Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Вчера приходил в гости брат, потом мы пошли к маме вместе с ним и почему то зашла речь об обедах на работе. В общем-то началось с того что мама предлагала брату взять наготовленный ею плов с собой на работу - отложить в баночку и взять с собой. На это он ей ответил что то типа того, что люди раскладывающие на работе баночки с борщами и судочки с котлетками вызывают у него негативную реакцию - с определением ее, этой реакции он затруднился - сказал что то среднее между брезгливостью и неприязнью, особенно когда это делают мужчины.

Как он выразился, от разнообразных запахов предприятие в обед "напоминает харчевню (с)", а разложившие баночки-судочки, хлебающие борщ мужики напоминают деревенских маменькиных сынков, "осталось только чесноком закусить и пОтом завонять(с)". Сам брат ходит в кафетерий неподалеку в обед - он работает в банке. Короче, от плова "с собой" отказался.

А вы как относитесь к домашним обедам на работе?

Про меня - я вообще не обедаю на работе, пару раз пьем чай с печеньем, хотя другие обедающие меня не раздражают так, как брата.

Свекровь моя тоже собирает своему мужу ( отцу моего мужа) такие обеды на работу, он берет с собой, а вот мой муж - не берет, говорит не хочу и все - мож стесняется?

А как Вы к этому относитесь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

А вы как относитесь к домашним обедам на работе?

Категорически против.

Работа моя связана с людьми, точнее, с большим их количеством в течение дня. Приходят люди в кабинет, а там - пардон, борщом пахнет. Нет, я борщ очень люблю, но не на рабочем месте, ИМХО.

Для приема пищи есть отведенные места. Ходим же мы курить в специальные уголки? Ходим. И нужду справляем не под стол.

А поглощение пищи, обед, на мой взгляд, акт очень интимный. Обедать надо в отведенных для этого местах.

ИМХО, конечно.

Ответ выбрала пятый - у нас неплохая столовая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я беру еду с собой. Мало того, еще и ем два раза. У меня такой режим питания, и отказываться от него я не собираюсь. Но я сижу в кабинете одна и мои контейнеры с едой никому не мешают.

И отношусь я нормально к жующим людям. Это и дешевле, и возможность съесть на обед то, что хочешь, а не то что в столовке предлагают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абзац

Для приема пищи есть отведенные места

Если бы это было так! Едим в тех кабинетах, где ведем занятия. У нас даже банальной микроволновки нет, чтобы разогреть то, что принесли с собой из дома.

Но при наличии столовой я бы в нее не ходила, люблю есть то, что приготовлено своими руками. И даже в холодном виде это вкуснее и полезнее, нежели еда из общепита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секунда до...

Если бы это было так!

Я работала в такой конторе, где не было столовки. Так мы с коллегами просто не ели, пили чай со всякой ерундой.

Я не представляю, как можно в приличном заведении распространять запахи домашней еды. У нас этого начальство не позволит. Клиенты пойдут туда, где не пахнет чесноком, понимаете?

Девушки, никаких понтов. Если из-за неправильного состояния офиса упадут продажи - кого погладят по голове? Вот так-то. А я своей работой дорожу.

Изменено пользователем Абзац

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе отношусь нормально, если человеку нужно похлебать в обед супчика из баночки, то это его право. Есть ведь люди у которых, например, определенная диета по медицинским показаниям и им это просто необходимо.

Но сама не стала бы брать этих баночек, чай с той же печенюшкой или кефир с булочкой - это более по мне.

Муж мой тоже никогда не берет еду с собой на работу, говорит что не хочет и некогда ему обедать. Хотя это, конечно, не правильно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас нет специально отведенного места. Но зато у нас есть микроволновка, чайник и кофемашина даже есть. Поэтому едим мы все, включая генерального директора на своих рабочих местах.

Ну запах еды витает какое-то время, конечно. Но ведь обеденный перерыв же. Он у нас и так случается когда время есть, а не по расписанию. Едим на лету, как чайки, зато горячее.

Я всегда беру из дома судок. Не борщ естественно, но горячее втрое блюдо обязательно. Столовая неподалеку есть, но я столько не зарабатываю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С собой на работу еду не беру - нас кормят в столовой бесплатно. Муж с собой на работу берет первое, у него есть специальное помещение, где можно спокойно поесть. Честно говоря где бы не работала - ни разу не видела, чтобы люди ели за рабочим столом, всегда было место отведенное под "столовую".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну... хорошо бы ходить на обед в какую-то харчевню, но нету поблизости от офиса достойной харчевни. Знаю недорогие точки общепита - так в них в обеденный перерыв не протолкнуться. А выкладывать 200 рублей за обед ежедневно - ну, я не знаю... у меня лимит 700 рублей в день на еду на все семейство. Меня жаба душит.

