Мурчака 128426 Posted April 7, 2025 Прилегла я сегодня днем кино посмотреть. Котики меня со всех сторон обжали и...короче уснула я. И снится мне, что я вот сейчас проснусь и пойду на кухню, где меня ждет свежесваренный борщ. Красненький, горяченький, с зеленым лучком. Проснулась я и с ужасом поняла, что борща то у меня никакого и нет. Вот вообще нет. Поскакала на кухню, в холодильнике для борща есть свекла и половинка морковки. И вот что делать? Борща с каждой минутой хочу все сильней, аж внутри всё затряслось. Пятерочка у меня прям в доме, быстренько оформила доставку всего чего нужно, через 15 минут доставка была у меня, за это время сделала зажарку (лук, морковь, помидоры, сладкий перец), открыла банку тушенки, натерла свеклу, вода уже закипает в кастрюльке. Сварила я борщик, короче. И поела. С зеленым лучком. Отвела душу, одним словом. А ведь ничто не предвещало, и борщ варить не собиралась, а вот поди ж ты, что сон с людями делает. 27 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12709 Posted August 17, 2025 (edited) Приснилось, что на сайте "Яндекс-карты" появилось обозначение трамвайного маршрута с северной окраины Петербурга на восточной стороны Нижнего Новгорода. Ни больше ни меньше. Включил обозначение линии: через Москву идёт, в основном к железной дороге прижимается. Приблизил: а линия-то местами вообще с железной дорогой совпадает. Открыл вкладку "Расписание": оно оказалось чуть ли не как у поезда, два раза в сутки ходит этот слишком междугородный чудо-маршрут. Стал искать информацию. Оказалось, он частично использует железнодорожные пути, но при этом остаётся трамваем, т.к. то и дело отходит, чтобы проехать также неподалёку. Попалась статья о пассажирах невиданного транспорта. Да, их мало. Но зато, как пишут источники, среди них был уже арабский шейх. Edited August 17, 2025 by Кто-то Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алка Голь 8542 Posted August 27, 2025 Только что проснулась. Легла, кажется, часа в четыре вечера, а приснился мне невероятный сон. Будто бы я в какой-то квартире — вроде моя, но не совсем — происходит встреча Трампа и Путина. Самого Путина я не видела, а вот Трамп был как наяву. Он подошёл ко мне, галантно поцеловал руку и сказал: "Я бы очень хотел с вами поговорить, Ольга". Затем он повёл меня на балкон, показал на свой наушник и многозначительно произнёс: "Видите..." Потом он достал блокнот и начал писать: "Прослушка. На мне и у вас в квартире. Мне надо, чтобы вы со мной связались сегодня вечером. Я хочу быть с вами: сейчас или никогда". Я ему в ответ: "А как же Мелания?! —Ну, что вы, какая Мелания! — отмахнулся он. — Она вечно собой занята, работает в школе. Завтра у неё педсовет, а потом, знаете, тетради, родительские чаты, чаты с коллегами... А вы "Макс" установили?' Я ответила утвердительно. —Ну, вот и отлично, там свяжемся, — обрадовался он и начал диктовать свой номер, перебивая себя другими словами. Это звучало примерно так: "Мне важно +1,, чтобы Вы 4 со мной пересеклись 3 в ближайшее время 4 на мероприятии 5, Гоши 7 Куценко 6. Не переживайте, дорогая, скоро о вас заговорит мир. Вам не будет давать прохода пресса". После этого я оказалась в торговом центре, где на входе стоял Гоша Куценко в костюме динозавра. Он протянул мне фотографии со мной и Трампом и сообщил, что "КГБ мной очень довольно" и меня представят к государственной награде. В общем, проснулась и лежу, немного тревожно от собственного воображения. 