Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Куколка

Список продуктов и меню на неделю

Recommended Posts

Girlarisa

Кстати, морковь для готовки можно заранее начистить-натереть и заморозить, потом девочка может эти "кусочки" прекрасно использовать. Когда я только вышла замуж, моя бабушка делала для меня такую заготовку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купите дочке мультиварку-скороварку. Каша, суп, мясо - все готовится быстро. Может, я не привередлива, но вниз крупу, воду, соль, потом диск для готовки на пару, на него грудку. Суп, по похожей технологии, варю. Пережарка, потом кусочками грудку, картошку, крупу, добавляю воду и зелень. Закрыла, следить не надо. Промяукает, когда готово будет.

У меня мультя с функцией жарки и выпечки. Те же овощи в фольге можно запечь, или мясо. Запеканки. И готовить можно в комнате, запаха нет, жара тоже.

Тут ведь нюанс - не будет девочка для себя одной готовить долго. Надо быстро и съедобно.

морковь для готовки можно заранее начистить-натереть и заморозить

Свеклу и болгарский перец тоже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гюрзель

кстати да. Печень очень быстро. И про нее мы забыли. Но на рынок она точно не пойдет за ней. А вот куриную я дома раз в год делаю. Просто в сковородку и немного майонеза добавляю. Напишу про это ей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Girlarisa

Я что- то и не в курсе, как будет на вкус, если приготовить те же котлеты, например, и в морозилку

На форуме читала, что даже торт можно заморозить и разморозить.

Купите дочке мультиварку. Любая молочная каша сварится быстро и есть её можно в холодном виде. Там же и мясо запечь можно, и картошку потушить. Я неделю в деревне готовила на троих взрослых и двух детей в мультиварке. И на общую кухню дочери можно не ходить.

Функция "Отложенный старт" будет ей в помощь. С вечера поставит, утром готово.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Girlarisa, говядина по-татарски. Лучше всякой колбасы. Мякоть говядины проткнуть ножом вдоль в нескольких местах. В разрезы зубчики чеснока и длинной соломкой нарезанную морковь. Положить в кастрюлю и залить водой до половины. Посолить и варить на медленном огне. Если в мультиварке - готовить на режиме тушения. Остудить и потом резать поперек, как колбасу. На кусок хлеба, сверху ломтик помидорки или огурца, а можно сыром дополнить. Разогреть или есть холодным. Хватает надолго.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сагиттариус Альфа

говядина по-татарски.

Это не только ей. Многим может рецепт пригодиться, легко и просто

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А давайте, дамы, с конкретными рецептами - в соответствующие ветки, хорошо ? А сюда - ссылку. Потому что вашу говядину или печень потом кто-нибудь будет искать по всему форуму с нулевым результатом sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Girlarisa

Нужны варианты готовки в выходные на неделю вперед.

Я на неделю готовлю рыбу в фольге (одна тушка, порезанная на стейки), котлеты, к ним рис и гречка, картофельное пюре. Это один из вариантов.

Второй вариант. Фаршированные перцы, к ним либо картофельное пюре, либо рис.

Третий вариант. Спагетти, к ним овощной салат (или салат с морепродуктами). Вдогонку те же котлеты, либо куриные бедра.

Раза два в неделю ещё варю себе каши: пшенную, овсяную - это дело нескольких минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо все отвечающим! Я ничего не пишу, но все внимательно читаю и копирую для дочери. notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возникла у меня необходимость уехать на две недели и оставить мужа на хозяйстве. Детей (9 и 3 года) кормить надо ужинами нормальными. Поэтому мне надо придумать 20 ужинов из серии: достал, разморозил, разогрел в духовке и ешь. Максимум, пожарил на сковороде и не сжёг. Ну, картошку сварить может, рис и гречу в пакетах, курицу, опять же, сварить, яишню пожарить. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Кикиморка сказал:

20 ужинов

Много.

Перцы фаршированные, голубцы, блинчики, тефтели, котлеты уже обжаренные, мясо тушеное в соусе. Повторить 4 раза. :)

Каши, кстати, прекрасно переносят заморозку. 

Классика - пельмени и вареники. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блинчики с разными начинками, я морожу, даже с вареньем. Это я в добавление уже написанному.

Блины, пирожки и котлеты, достать и разогреть в микроволновке может даже ваш 9 -ти летка.

У меня в заморозке бывает даже нарезанная капуста, если в нее добавить сосисок и томат с луком, получится блюдо, которое можно и на сковородку закинуть. А можно заморозить приготовленное. Плюс чередовать с пельменями, варениками, и тем, что умеет муж, все будет хорошо, да и мужу побыть на вашем месте полезно.

Изменено пользователем Улыбчивая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Кикиморка сказал:

надо придумать 20 ужинов из серии: достал, разморозил, разогрел в духовке и ешь.

Если ваши едят тушеную капусту, то её можно натушить хоть целый казан и раскидать по ЧИСТЫМ банкам даже без стерилизации хорошо стоит в холодильнике. Можно разогреть с яйцом, с сосисками-котлетами.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неоднократно здесь читала, что многие морозят бульон. Вот и у меня возникла необходимость заморозить несколько порций бульона. Но т.к. никогда этого не делала, возникли вопросы.

Бульон можно варить, как обычно? Или лучше не добавлять ничего лишнего, даже соль? Не знаю, каким будет его вкус после разморозки, вдруг луковица и соль повлияют как-то в худшую сторону?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Временно безработная сказал:

Неоднократно здесь читала, что многие морозят бульон. Вот и у меня возникла необходимость заморозить несколько порций бульона. Но т.к. никогда этого не делала, возникли вопросы.

Бульон можно варить, как обычно? Или лучше не добавлять ничего лишнего, даже соль? Не знаю, каким будет его вкус после разморозки, вдруг луковица и соль повлияют как-то в худшую сторону?

Я замораживаю обычный бульон, когда просто солю, когда пускаю пряности, когда без них обхожусь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Изморозь сказал:

Я замораживаю обычный бульон, когда просто солю, когда пускаю пряности, когда без них обхожусь.

Поняла. Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×