Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Эспаньола

Как понизить уровень холестерина в крови?

Recommended Posts

Кармина Бурана

капуста соленая- очень полезная вещь

Не все едят соль

Килька

Теорию питания продуктами, аутентичными местности происхождения, я знаю. Но на российских продуктах у меня очень большие объёмы, а экзотику могу потреблять малыми порциями и наедаться, не растягивая желудок; т.е. лично мне экзотика однозначно подходит больше

Полярная лиса

Не понимаю, зачем переедать? Да еще и тех продуктов, от которых радости-то никакой нет

Не было бы радости - не переедала бы

Как вы не боитесь белкового отравления?

У меня есть тест на кислотность, и я всегда знаю PH своего организма

Организм-то зашлаковывается

Кто ест натощак авокадо или папайю, у того не бывает проблем с туалетом. Можете попробовать

где вы берете в Москве качественную папайю?

Там же, где и все остальные качественные продукты: договариваюсь с хозяином близлежащего магазина об оптовой закупке, и он привозит мне с базы нужный товар в нужном количестве

зачем нужна такая жизнь? Когда только и думаешь, как оздоровиться

Посещаю "Школу здоровья" Дикуля, а там ведь не только тренажёры; там как раз всё подчинено философии оздоровления; мне это интересно

Мурчака

Где брать деньги на авокадо каждый день и на папайю?

Ну я же у Вас не спрашиваю, где Вы взяли деньги на машину, например. А у меня нет машины, дачи, золота, драгоценностей, шубы и т.д. Трачу деньги на дорогие продукты и дорогие тренировки (тренировка у Дикуля стоит дороже, чем в обычном тренажёрном зале). Домой также купила тренажёр-трансформер (пресс и гиперэкстензия) и собираюсь покупать велотренажёр, чтобы и зимой иметь возможность кататься на велосипеде. Муж перенёс 4 года назад ТЭЛА, но инвалидности у него нет; чувствует себя сейчас нормально. Денег в семье действительно немного, но на питании это никак не отражается

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доминанта

Не все едят соль

Речь вообще-то о квашеной капусте, изумительном источнике витамина С.

Там же, где и все остальные качественные продукты: договариваюсь с хозяином близлежащего магазина об оптовой закупке, и он привозит мне с базы нужный товар в нужном количестве

Под Москвой папайя не растет. Откуда дровишки, просто интересно?

Не было бы радости - не переедала бы

Единственная радость-то? Впрочем, если от шпината улетать, то примите мои соболезнования. Вы очень многого себя лишили.

Хотите жить вечно? А зачем? Влачить жалкое существование, питаться черт-те чем, вечно тыкать себя иголками, выясняя уровень сахара итд. Это не жизнь.

Кто ест натощак авокадо или папайю, у того не бывает проблем с туалетом. Можете попробовать

Папайю ежедневно? Нет, это дело хорошее, только вот сорвет резьбу - и привет. И что тогда?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полярная лиса

, только вот сорвет резьбу - и привет.

Всё тоже самое, не думаю что что-то изменится.

Доминанта

Не все едят соль

Сахару нет, соли тоже нет. Бедный ваш организм, все нужно употреблять в меру.

Витамины небось в таблетках употребляете?

Как у вас обстоит дело с зубами и ногтями? Что с волосами швах это и на фотке видно.

, и он привозит мне с базы нужный товар в нужном количестве

Вы уверены что на овощебазе продукты надлежащего качества? Чтоб уж полностью погрузиться в здоровое питание, нужно выращивать все самому, желательно в глухой деревне.

Но на российских продуктах у меня очень большие объёмы, а экзотику могу потреблять малыми порциями и наедаться, не растягивая желудок; т.е. лично мне экзотика однозначно подходит больше

Вот это уж извините бред полный. Вы едите не для того чтоб наесться, а для того чтоб переесть и если бы и правда у вас были проблемы с перееданием, вы бы что капусту что папайю жрали в три горла. И что для вас переедание? Сколько куриных грудок ( как пример) вы можете за раз съесть? Мне кажется не больше одной... music_whistling.gif

Девочки, чтоб тут не флудить может новую тему создать? Правильное питание, версия Доминанты. confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тему про холестерин гавнять не надо, пусть холестерин останется. А рацион питания Доминанты лучше выделить. А то черти что получается.

