Bliss 9 Опубликовано 10 Ноября 2010 А недавно я купила себе фруктовый хлеб попробовать Мне тоже нравится, очень приятно чай с ним пить. Ещё лаваш люблю +1. Последнее время еще начала делать с ним всякие рулеты: с колбасой, крабовыми палочками, рыбкой. Да и просто так люблю его с овощным салатиком. Еще обожаю "серый" хлебушек. Не знаю точно, как он называется, такие кирпичики-буханочки, но не черный. Наверное, он из муки не высшего сорта, а какой-то похуже. В детстве у нас рядом с домом была хлебная палатка, и вот там эту вкуснятину продавали. Сейчас очень редко его вижу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 662 Опубликовано 16 Марта 2013 Хлебушек люблю. Черный, круглый, с хрустящей корочкой... Со вкусом из детства. А вот сейчас не знаю, где купить такой. Теперь он ватный, его после выпечки сразу в полиэтилен пакуют. С точки зрения санитарии это правильно, но вот корочки хрустящей не получится. А жаль! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мишка на сервере 1 460 Опубликовано 17 Марта 2013 (изменено) Я ем только ржаной хлеб. Очень люблю, когда свежий--с хрустящей корочкой, мммм. Могу хоть с маслом, хоть просто так--он сам по себе вкусный. А белый, на мой взгляд--так себе. Ибо хорош он только свежий. А полежит, остынет, зачерствеет--такой хлеб только от большой нужды есть будешь Изменено 17 Марта 2013 пользователем Мадж 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Utilite 1 Опубликовано 17 Марта 2013 А я иногда себя балую и сама пеку себе хлеб. Немножечко, но такой вкусный... Белый, на сливочках с изюмом или черный, с жареным луком... А в магазине хлеб покупаю мало и нечасто - вкус не тот, на пенопласт похож больше. А бабушка у меня пекла подовой хлеб в печке. Вот вкуснее его я никогда больше хлеба не пробовала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 287 Опубликовано 17 Марта 2013 Хлеб люблю серый и зерновой. У него какой-то особенный вкус, мммм! Ем только с первыми блюдами. Иногда могу с маслом сливочным схомячить или просто ломтик. Но особо не усердствую, ибо стараюсь худеть. Иногда так захочется, значит витамин В нужен. Скрытый текст Сейчас возмещаю пророщенной пшеничкой Муж мой есть хлеб со всем: с картошкой и макаронами в том числе. Я такого не понимаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летающая крепость 20 Опубликовано 17 Марта 2013 Раньше любила я Кишинёвский, покупала в одном и том же магазине, а потом выяснилось, что это от него у меня живот побаливал 15 лет. Теперь люблю длинные батоны, кажется багет называются. Корочки сразу съедаю с чесночком, вкуснота! Могу и целый батон съесть за день, если свежий. А вот из хлебопечки мне так и не понравился. Лет 10 назад родители пекли, балдели, а мне не понравилось. Теперь и мне хлебопечку задарили и я снова разочарована. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Чудь 16 Опубликовано 18 Марта 2013 Когда я была маленькая, мама сама пекла хлеб. В духовку помещалось три формы. Как я ждала эти пышащие жаром формы с булками! Вкуснее маминого хлеба не ела. А сейчас ем в основном белый хлеб, покупаю в магазине. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Йошкина кошка 7 804 Опубликовано 18 Марта 2013 Ржаной хлеб люблю с детства. Мы жили прямо над булочной, и когда туда привозили свежий хлеб, аромат был такой, что даже к нам в квартиру проникал. Особенно ароматный был круглый "Бородинский", с корочкой такой хрустящей! Сейчас покупаю хлеб либо в кулинарии, там пекут очень вкусный белый хлеб, либо в нашем супермаркете. Они тоже сами пекут, и аромат тоже на всю округу. У них мне нравятся луковый, чесночный батоны, черный хлеб "Карельский" с изюмом. Удобно, что буханочки небольшие. И хлеб всегда свежий, теплый. А сегодня впервые купила сырный батон, тоже очень вкусно. Буду теперь тоже брать. Ну и лаваш, конечно - это вообще моя любовь, что я с ним только не вытворяла! