Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Деним

Экзотические овощи и фрукты, для которых нет отдельных веток

Recommended Posts

Люди, а что вы делаете со шпинатом? В салате он мне не очень нравися, течет как-то сильно в комплекте с маслом и соусом. Я его в основном добавляют в подливу типа сливочная курица. И еще мне нрвится яичница со шпинатом и баклажанами, за что мои близкие зовут меня извращенкой :). Сегодня завакуумировала 4 пакетика шпината с маминого огорода. Куда еще можно применить?

4 минуты назад, Stella Polare сказал:

Люди, а что вы делаете со шпинатом?

В омлет, в пироги с сулугуни и шпинатом, в зелёные щи (борщ), в супы-пюре овощные.

• Like 1

6 часов назад, Stella Polare сказал:

Миксую в салате.

Очень нравятся белорусские вареники с рикоттой и шпинатом. Объедение.

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)

Была у меня мечта с детства, когда я прочитала про странный плод с невероятным вкусом и мерзким ароматом - дуриан, таки вкусить это неземное блаженство, хоть и заткнув нос. Ну что, на шестом десятке мечта сбылась. 

Поскольку есть дуриан в помещениях нигде нельзя, то пришлось купить на рынке целый. Прям тут же разделали, положили в лоток, выдали перчатку и топай ешь. Присела на бордюрчик прям тут же и принюхалась. Запах есть специфический, но совсем тихий, особо не мешает, хотя обоняние у меня очень чуткое. Вкус нежный, не сильно сладкий, мякоть похожа на крем, легко есть. Но никакого супер пупер изумительного вкуса я не ощутила. Приятно, нежно, повторить не захотелось. 
Что важно - отстутствие сильного запаха - эт следствие того, что плод был свежеразделан и съеден сразу же. Даже уже через полчаса-час запах был бы намного сильней и противней. Мне даже отмываться после не пришлось. 

Поскольку домой привезти не получилось бы, я купила конфетки с запахом дуриана и привезла жаждущим. Так вот, у конфет запах гораздо сильней, чем у того дуриана свежего. Даже в пакете, где каждая конфетка упакована, запах ощущается. Противненький такой. 

Самые вкусные для меня все-таки ананасы и мангостины. Последние нежные, сочные, почти без косточек, только чистить их немного сложновато - твердая шкура эта. 

Edited by Деним
  • Upvote 4

11 часов назад, Stella Polare сказал:

Люди, а что вы делаете со шпинатом? В салате он мне не очень нравися, течет как-то сильно в комплекте с маслом и соусом. Я его в основном добавляют в подливу типа сливочная курица. И еще мне нрвится яичница со шпинатом и баклажанами, за что мои близкие зовут меня извращенкой :). Сегодня завакуумировала 4 пакетика шпината с маминого огорода. Куда еще можно применить?

На шпинатную подушку выложить рыбу или куриное филе, залить сверху сливками, посыпать сыром и в духовку. Помидорчиков Чери ещё добавить. 

• Thanks 1

В 27.06.2026 в 13:32, Stella Polare сказал:

Из шпината получается прекрасный соус к красной рыбе. Свежего у меня не было, я брала измельчённый мороженый в шайбах. На сковороде распустить, добавить сливочное масло (или не добавить), сливки, лимонную цедру, посолить и поперчить. 

• Like 1