Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ULITKA

Кулинарные передачи на ТВ, в интернете, фуд-блогеры

Recommended Posts

В 28.09.2024 в 15:27, Джия Чопра сказал:

трусливый вечно трясущийся Влад - остались.

Надеюсь, ненадолго

Не знаю, где вы увидели трусливого. Наименее конфликтный из всех. Даже ребята в команде высоко оценивают его как человека и повара. Только с Катей что-то у него перебор получился.

Я за него начала болеть с первых серий сезона. 

Обычно сначала приглядываюсь. Болела в прежних сезонах за Александра Пушкова Рэмбо В последнем сезоне за Кирилла Хмельницкого. Но ему не повезло чуть-чуть. Было понятно, что тянут крымскую. Не помню даже, как её звали. Терпеть не могу тех, кто соглашается на роль крыс  кротов.:no:

И вот, очередной сезон завершается. Остался один шаг.

В финале Влад и Римма. Представленный ими сет оценили шеф и су-шефы. По итогам Римма с синим дипломом, Влад с красным. И ему предоставили право первым набрать себе команду. И он выбрал самой первой девочку, которая спасла его от выгона. 

Римма хорошая девушка, но крепко-крепко держу кулачки за Влада. 

• Like 1

Вчера смотрела шоу. Даже два раза слезы навернулись. Когда вручили золотые кителя и в конце. И целую неделю ждать....

Я за Римму больше. Но и Влад не вызывает чувства отрицания.

1 час назад, Оляпка сказал:

инфоцыганка

Это слово напомнило  мне одну обожаемую мной цыганку. Обожаю ее ролики "Цыганка готовит". Очень приятная, доброжелательная, обаятельная и очень чистоплотная. Вроде ее Галиной зовут.

• Like 2

50 минут назад, Котовася сказал:

Это слово напомнило  мне одну обожаемую мной цыганку. Обожаю ее ролики "Цыганка готовит". Очень приятная, доброжелательная, обаятельная и очень чистоплотная. Вроде ее Галиной зовут.

"Галина кухня" на ютубе. Очень мне нравилась. Сохраняла рецепты себе в папку, а потом ютуб накрылся. Рецепты  у неё простые, без марципанов и трюфелей, объясняет доступно и без закидонов.

Куда уж Юлии Высоцкой  с её "пышненькими нежненькими" сырниками)))

• Like 5

В 24.12.2024 в 13:31, Осторожность сказал:

Куда уж Юлии Высоцкой  с её "пышненькими нежненькими" сырниками)))

и "простыми блюдами", для которых надо взять кусок ...опы единорога, замариновать в слезах девственницы, присыпать базиликом и жарить, посыпая угли лунной пылью".

Юлия, если посмотреть, как кулинар не состоятельна. Может, раньше интересно было посмотреть "из жизни богатых", как она на красивой кухне готовит "ризотто" и "карбонару", которые советскому человеку после голодных 90-х казались чем-то неземным и недоступным. Москва, может, уже к этому привыкла, а у нас такого не пробовали, и слов таких не знали. А теперь глупо уже смотрится её мельтешение, а уж блюда получаются - потеха!

Edited by На бис
  • Like 5

Начала смотреть уже 6 сезон "Правил моей кухни".

Нравится.

Интересное, небанальное, адекватное шоу, участники - повара высокого уровня.

Поражают и улыбают две вещи.

Страсть австралийцев к чему-нибудь хрустящему в еде. Они это обожают, и не дай австралийские боги пообещать в меню "хрустиков" и не выдать их!! Кара и критика будет ужасной. Хрустящая шкурка рыбы, хрустящие оладьи-драники, короче, хрустеть НАДО!! Чипсы форева!!

И любовь к слабо прожаренному мясу, практически сырому или полусырому. Я в ужасе смотрю на это красно-розово кроваво-СЫРОЕ!!! А они едят и нахваливают.

Любая российская хозяйка в обморок шлепнется - нам такое есть опасно для здоровья, неприемлемо. А им замечательно просто.

В каждом сезоне найдется команда интеллигентных снобов, которые своим высокодуховным "фи" заплюют всех и...эпично опозорятся с собственной готовкой.

И также будет создан конфликт между двумя женскими командами, которые будут рычать, шипеть, говорить за спиной гадости... но до драки не дойдет.:D

• Like 5

@Джия Чопра

Ивлев уже не видится кулинарным гуру. Все больше шоумен, выступающий на потеху публике.

Не уверена, что для молодых поваров участие в его шоу, и даже победа, дает какие-то преференции.

• Like 3
  • Upvote 2

10 часов назад, Фрикаделька сказал:

Все больше шоумен, выступающий на потеху публике.

У него свои рестораны, школа кулинарная, шоу на ТВ. А надо до седых волос на кухне салаты ему строгать (условно)? Я считаю, молодец, к 50 годам добился и мастерства и собственное дело и слава и стабильный доход. Ведёт свой  канал на разных платформах, где, как раз полностью учит готовить то или иное блюдо. То есть вполне себе и руками работает. 

