Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
МИЛ@Ш@

Хлеб: выбор, предпочтения, качество, хранение

Recommended Posts

А недавно я купила себе фруктовый хлеб попробовать

Мне тоже нравится, очень приятно чай с ним пить.

Ещё лаваш люблю

+1. Последнее время еще начала делать с ним всякие рулеты: с колбасой, крабовыми палочками, рыбкой. Да и просто так люблю его с овощным салатиком.

Еще обожаю "серый" хлебушек. Не знаю точно, как он называется, такие кирпичики-буханочки, но не черный. Наверное, он из муки не высшего сорта, а какой-то похуже. В детстве у нас рядом с домом была хлебная палатка, и вот там эту вкуснятину продавали. Сейчас очень редко его вижу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлебушек люблю. Черный, круглый, с хрустящей корочкой... Со вкусом из детства. А вот сейчас не знаю, где купить такой. Теперь он ватный, его после выпечки сразу в полиэтилен пакуют. С точки зрения санитарии это правильно, но вот корочки хрустящей не получится. А жаль! sad.gif

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ем только ржаной хлеб. Очень люблю, когда свежий--с хрустящей корочкой, мммм. Могу хоть с маслом, хоть просто так--он сам по себе вкусный.

А белый, на мой взгляд--так себе. Ибо хорош он только свежий. А полежит, остынет, зачерствеет--такой хлеб только от большой нужды есть будешь

Изменено пользователем Мадж
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я иногда себя балую и сама пеку себе хлеб. Немножечко, но такой вкусный... Белый, на сливочках с изюмом или черный, с жареным луком...

А в магазине хлеб покупаю мало и нечасто - вкус не тот, на пенопласт похож больше.

А бабушка у меня пекла подовой хлеб в печке. Вот вкуснее его я никогда больше хлеба не пробовала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлеб люблю серый и зерновой. У него какой-то особенный вкус, мммм! Ем только с первыми блюдами. Иногда могу с маслом сливочным схомячить или просто ломтик. Но особо не усердствую, ибо стараюсь худеть. Иногда так захочется, значит витамин В нужен.

Скрытый текст
Сейчас возмещаю пророщенной пшеничкой

Муж мой есть хлеб со всем: с картошкой и макаронами в том числе. Я такого не понимаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше любила я Кишинёвский, покупала в одном и том же магазине, а потом выяснилось, что это от него у меня живот побаливал 15 лет. shiz.gif Теперь люблю длинные батоны, кажется багет называются. Корочки сразу съедаю с чесночком, вкуснота! Могу и целый батон съесть за день, если свежий.

А вот из хлебопечки мне так и не понравился. Лет 10 назад родители пекли, балдели, а мне не понравилось. Теперь и мне хлебопечку задарили и я снова разочарована.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда я была маленькая, мама сама пекла хлеб. В духовку помещалось три формы. Как я ждала эти пышащие жаром формы с булками! Вкуснее маминого хлеба не ела.

А сейчас ем в основном белый хлеб, покупаю в магазине.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ржаной хлеб люблю с детства. Мы жили прямо над булочной, и когда туда привозили свежий хлеб, аромат был такой, что даже к нам в квартиру проникал. Особенно ароматный был круглый "Бородинский", с корочкой такой хрустящей!

Сейчас покупаю хлеб либо в кулинарии, там пекут очень вкусный белый хлеб, либо в нашем супермаркете. Они тоже сами пекут, и аромат тоже на всю округу. У них мне нравятся луковый, чесночный батоны, черный хлеб "Карельский" с изюмом. Удобно, что буханочки небольшие. И хлеб всегда свежий, теплый.

А сегодня впервые купила сырный батон, тоже очень вкусно. Буду теперь тоже брать. Ну и лаваш, конечно - это вообще моя любовь, что я с ним только не вытворяла! rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама моя пекла хлеб. У нас в селе раньше не было пекарни, в магазине не продавали хлеб, а семья у нас большая была - 7 человек. Мама два раза в неделю пекла 6 булок хлеба. И это не простые стандартные буханки, которые продают в магазине. Каждая булка хлеба, у нас их почему - то называли пирогами, в диаметре сантиметров тридцать пять. Весь процесс выпечки занимал почти целые сутки. Вкуснее этого хлеба из русской печи я ничего не ела!

