошила хорошо, да.

"Плывущие" сырники вообще шЫдевр, а по простому хрючево (извините).

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Не судья сказал:

Помидоры порубала, накидала, плодоножки не вырезала

Да ладно, плодоножки - мы с мужем как-то смотрели передачу, она там клубнику в десерт прямо с чашелистиками нарезала. Мы переглянулись: "А что, так можно было?" Крупная клубника, и листики, соответственно, немелкие. Поржали. Теперь, когда клубнику чищу, муж говорит: "Брось, Юля сказала, можно с хвостиками есть". :D

 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я практически не смотрю подобные передачи. Ни с кем. Случайно если переключая каналы, задержусь на несколько минут. Но, Юлина подача и идея мне нравилась. Суета? Это вы меня не видели при готовке праздничного стола! Ха, она улитка!

Ивлев для меня суперхам! Такое показывать по ТВ, считаю очень вредительские показы, зачем такое за пример шеф повара? 

Я, опять же, ничего не повторяю за этими "мастерами". И кстати, не видела, Юлина семья то потом на камеру съедают приготовленное? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Elenrass сказал:

Полюбуйтесь ее сырниками (как может дама за 40, проживающая в России, не уметь их готовить - непонятно) - смотреть с 5 минуты:

Я не умею. Или получается, умею? Потому что у меня получается точно то же, что у Юли - перевернуть не получается, расползается по сковороде. Я как перфекционист, плачу и выкидываю все в мусорку, потому что есть это невозможно - Юля нагло врет, что внутри они жиденькие и вкусные. То есть, они действительно жиденькие - но они сырые! Это невкусно! И не стыдно ей такую, простите за выражение, порнографию, гостю подавать? В тиктоке полно рецептов сырников - там получаются в виде котлеток, красивые и аккуратные, уж не знаю, какие на вкус. А здесь - жидкое тесто не успевает пропечься на сковороде, зачем после сковородки их ставить в духовку - понятно, чтобы дошли до готовности. Любят они такое, жидкое, ага - потом Андрона от туалета не оттащишь, простите.

Не скажу, что это мне напоминает. Когда главное ляпать, а не делать. У Юли все ушло в подачу, а за бойкими разговорами пшик получается. Даже картинки красивой нет.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Талиена сказал:

И не стыдно ей такую, простите за выражение, порнографию, гостю подавать?

Так она не гостю. Говорит же - семья любит вот такое страшненькое полусырое. 

Недавно смотрела ее куличи. Ну неплохо. Красивые вышли. Да и мясо симпатичное было. Но крылья горелые и жидкий творог в горячем масле - ни в звезду, ни в красную армию.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вредная мама сказал:

Так она не гостю. Говорит же - семья любит вот такое страшненькое полусырое.

Ну, у нее формат передачи такой - она все время разговаривает с кем-то за кадром. Типа подруга, я так поняла. Потому что никак не называет, вряд ли кто-то из членов семьи - его бы показали и озвучили. Но и семье тоже стремно. Хотя муж у меня говорит - горячее сырым не бывает, но лично у меня от сырой пищи потом несварение желудка, я даже пробовать не буду.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Талиена сказал:

Потому что у меня получается точно то же, что у Юли - перевернуть не получается, расползается по сковороде. Я как перфекционист, плачу и выкидываю все в мусорку, потому что есть это невозможно -

Ну на то что есть невозможно не поверю. Довести до готовности можно, вид будет не приглядный возможно. Но что бы так что вообще есть не возможно это только большой личный таракан. Не касаемо Высоцкой, а вас. 

У меня тоже получаются не красивые сырники, а скорее творожные оладьи. На вид неприглядные - на вкус вполне себе съедобные. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Талиена сказал:

Типа подруга, я так поняла

Девушку, с которой общается Высоцкая, зовут Ирена Мацкевич. Она режиссёр шоу «Едим дома».
Девушки дружат друг с другом более 30 лет. Они познакомились ещё, будучи студентками, а когда родилась идея создать кулинарную передачу, режиссёром выбрали именно Мацкевич.
 

kino.rambler.ru

Скрытый текст

Девушки. Блин. Полтинник в августе и все девушки. 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Iriska сказал:

Ну на то что есть невозможно не поверю. Довести до готовности можно, вид будет не приглядный возможно. Но что бы так что вообще есть не возможно это только большой личный таракан. Не касаемо Высоцкой, а вас. 

У меня тоже получаются не красивые сырники, а скорее творожные оладьи. На вид неприглядные - на вкус вполне себе съедобные. 

Нет у меня никаких тараканов по поводу готовки - знаю одно - никогда я никого не отравила и до диареи не довела. Ресторанную еду не люблю, в гостях ем только у близких, кому доверяю. Заказными суши один раз отравилась до рвоты фонтантом. Притом, что грибы собираю сама и мариную их - и не боюсь подавать гостям, потому что уверена. А мне рассказывали, как травились в гостях едой, приготовленной по принципу "и так сойдет".

Да, можно довести до готовности, но в кадре она этого не сделала, а подала гостье. Для меня это неприемлемо. Еда сырая, я такое ни домашним, ни гостям не подам, ни сама есть не буду. Внутри сочетание творога, масла, сметаны - представляю, как желудок обрадуется (нет). Если действительно довести до готовности - то да, есть будет можно и даже вкусно будет - я тоже как-то старалась выкручиваться, при стоимости творога выкидывать каждый раз не вариант.