Так что носим баночки. подогреваем. Но у нас офисная кухня отделена от офиса, так что никакими борщами не пахнет. Единственное, договорились рыбу не носить.

А муж термос с супом берет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приходят люди в кабинет, а там - пардон, борщом пахнет.

У нас на работе есть специально отведенное место - "комната отдыха". Там холодильник, микроволновка, кулер, посуда, столик, диванчики, и даже старенькие радио и телевизор. И я искренне не понимаю людей, которые не носят нормальную еду из дома (тем более созданы все условия для нормального обеда), а предпочитают купить в магазине сосиску или банку шпрот на обед. А потом страдают от проблем с желудком.

Кстати, на всех моих работах были подобные комнаты.

Одно время нам привозила обеды столовая. Присылали с утра меню, сотрудники делали заказ, и к обеду привозили. Выходило недорого, в пределах 60-70 рублей. Но со временем качество еды сильно испортилось, и мы отказались от их услуг.

Я сама живу рядышком с работой, обедать хожу домой. А у мужа нет обеденного перерыва, поэтому с собой берет еду в лоточке или баночке. И очень расстраивается, если вдруг случается, что нечего с собой взять))

а разложившие баночки-судочки, хлебающие борщ мужики напоминают деревенских маменькиных сынков,

По мне это значит, у мужика жена заботливая, хочет, чтобы муж правильно и сытно питался, а не жевал хлеб с колбасой или непонятные безнес-ланчи в ближайшем кафе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я беру с собой еду. У нас на работе есть отдельная кухня с холодильником, микроволновкой. Проведена принудительная вентиляция, так что едой не пахнет. В кабинетах само собой никто не ест, шеф у нас за это на клочки порвет. За чашку на столе у компа или под столом на системнике штраф 300 рублей, отучились быстро кофеек на рабочее место носить. biggrin.gif А в кафешку не находишься, если 26 дней по 140 рублей - начётисто выходит.

Так что в контейнер и с собой. А муж ничего с собой не берет, у них нет места для еды, столовки кстати на территории тоже нет, иногда пьет чай на работе, а в основном не ест до вечера. И ругалась, и уговаривала - ни в какую. Что я говорит, как дурак буду с пакетиком ходить. Я предложила ему рюкзачок за спинку купить, с мишкой или зайкой shiz.gif - не захотел. shiz.gifshiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абзац

У нас этого начальство не позволит. Клиенты пойдут туда, где не пахнет чесноком, понимаете?

Нашему начальству на нас наплевать, раз даже микроволновку не разрешает купить. А клиенты наши - дети-дошкольники, а рабочий день - 8-часовой. Вот и едим между сменами, чтобы с голоду не подохнуть.

У нас столовой нет вообще. Но есть бывший кабинет домоводства, где вкушает начальство. Мы там рядом не стояли.

Хорошо хоть, разрешают чайником пользоваться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

люди раскладывающие на работе баночки с борщами и судочки с котлетками вызывают у него негативную реакцию - с определением ее, этой реакции он затруднился - сказал что то среднее между брезгливостью и неприязнью, особенно когда это делают мужчины.

, а разложившие баночки-судочки, хлебающие борщ мужики напоминают деревенских маменькиных сынков, "осталось только чесноком закусить и пОтом завонять(с)".

Я долго смеялась и подписываюсь под каждым словом. biggrin.gif Только я никак не могла понять свою реакцию, а ваш брат ее озвучил, теперь понятно.

И в тоже время, я прекрасно понимаю, что не всяк может себе позволить каждый день обедать в кафе. А у кого-то, может, и желудок больной, что только домашние харчи показаны.

Поэтому отношение у меня двоякое. И если - таки призадуматься, то никогда бы не начала отношения с мужчиной, например на работе, если бы увидела, что он обед из банки выковыривает. И это было бы не по причине того, что я подумала бы, что он женат и не потому, что он мало получает, а скорее см. выше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда летом я работала, то пыталась первое время носить обеды с собой, так как столовая была далековато, а в жару по 15 минут в одну сторону по пеклу было ходить не очень приятно. Однако, довольно быстро носить еду с собой я перестала. Дело в том, что четкого времени обеда не было, все обедали в плавающем режиме, так, чтобы офис не закрывать на час.

И что получалось: я сижу жую, а в кабинете толкутся кладовщики, водители, грузчики и прочий рабочий люд. Нет, никто, конечно, слова не скажет, все с пониманием относились, привыкли уже laugh.gif , но мне было неудобно, хоть под стол со своим судочком не лезь, да еще многие так живенько интересовались, чем у меня там так аппетитно пахнет shiz.gif Так что было лучше уж по жаре прогуляться, но поесть в специально отведенном для этих целей месте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сестра

то никогда бы не начала отношения с мужчиной, например на работе, если бы увидела, что он обед из банки выковыривает.

