Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

7 минут назад, Сторожевой Пёс сказал:

уложился в 90р

Мы с вами не то что в разных городах, мы в разных странах живем :D 

 

Изменено пользователем Остаёмся зимовать
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Остаёмся зимовать сказал:

Мы, как минимум, в разных странах живем

Поэтому для удобства я сразу перевёл в близкие вам рубли. ;) 

Изменено пользователем Сторожевой Пёс

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Сторожевой Пёс сказал:

Поэтому для удобства я сразу перевёл в близкие вам рубли. ;) 

Я о том, что в России есть города, где не купить такого на 90 рублей :) Я на Дальнем Востоке живу, у нас жизнь подороже будет. Да и нет у меня рядом ничего, кроме дорогой столовки. Обед длится полчаса, далеко не уйдешь.

Вру, есть магазин на остановке, но только дорога туда-обратно минут 10 займет, а надо еще что-то выбрать и отстоять на кассе в очереди. Ну, и я не рискну покупать там что-то в кулинарии, да и такие вещи у нас обычно не дешевые, а я еще и бюджетник :laugh:

Изменено пользователем Остаёмся зимовать
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Ульяна Лопаткина сказал:

Гречка или макароны вместо голубцов. Сосиска вместо котлетк

Оооо, для меня лично запах гречки и сосисок - одни из самых неприятных. Гречку ненавижу до тошноты, сосиски просто не люблю, а запах у них весьма сильный и специфический, особенно, если в микроволновке греть. 

Короче, что ни ешь - обязательно найдется кто-нибудь, кому будет вонять. 

Надо питаться святым духом. Желудок посадишь, но это ерунда же по сравнению с тем, что коллеги будут на позитиве :) 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже люблю поесть в одиночестве. Если у нас на кухне полно народу, то я закрываюсь в своем кабинете и ем там. Таскаю "корытца", иногда по нескольку штук, т.к часто работаю по 10-12 часов. Бизнес-ланчи не люблю, как только начинаю часто питаться в кафе - сразу поправляться начинаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Мерзавчик сказал:

сосиски просто не люблю, а запах у них весьма сильный и специфический, особенно, если в микроволновке греть

Ну, современные сосиски - это нечто из не понять чего, неудивительно, что при подогреве там половиной таблицы Менделеева может шманить. :D

 

Изменено пользователем Сторожевой Пёс
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мерзавчик сказал:

Короче, что ни ешь - обязательно найдется кто-нибудь, кому будет вонять.

Я печёнку не выношу органически, от одного запаха желудок судорогой сводит от отвращения. Ну так я ее и не ем, и не готовлю, а другие едят. И на здоровье.

У меня вот рыбные котлетки были сегодня на обед. Дома из духовки в процессе приготовления пахли они сильно, мама к рыбе относится так же, как я к печёнке :) , поэтому я закрыла дверь на кухню и открыла там окно. А на работе щас грела - запаха нет, но я вообще не разогреваю еду сильно. Минуту или полторы, чтобы была комнатной температуры (исключение - суп, но супы я ем редко). Поэтому не кладу на работе обед в холодильник, только если в сильную жару - чтобы быстрее разогрелся и был теплым, а не сверху горячим, в середине холодным.

6 минут назад, Мерзавчик сказал:

Желудок посадишь, но это ерунда же по сравнению с тем, что коллеги будут на позитиве

Да, я вот этого фанатизма тоже не понимаю - "сухой бы я корочкой питался", но лишь бы никто не догадался, что я не воздухом питаюсь. По-любому всем не угодишь, в коллективе-то. Но это уже в тему "раздражения и борьбы с ним".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

А на работе щас грела - запаха нет, но я вообще не разогреваю еду сильно. Минуту или полторы, чтобы была комнатной температуры (исключение - суп, но супы я ем редко). Поэтому не кладу на работе обед в холодильник, только если в сильную жару - чтобы быстрее разогрелся и был теплым, а не сверху горячим, в середине холодным.

Кстати да. Я тоже хотела написать, но забыла. Если греть до тёплого состояния, то вонять особо не будет. А чтобы не было неравномерного нагрева - надо в 2 приёма греть, чуть подогрел, помешал и ещё чуть подогрел. А супика всё равно горячего хочется и наваристого. 

24 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Да, я вот этого фанатизма тоже не понимаю - "сухой бы я корочкой питался", но лишь бы никто не догадался, что я не воздухом питаюсь. По-любому всем не угодишь, в коллективе-то. Но это уже в тему "раздражения и борьбы с ним"

А я даже больше скажу. Будешь питаться сухой корочкой вместо нормальной еды, а вместо благодарности приложат, что бесит это постоянное хрумканье коркой. 

