Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

6 минут назад, Интересующаяся Новостями сказал:

но я бы так не хотела категорически. Во-первых и в главных из-за лени, не очень люблю готовить, дома-то это делаю пару раз в неделю, а тут ещё и объёмы. 

Да! Я как представлю это все готовить на всех вечером - твоя очередь дежурить на кухне. А потом главное это все тащить на себе на работу. Вот это ужас. И хорошо если на машине ездишь, а если на общественном транспорте переть эти судочки, а потом обратно. 

26 минут назад, Золотая лилия сказал:

Можно было сварить бульон на  косточке на  самой кухне, кинуть заправку и все дела.

Что же это за работа такая, где можно еще и еду готовить на всех каждый день? 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

 

Что же это за работа такая, где можно еще и еду готовить на всех каждый день? 

 

Столовая? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Что же это за работа такая, где можно еще и еду готовить на всех каждый день? 

Да в любой подсобке поставил мультиварку или микроволновку и готовь себе) Я практически на любой работе умудрялась готовить.

По сабжу - не понимаю выгоды такой готовки в смысле экономии времени. Семью же не отменяли, все равно на нее готовишь, А тут отдельно семье, отдельно коллективу, двойная работа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Интересующаяся Новостями сказал:

Главное, чтобы такие традиции не были обязаловкой, а так, если удобно людям, то и на здоровье.

А вот с этим может быть и затык. Даже если и ешь отдельно, то все равно будут недовольные - "отбиваешься от коллектива". А есть еще и упертые. Вот у нас в отделе кофеварка была и мы каждый себе покупали молотый кофе и куча пачек стояла - у каждого своя. И все честно брали только со своей. И вот пришла коллега из другого отдела и узрела эту нашу выставку - ах как вы так можете, почему вы все такие единоличники. Так нельзя и прям целую лекцию прочитала. И бесполезно ей что-то говорить, что у всех разный вкус и каждый покупает что ему нравится и плюс частота питья того кофе у всех так же различная - кто-то раз в день, а кто-то по пять раз пьет то кофе. 

Только что, Кардамон сказал:

Да в любой подсобке поставил мультиварку или микроволновку и готовь себе) Я практически на любой работе умудрялась готовить.

Еще и мультиварку тащить на работу? А ее фирма покупает или все за свой счет? А в микроволновке все равно не вся еда хорошая получается. Подогреть - прекрасная вещь, а готовить - уже не то по многим продуктам.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Люблю горы сказал:

Столовая? 

Только если так, просто представить, что люди работают за компом, стоят за прилавком, работают с людьми,  но при этом на столько времени могут оторваться от работы, чтобы сварить первое, второе и компот

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Еще и мультиварку тащить на работу?

у нас коллега старую принесла. Ей новую подарили, вторая не нужна стала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Что же это за работа такая, где можно еще и еду готовить на всех каждый день? 

Нормальная работа. :smile: Зайти на  кухню,поставить кастрюлю с мясом на огонь - ну  пусть 10 минут. Через час кинуть нужные ингридиенты - еще аж целых минут 15. На  перекуры на работе многие дамы гораздо больше времени тратят.

55 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

 еще и еду готовить на всех каждый день? 

Вы  упорно пишете готовить  еду  на  всех каждый  день. Вот именно, что не  каждый, а один раз в две  недели можно полчаса затратить. В оставшиеся  дни забота об обеде пропадает напрочь - о тебе другие заботятся.

44 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

но при этом на столько времени могут оторваться от работы, чтобы сварить первое, второе и компот

Совсем невнимательно читаете (и утрируете), никто не варит обед из трех блюд. Тем более, компот.   Не все могут есть столовскую пищу, далеко не  все. А таскать ежедневно с собой судочки - тот еще геморрой. Для  меня  ежедневное  таскание судочков - очень неудобно и затратно. 

Изменено пользователем Золотая лилия
исправлено
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Золотая лилия сказал:

Нормальная работа. :smile: Зайти на  кухню,поставить кастрюлю с мясом на огонь - ну  пусть 10 минут. Через час кинуть нужные ингридиенты - еще аж целых минут 15. 

А потом кто-то отвлек и все на плите :D и хорошо, если пожара не будет.

Хотя конечно понимаю, что если работа весьма не напряжная и не интенсивная, например, у нас вахтеры сидят в доме, то они и варят себе еду. Но только при этом она одна на смене.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У мамы так было. Их как раз в отделе работало 5 человек, то есть готовить - 1 раз в неделю. Ну и объем небольшой. Маме, как самой старшей, отдали понедельник (чтобы после работы не приходилось с готовкой на всех заморачиваться). 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

хорошо если на машине ездишь, а если на общественном транспорте переть эти судочки, а потом обратно

У нас все на машинах, либо мужья возят. 