Ну почему же? Совсем не обязательно маменькин сынок. Мужчина имеет право просто любить домашнюю еду. У нас директор - далеко не маменькин сынок, а в обед ест домашнее. Да и мой папа - он тоже директор и тоже ест только мамину еду. Ничего зазорного здесь не вижу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, а чего если домашняя еда так сразу с чесноком и луком? Что других блюд нет? Я обедаю на рабочем месте, потому что в нашей столовой еда ни по качеству, ни по цене мне не подходит. Смысл мне покупать какие-то бутерброды с дешевой колбасой за бешеные деньги? А рядом с моей работой куча кофе, но они довольно дорогие. И что остается делать, сидеть голодной, пытаясь утолить голод чаем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я беру с собой еду. Более того, у нас очень дружный коллектив, и мы частенько скидываемся и покупаем продукты, делаем свежие салаты, покупаем фрукты.

Но такая традиция у нас только в последние полгода. До этого мы в кафе ходили, но за год настолько уже приелась столовская еда, да и накладно это.

У нас есть офис для приема клиентов и конференц-зал, а в нашем кабинете стоит микроволновка, кофе-машина и холодильник.

Кофе, чай, сахар, сливки, лимон и печенье - оплачивает работодатель.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

amalfeya

Интересно, а чего если домашняя еда так сразу с чесноком и луком?

Котлетки вкуснее с чесночком smile.gif И суп всегда пахнет очень характерно smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Речная нимфа

Ничего зазорного здесь не вижу.

Да вот и не могу я объяснить, почему. На подсознании что-то сидит, а словами трудно передать. Не знаю, не вяжется это у меня что ли с мужественностью. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я с удовольствием бы носила обеды на работу. Сижу в отдельном кабинете, никому не мешаю. Только вот пока я с утра соберу дочку в сад и мужу положу обед, на себя времени вот совсем не остается. Не успеваю просто. А потом мучаюсь, где бы что купить, так чтоб не калорийно и подешевле sad.gif . Сейчас вот сижу пью чай с корочкой хлеба. А все от безалаберности. unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас на работе есть обеденный перерыв. Все берут обед с собой или ходят кушать домой, если не далеко идти. Запахи потом выветриваются и никого не напрягают. Чесноком и луком к счастью никто не злоупотребляет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сестра

Вспомнила про мужественность. На прежней работе у нас был директор, он же хозяин. Нрав наикрутейший, образ наибрутальнейший, взгляд - кабана уложит, голос - мощный баритон. Но имел лишний вес и однажды его жена очень озаботилась этим.

Разработали ему диетологи специальную диету (он согласен был только на такую диету, что бы жрать почаще) и стала ему жена каждый день судочки укладывать с диетической едой.

Каждые 2-3 часа секретарша ему грела очередной судок с какой-нибудь пареной рыбкой или кабачком и тащила в кабинет. И что? Через полгода сбросил килограммов 10 как минимум. Но привычка есть часто и понемногу осталась. И брутальность никуда не делась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мужу на работу еду собираю, т.к. он работает либо в лесозаготовительной бригаде, либо, например, на строительстве (ремонте) мостов.

Т. е. брать с собой еду из дома - единственный способ пообедать/чаю попить.

А мы на работе пьём чай, иногда, если захочется, покупаем что-нибудь в магазине (он у нас через стенку) и обедаем.

А запахи нам не страшны - у нас на пекарне и так аппетитных запахов хватает. В том числе и чеснока (печём лепёшки чесночные). licklips.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я беру еду с собой

С недавнего времени и я стала брать обед на работу. Во-первых, я столько не зарабатываю, чтобы ходить по кафешкам, а во-вторых, теперь знаю, что я ем свежие продукты, а не позапрошлогодние из студенческой столовой, где цены как в дорогом ресторане.

У меня запахи еды в учреждениях тоже вызывают

что то среднее между брезгливостью и неприязнью,

но у нас на обед дается час, за это время мы не только поесть успеваем, но и помещение проветрить и попить кофейку, который очень хорошо перебивает все запахи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Речная нимфа

На прежней работе у нас был директор, он же хозяин. Нрав наикрутейший, образ наибрутальнейший, взгляд - кабана уложит, голос - мощный баритон.

Ну хорошо, уговорили biggrin.gif . Может и не с мужественность, а с образом мачо?

Тому, кто сформулирует мои мысли, поставлю плюс. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×