Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Деним

Экзотические овощи и фрукты, для которых нет отдельных веток

Recommended Posts

Титания

Безвкусные киви никогда не попадались, они либо недозрелые и кислые, либо кисло-сладкие, чем спелее, тем слаще (как и большинство фруктов), вкус наверное больше всего похож на клубнику, да и мякоть тоже.

И зеленые они внутри, не темные. Середина светлее чем все остальное, - нежно зеленая, сам фрукт ярко-зеленый внутри, кожуру, как правило не едят, счищают. Семена приятно пощелкивают, черные.

Если фрукт мягкий как спелый персик или абрикос, покупали когда-нибудь твердые, на ощупь знаете когда их есть можно, чтоб сок по логтям не тек, но уже сладкий? Вот и киви должен долежать до приятной мягкости, чтоб не хрустел как сырая картошка на зубах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот чего я припёрлась в веточку - правильно ли, если киви внутри становятся рыхлыми, мягкими и тёмного цвета. А на вкус - безвкусными?

Бывает, что они становятся такими от неправильного хранения. Например, если поставщики их передержали в холодильнике, а потом выложили на прилавок. Они тогда становятся именно мягкими и внутри темнеют, вкус пропадает, там уже фрукт не кислый, ни сладкий, а просто странный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вкус у инжира должен быть сладким или с легкой слегка заметной кислинкой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дежа

Тот инжир, что созревает на ветке имеет медовый вкус, где-то даже приторный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дежа

У нас сейчас сезон инжира, он очень сладкий если спелый, никакой кислинки и в помине нет.

Титания

Киви зрелые должны быть сладкие и ярко-зеленые внутри, прям кислотного цвета. Ваши испорченные это 100%. Если они не спелые, то они очень кислые, и такие же ярко-зелёные, у нас просто растут киви на участке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блюда из батата стала искать, а их нет здесь. 

Топинамбур есть, а батата нет. А это совсем не одно и то же. Может, если тему создать, то и рецепты появятся.

Изменено пользователем Чехонтаня

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Появятся. :)

 Мне больше всего батат нравится жаренным на сливочном масле. 

 На 1 кг батат, 100гр. сливочного масла, очищаю как картошку, режу соломкой. но крупнее и обжариваю в масле без добавления каких либо приправ кроме соли. 

Можно делать пюре. Оно получается более воздушное и со сладким привкусом, но сейчас для меня это дорого.

Еще делаю очень простой и вкусный салат.

 Отварить  5-6 корнеплодов батата в мундире. Остудить, почистить, нарезать кубиками, посолить, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом, добавить тонко нарезанный лук, цедру лимона, пол зеленного яблока. 

Так же можно его использовать в десертах, когда-то даже пробовала его запекать с безе, но прижился только один простой рецепт. 

Запеканка из батата и яблок. 

Очищаем  полкило батата и 3 яблока, нарезаем кусочками и слоями закладываем в форму смазанную сливочным маслом. Затем берем 150 гр сливок, 150гр сметаны, три яйца  и пол стакана сахара, смешиваем и заливаем слои. Ставим в духовку разогретую 200 градусов на пол часа. 

 Если убрать из этой запеканки сахар и добавить соль по вкусу, то получится очень не плохой гарнир к утке и индейке.   

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Луша

Ну вот, теперь пока все эти рецепты не попробую, не успокоюсь.:biggrin:

А я в одном рекламном журнале вычитала и опробовала вот такой рецепт:

Полкило очищенного батата и крупный зубчик чеснока отвариваем, превращаем в пюре. Добавляем 130 гр сливочного масла,  две столовые ложки муки, одно яйцо и все хорошо вымешиваем.

Затем это пюре кладем в кондитерский мешок. Насадка как для печенья курабье. И на пекарскую бумагу на противне выдавливаем "курабье" не больше трех см в диаметре. 

Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. 

Получилось очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я недавно купила в Пятерочке энтот батат. Вспомнила, как в детстве читала рассказы с упоминанием этого батата, и мне всегда очень хотелось попробовать этот сладкий картофель.

Нашла рецепт, что лучше всего его просто запечь в духовке. Запекла. Ну...Картошка и картошка, ну, чуть слаще, с привкусом морковки немного. Но ничего особого не почувствовала. Не думаю что буду еще покупать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер!  

Купила авокадо. До этого ни разу не пробовала.  Ну и гадость :badmood:

Но гадость это в чистом виде.  Понимаю , что в сочетании с чем то это очень вкусно.  Например с семгой.

Но сейчас изысков нет вообще в холодильнике,  может посоветуете рецепт,  простой,  из простых продуктов,  что бы авокадо теперь использовать?  Мне кажется какая нибудь мазилка для бутеров было бы изумительно.  Но вот с чем ? 

Изменено пользователем Мармеладка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мармеладка сказал:

может посоветуете рецепт,  простой,  из простых продуктов,  что бы авокадо теперь использовать?

Самый простой и очень вкусный салат из авокадо с креветками. Банка креветок в рассоле (рассол слить, конечно) плюс авокадо плюс помидор кубиками. Заправляется майонезом и сверху крупно помолотый перец чёрный. Если не лень будет салатник натереть чесноком вообще супер будет - в салате чеснок лишний, а лёгкий аромат очень к месту. 