 

37 минут назад, Кардамон сказал:

А тут отдельно семье, отдельно коллективу, двойная работа

Пока от этого не страдала, семье перепадает, отдельного меню для них нет. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Редиска Лимонадовна сказал:
52 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

хорошо если на машине ездишь, а если на общественном транспорте переть эти судочки, а потом обратно

У нас все на машинах, либо мужья возят. 

Ну  очень хочется  представить несчастную женщину, которая, кряхтя, тащит на себе канистру килограмм на двадцать. :smile: При чем почему-то ежедневно.

Изменено пользователем Золотая лилия
исправлено

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По 20 кг пока никто не носил, очень интересно на это посмотреть. ;)

Я ж говорю, в первое время мне было очень непривычна такая тактика обеда, но быстро привыкла, никаких трудностей. Да, забыла, ещё молочко покупаем, литр, потому что большинство чай и кофе с молоком пьем. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже описывала ситуацию, но давно, так что повторюсь. работала я в строительной лаборатории, двое из лаборантов ходили обедать домой, жили недалеко. И  когда я пришла в коллектив, то у них было заведено обедать вместе, кто что принес, выставлялось на общий стол и все ели. Это было в 90-е годы, все жили тяжело, а так с одной стороны даже разнообразие.

Но что было для меня сущим кошмаром, так это еда не из тарелок, а из общей сковороды ( еще куда ни шло, можно с краешку брать) и  суп из общей ёмкости, куда все своей ложкой лезут. И если суп с одинаковым названием принесли двое, то супы смешивались воедино. Я была новенькой и морду воротить неудобно было, так я сказала, что суп не ем вообще, а второе ела, постепенно даже стала отдельной тарелкой пользоваться, сказав, что мне так удобнее, чем тянуться к сковороде.

А еще среди нас была дамочка, которая еду приносила может раз в три месяца,а есть садилась с нами каждый день. Еды хватало, все наедались, но наглость  мадамы поражала.

  • Сожалею 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Что же это за работа такая, где можно еще и еду готовить на всех каждый день?

У меня было такое место работы. Небольшое ателье, которое находилось рядом с Центральным рынком. И в нем, еще с советских времен была специальная комната для приема пищи - отдельная, с вытяжкой, запахи никуда не шли. Вышел через заднюю дверь - тут тебе ряды с овощами-фруктами, мясной павильон. И   коллектив был дружный, я там самая молодая и новенькая была. Они привыкли складываться, и готовить каждый день свежий суп, салатик овощной, картошечки отварить. Знали, где у кого недорого купить. И по очереди готовили. Вполне дружно обедали. К чаю приносили что-то, чаще самодельное.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень разборчива в том плане, что мне редко у чужих приготовлено вкусно, довольно брезглива - не за всяким поем. Поэтому на общак питаться не стала бы. 

Но у меня тоже была работа, где 

5 минут назад, Вятская сказал:

была специальная комната для приема пищи - отдельная, с вытяжкой, запахи никуда не шли

там стояла плита, была мультиварка. Желающие скидывались на продукты и по очереди готовили, суп - обязательно, второе - иногда. 

На самом деле, много людей, для которых поесть первое - это непременно, а жидкое таскать в судочках не очень удобно, на общественном транспорте в час пик - так точно. Поэтому им прямо то, что надо - эти свежие горчие супчики на работе. Отлично, что есть такая возможность, я считаю. 

Я первое не люблю, ем крайне редко, раз в несколько мсяцев, опять же, мне почти нигде не вкусно, поэтому я не участвовала. Никто косо не смотрел. 

 

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я понимаю, что если люди в таком формате организовывают себе обед много лет, то свои плюсы это имеет и всех все устраивает. Но для меня готовить раз в неделю обед на чужих семерых людей - каторга. Плюс еще такой момент: один положит булки в фарш в количестве 1/3, а другой  - 2/3, тут-то как? Люди, как ни крути, все разные.

Изменено пользователем смешливая
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, смешливая сказал:

один положит булки в фарш в количестве 1/3, а другой  - 2/3, тут-то как?

Ну, я думаю, раз 

23 минуты назад, смешливая сказал:

люди в таком формате организовывают себе обед много лет

то все кладут в фарш одинаковое количество булки и откровенных "экономистов" в коллективе нет. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Золотая лилия сказал:

можно полчаса затратить

Мне всегда хочется посмотреть мастер-класс борща за полчаса:D. Только от начала и до конца. С мытьем и разделкой мяса, чисткой/нарезанием овощей, зажаркой. У меня на борщ уходит час-полтора. Не засекала, но приблизительно так.

