Музыка Сфер 242 Опубликовано 13 Июля 2015 Титания Безвкусные киви никогда не попадались, они либо недозрелые и кислые, либо кисло-сладкие, чем спелее, тем слаще (как и большинство фруктов), вкус наверное больше всего похож на клубнику, да и мякоть тоже. И зеленые они внутри, не темные. Середина светлее чем все остальное, - нежно зеленая, сам фрукт ярко-зеленый внутри, кожуру, как правило не едят, счищают. Семена приятно пощелкивают, черные. Если фрукт мягкий как спелый персик или абрикос, покупали когда-нибудь твердые, на ощупь знаете когда их есть можно, чтоб сок по логтям не тек, но уже сладкий? Вот и киви должен долежать до приятной мягкости, чтоб не хрустел как сырая картошка на зубах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Линден 1 677 Опубликовано 13 Июля 2015 Вот чего я припёрлась в веточку - правильно ли, если киви внутри становятся рыхлыми, мягкими и тёмного цвета. А на вкус - безвкусными? Бывает, что они становятся такими от неправильного хранения. Например, если поставщики их передержали в холодильнике, а потом выложили на прилавок. Они тогда становятся именно мягкими и внутри темнеют, вкус пропадает, там уже фрукт не кислый, ни сладкий, а просто странный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 181 Опубликовано 7 Сентября 2015 А вкус у инжира должен быть сладким или с легкой слегка заметной кислинкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 433 Опубликовано 7 Сентября 2015 Дежа Тот инжир, что созревает на ветке имеет медовый вкус, где-то даже приторный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дикая орхидея 6 160 Опубликовано 7 Сентября 2015 Дежа У нас сейчас сезон инжира, он очень сладкий если спелый, никакой кислинки и в помине нет. Титания Киви зрелые должны быть сладкие и ярко-зеленые внутри, прям кислотного цвета. Ваши испорченные это 100%. Если они не спелые, то они очень кислые, и такие же ярко-зелёные, у нас просто растут киви на участке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чехонтаня 10 679 Опубликовано 16 Декабря 2016 (изменено) Блюда из батата стала искать, а их нет здесь. Топинамбур есть, а батата нет. А это совсем не одно и то же. Может, если тему создать, то и рецепты появятся. Изменено 16 Декабря 2016 пользователем Чехонтаня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луша 5 762 Опубликовано 16 Декабря 2016 Появятся. Мне больше всего батат нравится жаренным на сливочном масле. На 1 кг батат, 100гр. сливочного масла, очищаю как картошку, режу соломкой. но крупнее и обжариваю в масле без добавления каких либо приправ кроме соли. Можно делать пюре. Оно получается более воздушное и со сладким привкусом, но сейчас для меня это дорого. Еще делаю очень простой и вкусный салат. Отварить 5-6 корнеплодов батата в мундире. Остудить, почистить, нарезать кубиками, посолить, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом, добавить тонко нарезанный лук, цедру лимона, пол зеленного яблока. Так же можно его использовать в десертах, когда-то даже пробовала его запекать с безе, но прижился только один простой рецепт. Запеканка из батата и яблок. Очищаем полкило батата и 3 яблока, нарезаем кусочками и слоями закладываем в форму смазанную сливочным маслом. Затем берем 150 гр сливок, 150гр сметаны, три яйца и пол стакана сахара, смешиваем и заливаем слои. Ставим в духовку разогретую 200 градусов на пол часа. Если убрать из этой запеканки сахар и добавить соль по вкусу, то получится очень не плохой гарнир к утке и индейке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чехонтаня 10 679 Опубликовано 16 Декабря 2016 @Луша Ну вот, теперь пока все эти рецепты не попробую, не успокоюсь. А я в одном рекламном журнале вычитала и опробовала вот такой рецепт: Полкило очищенного батата и крупный зубчик чеснока отвариваем, превращаем в пюре. Добавляем 130 гр сливочного масла, две столовые ложки муки, одно яйцо и все хорошо вымешиваем. Затем это пюре кладем в кондитерский мешок. Насадка как для печенья курабье. И на пекарскую бумагу на противне выдавливаем "курабье" не больше трех см в диаметре. