Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Деним

Экзотические овощи и фрукты, для которых нет отдельных веток

Recommended Posts

Только что, Кошка_Машка сказал:

Вот в виде заменителя масла на бутерброд хорошо)  в салат овощной тоже неплохо.

Хлеб я не ем. А в салат как добавлять? Просто кубиками порезать, если не спелый? А спелый он же кремообразный, но не жидкий. Не очень представляю. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Хлеб я не ем. А в салат как добавлять? Просто кубиками порезать, если не спелый? А спелый он же кремообразный, но не жидкий. Не очень представляю. 

Я в салат не слишком спелый добавляла - немного мягковатый, когда шкура переходит из зелёного в коричневый, болотный цвет. Салат делала из чериков, рыбы красной малосольной и авокадо. Зеленью приправила. По мне - авокадо там лишний.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

Хлеб я не ем. А в салат как добавлять? Просто кубиками порезать, если не спелый

Можно без хлеба) я ем бутерброд из рыбы с авокадо :) но ежели вы авокадо не очень, то он по любому лишний будет :)

А так то отлично и в заправку, и кубиками, когда спелый, но не переспелый.

Но это мне, которая и так его легко съест.

2 часа назад, Пандора домашняя сказал:

Зеленью приправила. По мне - авокадо там лишний

Так логично) если продукт не нравится) Мои дети с вами одного мнения. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Пандора домашняя сказал:

Не, я просто его больше не покупаю

     Зря. Он для здоровья и красоты женской очень полезен. Главное выбрать мягкий, спелый. Щупать надо его при покупке за бока. :D

      Мякоть ложкой вытащить, но без фанатизма, чтобы не прозрачная шкурка осталась, только самую мякотку брать. В тарелке эту мякоть вилкой размять хорошенько, выдавить туда зубчик чеснока, немного горчицы добавить по вкусу, подсолить, на  ломтик ржаного хлеба богато намазать и сверху свежего огурца ломтик или рыбки малосольной положить. Вкусно. А шкуркой, внутренней частью лицо протереть, действует, как смягчающая и омолаживающая крем-маска. Можно и руки помазюкать, тоже смягчает и питает. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Elenrass сказал:

Да, туда снова египетские манго завезли,

Прошу простить мне мою глухую дремучесть: а что, египетские манго как то отличаются от всех других? Так то я манго пробовала не единожды - зеленый фрукт с красноватыми бочками и по вкусу напоминает ёлку. Вкусную. :rolleyes:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Скалолазка сказал:

Прошу простить мне мою глухую дремучесть: а что, египетские манго как то отличаются от всех других? Так то я манго пробовала не единожды - зеленый фрукт с красноватыми бочками и по вкусу напоминает ёлку. Вкусную. :rolleyes:

Сейчас просто начинается сезон манго и у нас единственный месяц в году на то, чтобы полакомиться СПЕЛЫМ и вкусным манго по адекватной цене. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Эллен Пейдж сказал:

Сейчас просто начинается сезон манго и у нас единственный месяц в году на то, чтобы полакомиться СПЕЛЫМ и вкусным манго по адекватной цене. 

А как правильно определять спелый манго или нет? Просто у нас манго продают иногда  только в Магнитах и Пятерках . А  там главное взять не гнилой и не жухлый.

Вообще в маленьких городках по-моему, всегда трудно с какой либо экзотикой. Манго с фейхоа продают зимой и то хорошо. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Скалолазка сказал:

А как правильно определять спелый манго или нет? Просто у нас манго продают иногда  только в Магнитах и Пятерках . А  там главное взять не гнилой и не жухлый.