Ещё одно время я любила такой бутерброд: авокадо размять вилкой, чуть оливкового масла, посолить-поперчить. Намазать на ломтик чёрного хлеба и сверху пару колец лука. 

Изменено пользователем Сапфир
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Мармеладка сказал:

что в сочетании с чем то это очень вкусно

Можно прямо половинку сбрызнуть лимоном, посолить и ложкой съесть :) Или, приправленное таким образом, на кусочек хлеба намазать. Авокадо должно быть спелым, мягким, но и не залежалым (потемневшим). 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Мармеладка сказал:

Но сейчас изысков нет вообще в холодильнике,  может посоветуете рецепт,  простой,  из простых продуктов,  что бы авокадо теперь использовать?  Мне кажется какая нибудь мазилка для бутеров было бы изумительно.  Но вот с чем ? 

А гуакамоле? Просто мелко порезать лук, немного чеснока, перец остренький, помидор(можно без него), лимонный сок, соль и перец черный молотый по вкусу, я еще кинзу туда люблю добавить. Все смешать с размятым авокадо. И можно хоть с чем его - с мясом, с рыбой, на хлебец намазать.

Изменено пользователем Деним
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Мармеладка сказал:

может посоветуете рецепт,  простой,  из простых продуктов

Я недавно роллы крутила с авокадо. Авокадо+огурец+сыр. Очень вкусно. Понятно, что рецепт не самый простой, но сочетание огурец-творожный сыр-авокадо мне очень понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С авокадо я салатик делаю такой: сам авокадо режу плюс к нему огурец (свежий или соленый по времени года), пекинка, крабовые палки, яблоко - все кубиками. Заливаю соусом: немного воды с уксусом и сахаром, потом пусть постоит. Всем нравится.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из авокадо намазку делаю.

Хорошо полежавший авокадо + размягченное сливочное масло+ сок лимона по вкусу + чеснок - все взбить блендером + обжаренный кунжут по желанию. На хлебушек, сверху ломтик семги. Мне вкусно:rolleyes:

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за советы ! Пошла эксперементировать. Второй как раз полежал и дошёл.  Мягкий стал. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не нашла тему про дыни.

В этом году излишки дынь образовались. Попробовала закатать компот - он взлетел....

Может кто подскажет как сохранить на зиму этот вкусный фрукт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Снегурушка сказал:

Не нашла тему про дыни.

В этом году излишки дынь образовались. Попробовала закатать компот - он взлетел....

Может кто подскажет как сохранить на зиму этот вкусный фрукт?

Можно заморозить кусочками, можно сварить варенье из дыни с лимоном или апельсином.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Магдалина сказал:

Можно заморозить кусочками, можно сварить варенье из дыни с лимоном или апельсином

После заморозки дыня скорее всего превращается в пюре. Куда его потом ? Или останется кусочками?

А варенье с лимоном... Так на это тыква пойдет, или кабачки...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Снегурушка сказал:

Может кто подскажет как сохранить на зиму этот вкусный фрукт?

Предлагаю Вам дыни завялить. Для этого мякоть дыни порезать на полоски толщиной примерно 3 см, нанизать на шпагат, гирлянды развесить в тенистом хорошо проветриваемом месте. Чтобы осы и мухи не портили продукт, гирлянды прикрыть марлей, но следить, чтобы марля не прилипала. Ждать, в зависимости от погоды, от недели до двух, пока ломтики не приобретут желто-коричневый цвет. И судить по консистенции, не надо сушить до жесткости сухофруктов, дыня должна быть мягкой, немного плотнее мармелада. Хранить в бумажных или холщовых мешочках, в стеклянной или пластиковой таре заплесневеет.

Изменено пользователем Ладимира
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Снегурушка сказал:

Попробовала закатать компот - он взлетел....

Дыню нужно закатывать в сиропе. Компот из нее никакой по вкусу. 

Я тут давала рецепты консервированной дыни. Очень вкусно.

 

Изменено пользователем Пиначета
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Снегурушка сказал:

После заморозки дыня скорее всего превращается в пюре. Куда его потом ? Или останется кусочками?

А варенье с лимоном... Так на это тыква пойдет, или кабачки...

В прошлом году я в веточке про заморозку читала, по-моему @Туземка морозила, ни цвет, ни запах, ни форма кусочков не поменялась. И ещё кто-то морозил,помню, понравилось.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.09.2018 в 07:04, Ладимира сказал:

гирлянды развесить в тенистом хорошо проветриваемом месте.

Это возможно только в жарких странах. У нас в сентябре тень везде, плюс дождь, плюс холод. В Средней Азии, да, можно повялить дыню на улице. У нас если только в сушилке, приоткрытой духовке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проводили тут недавно розыгрыш экзотических фруктов в Инстаграме, я поучаствовала, выиграла утешительный приз: пару маракуйи, штук 5 кумквата и штук 8 лонгана. Потом меня соблазнили еще за деньги на королевский ананас, желтое манго и черимойю. Ну что сказать, за эти деньги мы бы мешок фруктов местных купили. Из всего я не пробовала только лонган (он мне больше всего и понравился) и черимойю. Последняя - просто что-то приторно-сладкое, непонятной консистенции. Вкуса мороженого я не почувствовала.

Ананас как ананас, а манго, которые у нас продают, если спелые, то вкусней этого желтого. Вопчем, мы не впечатлились.

А джекфрут кто-нибудь пробовал свежий? Мне консервированный понравился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×