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 817 Опубликовано 23 Апреля 2013 Мама моя пекла хлеб. У нас в селе раньше не было пекарни, в магазине не продавали хлеб, а семья у нас большая была - 7 человек. Мама два раза в неделю пекла 6 булок хлеба. И это не простые стандартные буханки, которые продают в магазине. Каждая булка хлеба, у нас их почему - то называли пирогами, в диаметре сантиметров тридцать пять. Весь процесс выпечки занимал почти целые сутки. Вкуснее этого хлеба из русской печи я ничего не ела! У нас в городе есть хлебозавод, очень вкусный пекут хлеб. На белом хлебе такая корочка поджаристая! Правда его я сейчас редко покупаю, мне одной такой буханки на неделю хватает. Сейчас предпочитаю ржаной хлеб. Нравится "Скандинавский" и "Питерский". А сегодня впервые купила сырный батон, тоже очень вкусно. Я недавно тоже видела такой, но не купила - пост. Закончится, попробую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Часы работы 4 825 Опубликовано 23 Апреля 2013 А я люблю черный 'Бородинский' и серый. Раньше еще любила подовой, но сейчас что-то уже разлюбила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 23 Апреля 2013 А мы подсели на лепешки, которые прямо у нас на глазах пекут в тандыре. Чудо! Иногда такие горячие - в руки не взять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый кофе 4 630 Опубликовано 3 Сентября 2020 Здесь или на другом интернет-ресурсе, не помню уже, прочитала про заморозку хлеба. И применила этот способ! Довольна! Поделюсь, вдруг кому пригодится. У нас на юге летом стоит сильная жара. Сохранить надолго хлеб не получается: он очень быстро покрывается плесенью. И батоны покупали, и простые булки, и узбекские лепешки. Все плесневеют. Особенно эта проблема вылезла остро в период карантина. Не будешь же детей ежедневно гонять в магазин за хлебом? Проблему решила очень просто и теперь использую этот метод постоянно. Беру нарезанный батон тостового хлеба местного хлебозавода. Делю его сразу на три части. Одну часть помещаю в хлебницу, а две другие замораживаю в морозилке. Пробовала размораживать в микроволновке, но хлеб становится каким-то резиновым. Делаю по-другому. Пакет с хлебом вынимаю из морозилки и кладу в хлебницу. Через пару часов он нагревается, оттаивает. Как только из магазина! Почему беру нарезанный? Он быстрее замораживается и оттайка идет быстрее. А почему тостовый? Мне нравится его рецептура и вкус. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 3 Сентября 2020 @Ксилка, а почему вы не храните хлеб в холодильнике? Мы храним всегда, и черный и белый. Прекрасно хранится, не портится. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый кофе 4 630 Опубликовано 3 Сентября 2020 2 минуты назад, Немосквичка сказал: почему вы не храните хлеб в холодильнике? Просто так в холодильнике не оставишь, он заветривается. А в пакете всё равно плесневеет. Мы с мужем мало хлеба едим, только если с борщом. Но покупаем всегда с запасом: часто забегают дети, родня или соседи. Мне мой способ нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 3 Сентября 2020 Только что, Ксилка сказал: А в пакете всё равно плесневеет. Странно. Храним именно в пакетах в холодильнике. Бывает, забываем даже, потом наткнемся - абсолютно нормальный хлеб. Никогда ничего в холодильнике не плесневело. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 915 Опубликовано 3 Сентября 2020 4 минуты назад, Ксилка сказал: Просто так в холодильнике не оставишь, он заветривается. А в пакете всё равно плесневеет. Мы с мужем мало хлеба едим, только если с борщом. Но покупаем всегда с запасом: часто забегают дети, родня или соседи. Мне мой способ нравится. Заплесневеет, если его туда горячим в пакете положить, сразу пойдёт конденсация на пакете, и хлеб заплесневеет. Поэтому я после покупки держу его сутки при комнатной температуре, а потом в холодильник. Тогда не будет ни конденсации, ни плесени. Замораживать не пробовала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 547 Опубликовано 3 Сентября 2020 1 час назад, Ксилка сказал: Особенно эта проблема вылезла остро в период карантина. Не будешь же детей ежедневно гонять в магазин за хлебом? Тоже так же храню. В карантин покупали сразу с запасом, замораживала чёрный и белый вперемешку. Да и сейчас, лежит батон и не съедается - уберу в морозилку. Пригодится. @Немосквичка, все зависит от того, сколько хлеб в холодильнике лежит, если больше 3-4 дней, то я сама его есть и детей им кормить поопасаюсь. Есть у меня такое. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Поппинс 2 564 Опубликовано 3 Сентября 2020 1 час назад, Ксилка сказал: прочитала про заморозку хлеба. В начале 90х у нас в городе была огромная проблема с хлебом. Добывали его в огромных очередях. Вот и хватала я, сколько дадут, а излишки складывала в мешочках на балконе. Зима была. А зимы у нас в Чите очень холодные, вот хлеб и хранился прекрасно. Однажды на нашем балконе скопилось 14 буханок. Я тогда сказала себе, всё, стоп. Пока этот не съедим, больше не покупаю. Ничего не пропало, всё благополучно съели, на качестве заморозка никак не отражалась . 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 3 Сентября 2020 1 минуту назад, Изморозь сказал: @Немосквичка, все зависит от того, сколько хлеб в холодильнике лежит, если больше 3-4 дней, то я сама его есть и детей им кормить поопасаюсь. Есть у меня такое. Ой, да? Нет, я только ребенку свежий даю. Могу из холодильника дать если день-два полежит. А мы порой всякий едим ( говорю же, завалится куда-нибудь). А что, можно отравиться? Я просто не в курсе. Пы.сы. Нет, бывает лежалый хлеб из холодильника пускаю на сухарики. Тоже нормально. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 547 Опубликовано 3 Сентября 2020 Только что, Немосквичка сказал: Ой, да? Нет, я только ребенку свежий даю. Могу из холодильника дать если день-два полежит. А мы порой всякий едим ( говорю же, завалится куда-нибудь). А что, можно отравиться? Я просто не в курсе. Пы.сы. Нет, бывает лежалый хлеб из холодильника пускаю на сухарики. Тоже нормально. Может и нельзя отравиться. Но у меня пунктик такой личный. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 180 Опубликовано 3 Сентября 2020 Я тоже хлеб замораживаю. Если вижу, что не успеем вовремя съесть, то режу сразу на порционные куски и кладу в морозилку. И храню хлеб в холодильнике. Во-первых, так хранится лучше, но в основном из-за кошки. Она хлеб ворует и сушит сухари за диваном на чёрный день. Она к нам попала от недобросовестного хозяина, поэтому наверное приобрела такие замашки. Да и свежий хлеб, если оставить, то весь искусает. Уже с полгода, как мы подсели на грузинский лаваш с толстенькими краями. Все никак не надоест. И еще я иногда себе беру серый бездрожжевой. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 3 Сентября 2020 @Изморозь, мы тоже часто храним хлеб в холодильнике, но заворачиваю его в кальку, в пакете не оставляю. А детям потом просто делаю гренки, после термообработки никаких микробов не остается. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кольца Сатурна 876 Опубликовано 3 Сентября 2020 Тоже храню хлеб в холодильнике с тех пор, как в свое время с девчонками жила в съёмной квартире. Кухня была маленькая, полок для личных продуктов было мало, а в холодильнике каждой по полочке. Пришла мысль хранить хлеб там. Давно оттуда съехала, а привычка осталась. Муж, когда начали жить вместе, удивился этому, а теперь тоже так делает. Хлеб долго у нас не залеживается, максимум 2 дня. Все хотим убрать его из рациона, чтоб немного похудеть, но пока эти попытки не увенчались успехом 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 007 Опубликовано 3 Сентября 2020 1 час назад, Немосквичка сказал: А что, можно отравиться? Отравиться можно, если для выпечки хлеба использовалась мука из плесневелого зерна. Вот там да, какие то токсины накапливаются. А сами мы тоже хлеб уже давно храним в холодильнике, бывает и забываешь про него, потом найду, ну да, подчерствел немного, запросто могу съесть, не отравилась))) 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 358 Опубликовано 16 Июня 2022 У меня очередное открытие. Сколько раз я читала и слышала восторги про узбекскую лепешку. А сколько раз я её покупала и разочаровывалась? Не счесть. И в лавках, и в тандырных, и в ресторанах. И вот тут я оказалась у рынка на улице Дыбенко. А там обыкновенная пекарня восточная. Ну купила я лепешку, захотелось почему-то. Ага. Ребята! Я её смолотила в момент и только глазами от изумления и восторга вращала. Это вещь! Не резиновая, пышная, но легкая, не пустышка, смысл у каждого кусочка есть. Она еще теплая была, так я как хомяк потрясающие края обгрызла. Со стороны смотрелось небось не очень, но сил не было удержаться. Мечтала о молоке к лепешечке. Купила я домой. Привезла. Убрала. И забыла. Вот напрочь забыла. Вчера нашла. Мама дорогая, она нормальная, только слегка зачерствела. Неделю отдыхала лепешечка. Вот и еще один маячок на кулинарной карте города. На моей карте. Я много где уже флажков наставила. Исследователь, ёлки-палки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В