Я лично в первую очередь думаю о своём здоровье, во вторую о здоровье окружающих, а уже где-то в последних о всяких раздражениях и тем более приличиях.  Некоторые сослуживцы слишком много хотят от других, а сами редко готовы подстраиваться так же под хотелки тех самых других.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас на работе нет отдельной комнаты для приёма пищи, но есть столовая, где можно плотненько пообедать на 100р. Но половина коллектива всё равно предпочитает носить обед с собой и кушать на рабочем месте. Запахов много и разных, когда они смешиваются - вот где ужас. Но ничего, все терпят, никто не жалуется, куда деваться-то.

Лично я обедаю яблоком и кружкой кофе, если не завтракала - тогда в столовую за салатиком. Мне эти контейнеры просто лень таскать, греть, да и неприятно на рабочем месте есть. Восьмичасовой рабочий день прекрасно обхожусь без горячего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Интересующаяся Новостями сказал:

Запахов много и разных, когда они смешиваются - вот где ужас.

Кстати..  а почему собственно ужас? При застольях тоже разные блюда на столе и вроде никто нос не воротит от смешивания запахов.

Мне вообще кажется, что такая реакция на запахи на работе потому в основном, что и так нервно и в стрессе, а ещё и чужие запахи, которые вызывают эмоции, и чувствуешь себя как бы изнасилованным этими эмоциями. И что если те же самые запахи собрать на застолье, но где все свои, то восприятие будет совершенно другое.

Вообще запахи очень сильно с эмоциями связаны. Больше, чем даже чем звуки. Чужие запахи, звуки, суета, собственное желание уже скорее поесть, или если поел не того, чего хотелось организму - всё создаёт некий стрессовый фон. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, NEsiamskaya сказал:

чужие запахи, которые вызывают эмоции, и чувствуешь себя как бы изнасилованным этими эмоциями.

Кстати да. Как бы "навязывание" чужой частной жизни, что ли. А

24 минуты назад, NEsiamskaya сказал:

если те же самые запахи собрать на застолье, но где все свои, то восприятие будет совершенно другое.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, NEsiamskaya сказал:

Кстати..  а почему собственно ужас? При застольях тоже разные блюда на столе и вроде никто нос не воротит от смешивания запахов.

Немножко не так, мне кажется. Всё же разогретое блюдо пахнет совсем по-другому, нежели свежеприготовленное. И при застольях вряд ли на столе будет стоять та же гречка с сосисками, борщ с чесноком, капуста тушёная и всё это в разогретом виде. Другие запахи, другие блюда, другие сочетания, в другом количестве.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем хороша моя новая работа - так тем, что тут кухня обставлена получше, чем в иных домах - посудомойка, варочная панель, блендер, мультиварка, кастрюли-сковородки, 2 микроволновки, чайник, вытяжка, холодильник, само собой. Готовить тут стала чуть не чаще, чем дома :) - утром овсянку с молоком в микроволновке прогрею, в обед, если ничего с собой не взяла - пельменей можно сварить или омлет пожарить, салата намешать или бутеров намазать.

Запахи чужой еды не люблю, очень сильно не люблю, но тут вытяжка + я всегда иду есть тогда, когда на кухне минимальное количество народу - вот такая я общительная :). И я предпочитаю обедать попозже, после 14 часов - у нас нет чёткого расписания обеда.

Если в каком-то заведении, магазине или парикмахерской, пахнет едой - я туда не смогу зайти при всём своём желании. С куревом то же. Предпочитаю полное отсутсвие запахов, а благовония для меня - вообще ад ужасный :kwasny(1):

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, NEsiamskaya сказал:

Что непонятного? Воняет так мерзко и завлекательно одновременно, что хочется застрелить едока, а потом пойти и заварить себе такой же доширак противный.

Так тогда нужно действовать проще, застрелить едока и съесть его доширак :D

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Кудряво-рыжая сказал:

Чем хороша моя новая работа - так тем, что тут кухня обставлена получше, чем в иных домах

У нас в офисе тоже! Хочу унести кухню домой в дамской сумке :)

10 минут назад, Кудряво-рыжая сказал:

у нас нет чёткого расписания обеда

У нас тоже "плавающий". Хожу с подругой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Интересующаяся Новостями сказал:

Немножко не так, мне кажется. Всё же разогретое блюдо пахнет совсем по-другому, нежели свежеприготовленное. И при застольях вряд ли на столе будет стоять та же гречка с сосисками, борщ с чесноком, капуста тушёная и всё это в разогретом виде. Другие запахи, другие блюда, другие сочетания, в другом количестве

В нашей поликлинике есть столовая, большая часть блюд там приготовлена утром и разогревается в микроволновке при покупке. Греют хорошо, всё именно горячее, но вот вони я там как-то не уловила. И не только я, народ туда ломится именно на запах даже при том, что там не совсем дёшево.

