Капризулька 28 864 Опубликовано 17 Ноября 2017 А у нас на работу обеды привозят. В одной из офисных комнат для еды оборудовано торговое место с витриной и холодильниками, вот там и торгуют. До недавнего времени было дороговато. Привозили из ресторана быстрого питания. Сейчас кухня попроще, но дешевле и вкуснее, больше похоже на домашнюю. Сегодня вот взяла супец Сельский, по вкусу почему-то показался похожим на солянку. В составе бульон мясной, грудинка, шампиньоны, картофель, морковь, укропчик свеженький и сыр. И стоит это чудо 45 рублей за контейнер. На второе взяла овощное рагу (картофель, капуста, морковь, томатная паста) за 20 рублей. Такое чувство, что сама готовила... На полдник - пирожок с солёным огурцом 20 рублей, на ужин - каша рисовая с маслом за 45 рублей. Итого 130 рублей. Если брать один обед, то вообще 65 рублей... Но я сегодня на работе задержаться планировала, поэтому ещё пирожок и кашу взяла. Конечно, если бы к рагу взять мясца, то дороже бы вышло. Но жаба давит... Может и вкусно, но уж больно мало за 60-70 рублей-то - котлетка, рыбка или курицы кусок... Я к супу беру просто гарнир: рис по-восточному, гороховое пюре, овощное рагу, картофель... А ещё... Под нашими офисами - Карусель, где тоже можно поесть недорого и вкусно... Пока была неразбериха с фирмами, что еду в офис привозят, покупала там селёдку под шубой (35 рублей небольшой контейнер) и запеканку картофельную, как в садике, за 50 рублей... Кстати, нам работодатель частично возмещает расходы на питание, но это касается только еды, купленной у фирм, что торгуют в офисе... Но все равно, мелочь, а приятно... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конторная шарашка 1 518 Опубликовано 17 Ноября 2017 (изменено) Вот, если честно, то читаю и офигеваю просто от того, что от этого возникают такие проблемы. У меня на работе нет выделенного помещения для еды, совсем никакого отдельного помещения. Так как мы арендуем помещение на заводе, то и клиентов в нашем офисе нема, все по телефону решаем. Ну так вот, как сейчас модно говорить, мы офисный планктон обедаем только в общем офисе, да что там в офисе, прям на своем рабочем месте. Я работаю в этой фирме 7 лет и всегда так было, каждый приходит со своим. Если кто из СПб, а именно знает м. Политехническая, тот поймет, около этого метро вообще нет ничего из едальни, я имею ввиду похожего на кафе, только Пироговый дворик, ну тут уж извините, повторюсь - офисный планктон, не "аллигархи", ахаха ) даже не их тень. В офисе нас 7 человек и каждый в обед разогревает для себя что-то вкусное, запахи бывают ядреные, не спорю. Один сотрудник, который работает у нас более 2 лет, вообще ничего не греет, ест только холодное, но уж простите, его холодное иногда по запаху бывают ароматнее, чем чья-то разогретая еда. Так вот, никто из нас ни разу не высказал претензию другому, а уж тем более не собирал петицию 10 против одного, чтоб тот больше не тащил свою пахучую еду. Мы большую половину дня проводим на работе вместе (8 часов как минимум) и все мы люди, уж так сложилось (не знаю, что именно, что мы люди или что работаем по 8 часов). И есть у нас человек, который и доширак может заваривать чуть ли не каждый день, и присутствует любитель яиц, и да ладно яиц - есть и любители тушенки, да с банки, эххх. Но мы ничего друг другу не скажем, ну зачем усложнять и так все сложное? Причем, даже наши заядлые сплетники не сплетничали об этом ни разу. Привыкли? Не знаю, но склонна верить, что все-таки тут присутствует уважение. Хотя да, половину офиса худеющая (и я в том числе), но это мои проблемы, никогда не скажу: "Хорош, свой беляш (или у кого-что наболело) греть, уж пахнет аппетитно ))) Ну честно, это же вообще абзац. Нервы портить из-за всего этого? Ну не знаю, я думаю, что мне есть на что потратить свои нервы, помимо этого. Неее, точно знаю никогда не