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Получилось очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 063 Опубликовано 16 Декабря 2016 Я недавно купила в Пятерочке энтот батат. Вспомнила, как в детстве читала рассказы с упоминанием этого батата, и мне всегда очень хотелось попробовать этот сладкий картофель. Нашла рецепт, что лучше всего его просто запечь в духовке. Запекла. Ну...Картошка и картошка, ну, чуть слаще, с привкусом морковки немного. Но ничего особого не почувствовала. Не думаю что буду еще покупать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мармеладка 2 419 Опубликовано 30 Августа 2018 (изменено) Добрый вечер! Купила авокадо. До этого ни разу не пробовала. Ну и гадость Но гадость это в чистом виде. Понимаю , что в сочетании с чем то это очень вкусно. Например с семгой. Но сейчас изысков нет вообще в холодильнике, может посоветуете рецепт, простой, из простых продуктов, что бы авокадо теперь использовать? Мне кажется какая нибудь мазилка для бутеров было бы изумительно. Но вот с чем ? Изменено 30 Августа 2018 пользователем Мармеладка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 433 Опубликовано 30 Августа 2018 (изменено) 1 час назад, Мармеладка сказал: может посоветуете рецепт, простой, из простых продуктов, что бы авокадо теперь использовать? Самый простой и очень вкусный салат из авокадо с креветками. Банка креветок в рассоле (рассол слить, конечно) плюс авокадо плюс помидор кубиками. Заправляется майонезом и сверху крупно помолотый перец чёрный. Если не лень будет салатник натереть чесноком вообще супер будет - в салате чеснок лишний, а лёгкий аромат очень к месту. Ещё одно время я любила такой бутерброд: авокадо размять вилкой, чуть оливкового масла, посолить-поперчить. Намазать на ломтик чёрного хлеба и сверху пару колец лука. Изменено 30 Августа 2018 пользователем Сапфир 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 30 Августа 2018 33 минуты назад, Мармеладка сказал: что в сочетании с чем то это очень вкусно Можно прямо половинку сбрызнуть лимоном, посолить и ложкой съесть Или, приправленное таким образом, на кусочек хлеба намазать. Авокадо должно быть спелым, мягким, но и не залежалым (потемневшим). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 612 Опубликовано 30 Августа 2018 (изменено) 47 минут назад, Мармеладка сказал: Но сейчас изысков нет вообще в холодильнике, может посоветуете рецепт, простой, из простых продуктов, что бы авокадо теперь использовать? Мне кажется какая нибудь мазилка для бутеров было бы изумительно. Но вот с чем ? А гуакамоле? Просто мелко порезать лук, немного чеснока, перец остренький, помидор(можно без него), лимонный сок, соль и перец черный молотый по вкусу, я еще кинзу туда люблю добавить. Все смешать с размятым авокадо. И можно хоть с чем его - с мясом, с рыбой, на хлебец намазать. Изменено 30 Августа 2018 пользователем Деним 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 800 Опубликовано 31 Августа 2018 12 часов назад, Мармеладка сказал: может посоветуете рецепт, простой, из простых продуктов Я недавно роллы крутила с авокадо. Авокадо+огурец+сыр. Очень вкусно. Понятно, что рецепт не самый простой, но сочетание огурец-творожный сыр-авокадо мне очень понравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прошлый век 6 927 Опубликовано 31 Августа 2018 С авокадо я салатик делаю такой: сам авокадо режу плюс к нему огурец (свежий или соленый по времени года), пекинка, крабовые палки, яблоко - все кубиками. Заливаю соусом: немного воды с уксусом и сахаром, потом пусть постоит. Всем нравится. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лён 13 156 Опубликовано 31 Августа 2018 Я из авокадо намазку делаю. Хорошо полежавший авокадо + размягченное сливочное масло+ сок лимона по вкусу + чеснок - все взбить блендером + обжаренный кунжут по желанию. На хлебушек, сверху ломтик семги. Мне вкусно 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мармеладка 2 419 Опубликовано 1 Сентября 2018 Спасибо большое за советы ! Пошла эксперементировать. Второй как раз полежал и дошёл. Мягкий стал. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снегурушка 6 907 Опубликовано 24 Сентября 2018 Не нашла тему про дыни. В этом году излишки дынь образовались. Попробовала закатать компот - он взлетел.... Может кто подскажет как сохранить на зиму этот вкусный фрукт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 13 875 Опубликовано 24 Сентября 2018 9 часов назад, Снегурушка сказал: Не нашла тему про дыни. В этом году излишки дынь образовались. Попробовала закатать компот - он взлетел.... Может кто подскажет как сохранить на зиму этот вкусный фрукт? Можно заморозить кусочками, можно сварить варенье из дыни с лимоном или апельсином. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снегурушка 6 907 Опубликовано 25 Сентября 2018 6 часов назад, Магдалина сказал: Можно заморозить кусочками, можно сварить варенье из дыни с лимоном или апельсином После заморозки дыня скорее всего превращается в пюре. Куда его потом ? Или останется кусочками? А варенье с лимоном... Так на это тыква пойдет, или кабачки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ладимира 26 907 Опубликовано 25 Сентября 2018 (изменено) 17 часов назад, Снегурушка сказал: Может кто подскажет как сохранить на зиму этот вкусный фрукт? Предлагаю Вам дыни завялить. Для этого мякоть дыни порезать на полоски толщиной примерно 3 см, нанизать на шпагат, гирлянды развесить в тенистом хорошо проветриваемом месте. Чтобы осы и мухи не портили продукт, гирлянды прикрыть марлей, но следить, чтобы марля не прилипала. Ждать, в зависимости от погоды, от недели до двух, пока ломтики не приобретут желто-коричневый цвет. И судить по консистенции, не надо сушить до жесткости сухофруктов, дыня должна быть мягкой, немного плотнее мармелада. Хранить в бумажных или холщовых мешочках, в стеклянной или пластиковой таре заплесневеет. Изменено 25 Сентября 2018 пользователем Ладимира 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 800 Опубликовано 25 Сентября 2018 (изменено) 19 часов назад, Снегурушка сказал: Попробовала закатать компот - он взлетел.... Дыню нужно закатывать в сиропе. Компот из нее никакой по вкусу. Я тут давала рецепты консервированной дыни. Очень вкусно. Изменено 25 Сентября 2018 пользователем Пиначета 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 13 875 Опубликовано 25 Сентября 2018 5 часов назад, Снегурушка сказал: После заморозки дыня скорее всего превращается в пюре. Куда его потом ? Или останется кусочками? А варенье с лимоном... Так на это тыква пойдет, или кабачки... В прошлом году я в веточке про заморозку читала, по-моему @Туземка морозила, ни цвет, ни запах, ни форма кусочков не поменялась. И ещё кто-то морозил,помню, понравилось. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оль 1 482 Опубликовано 29 Сентября 2018 В 25.09.2018 в 07:04, Ладимира сказал: гирлянды развесить в тенистом хорошо проветриваемом месте. Это возможно только в жарких странах. У нас в сентябре тень везде, плюс дождь, плюс холод. В Средней Азии, да, можно повялить дыню на улице. У нас если только в сушилке, приоткрытой духовке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 807 Опубликовано 18 Марта 2019 Проводили тут недавно розыгрыш экзотических фруктов в Инстаграме, я поучаствовала, выиграла утешительный приз: пару маракуйи, штук 5 кумквата и штук 8 лонгана. Потом меня соблазнили еще за деньги на королевский ананас, желтое манго и черимойю. Ну что сказать, за эти деньги мы бы мешок фруктов местных купили. Из всего я не пробовала только лонган (он мне больше всего и понравился) и черимойю. Последняя - просто что-то приторно-сладкое, непонятной консистенции. Вкуса мороженого я не почувствовала. Ананас как ананас, а манго, которые у нас продают, если спелые, то вкусней этого желтого. Вопчем, мы не впечатлились. А джекфрут кто-нибудь пробовал свежий? Мне консервированный понравился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В