У нас в городе есть хлебозавод, очень вкусный пекут хлеб. На белом хлебе такая корочка поджаристая! Правда его я сейчас редко покупаю, мне одной такой буханки на неделю хватает. Сейчас предпочитаю ржаной хлеб. Нравится "Скандинавский" и "Питерский".

А сегодня впервые купила сырный батон, тоже очень вкусно.

Я недавно тоже видела такой, но не купила - пост. Закончится, попробую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю черный 'Бородинский' и серый. Раньше еще любила подовой, но сейчас что-то уже разлюбила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы подсели на лепешки, которые прямо у нас на глазах пекут в тандыре. Чудо! Иногда такие горячие - в руки не взять smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь или на другом интернет-ресурсе, не помню уже, прочитала про заморозку хлеба. И применила этот способ! Довольна! Поделюсь, вдруг кому пригодится. 

У нас на юге летом стоит сильная жара. Сохранить надолго хлеб не получается: он очень быстро покрывается плесенью. И батоны покупали, и простые булки, и узбекские лепешки. Все плесневеют.

Особенно эта проблема вылезла остро в период карантина. Не будешь же детей ежедневно гонять в магазин за хлебом?

Проблему решила очень просто и теперь использую этот метод постоянно.

Беру нарезанный батон тостового хлеба местного хлебозавода. Делю его сразу на три части.  Одну часть помещаю в хлебницу, а две другие замораживаю в морозилке. 

Пробовала размораживать в микроволновке, но хлеб становится каким-то резиновым. Делаю по-другому. Пакет с хлебом вынимаю из морозилки и кладу в хлебницу. Через пару часов он нагревается, оттаивает. Как только из магазина! 

Почему беру нарезанный? Он быстрее замораживается и оттайка идет быстрее.  А почему тостовый? Мне нравится его рецептура и вкус. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ксилка, а почему вы не храните хлеб в холодильнике?

Мы храним всегда, и черный и белый. Прекрасно хранится, не портится.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Немосквичка сказал:

почему вы не храните хлеб в холодильнике?

Просто так в холодильнике не оставишь, он заветривается. А в пакете всё равно плесневеет. Мы с мужем мало хлеба едим, только если с борщом. Но покупаем всегда с запасом: часто забегают дети, родня или соседи. Мне мой способ нравится. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ксилка сказал:

А в пакете всё равно плесневеет.

Странно. Храним именно в пакетах в холодильнике. Бывает, забываем даже, потом наткнемся - абсолютно нормальный хлеб.

Никогда ничего в холодильнике не плесневело.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Ксилка сказал:

Просто так в холодильнике не оставишь, он заветривается. А в пакете всё равно плесневеет. Мы с мужем мало хлеба едим, только если с борщом. Но покупаем всегда с запасом: часто забегают дети, родня или соседи. Мне мой способ нравится. 

Заплесневеет, если его туда горячим в пакете положить, сразу пойдёт конденсация на пакете, и хлеб заплесневеет. Поэтому я после покупки держу его сутки при комнатной температуре, а потом в холодильник. Тогда не будет ни конденсации, ни плесени. Замораживать не пробовала.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ксилка сказал:

 

Особенно эта проблема вылезла остро в период карантина. Не будешь же детей ежедневно гонять в магазин за хлебом?

Тоже так же храню. В карантин покупали сразу с запасом, замораживала чёрный и белый вперемешку. 

Да и сейчас, лежит батон и не съедается - уберу в морозилку. Пригодится. 

@Немосквичка, все зависит от того, сколько хлеб в холодильнике лежит, если больше 3-4 дней, то я сама его есть и детей им кормить поопасаюсь. Есть у меня такое. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ксилка сказал:

прочитала про заморозку хлеба.