А отварить кусок мяса и кинуть зелени/морковку/лук, так я через 40 минут голодная буду. Хоть и женщина). Вон сейчас пообедала  наваристыми щами, на второе рыба с огурцом и апельсин еще. Вот так мне сытно и до вечера должно хватить. Завидую женщинам, которые могут на супе полдня спокойно прожить.

Читала первый пост и первая мысль - ужас какой:laugh:. Готовить на семь человек. Дома-то себе и семье всё равно готовишь, плюс еще раз в неделю кашеварить большими порциями. Для меня это не подошло бы. Во-первых, в разные дни я по-разному ем. Я может две котлетки захочу, а выдадут одну). Во-вторых, я хоть и не капризная в еде, но  всё же есть продукты, которые я не ем. Значит, надо оповещать об этом и подстраивается под вкусы коллектива. В-третьих, чаще всего я ограничиваю себя в питании и предпочту например рыбу на парУ чем жареную или нежирную рыбу, а принесут скумбрию. Да еще калории не посчитать:unsure:.

Но теперь я знаю, что где-то есть дружные коллективы, которые совпали по части кулинарии.  

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Золотая лилия сказал:

Через час кинуть нужные ингридиенты

А за этот час вообще ни разу не подойти к кастрюле?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С рецептами все, по установившейся традиции, идут в ...бухгалтерию. :bomb:  Сюда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Белый орикс сказал:

А за этот час вообще ни разу не подойти к кастрюле?

А зачем? 

2 часа назад, Эксперт сказал:

У меня на борщ уходит час-полтора.

И вы  все эти полтора часа не отходите от плиты? ;)

2 часа назад, Эксперт сказал:

Во-первых, в разные дни я по-разному ем. Я может две котлетки захочу, а выдадут одну). Во-вторых, я хоть и не капризная в еде, но  всё же есть продукты, которые я не ем.

Ну, видимо, у  вас на работе есть идеальный повар, который вам выдает то, что вам нужно, по вашему желанию.  Или вы не устаете таскать с собой. 

2 часа назад, Эксперт сказал:

Но теперь я знаю, что где-то есть дружные коллективы, которые совпали по части кулинарии.  

Да. Есть такие. Но сейчас это уже большая  редкость. Поэтому выбора особо нет - или травиться столовской едой, или таскаться с судочками-контейнерами   из дома. Идеальный  вариант для меня - ходить на обед домой. Но не всем так везет, работать рядом с домом.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Золотая лилия сказал:

Поэтому выбора особо нет - или травиться столовской едой, или таскаться с судочками-контейнерами   из дома. Идеальный  вариант для меня - ходить на обед домой. Но не всем так везет, работать рядом с домом.

Можно подумать, что на работу у вас набирают всех только с поварским образованием. У меня есть знакомые, которые так готовят, что уж лучше в столовой питаться, чем их едой травиться. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Золотая лилия сказал:

Поэтому выбора особо нет - или травиться столовской едой, или таскаться с судочками-контейнерами   из дома

А почему обязательно в столовой травиться? Если вы травитесь - это одно, а если все прекрасно переваривается, то почему бы и нет? Что плохого в столовской еде? У нас весьма неплохо готовили - для столовой очень даже вкусно. Это самый лучший вариант для меня. Таскать с собой - лень и главное надоедает есть одно и то же, хочется разнообразия. Но вариант готовить на всех, а потом есть что наготовят остальные - категорически не подходят. И в столовой нету  "жри чё принесли сегодня", там все же выбор есть. А своя еда надоедает. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Золотая лилия сказал:

И вы  все эти полтора часа не отходите от плиты? ;)

От плиты или от стола. Присутствую на кухне и не в телефоне).  

27 минут назад, Золотая лилия сказал:

Ну, видимо, у  вас на работе есть идеальный повар, который вам выдает то, что вам нужно, по вашему желанию.  Или вы не устаете таскать с собой.

Идеальный повар - это я (для себя). А что там уставать? В рюкзак максимум 2 контейнера положить, а то и один? Для супов сейчас тоже есть плотно закрывающиеся. Хоть вверх ногами его переворачивай.

29 минут назад, Золотая лилия сказал:

или травиться столовской едой

Не везде в столовых готовят так, что травишься. 

Я не уговариваю вас, что надо с собой носить еду. Удобно, привыкли, нравится да и хорошо. Просто эти распространенные последнее время фразы: "Что там суп варить - 10 минут", "что там женщинам надо на обед - супчику похлебать" или "в столовых травиться"  как-то не совсем отражают реальность. Поэтому влезла в разговор).

 

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Золотая лилия сказал:

Ну  очень хочется  представить несчастную женщину, которая, кряхтя, тащит на себе канистру килограмм на двадцать. :smile: При чем почему-то ежедневно.

Представилась Тося Кислицына, которая попёрла на делянку огромный бидон с супом, короб с котлетами и чайник с киселём.:lol:

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×