Stella Polare 70825 Posted June 27 Люди, а что вы делаете со шпинатом? В салате он мне не очень нравися, течет как-то сильно в комплекте с маслом и соусом. Я его в основном добавляют в подливу типа сливочная курица. И еще мне нрвится яичница со шпинатом и баклажанами, за что мои близкие зовут меня извращенкой :). Сегодня завакуумировала 4 пакетика шпината с маминого огорода. Куда еще можно применить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 8985 Posted June 27 4 минуты назад, Stella Polare сказал: Люди, а что вы делаете со шпинатом? В омлет, в пироги с сулугуни и шпинатом, в зелёные щи (борщ), в супы-пюре овощные. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 6779 Posted June 27 6 часов назад, Stella Polare сказал: Люди, а что вы делаете со шпинатом? Миксую в салате. Очень нравятся белорусские вареники с рикоттой и шпинатом. Объедение. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 38021 Posted June 27 (edited) Была у меня мечта с детства, когда я прочитала про странный плод с невероятным вкусом и мерзким ароматом - дуриан, таки вкусить это неземное блаженство, хоть и заткнув нос. Ну что, на шестом десятке мечта сбылась. Поскольку есть дуриан в помещениях нигде нельзя, то пришлось купить на рынке целый. Прям тут же разделали, положили в лоток, выдали перчатку и топай ешь. Присела на бордюрчик прям тут же и принюхалась. Запах есть специфический, но совсем тихий, особо не мешает, хотя обоняние у меня очень чуткое. Вкус нежный, не сильно сладкий, мякоть похожа на крем, легко есть. Но никакого супер пупер изумительного вкуса я не ощутила. Приятно, нежно, повторить не захотелось. Что важно - отстутствие сильного запаха - эт следствие того, что плод был свежеразделан и съеден сразу же. Даже уже через полчаса-час запах был бы намного сильней и противней. Мне даже отмываться после не пришлось. Поскольку домой привезти не получилось бы, я купила конфетки с запахом дуриана и привезла жаждущим. Так вот, у конфет запах гораздо сильней, чем у того дуриана свежего. Даже в пакете, где каждая конфетка упакована, запах ощущается. Противненький такой. Самые вкусные для меня все-таки ананасы и мангостины. Последние нежные, сочные, почти без косточек, только чистить их немного сложновато - твердая шкура эта. Edited June 27 by Деним 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маисовый Полоз 1901 Posted June 27 11 часов назад, Stella Polare сказал: Люди, а что вы делаете со шпинатом? В салате он мне не очень нравися, течет как-то сильно в комплекте с маслом и соусом. Я его в основном добавляют в подливу типа сливочная курица. И еще мне нрвится яичница со шпинатом и баклажанами, за что мои близкие зовут меня извращенкой :). Сегодня завакуумировала 4 пакетика шпината с маминого огорода. Куда еще можно применить? На шпинатную подушку выложить рыбу или куриное филе, залить сверху сливками, посыпать сыром и в духовку. Помидорчиков Чери ещё добавить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 11351 Posted June 28 В 27.06.2026 в 13:32, Stella Polare сказал: Люди, а что вы делаете со шпинатом? Из шпината получается прекрасный соус к красной рыбе. Свежего у меня не было, я брала измельчённый мороженый в шайбах. На сковороде распустить, добавить сливочное масло (или не добавить), сливки, лимонную цедру, посолить и поперчить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В