19 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12709 Posted October 3, 2025 Вижу во сне, как нахожусь в пустой комнате, куда то ли прибыл, то ли откуда хочу убраться. Походный скарб лежит на полу в уголке. Комната равномерно освещена солнечным светом, хотя нет ни окон, ни каких-либо ламп. И вот на одной из стен начинает проступать рисунок - постепенно, как бы бы размываясь, только наоборот становясь всё чётче. При этом слышу повторяющиеся удары по стене с другой стороны. Бьют не молотком, а чем-то другим. И когда колотят, рисунок и формируется. Я пошёл в соседнюю комнату, которая оказать гораздо больше и выше этой. Там какая-то женщина с нелепыми пропорциями, как у Барби, пинала ногами мяч о стену, и когда он ударялся, на моей стороне и формировались всякие линии. "Что ж, - думаю я. - Надо бы ей подсобить". И вернулся к походным вещам, чтобы взять шапочку в форме сдутого футбольного мяча, только коричнево-синюю. Отдал её ей, она продолжила механически пинать испорченный спортивный снаряд о стену и кажется, даже не заметила подмены. Только теперь мяч-тряпка стал выше подлетать, т.к. она его хорошо так носком поддевала. Да и о стенку тал легче шлёпаться. Я опять вернулся в первую комнату и вижу: он новых ударов по стене медленно ползёт буква "М", а выше уже сформировался участок дуги, под которым свисает кусочек сетки из линий. И я понял: это же фрагмент карты города - кусочек кольца, улицы и переулки. Только вот почему станция метро сползает куда не надо? Схватил пожитки и - наружу. Думаю: значит, надо в Москву ехать, в ту точку внутри Садового кольца, пока нелепая девица метро совсем не сдвинула. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12709 Posted October 4, 2025 А сегодня приснилось, что оказался в большом актовом зале и залез на сцену. Все места пусты, никто не слушает, но ощущение, что зрители есть везде. По продуваемому помещению гуляет ветер, и вроде это он и поёт и аплодирует, а не я. Так и спал, пытаясь разгадать: пою ли я или это ветер завывает. И реагирует ли публика или это тоже эфемерные завихрения создают призраки людей на сидениях в рядах. О чём там песня была - забыл, не важно - главное было понять, пою ли я вообще или это ветер? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 31813 Posted October 16, 2025 Приснится же... Как будто собираюсь на озеро купаться, а купальника нет. Надо срочно купить. Зашла в магазин, а там на меня только один купальник - леопардовые лосины и разлетайка до пола, конечно, тоже леопардовая, да еще и в ширину, как парус. Ну и, вишенкой на торте, прозрачная (а больше ни бюстгальтера, ничего - странный купальник). И я это пытаюсь примерить, а сама думаю, только бы не подошло мне это леопардовое сумасшествие... Организм сигналит: хватит жрать, а то ни в один леопардовый костюм не влезешь? 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 30894 Posted October 31, 2025 Вчера друг делится, что накануне ему снился сон, что он радиоприемник. И всю ночь кто-то дергал его за соски и настраивал радиостанции. Утром просыпается - соски болят! Живет один, собака, кошка, крутить соски пока некому! Смешно вроде, а тут мне вчера приснилось, что мне оплеух навешали, причем крепких. Утром просыпаюсь - щеки горят. Ну не жена же по щекам била, пока я спал, может храпел. Смотрю на крепко спящую жену - эта мадам может! 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 29041 Posted November 6, 2025 Сегодня я увидела самый вещий в жизни сон - сбылся, как только проснулась. У нас по ночам всегда - с 1990-х, отключали воду. А сейчас, вдобавок, иногда свет и интернет. Вчера вроде все, как всегда. Заснула быстро и оказалась в своей квартире. Будто хожу и рассматриваю все, что есть. Подхожу к телевизору и слышу голос: "Разрешено". Беру в руки смарт и тоже: "Разрешено!". В ванну иду - и там тот же голос. Да так громко, что проснулась. Пошла "смыть сон". Открыла кран - у нас водонапорный бак стоит, а вода как хлынет. Из городского водопровода, в 3 часа ночи! Такого я и не помню! Зашла в комнату, включила телевизор - цифровое работает. Нажала на кнопку смарта - интернет! Сон в руку! ПС. Вот только не понимаю, к добру ли? Слишком уж все хорошо 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 50654 Posted November 25, 2025 (edited) Начиталась перед сном боярЪ-аниме: довольно типичное МартиСью, но забористое и увлекательное. Все по стандарту: крутой (круче только яйца) чувак повышает уровни личностного роста, делает всех одной ленивой и т.