злилась, проще открыть и проветрить. Изменено 18 Ноября 2017 пользователем Конторная шарашка 6 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 107 Опубликовано 17 Ноября 2017 У меня на работе можно скромно покушать на 50 рублей, что и иногда делаю, когда не хочется из дома тащить. В эти 50 входит второе с котлеткой или сарделькой. Мне хватает и иногда беру половинку гарнира, но это не из экономии, я всегда на работе ем маленькими порциями. Беру на вынос и ем в своём кабинете. Обедаю одна, нас работает когда двое, когда трое, но они ходят домой на обед, так как он у них по часу и живут они близко, а у меня обед 30 минут. Хуже всего пахнет капуста приготовленная, запах такой, как будто я носки очень вонючие ела, а не голубец. Включаю кондиционер посильнее и всё довольно быстро выветривается, а холод мне не мешает и когда одна работаю ( ночные смены и выходные дни) - у меня всегда холодно. Но чаще с собой таскаю второе блюдо и что-то, с чем можно чай попить, обеда у меня два, работаем по 12 часов. Ем в кабинете, есть чайник, кулер, чай выдают, есть отдельный столик. Смысла не вижу идти в комнату приёма пищи ( работаю на заводе), туда ходят в основном те, кому негде приткнуться у рабочего места. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 18 Ноября 2017 В 17.11.2017 в 14:16, Остаёмся зимовать сказал: Отдала 130 рублей (блины со сметаной дороже). См Я уже начинаю думать, что мы живём как минимум в Монте-Карле. Как почитаю, что люди за такие копейки целый день питаются, сразу хочу туда. У нас салат 100 рябчиков, меньше даже не стоит смотреть. Чего б так и мы не питались, еще б и семью водили кормить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 48 687 Опубликовано 18 Ноября 2017 (изменено) 42 минуты назад, Леночка В. сказал: Я уже начинаю думать, что мы живём как минимум в Монте-Карле. Как почитаю, что люди за такие копейки целый день питаются, сразу хочу туда. У нас салат 100 рябчиков, меньше даже не стоит смотреть. Чего б так и мы не питались, еще б и семью водили кормить. Моя работа находится напротив завода по переработке нефти. Там тоже столовка и буфет. Буфет в здании проходной и мы туда поначалу шастали - кофе там вкусный. Но цены- не сравнить с нашими. Если я обедала максимум на 50 рублей, то попить кофейку с пироженкой в заводском буфете стоило 120. Зарплаты у заводчане тоже повыше наших. П.с. домой я тоже иногда покупала у себя в столовке - дёшево, вкусно. И сыну мини-пиццы часто таскала. Изменено 18 Ноября 2017 пользователем Пандора домашняя 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 864 Опубликовано 18 Ноября 2017 (изменено) А я бы может и таскала с собой на работу еду... Но, во-первых, своя еда уже изрядно надоела, вкусно, да, но есть совсем неинтересно, а, во-вторых, на старую работу мужу я лет пятнадцать контейнеры-термосы собирала, теперь на новом месте он успевает приходить обедать домой, и я расслабилась... Для себя собирать лень и не хочется... К тому же, каждый день сюрприз: что там у нас в меню новенького придумают... И согласна, что нет предела совершенству: можно бюджетненько пообедать, а можно с размахом... Но и для того, и для этого - всему своё место... Наша работа находится в спальном микрорайоне рабочего района, я бы может иногда и рада была б выбраться на бизнес-ланч, но некуда... Нет ни кафешек, ни ресторанов вокруг... Поэтому и бюджетно вот получается... На старой работе трудились в историческом центре города... Там мы все рестораны обошли во время бизнес-ланчей... Про запахи... Мы люди, конечно, в бОльшей массе своей культурные... Промолчим, но ПОДУМАЕМ... Особенно, когда кто-то рыбу или капусту погреет... Да, что там капуста... Тут у нас одна особо одаренная поп-корн в микроволновке на общей кухне сделала... Надо думать, что сладкий... Часа через два, когда вкусные запахи рассеялись, в комнате