А там и котлеты с луком, и гречка с сосисками, и капуста, и прочие разные простые и вкусные блюда.

Часто там одновременно ест довольно много народа, все едят разное и как-то не воняет. Так что не в разогретости скорее всего дело.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, NEsiamskaya сказал:

У меня вроде тоже невроз, но реагирую на другие вещи. И при этом хорошо понимаю, что это не они противные, а у меня невроз.

У кадждого свой раздражитель, я об этом уже думала.

Мне например совершенно пофиг на то, кто что ест, при этом я комплексую сама есть пахучую еду.

Мне неудобно есть на работе при свидетелях, при этом мне не мешают жующие люди. 

Люди могут есть хоть Доширак или чебуреки с чесноком, меня это не напрягает. Но если при этом кто нибудь рыгнет, меня вырвет прям там. 

Я невротик :(

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Ульяна Лопаткина сказал:

Мне например совершенно пофиг на то, кто что ест, при этом я комплексую сама есть пахучую еду.

У меня тоже так было в подростковом возрасте, помню в пельменную пришла, жутко хотелось пельменей, купила, а место досталось такое, что напротив мужчин. Так я чуть не с закрытыми глазами ела от стыда. Хотя с подругой или с родственниками там же спокойно ела при людях.

Я стала над этим работать, т.к. в жизни часто приходится есть вне дома, и на работе и когда дел много. Конечно хочется производить впечатление принцессы, которая сыта конфетой. Но во много раз больше хочется вкусно и сытно поесть, при этом желательно ещё и более-менее здоровую пищу. 

Решила: другие могут, и я тоже научусь.

21 минуту назад, Ульяна Лопаткина сказал:

Мне неудобно есть на работе при свидетелях, при этом мне не мешают жующие люди. 

Мне тоже удобнее одной есть или с кем-то своим, но тренировки не прошли даром - могу съесть даже головку чеснока в центре толпы. Ушел страх обратить на себя внимание, и страх вызвать негатив.

21 минуту назад, Ульяна Лопаткина сказал:

Но если при этом кто нибудь рыгнет, меня вырвет прям там. 

Если громко, то меня может и не вырвет, но противно будет. А если тихонько и запах мне не донесётся особо, то переживу. Если только это не быдлодемонстративный рыгатель, который считает, что раз физиология, то можно в лицо коллегам и погромче.

21 минуту назад, Ульяна Лопаткина сказал:

Я невротик

Я тоже. На всех надушенных, и политых прочим парфюмом я зла и могу укусить. И я знаю причину. На едоков я не злюсь, я их понимаю, т.к. без еды никак. А вот без полива себя литрами парфюма прекрасно можно обойтись! А так вонючая дама напоминает дурачка, который включил погромче свою любимую отстойную музыку и думает, что все рады разделить с ним его дебильное настроение и специфические музыкальные вкусы.:animal_rooster:

Особенно на работе, где целый день придётся нюхать и нюхать эти духи. Никакая котлета тут даже рядом не стояла, даже разогретая!

Изменено пользователем NEsiamskaya
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Интересующаяся Новостями сказал:

 Запахов много и разных

У нас столовая заводская (одна из нескольких) в нашем здании находится. На первом этаже, практически под нашим кабинетом, только мы на четвертом. С утра, когда там начинают готовить, мы уже примерно знаем, что будет на обед.:D Особенно в теплое время, когда окна открыты. Но запахи вполне нормальные, никого вроде не раздражают. Наоборот аппетит разгуливается.

А "ссобойки" у нас мало кто берет, разве только кто на диете, или какое-то питание особое нужно. Разогревать негде, холодильника нет, да и в столовой кормят неплохо и недорого.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня в дополнение к обеду, который брала на работу из дома, купила на вынос в столовой овощной салат (шлепок с полторы столовых ложки) и два блинчика с чайной ложкой джема. Отдала 130 рублей (блины со сметаной дороже). Смотрела на подносы людей, на которых стояли и первое, и второе, и компот, и салат, и блины, и хлеб (а некоторые мужчины брали двойные порции и по два салата), и гадала, в какую сумму обошелся бы мне полноценный обед. Нафиг, я, по-моему, столько в день не зарабатываю :shiz:

Изменено пользователем Остаёмся зимовать
  • Нравится 1
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда я рассказываю об обеде на рабочем месте, мне все завидуют :D

У нас на работе есть столовая, и собственный повар, которая работает уже более 20 лет. Каждый день она готовит первое, второе, салат и даже компот. Каждый день свежесваренный) Причем готовит все так, как мы готовим для себя дома, например, солянку, борщи, щи, уху на первое, а на второе может рулеты из мяса, котлеты, рыбу и т.д. Хотя я дома себе такое редко готовлю)) На вечер в холодильнике остаются бутерброды, для сидящих на диете - отдельные блюда, а на дни рождения готовятся торты.