п. и т.д. Все под соусом авторского обаяния и неплохого юмора. От " у нас, драконов, это называется войти в не те ворота" - я подхихикивала еще часа полтора. В общем, не удивительно, что всю ночь я наблюдала за личностным ростом, развитием и возвышением Высшего Существа, маскирующегося под мордочку скромной кошечки черепахового окраса. - Внемли мне, служитель! Представьте моё удивление, когда, проснувшись, я обнаружила Высшее Существо у себя под боком - обычно не дождёшься, и я знать не знала, что она со мной спит. Размышляю: это книга так сказывается или все ж был контакт с Высшим Разумом?! Edited November 25, 2025 by Оляпка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12709 Posted November 26, 2025 Сегодня приснилось, что иду по берегу реки, где прибрежная полоса в тёмно-сером песке. Вулканический, что ли. Чуть в стороне - обычная для наших мест трава, да и река как будто знакомая, а вот песочек на берегу вовсе не жёлтый. Тут вижу - поодаль машина стоит, ржавеет. Подошёл, посмотрел. Залез внутрь. Как-то странно расположены сидения - надо откидываться назад, так что рулить можно только ногами. Собственно, ими и нужно. Как бы веломобиль такой конструкции, и в то же время - машина. Как оказалось, вполне исправная. Повернул ключ зажигания - не заводится. Думаю - понятно, ведь сколько уже стоит бесхозная. Но уверенность, что можно завести и поехать, не покидает. Более того, только так и можно выбраться с этой нескончаемой полосы прибрежного вулканического песка. Вылез наружу, осмотрел. На бампере крупные буквы: "Made in China". А на бензобаке - иероглифы, которые я каким-то образом уверенно прочитал: "Не забывайте засыпать рис!" На мгновение подумал, что это сокращение от "рисунок", но нет - засыпать нужно именно рис. В бензобак, то есть "рисобак". Иначе не поедет. Оказалось, я в Китае, только вокруг почему-то никого. Странно. В Китае, вроде, тоже вулканов нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 18835 Posted December 6, 2025 Мне сегодня приснилось что мы с @Фея хлебных крошек ездили по Москве, искали ей пульт для телевизора, но не простой, а "квадровый". Не знаю, откуда в мозгу такое название, но нужен был именно этот. Проснулась не во время, не знаю, нашли ли. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12709 Posted January 19 Вчера я смотрел в Интернете концерт Михаила Задорнова. А во второй половине дня довольно долго играл в шахматы. Поэтому кое-что приснилось. Задорнов стоит на сцене и с выражением, с интонацией из его концерта рассказывает: - Только у нас (акцентированная пауза) человек может задумать поймать ферзя соперника и непременно это сделать, коли позиция подходящая. И будет отнимать поля (акцентированная пауза), и превратит ещё одну пешку в ладью, и вернёт превращённую ладью в свой лагерь, и поймает-таки ферзя тремя ладьями, пешками и свои королём! Хотя если просто превратить пешку в ещё одного ферзя, то партия решена, сопернику можно сдаваться. Тут сатирик подумал, что кому-то будет непонятно, что он только что казал, и он с паузой и жестом рукой выдал, как в другом концерте: - Михаил Николаевич, ау-у-у-у... Вы с кем сейчас разговаривали? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравитация 13310 Posted March 8 Козёл приснился. Не удав, не осёл, настоящий козёл с седой бородой, ме-е-е-е-е! Как в песне, да. Прямо в квартире как будто сам завёлся. А я всё сокрушалась во сне – ну почему козёл-то?! Ладно бы коза – от неё хоть польза какая есть – я вот творог, например, очень люблю из козьего молока. А от козла одна разруха... Аж заплакала от отчаяния, там во сне и заплакала. Когда проснулась, даже вздохнула от облегчения. Какая фигня только не приснится под восьмое марта 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 294786 Posted April 7 Мне кошмар сегодня приснился. Что интернет вырубили вообще. Причем везде, глобально. И вот звонит мне начальница, и говорит, что ничего страшного, пока поработаем по старинке. Мол мы тебе через СДЭК выслали печатную машинку. Пока поработай по старинке, а там что-то придумаем. И вот я эту машинку получила и пишу статьи. Причем также — про софт, про алгоритмы криптобезопасности или инструкции по работе в программах. И единственное, что меня в этой ситуации напрягает — что нужно вручную печатать сразу набело, потому что ошибки не исправишь. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рубас 12568 Posted April 7 Мне приснился Артемий Лебедев. Без голубых волос, правда ). Будто иду я по аллее, а он подъезжает на чем-то типа летучего корабля из мультфильма и говорит: -Садись, я покажу тебе как цветет сакура . И я села, взлетаем и вокруг нас парят и опадают вокруг цветы нежные , красивые. И в душе такой тихий восторг и глаза не могут насмотреться.А потом мы спустились и Лебедев несет миску с ежевикой и вдруг начинает ныть и жаловаться, что пальчик уколол о шип. Я его утешаю, а сама все на небо посматриваю , летят ли цветы с деревьев . Такой приятный сон. Если вычеркнуть последние пару минут). 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 166047 Posted April 25 Когда засыпаешь с аудиокнигой, то сюжет забавно переплетается со сном. Сегодня днем уснула под 1984 Джорджа Оруэлла. - Окурок должен быть спрятан! - внушал мне кто-то. - Да у молодёжи сейчас и нет окурков, у них жидкость в вейпах, а мой сын утверждает, что совсем не курит! - старательно оправдывалась я. Проснулась. Лучше буду опять под Булгаковских Мастера и Маргариту спать, меня там обычно не ругают 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 50654 Posted June 29 Начитаешься на сон грядущий про тюрбе Сулеймана и Хюррем, а потом во сне ищешь в школьном спортзале места захоронения предков. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весёлый Столбик 3074 Posted August 14 У меня чуть ли не каждую ночь забористо так, с фантазией. Вот два дня (ночи) подряд снились сны, как я помыться хотела. Сегодня просто мне мешали всё время посторонние люди. Только разденусь, откуда-то народ, лезут в душевую, занавески отодвигают, а я то в трусах, то без, то в купальнике каком-то. Так и не помылась - проснулась. Вчера интересней было. Надо было разрезать свежий огурец на две части, намылить его, и мыться стоя на кровати. Это вот что за ситуации мозг подкидывает? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 110530 Posted August 14 (edited) 9 часов назад, Весёлый Столбик сказал: как я помыться хотела. А мне - как бы шею вылечить. Двое суток болела шея. Первую ночь снилось, что я всё думаю о том, как её вылечить: перебираю мысленно все упражнения, проделываю их... Вторую ночь я ругала на чем свет стоит своих мануальщика, остеопата, массажиста и подругу Ленку. Вставляла им пистон по полной и требовала ответа, за что я им годами плачу деньги, где результат, где профессионализм?.. Рассказала утром этот сон Ленке. Она резонно спросила, за что ей-то пистон и какие такие деньги я ей плачу? Ну, не знаю, подсознанию виднее. Edited August 15 by Рыжая Коваленко 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 50654 Posted August 15 5 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: , не знаю, подсознанию виднее. Сегодня 15, должны выставить счёт по кредитке. Счёт выставили аж в начале первого ночи, оный я с радостью и оплатила (раз интернет в доступе). И снится мне, что этот счёт на самом деле не тот, не окончательный - второй к оплате предоставили. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В