Внешний вид не так важен, я по внешнему виду вполне себе могу определить что внутри. Пусть было бы некрасиво, но доведено до готовности. А это сырое блюдо.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Талиена сказал:

по внешнему виду вполне себе могу определить что внутри.

То-то и оно, любая более-менее опытная хозяйка по виду определит что получилось на выходе. И своё фиаско Юлии не прикрыть ни зеленью, ни сахарной пудрой. Так на какую аудиторию рассчитана эта передача?..

И ещё интересно, зачем Высоцкая полила помидоры маслом, хоть бы и вкусным оливковым, а затем и крылышки, вместе с зеленью, щедро им окропила? Впервые видела, что шашлык маслом поливают.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Талиена сказал:

Я не умею. Или получается, умею? Потому что у меня получается точно то же, что у Юли - перевернуть не получается, расползается по сковороде.

Я вчера мужу показала эти сырники, и сказала, что оказывается - у меня-то еще не все так плохо! Да, иногда получается все хорошо, а иногда как у Высоцкой, посмеялись зато с ним.

 

2 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Ивлев для меня суперхам! Такое показывать по ТВ, считаю очень вредительские показы, зачем такое за пример шеф повара?

Да, практически все время он себя ведет отвратительно. Но если на съемке присутствуют дети, то он очень даже спокойно все говорит, значит умеет себя контролировать. Да и со взрослыми тоже интересно - на одного участника наорет на ровном месте за условно неправильно выбранную тарелку при подаче, то "сюсюкает" с участником, который испортил блюдо с дорогими продуктами.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Не судья сказал:

оть бы и вкусным оливковым, а затем и крылышки, вместе с зеленью, щедро им окропила

Горелки сползут.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.04.2023 в 03:49, Елена Робертовна сказал:

 

Мне кажется, Высоцкая изначально его манеру подачи блюд пыталась копировать, но на выходе получилось плохо. Вот это вот нервно-паралитическое метание по кухне вызывает отторжение. Готовить надо не спеша, с любовью, а у неё выглядит так, как будто встала с утра не с той ноги и мечется по кухне, как раненая антилопа. Ненормальное возбуждение какое-то. 

Джейми по своей кухне ни одного лишнего движения не делает, и сразу видно, что готовить он не просто умеет, он любит своё дело и отдаётся ему, что называется, всей душой.

У Высоцкой я всегда видела только понты. И эта потрясающая неряшливость что в ней в ней самой, что на кухне  - очень отталкивают.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Высоцкая раздражала с самого начала. Ну к кому она обращалась "ты"? Почему на ты? К конкретной зрительнице? Может, маме своей или тетушке, или при луге? Так она в кадр не смотрит. К какой-то тётке в студии? Похоже, так как взгляд постоянно куда-то на съёмочную группу. "Ты видишь, ты знаешь..." 

П. С. Уже прочла про подругу. Это зрителю ещё гуглить нужно, чтобы узнать? Или она каждый раз в начале такая: "Привет, Ирена, снова показываю тебе, как варить!"? 

Изменено пользователем Stella Polare
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Кофе с перцем сказал:

Джейми по своей кухне ни одного лишнего движения не делает, и сразу видно, что готовить он не просто умеет, он любит своё дело и отдаётся ему, что называется, всей душой.

У Высоцкой я всегда видела только понты. И эта потрясающая неряшливость что в ней в ней самой, что на кухне  - очень отталкивают.

Он двигается быстро, но без суеты, туда и тогда, когда надо, эргономично. Юлия суетится. Когда её программа только начиналась, это было как форточка в дивный мир богатых - шикарная кухня, какие-то неведомые рукколы, пармеджано и жопки единорогов, и смотрели не как кулинарное шоу, потому что повторить такие рецепты с розовой гималайской солью, мидиями и свежевыжатым оливковым маслом(марку помню даже) никто и не пытался. А теперь все эти продукты доступны буквально в любой пятерочке, и вмем стало понятно, какую дичь она делала, и понятно, что это как актеры, играющие врачей, и несущие абракадабру и несуразицу, так и она - играла в повара.

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.04.2023 в 19:43, Итсма Йлайф сказал:

А вот ещё муж Сталика Ханкишиева смотрит, вместе начинали смотреть, мне нравился, а потом начал душнить,

Рецепты у него хорошие, но нудная подача материала раздражает. Не могу его смотреть. Я Сашу Бельковича по субботам под кофе смотрю, и у него есть свой канал на ютюбе. Очень много готовлю по его рецептам, все отлично получается. Еще нравится тем, что много "шефских" фишек раскрывает по подаче и приготовлению  блюд.

В каком-то выпуске он сырники готовил, с Юлиными ни в какое сравнение. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на ютубе  с удовольствием смотрю Руслана Вишнякова "судовой повар". Не столько из-за рецептов, как на его работу на судне.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырники Высоцкой уже мемом стали. В последнем КВНе про них упомянули со сцены - дескать, с этим (не помню, с чем - может, с майонезом?) - и сырники Высоцкой уже нормально смотрятся.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю смотреть передачу с Ивлевым "Молодые ножи". Какая у нас талантливая молодёжь! 

Мой внук, насмотревшись подобных передач, собирается стать поваром. :wub: Пока у меня консультируется... 

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×