• Like 2
  • Upvote 4

Наткнулась на видеоролик Юлии Высоцкой- очередной "кулинарный шедевр" по приготовлению салата из битых огурцов с кинзой и кунжутом. В который раз убеждаюсь, что она готовить совсем не умеет. Нарезала на лету, на скаку тюп-ляп огурцы, положила их в целлофановый пакет, выжала туда сок лайма, швырнув с пренебрежением его остатки куда-то, добавила все соусы-уксусы, которые были на столе у неё в бутылочках: рисовый, соевый, кленовый, ещё что-то экзотическое.  Прошлась по пакету с огурцами скалкой, оставила пакет, "пусть огурцы и смесь уксусов поженятся".

В отдельную миску добавила тахини или тахин, оливковое масло бухнула,  опять соевый соус, воду, острый перец. Нарезала "по диагонали" зелёный лук и кинзу. Все смешала руками без перчаток. Из всего этого намешала  салат, сверху посыпав кунжутом. Я уверена, получилась гремучая кисло-острая смесь, огурцы эти  есть будет невозможно, ибо там кислота от лайма, уксусов, соевого соуса, острота от перцев. При этом по кухне скачет как угорелая, без головного убора, фартука, перчаток, к продуктам относится с пренебрежением, вечно суетится, торопится (куда?) и болтает без умолку. Чего у Высоцкой не отнять-ее подвешенного языка, что попало несёт.

Блюда зачастую выглядят неряшливо, но ведущая не стыдится этого, главное-деньги получить. Даже с подгоревшим шашлыком, неудачными сырниками не пытались видео переснять, и так сойдёт.  Полное неуважение к зрителю. А потом горе-ведущая  обижалась на хейт, подружки из шоу-бизнеса её защищали. 

Я убедилась, при поддержке и больших связях можно из любой бездари сделать звезду, главное -отсутствие стыда.

Edited by Натаника
  • Like 2
  • Upvote 3

7 часов назад, Натаника сказал:

При этом по кухне скачет как угорелая, без головного убора, фартука, перчаток

А мы дома на кухне вовсем этом готовим?

• Upvote 4

Смотрю "Черный список. На кухне" телеканала Пятница.

Ведущие - Александр "Рэмбо" Пушков из "Адского шефа" и Илья Захаров (тоже, кстати, бывший ученик Ивлева).

Слушайте, ну какой же Захаров никакущий ведущий!! Это кошмар какой -то.

Ладно, спорная внешность, не всем быть красавцами, но он же совершенно "дохлый" в голосе, мимике, поведении, абсолютный ноль. Снулая рыба.

Он мне напоминает поднятого зомбака, да и зомбак поживее будет, наверно.

Наравне с ним - Тутберидзе в "Больших девочках", тоже никакая ведущая от слова совсем.

Вот это люди, которым ТВ противопаказано, имхо.

Это совершенно не их сфера.

• Upvote 2

2 минуты назад, Джия Чопра сказал:

Слушайте, ну какой же Захаров никакущий ведущий!! Это кошмар какой -то.

Оооо! Боль моя. Зато сколько снобизма и высокомерия. А я ТОТ САМЫЙ Илья Захаров. Какой тот самый, кто тебя знал бы, если бы Ивлев не пихал в свои проекты. Рэмбо аналогично. Только этот заискивает перед всеми. Противные ведущие, неприятная передача. То волосы, то черви. Перестала смотреть.

И про новый проект. Смесь АШ и Пацанок? Уже не знают что выдумать, стали складывать одно с другим. Ивлев хочет в Книгу рекордов России как ведущий несметного количества программ на одном канале? Посмотрю конечно пилотный выпуск, а там видно будет.

• Like 2
  • Upvote 1

Когда мне хочется кулинарного антидепрессанта, хохота и повышения настроения - я снова и снова смотрю 7 сезон украинского "Мастершефа".

Самый любимый сезон.

Какие персонажи!! Громкие, яркие, уникальные!! какие конкурсы, какие ситуации!!!

Вова Троцкий - зе бест.:wub:

Лосось...:D

Томаш - вообще человек - душнила.

Бесячий Миша Пингвин - румын.

Лиза с манией величия, и Женя, которому корона все потолки уже пробила.

Белорус.

Соломия.

Рыжая Юлька.

Чуприк (фууу!!).

Баб Валя.

Карина с шаурмячной "Император".:animal_rooster:

Леха Мазницын.

Миха "Мясник".

Пава "Курлык".

И все-все-все.

Сплошное удовольствие, а не сезон.

"Ну все, приплыли тапки к берегу" (с)

"Добрый вечер, я диспетчер" (с).

"Твою же маму бог любил...за что мне это?" (с)

"И что говорят пацаны в Дрездене?" (с):D

Ну и главный девиз сезона:

"ГРЕБИТЕ ВСЕ!!" (с, Вова Троцкий).