стало пахнуть так, как будто кого-то стошнило... Помогло только проветривание с полностью распахнутыми створками окон. Изменено 18 Ноября 2017 пользователем Капризулька Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 622 Опубликовано 18 Ноября 2017 4 минуты назад, Капризулька сказал: Тут у нас одна особо одаренная поп-корн в микроволновке на общей кухне сделала... Надо думать, что сладкий... Эммм. Мы регулярно делаем. И пахнет вкусно, без упомянутого вами шлейфа. Может она просто какой-то плохой взяла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 864 Опубликовано 18 Ноября 2017 6 минут назад, 13 медведей сказал: Эммм. Мы регулярно делаем. И пахнет вкусно, без упомянутого вами шлейфа. Может она просто какой-то плохой взяла. Не знаю... Но пахло... Просто жуть... Мне показалось, что это был сладкий с карамельной начинкой... Может отсюда такое неординарное "послевкусие"... У нас до этого никто не догадывался поп-корн на работе готовить... Потому что есть-то его особо некогда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юришна 19 808 Опубликовано 18 Ноября 2017 Муж мой работает в чисто мужском коллективе, большинство из них обедают на работе, на офисной кухне. Приносят с собой судочки с обедом из дома и едят каждый своё. Но зато всё, что приносится к чаю (мёд-варенье и конфеты'-печенье), выставляется на общий стол и чай с принесёнными сладостями мужики пьют все вместе. О каких-то претензиях или обидах по поводу обедов и чаепитий в офисе я ни разу ничего не слышала от мужа. Правда случилась недавно одна непонятка. Я снаряжаю мужу на обед или что-нибудь оставшееся от ужина, или. утром перед работой варю обед ему и детям. В прошлое воскресенье я сварила кисель из брусники, муж эти кисели очень любит. Но в воскресенье он был на охоте, приехал поздно и вечером ему было уже не до киселя. Вот я и снарядила ему в понедельник на обед помимо супа ещё и баночку с вчерашним киселём. В обеденный перерыв муж, расправившись с супом, открыл баночку с киселём. Ел неторопливо, смакуя любимое блюдо. Тут к нему, с чашкой чая в одной руке и чайной ложечкой в другой, подсел молодой коллега Костик - большой любитель чая с вареньем.. Несколько минут он просто сидел, но чай не пил, а как-буд-то чего-то ждал. Муж ел кисель, наслаждался его брусничным вкусом и ни о чём другом ему думалось. По мере убывания киселя в банке взгляд у Костика становился всё тоскливее. Муж тщательно выскребал ложкой баночку от киселя, когда коллега наконец не выдержал и заговорил: - А я то думал чайку с твоим джемом попить. А ты всё съел и даже не поделился. И как ты смог без чая целую банку варенья съесть? Дома вечером муж рассказал мне про обеденный казус на работе. И так трогательно изобразил несчастно-разочарованное лицо Костика, когда тот узнал, что в баночке был не джем, а кисель. Что моё женское сердце не выдержало и на завтра я специально для Костика снарядила баночки с домашним джемом и киселём. А вообще мы - жёны частенько отправляем с мужьями в офис свои соленья и варенья для всеобщего потребления. Рецепты наиболее удачных из них мужики потом выпрашивают друг у друга и приносят домой своим жёнам. Так заочно, через мужа, я уже знаю несколько самых мастеровитых домохозяек. 5 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 55 470 Опубликовано 19 Ноября 2017 В 16.11.2017 в 14:20, Флер де Лиз сказал: По-любому всем не угодишь, в коллективе-то. Но это уже в тему "раздражения и борьбы с ним". Да не только в коллективе, вообще по жизни всем не угодишь. Я тут вспомнила, как не помню уже в какой теме написала, что не люблю общепит, особенно непроверенный, и если иду с ребенком куда-нибудь надолго, беру с собой термос с едой. Так моментом нашлись возмущенные граждане, им, дескать, неприятно, гуляя в парке, на меня жующую глядеть и запах моих котлет нюхать. Дома сидеть нужно особо