При этом когда приходишь на обед, блюда тебе приносят и уносят, и мыть за собой ничего не нужно. Все это бесплатно, для того чтобы мы не отвлекались от работы и не уходили на свой законный час обеда. Правда есть минус - не всегда удается вовремя поесть, или иногда нужно есть быстро))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Остаёмся зимовать сказал:

Сегодня в дополнение к обеду, который брала на работу из дома, купила на вынос в столовой овощной салат (шлепок с полторы столовых ложки) и два блинчика с чайной ложкой джема. Отдала 130 рублей (блины со сметаной дороже). Смотрела на подносы людей, на которых стояли и первое, и второе, и компот, и салат, и блины, и хлеб (а некоторые мужчины брали двойные порции и по два салата), и гадала, в какую сумму обошелся бы мне полноценный обед. Нафиг, я, по-моему, столько в день не зарабатываю 

Фигасе у вас столовая! У нас в хорошей пиццерии три блинчика со взбитыми сливками, или сметаной, или шоколадом стоят 110 рублей, и только с ветчиной и сыром 130. Весь бизнес-ланч в этой пиццерии 180 стоит, вполне кстати вкусно, порции небольшие, но зато 3 блюда и напиток с кусочком выпечки, я вполне наедалась.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас организация большая и прежде - то бишь в благодатные советские времена, доменяшные, - столовая была на втором этаже. Шикарная, как говорят. Но наступил капитализм и государство сказало "Баста" - и скинула столовую со счетов довольствия. Мол, сотрудники и сами могут где-то покормиться, задача государства - обеспечить рабочие условия, а в сие понятие столовая не входит. Вот вам 45 минут, хотите - ешьте, что сами принесли, хотите - бегите на сторону. В виду того, что мы, считай, в центре, никто на сторону не ходит. Все с баночками-скляночками. Благо есть холодильник и микроволновка с чайником -  в каждом отделе свои, и само собой, за счет сотрудников и приобретенные. 

Отдельных помещений нет, так что вопреки всем правилам и нормам едим в тех же помещениях, что и работаем. Разве что в уголке, а не в центре. Ну и после еды за документы не хватаемся руками, а мыть идем. Что едим? Около года-двух назад устанавливали дежурство и согласно нему каждый в свой день на всю ораву приносил первое и второе, но у нас же капитализм! И зубы клацнули довольно скоро: "А почему Маша принесла сегодня только уху из карасей и картошку с печенкой? Я в свое дежурство для вас из форели варила и пюре на сливках делала! И биточки были у меня из говядины!". В общем, стали смотреть и считать, кто на сколько чего приготовил и каждый в итоге считал, что вот он-то потратился больше всех - и продукты дороже и качественнее в расход пустил, и суп-то наваристее вышел, и мяса в нем больше положил. А уж когда началось сравнение, чьи щи вкуснее, все - дежурство треснуло и поломалось. И наступила благодать - каждый носит для себя и ест то, что считает нужным, ни с кем не делясь. На счет запахов претензий нет ни у кого - хоть ты Доширак ешь, хоть щи, хоть баранину приноси - никто никому ничего не говорит. Едим же когда как - когда вместе, когда порозонь. Если есть желание - друг друга угощаем.

Я обычно ношу с собой первое (щи-супы) на обед, и на перекус яблоки плюс различные булочки и йогурты, иногда могу брать сыр или мясо для бутербродов. Вроде сытно. Ну и чай с сахаром - порционно. Что б не было соблазна у людей стащить, а то пару раз даже из кружки спитый пакетик вынимали. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Чёрное небо сказал:

Около года-двух назад устанавливали дежурство и согласно нему каждый в свой день на всю ораву приносил первое и второе

Велика орава-то? Никогда б не согласилась таскать и готовить обед на всех. Проще себе каждый день, да и думать не надо, кто что любит и как всем угодить.

Были у нас совместные обеды, сотрудница предложила готовить на всех. Мы только посуду мыли по очереди, в которой она готовила. Но все очень скромно: картошка, сардельки, салат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когда работала в молодости на фабрике, у нас была такая складчина - мы обедали вчетвером, подруга моя с которой вместе снимали квартиру, я и еще две девочки. Обед носили каждая один день на четверых, получается мы с подругой два дня подряд и те девочки по одному. Обид никаких не было, еда была у всех обычная и все ели всё. Носили самое простое - щи, картошку с капустой, тефтели, огурцы, помидоры. Но у каждой была своя изюминка какая-то, то что особо вкусно получалось и всем нравилось. Это единственный положительный опыт у меня был совместного питания на работе, потом в других местах пробовала - зареклась.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×