Вообще в маленьких городках по-моему, всегда трудно с какой либо экзотикой. Манго с фейхоа продают зимой и то хорошо. А вот что я бы хотела попробовать, так это настоящего краба и устрицы. Как в кино: поливать их соком лимона и выпивать (съесть?):rolleyes::1eye:

В Москве в прошлом сентябре в Магните тоже хороший манго по 350 рублей за кг. продавали. Но в основном, конечно, в магазинах подороже они хорошие. Надо смотреть чтобы мягкие и упругие были и пахли вкусно. 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спелое манго сочное и сладкое. В не спелое - как елка.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Скалолазка сказал:

Прошу простить мне мою глухую дремучесть: а что, египетские манго как то отличаются от всех других? Так то я манго пробовала не единожды - зеленый фрукт с красноватыми бочками и по вкусу напоминает ёлку. Вкусную

Манго египетское не ела, ела китайское и таиландское и оно ну прям очень отличалось. Китайское было по ощущением как одеколона в него налили. Видимо много сортов разных. Сейчас стали привозить тоже китайские манго, но они по вкусу очень тайские напоминают.

Я стараюсь выбирать желтые (не зеленые, не желто-красные), мягкие и с запахом. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Скалолазка сказал:

Прошу простить мне мою глухую дремучесть: а что, египетские манго как то отличаются от всех других? Так то я манго пробовала не единожды - зеленый фрукт с красноватыми бочками и по вкусу напоминает ёлку. Вкусную. :rolleyes:

Только во Вкусвилле продаются спелые сочные египетские манго по вменяемой цене.

И они не идут ни в какое сравнение с продающимися в других местах и из других стран, те вечно незрелые, напоминают нечто вроде мыла.

6 часов назад, Эллен Пейдж сказал:

Сейчас просто начинается сезон манго и у нас единственный месяц в году на то, чтобы полакомиться СПЕЛЫМ и вкусным манго по адекватной цене. 

В прошлом году мы покупали манго во Вкусвилле с сентября по декабрь, последние ели 31 декабря. Надеюсь, в этом году будет также.

6 часов назад, Скалолазка сказал:

А как правильно определять спелый манго или нет? Просто у нас манго продают иногда  только в Магнитах и Пятерках . А  там главное взять не гнилой и не жухлый.

На ощупь и запах, спелый манго слегка мягковатый, не твердющий. У нас в сетях продают незрелые манго, безвкусные. Во всяком случае, последний мы покупали перуанский (красный), невкусный совершенно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Эллен Пейдж сказал:

В Москве в прошлом сентябре в Магните тоже хороший манго по 350 рублей за кг. продавали. Но в основном, конечно, в магазинах подороже они хорошие. Надо смотреть чтобы мягкие и упругие были и пахли вкусно. 

 

Я их покупаю и не мягкие, как и авокадо. И они лежат себе зреют. У нас тут по 170 были

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Видимо много сортов разных

В Тае пока по моим подсчётам 12 ) наверное, что то все равно пропустила)))

Отличаются и по вкусу, и по форме, и по размерам :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.09.2023 в 13:50, Sveta Orlova сказал:

Я их покупаю и не мягкие, как и авокадо. И они лежат себе зреют. У нас тут по 170 были

А я покупаю чтобы сразу сожрать. 

И не факт, что созреют, а не загниют. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Эллен Пейдж сказал:

А я покупаю чтобы сразу сожрать. 

И не факт, что созреют, а не загниют. 

Ни разу не гнили

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начало тут. В ТНБ обсуждать нельзя, поэтому спрашиваю тут: как есть питахайю? Так же, как авокадо?

И ещё. Как есть карамболу - или она только для украшения?

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Полярная лиса сказал:

как есть питахайю?

Лёля, как по мне, жуткая ерунда. Питахайя розовая, внутри мякоть белая и много-много чёрных семечек. Вкус непонятный, пресный.

А едят её ложкой, как выяснилось. Только мякоть выедают, розовая шкура несьедобная.

Лучше авокадо ешь, оно вкуснее.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Полярная лиса сказал:

Начало тут. В ТНБ обсуждать нельзя, поэтому спрашиваю тут: как есть питахайю? Так же, как авокадо?

И ещё. Как есть карамболу - или она только для украшения?

Так же, как едим другие фрукты, на десерт. В питахайе съедобна белая мякоть, у нас в отеле резали полукружками. 

Карамбола используется в салатах, это скорее овощ. Но мне не понравилась, наш огурец вкуснее.

2 часа назад, Аластриона сказал:

 Вкус непонятный, пресный.

Наверное, вам попалась неспелая. Спелая сладкая.

  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×