Совсем Не Ангел 28 156 Опубликовано 16 Мая 2023 Только что, Кошка_Машка сказал: Вот в виде заменителя масла на бутерброд хорошо) в салат овощной тоже неплохо. Хлеб я не ем. А в салат как добавлять? Просто кубиками порезать, если не спелый? А спелый он же кремообразный, но не жидкий. Не очень представляю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 820 Опубликовано 16 Мая 2023 4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Хлеб я не ем. А в салат как добавлять? Просто кубиками порезать, если не спелый? А спелый он же кремообразный, но не жидкий. Не очень представляю. Я в салат не слишком спелый добавляла - немного мягковатый, когда шкура переходит из зелёного в коричневый, болотный цвет. Салат делала из чериков, рыбы красной малосольной и авокадо. Зеленью приправила. По мне - авокадо там лишний. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка_Машка 1 783 Опубликовано 16 Мая 2023 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Хлеб я не ем. А в салат как добавлять? Просто кубиками порезать, если не спелый Можно без хлеба) я ем бутерброд из рыбы с авокадо но ежели вы авокадо не очень, то он по любому лишний будет А так то отлично и в заправку, и кубиками, когда спелый, но не переспелый. Но это мне, которая и так его легко съест. 2 часа назад, Пандора домашняя сказал: Зеленью приправила. По мне - авокадо там лишний Так логично) если продукт не нравится) Мои дети с вами одного мнения. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 97 841 Опубликовано 16 Мая 2023 12 минут назад, Пандора домашняя сказал: Не, я просто его больше не покупаю Зря. Он для здоровья и красоты женской очень полезен. Главное выбрать мягкий, спелый. Щупать надо его при покупке за бока. Мякоть ложкой вытащить, но без фанатизма, чтобы не прозрачная шкурка осталась, только самую мякотку брать. В тарелке эту мякоть вилкой размять хорошенько, выдавить туда зубчик чеснока, немного горчицы добавить по вкусу, подсолить, на ломтик ржаного хлеба богато намазать и сверху свежего огурца ломтик или рыбки малосольной положить. Вкусно. А шкуркой, внутренней частью лицо протереть, действует, как смягчающая и омолаживающая крем-маска. Можно и руки помазюкать, тоже смягчает и питает. 7 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скалолазка 8 460 Опубликовано 31 Августа 2023 6 часов назад, Elenrass сказал: Да, туда снова египетские манго завезли, Прошу простить мне мою глухую дремучесть: а что, египетские манго как то отличаются от всех других? Так то я манго пробовала не единожды - зеленый фрукт с красноватыми бочками и по вкусу напоминает ёлку. Вкусную. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллен Пейдж 4 551 Опубликовано 31 Августа 2023 10 минут назад, Скалолазка сказал: Прошу простить мне мою глухую дремучесть: а что, египетские манго как то отличаются от всех других? Так то я манго пробовала не единожды - зеленый фрукт с красноватыми бочками и по вкусу напоминает ёлку. Вкусную. Сейчас просто начинается сезон манго и у нас единственный месяц в году на то, чтобы полакомиться СПЕЛЫМ и вкусным манго по адекватной цене. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скалолазка 8 460 Опубликовано 31 Августа 2023 9 часов назад, Эллен Пейдж сказал: Сейчас просто начинается сезон манго и у нас единственный месяц в году на то, чтобы полакомиться СПЕЛЫМ и вкусным манго по адекватной цене. А как правильно определять спелый манго или нет? Просто у нас манго продают иногда только в Магнитах и Пятерках . А там главное взять не гнилой и не жухлый. Вообще в маленьких городках по-моему, всегда трудно с какой либо экзотикой. Манго с фейхоа продают зимой и то хорошо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллен Пейдж 4 551 Опубликовано 31 Августа 2023 9 часов назад, Скалолазка сказал: А как правильно определять спелый манго или нет? Просто у нас манго продают иногда только в Магнитах и Пятерках . А там главное взять не гнилой и не жухлый. Вообще в маленьких городках по-моему, всегда трудно с какой либо экзотикой. Манго с фейхоа продают зимой и то хорошо. А вот что я бы хотела попробовать, так это настоящего краба и устрицы. Как в кино: поливать их соком лимона и выпивать (съесть?) В Москве в прошлом сентябре в Магните тоже хороший манго по 350 рублей за кг. продавали. Но в основном, конечно, в магазинах подороже они хорошие. Надо смотреть чтобы мягкие и упругие были и пахли вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 714 Опубликовано 31 Августа 2023 Спелое манго сочное и сладкое. В не спелое - как елка. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 156 Опубликовано 1 Сентября 2023 6 часов назад, Скалолазка сказал: Прошу простить мне мою глухую дремучесть: а что, египетские манго как то отличаются от всех других? Так то я манго пробовала не единожды - зеленый фрукт с красноватыми бочками и по вкусу напоминает ёлку. Вкусную Манго египетское не ела, ела китайское и таиландское и оно ну прям очень отличалось. Китайское было по ощущением как одеколона в него налили. Видимо много сортов разных. Сейчас стали привозить тоже китайские манго, но они по вкусу очень тайские напоминают. Я стараюсь выбирать желтые (не зеленые, не желто-красные), мягкие и с запахом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 373 Опубликовано 1 Сентября 2023 7 часов назад, Скалолазка сказал: Прошу простить мне мою глухую дремучесть: а что, египетские манго как то отличаются от всех других? Так то я манго пробовала не единожды - зеленый фрукт с красноватыми бочками и по вкусу напоминает ёлку. Вкусную. Только во Вкусвилле продаются спелые сочные египетские манго по вменяемой цене. И они не идут ни в какое сравнение с продающимися в других местах и из других стран, те вечно незрелые, напоминают нечто вроде мыла. 6 часов назад, Эллен Пейдж сказал: Сейчас просто начинается сезон манго и у нас единственный месяц в году на то, чтобы полакомиться СПЕЛЫМ и вкусным манго по адекватной цене. В прошлом году мы покупали манго во Вкусвилле с сентября по декабрь, последние ели 31 декабря. Надеюсь, в этом году будет также. 6 часов назад, Скалолазка сказал: А как правильно определять спелый манго или нет? Просто у нас манго продают иногда только в Магнитах и Пятерках . А там главное взять не гнилой и не жухлый. На ощупь и запах, спелый манго слегка мягковатый, не твердющий. У нас в сетях продают незрелые манго, безвкусные. Во всяком случае, последний мы покупали перуанский (красный), невкусный совершенно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sveta Orlova 4 150 Опубликовано 1 Сентября 2023 11 часов назад, Эллен Пейдж сказал: В Москве в прошлом сентябре в Магните тоже хороший манго по 350 рублей за кг. продавали. Но в основном, конечно, в магазинах подороже они хорошие. Надо смотреть чтобы мягкие и упругие были и пахли вкусно. Я их покупаю и не мягкие, как и авокадо. И они лежат себе зреют. У нас тут по 170 были 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка_Машка 1 783 Опубликовано 1 Сентября 2023 13 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Видимо много сортов разных В Тае пока по моим подсчётам 12 ) наверное, что то все равно пропустила))) Отличаются и по вкусу, и по форме, и по размерам 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллен Пейдж 4 551 Опубликовано 4 Сентября 2023 В 01.09.2023 в 13:50, Sveta Orlova сказал: Я их покупаю и не мягкие, как и авокадо. И они лежат себе зреют. У нас тут по 170 были А я покупаю чтобы сразу сожрать. И не факт, что созреют, а не загниют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sveta Orlova 4 150 Опубликовано 4 Сентября 2023 2 часа назад, Эллен Пейдж сказал: А я покупаю чтобы сразу сожрать. И не факт, что созреют, а не загниют. Ни разу не гнили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 273 695 Опубликовано 8 Марта Начало тут. В ТНБ обсуждать нельзя, поэтому спрашиваю тут: как есть питахайю? Так же, как авокадо? И ещё. Как есть карамболу - или она только для украшения? 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аластриона 33 283 Опубликовано 8 Марта 1 час назад, Полярная лиса сказал: как есть питахайю? Лёля, как по мне, жуткая ерунда. Питахайя розовая, внутри мякоть белая и много-много чёрных семечек. Вкус непонятный, пресный. А едят её ложкой, как выяснилось. Только мякоть выедают, розовая шкура несьедобная. Лучше авокадо ешь, оно вкуснее. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 4 508 Опубликовано 8 Марта 4 часа назад, Полярная лиса сказал: Начало тут. В ТНБ обсуждать нельзя, поэтому спрашиваю тут: как есть питахайю? Так же, как авокадо? И ещё. Как есть карамболу - или она только для украшения? Так же, как едим другие фрукты, на десерт. В питахайе съедобна белая мякоть, у нас в отеле резали полукружками. Карамбола используется в салатах, это скорее овощ. Но мне не понравилась, наш огурец вкуснее. 2 часа назад, Аластриона сказал: Вкус непонятный, пресный. Наверное, вам попалась неспелая. Спелая сладкая. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В