В начале 90х у нас в городе была огромная проблема с хлебом. Добывали его в огромных очередях. Вот и хватала я, сколько дадут, а излишки складывала в мешочках на балконе. Зима была. А зимы у нас в Чите очень холодные, вот хлеб и хранился прекрасно. Однажды на нашем балконе скопилось 14 буханок. Я тогда сказала себе, всё, стоп. Пока этот не съедим, больше не покупаю. Ничего не пропало, всё благополучно съели, на качестве заморозка никак не отражалась .

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Изморозь сказал:

@Немосквичка, все зависит от того, сколько хлеб в холодильнике лежит, если больше 3-4 дней, то я сама его есть и детей им кормить поопасаюсь. Есть у меня такое. 

Ой, да? Нет, я только ребенку свежий даю. Могу из холодильника дать если день-два полежит.

А мы порой всякий едим ( говорю же, завалится куда-нибудь). А что, можно отравиться?:blink: Я просто не в курсе.

Пы.сы. Нет, бывает лежалый хлеб из холодильника пускаю на сухарики. Тоже нормально.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Немосквичка сказал:

Ой, да? Нет, я только ребенку свежий даю. Могу из холодильника дать если день-два полежит.

А мы порой всякий едим ( говорю же, завалится куда-нибудь). А что, можно отравиться?:blink: Я просто не в курсе.

Пы.сы. Нет, бывает лежалый хлеб из холодильника пускаю на сухарики. Тоже нормально.

Может и нельзя отравиться. Но у меня пунктик такой личный. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже хлеб замораживаю. Если вижу, что не успеем вовремя съесть, то режу сразу на порционные куски и кладу в морозилку. 

И храню хлеб в холодильнике.  Во-первых,  так хранится лучше, но в основном из-за кошки. Она хлеб ворует и сушит сухари за диваном на чёрный день. Она к нам попала от недобросовестного хозяина, поэтому наверное приобрела такие замашки. Да и свежий хлеб, если оставить, то весь искусает.

Уже с полгода, как мы подсели на грузинский лаваш с толстенькими краями. Все никак не надоест. И еще я иногда себе беру серый бездрожжевой.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Изморозь, мы тоже часто храним хлеб в холодильнике, но заворачиваю его в кальку, в пакете не оставляю. А детям потом просто делаю гренки, после термообработки никаких микробов не остается.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже храню хлеб в холодильнике с тех пор, как в свое время с девчонками жила в съёмной квартире. Кухня была маленькая, полок для личных продуктов было мало, а в холодильнике каждой по полочке. Пришла мысль хранить хлеб там. Давно оттуда съехала, а привычка осталась. Муж, когда начали жить вместе, удивился этому, а теперь тоже так делает. Хлеб долго у нас не залеживается, максимум 2 дня. Все хотим убрать его из рациона, чтоб немного похудеть, но пока эти попытки не увенчались успехом:D

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Немосквичка сказал:

А что, можно отравиться?

Отравиться можно, если для выпечки хлеба использовалась мука из плесневелого зерна. Вот там да, какие то токсины накапливаются. А сами мы тоже хлеб уже давно храним в холодильнике, бывает и забываешь про него, потом найду, ну да, подчерствел немного, запросто могу съесть, не отравилась)))

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня очередное открытие.

Сколько раз я читала и слышала восторги про узбекскую лепешку. А сколько раз я её покупала и разочаровывалась? Не счесть. И в лавках, и в тандырных, и в ресторанах.

И вот тут я оказалась у рынка на улице Дыбенко. А там обыкновенная пекарня восточная. Ну купила я лепешку, захотелось почему-то. Ага. Ребята! Я её смолотила в момент и только глазами от изумления и восторга вращала. Это вещь! Не резиновая, пышная, но легкая, не пустышка, смысл у каждого кусочка есть. Она еще теплая была, так я как хомяк потрясающие края обгрызла. Со стороны смотрелось небось не очень, но сил не было удержаться. Мечтала о молоке к лепешечке.

Купила я домой. Привезла. Убрала. И забыла. Вот напрочь забыла. Вчера нашла. Мама дорогая, она нормальная, только слегка зачерствела. Неделю отдыхала лепешечка.

Вот и еще один маячок на кулинарной карте города. На моей карте. Я много где уже флажков наставила. Исследователь, ёлки-палки.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×