Edited by Джия Чопра
  • Like 1

Несколько лет назад случайно увидела

" Моя свекровь - монстр". Мне очень понравилась идея. Свекровь сама не готовит, а руководит невесткой. Бюджет у каждой из пяти семей ограничен 5000. Всё по честному. Задумка шикарна. Интересные рецепты. Нестандартные подачи, смешные названия. Надо было кроме готовки еще и развлечь гостей. Помню выпуск, где участвовала цыганская гадалка из шоу Экстрасенсов. Мне там так всё понравилось. Но засудили завистливые свекрухи. :D

Потом всё испоганили. Такие гадкие подборки! Такие тексты стали : фуу и беее! Диалоги отстойные, неестественные, глумливые. Противно смотреть и голосования — сплошной бред, дебильные придирки, ни грамма справедливости. 

На этой основе шоу про дачи и свадьбы. Один в один. Я не смотрю. Попадалось несколько раз, переключая каналы, ну думаю время " убить", больше ничего не интересно. И эти вообще невозможно смотреть шоу. 

• Upvote 1

В данный момент смотрю Пятница Битва шефов. И кто же туда пришёл? - никогда не угадаете- Степан Меньшиков( не знаю, правильно ли). 

Не взяли его. Но моя мысль: а что, у Степы с доходами напряг, что он сюда пришёл? Да, его пригласили. Но его то дело- согласиться, и он согласился на вообще не своё... 

20 минут назад, Ананас Петровна сказал:

туда и Кирилл Емельянов приходил. Это который из сериала Кадетство. И даже победил. 

Этот хоть в начале "творческого" пути, может, прибьется куда. 

Степану то уже шаг до седых... Его появление выявляет его несостоятельность в других отраслях

22 минуты назад, Люшень сказал:

Этот хоть в начале "творческого" пути, может, прибьется куда. 

Да какое там начало? Засветился в Кадетстве и все. Больше я его не видела и не слышала. А, помню что-то скандал с женой и детьми был, вроде. 

Так что тут та же не состоятельность. Только не понятно, почему победу ему дали. 

8 часов назад, Ананас Петровна сказал:

Да какое там начало? Засветился в Кадетстве и все. Больше я его не видела и не слышала. А, помню что-то скандал с женой и детьми был, вроде. 

Ну если вы не видели,это не значит что он кроме Кадетства нигде не снимался. Он неплохой актер с четкой харизматикой. А в этом выпуске собрали участников различных реалити Пятницы. Я выше уже писала, продюсеры канала высасывают проекты с проектов. Складывают теплое с зеленым. Истощилась фантазия сценаристов. На 8 марта рекламируют битву шефов с домохозяйками. Кто сказал Картунковой, что она телеведущая??? Рука-лицо.

• Upvote 1

Posted (edited)

Новое шоу Ивлева "Молодые ножи. Новая кровь" на удивление неплохо так смотрится.

Да, конечно, многое постановочно, ряд участников вызывает лютый фейспалм - но все равно интересно смотреть.

Микс "Адской кухни" с обучением, "Мастершефа" и кулинарного ПТУ с тремя преподавателями - Ивлев, Рембо и Захаров. Плюс приглашают именитых шефов для дачи мастер - классов.

Нравится, что их реально чему-то учат, дают какие-то лайфхаки кулинарные, помогают, советуют.

Конкурсы прикольные, новые.

И сейчас скажу страшное - вот здесь меня не раздражает Захаров. Совершенно нормальный и адекватный.

Ну Рембо это Рембо, ничего нового.

Ивлев, как всегда, периодически рявкает, но рявкает справедливо и по делу, имхо.

А уж если смотреть фоном под какое-то занятие - вообще влет идет.

Главное, биографии героев с описанием тяжелой жизненной доли не принимать всерьез.

Но по сюжету это типа трудные подростки.:D

Некоторые дико борзые, упоротые и бесячие в своей тупости. Я б на месте Ивлева их всех прибила очень быстро.

А он ниче, мужественно превозмогает и держится.

"А я с ними каждый день" (с, горестный Ивлев).

Edited by Джия Чопра
  • Like 2
  • Upvote 3

2 часа назад, Джия Чопра сказал:

Ну Рембо это Рембо, ничего нового.

Он меня так бесит, на Адскую кухню пришёл таким неотесанным, а в "Черном списке" ведёт себя, как шеф с 50-летним стажем, надменно. Всегда ржёт над поварами. 

• Like 1
  • Upvote 1

Вчера смотрела новый выпуск "Битвы шефов", давно не смотрела и вот. Передача превращается в филиал "Поля чудес", Одна пришла с подарочками шефам. Другая посвятила им стихотворение, а потом ещё начала передавать приветы родным и близким, хорошо, что не поимённо. В общем, подарочки и раньше приносили, бывало и стихи посвящали, но тут в одной передаче всё. И, мне кажется, всё чаще и чаще. 

Да и в целом передача подсдулась. Или я пересмотрела её. Я уже не верю этой слепой дегустации в финале, потому что очень уж натужными выглядят эти: "кто победит? Мой, мой, я уверен. Я знаю, это приготовил один из твоих, наверно вот эта..." Слепая? Я вас умоляю, всё они знают, кто и что готовил в финале. И все эти: "А, это был ты?!", это всё для шоу и выглядит не всегда естественно. 

• Like 3
  • Upvote 3