Может к модераторам обратиться?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Папайю беру бразильскую горную того качества, какого она может быть после доставки в Москву. Сахар, соль и витамины получаю из продуктов питания; отдельно их не добавляю. Куриные грудки мне в магазине хорошо измельчают, поэтому по количеству трудно что-то сказать, но уж точно не одну штуку съедаю. Хотя вы правы, что информация устаревшая: после вашего вопроса сама поняла, что не так уж сильно переедаю, с тех пор как начала есть мясо. Папайю никогда не ела ни каждый день, ни тем более в три горла. Волосы плохие от рождения; на ногти и зубы не жалуюсь; зубы все свои, протезов и коронок нет; пломб несколько есть. Про "жалкое существование" вы загнули; что многого себя лишила - наверное, так оно и есть, но это именно постороннее мнение; главное, чтобы мне самой было комфортно. Не надо мой рацион питания никуда выделять; о низкоуглеводном питании уже давно всё сказано, больше говорить нечего

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доминанта

Куриные грудки мне в магазине хорошо измельчают,

Делают фарш? При вас пропускают через мясорубку? Сами этого сделать не в состоянии?

А что потом, как вы эти грудки готовите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полярная лиса

Зачем делать самой, если магазин предоставляет эту услугу совершенно бесплатно? У них большая промышленная мясорубка и к ней приставлен специальный работник, который всем этим занимается. Потом запекаю измельчённые грудки в электродуховке в большой силиконовой форме. Получается что-то типа мясной лепёшки; вкус и запах курицы успешно нейтрализуются - я их очень сильно не люблю. Раньше никогда в жизни не ела мяса; всю жизнь прожила сыроедом и даже надеюсь когда-нибудь к этому вернуться, если получится

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доминанта

Зачем делать самой, если магазин предоставляет эту услугу совершенно бесплатно? У них большая промышленная мясорубка и к ней приставлен специальный работник, который всем этим занимается.

Делают это ПРИ ВАС? Вы видите процесс?

Потом запекаю измельчённые грудки в электродуховке в большой силиконовой форме.

А просто запечь, без измельчения? Почему нет?

Получается что-то типа мясной лепёшки; вкус и запах курицы успешно нейтрализуются - я их очень сильно не люблю.

Кошмар. То есть, вы жуете промокашку, опять-таки не получая удовольствия? А зачем тогда?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полярная лиса

Делают это ПРИ ВАС? Вы видите процесс?

Оль, а чего ты удивляешься? У нас в Караване и Таврии выбираешь понравившейся кусок мяса, тебе его сразу и перемалывают в фарш, при тебе же. Я тоже часто так делаю - не покупаю готовый фарш (накрученный из мяса и мышиных хвостиков где-то в подсобке), а именно так - при мне и крутят. Зачем я дома буду колотиться с мясорубкой, прикрути её, перекрути мясо, помой её, обсуши её..... Домой сайгаком с выпученными глазами прискакала, в пакете уже готовый фарш.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полярная лиса

А просто запечь, без измельчения? Почему нет?

Хоть вопрос и не мне: я вчерась на разгрузке была. В пароварке отварила филе индюшиное. Есть я его не смогла - именно потому, что жёсткое это белое мясо, и резать его просто харит. Пожевала как подошву сапога, и в сторону отставила. Так что, в следующую разгрузку, или запеку фаршем, или заранее порежу ещё сырое мясо на маленькие кусочки.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доминанта

Зачем делать самой, если магазин предоставляет эту услугу совершенно бесплатно?

Так в блендере минутное дело фарш сделать. Ну я-то еще лук, чеснок добавляю. И тут же куриные котлетки вкуснющие. Но это для внучки, потому что во внутрь я кусочек масла кладу, да и батон в сливках, плюс яйцо сырое. Вот сколько гадостей я туда сую, это вам не диетическая лепешка в духовке.

Вот почему все полезное- не вкусное? А все вкусное- не полезное? confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вега Прайм

В пароварке отварила филе индюшиное. Есть я его не смогла - именно потому, что жёсткое это белое мясо,

Ага, теперь поняла. Просто я так не морочусь. Если уж делать грудки, то нормально, с сыром, или в томатном соусе, или фритюрить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полярная лиса

Лёлик, так диета или здоровое питание, куда там фритюрить или сыром? Вздыхаю с тоской.

Кармина Бурана

Так в блендере минутное дело фарш сделать

На любителя - не люблю фарш из блендера. А если свинина или говядина, где попадаются жилки - вообще ужас.

А так притарабанила фарш, в комбайне в малой чаше тррррр лук и чеснок, и всё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По мне так я ем вареные грудки, ничего. Слышала не раз, что жалуются, что сухие. Да ничего. Подольше пожевать. Кстати полезно долго жевать. biggrin.gif

А какие котлеты из куриных грудок... user posted image

Паровые.

Повторюсь. Ешьте рыбу. Читала недавно про сардин, пара сардин в день и никакого атеросклероза.

Скрытый текст
Ездили на рыбалку в открытом море в Геленджике, наловили сардин. Какие вкусные!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько последних лет повышен холестерин. Терапевту нашему всё равно, а у меня наследственность не очень. Родители умерли внезапно, отец от инфаркта в 65, мать в почти 84 (вскрытия не было, просто шла и упала). 

Что-то подсказывает мне, неспроста у меня эНтот холестерин!

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Осторожность сказал:

Несколько последних лет повышен холестерин. Терапевту нашему всё равно, а у меня наследственность не очень. Родители умерли внезапно, отец от инфаркта в 65, мать в почти 84 (вскрытия не было, просто шла и упала). Что-то подсказывает мне, неспроста у меня эНтот холестерин!

К кардиологу запишитесь, но сначала сделайте ЭКГ и УЗИ сердца. Врачу этому пожалуйтесь на проблемную наследственность  и холестерин. 

Изменено пользователем Люсьена
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь много всяких советов. Хочу дать свой. Я тоже слежу за питанием; Резко ограничила яйца, сыр, всякую готовую выпечку, сладкое, жареное, жирное, копчёное практически не ем и не хочу, мясо почти не ем и не люблю, только птицу. С удовольствием ем любые овощи, недорогую рыбу. Мне не трудно соблюдать такую диету

.Но, главное средство, которое я использую это клевер. Пять больших головок или семь мелких заварить и выпить на ночь. можно вместе с чаем, можно отдельно. Пить месяца два, потом такой же перерыв и снова пить. Летом пью свежий, с поля, на зиму сушу. Только не надо путать настоящий клевер и кашку. Благодаря этому средству живу без статинов.

Изменено пользователем Птичка-невеличка
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.04.2022 в 13:43, Птичка-невеличка сказал:

я использую это клевер.

Цвет клевера имеет значение? Бывает белый, бывает розовый.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То же самое , девочки. Все , что можно сдала. Питание , вес -в норме. Сосуды чистые. А холестерин шпарит. Под 9 уже. Ничего не пойму. 
 

///Птичка-невеличка, а можно поподробнее? Скажите ,пожалуйста, как настаивать ,? В каком количестве воды и тд ? 

Изменено пользователем Миссис Хадсон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Миссис Хадсон сказал:

холестерин шпарит. Под 9 уже. Ничего не пойму. 

Сделайте УЗИ жкт, печени, желчного.

У меня холестерин был 9. Камни в желчном. После операции все пришло в норму.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Осторожность сказал:

Цвет клевера имеет значение?

 

3 часа назад, Миссис Хадсон сказал:

Скажите ,пожалуйста, как настаивать ,? В каком количестве воды и тд ? 

Я собираю тёмно-розовый. Белому не доверяю. Заваривать просто. 5 больших или 7 мелких головок, можно вместе с верхушечными листиками (которые прямо под цветочком) приблизительно на стакан кипятка. Я ещё ставлю стакан минут на пять в емкость с кипятком, чтобы лучше заварился (не на огонь). Минут через 5-10 размешать, по желанию можно добавить любой чай и пить. Не смотря на то, что он мочегонит и слабит, пить надо на ночь, это соответствует ночной функции печени.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Миссис Хадсон сказал:

о же самое , девочки. Все , что можно сдала. Питание , вес -в норме. Сосуды чистые. А холестерин шпарит. Под 9 уже. Ничего не пойму. 

Фраза "Холестерин под 9" - это ни о чем. Нужна разбивка - какой у вас холестерин повышен - высокой или низкой плотности. И от этого уже и плясать. Может быть все обезжиренное едите и поэтому организм вырабатывает эндогенный холестерин. 

А вот его лечить просто - надо есть яйца, икру, рыбу жирную, масло сливочное. И исключить обезжиренные продукты. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Фраза "Холестерин под 9" - это ни о чем. Нужна разбивка - какой у вас холестерин повышен - высокой или низкой плотности. И от этого уже и плясать. Может быть все обезжиренное едите и поэтому организм вырабатывает эндогенный холестерин. 

А вот его лечить просто - надо есть яйца, икру, рыбу жирную, масло сливочное. И исключить обезжиренные продукты. 

Добрый день ))) плохой повышен (низкой плотности) - 5,7. ВП- 1,8. Триглицериды - 0,81 

Сенодня с утра сделала узи печени , желчного. Печень более менее. А Желчный - камней нет. Загиб. Но врача. Что то смущало ))) он озвучил , что «пузырь какой то вялый , дряблый , и это свойственно людям пожилого возраста , но не 40-летним )) вот и думай , что там и почему. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Миссис Хадсон сказал:

обрый день ))) плохой повышен (низкой плотности) - 5,7. ВП- 1,8. Триглицериды - 0,81 

Вопрос самый главный - вы жиры (животные) употребляете или предпочитаете все обезжиренное есть? Потому что это самый главный враг увеличения холестерина низкой плотности.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×