чувствительным, там точно всё так, как им нравится 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 745 Опубликовано 19 Ноября 2017 Беляши, котлеты, даже разогретая капуста это такие мелочи. У нас в магазине на первом этаже продавцы арендодателя додумались на обед салат из черной редьки приготовить. Не готовый принести, а свежий сделать. Вот там запах по всему магазину еще тот стоял. И ни один покупатель из за запаха не ушел. Удивлялись, но не возмущались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 091 Опубликовано 20 Ноября 2017 (изменено) Мерзавчик, я в шоке, даже в парке мешает? Я беру в термосе чай или какао, ну и плюшки, бутерброды очень часто. Пока еще никто не повозмущался . Но приму к сведению. Смешно возмущения слушать будет. Изменено 20 Ноября 2017 пользователем Улыбчивая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 21 Ноября 2017 Меня на работе раздражали запахи еды только когда сидела на диете. Сижу давлюсь своим яйцом и капустным салатиком, а весь коллектив беляши закупил в кулинарии и трескает что за ушами трещит. Вот тогда да, мне хотелось им всем горло перегрызть. Все остальные, лично для меня, неприятные запахи прекрасно проветривались. Хотя рыба и капуста пахнет отвратно конечно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Серенада солнечной долины 1 601 Опубликовано 22 Ноября 2017 (изменено) Чудо-тема. Интересно, как стесняющиеся есть прилюдно переживают длительные ж/д переезды, к примеру? На праноедение переходят? А рабочий день у них часа по 4, чтоб не успеть оголодать? При 12часовой пахоте без обозначенного обеденного перерыва все "комплексы" оттого, что коллеги увидят, как я ем, куда-то деваются моментально. Грела и домашнюю еду, и замороженные обеды, и пирожки из кулинарии. Когда работала днём, заведующая могла выразить неудовольствие именно запахом, но понимала - голодать 12 часов, когда ты ещё общаешься с людьми и двигаешься физически, просто нереально. А когда я шутила на тему того, что обеденный перерыв особенно эффективно вызывает из небытия денежных покупателей, мне отвечали - "Так и ешьте. Даже грейте, если угодно". Когда работала в ночь, у меня была другая проблема, есть не очень хотелось, а надо было. Ела, конечно, 12 часов даже ночью - это всё равно 12 часов. Муж работает со стандартным 8часовым днём, но брать с собой обед соглашается только в случаях, если предполагается куда-то пойти после работы или визит в больницу утром натощак, хоть ты тресни И язык уже стёрла, высказывая, что гречка или картошка с котлетой на работе не превратятся в чернослив с грибами, не-а, кусочничание булочками наше всё... Изменено 22 Ноября 2017 пользователем Серенада солнечной долины Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 24 Ноября 2017 (изменено) Я снова про столовую на работе Вчера ничего не готовила, решила сегодня обед в столовой купить на вынос. Я сто раз об этом пожалела. Шиканула и взяла мясо по-капитански и оливье (порции размером, напомню, как ворованные). Блиин. В оливье вместо колбасы была селедка (мне потом объяснили, что это "Морской" салат, но меню они исправить забыли). В мясе под сырной корочкой было полкило майонеза и хрустящий репчатый лук, да и само мясо не куском, а какие-то ошмётки типа свиных щёчек, в общем, что подешевле. За эту, извините, блевотину, я заплатила почти 300 рублей. Пару раз все это ковырнула и немного попробовала, зато мутило потом до вечера. Вот даже если бы коллег рвало от запаха чужой еды, я бы все равно после такого носила обеды из дома. Лучше бы я осталась голодной, а эти деньги на такси до дома потратила. Изменено 24 Ноября 2017 пользователем Остаёмся зимовать 2 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 671 Опубликовано 24 Ноября 2017 В 20 ноября 2017 г. в 19:16, Улыбчивая сказал: Смешно возмущения слушать будет. Возмущались не в парке, а на форуме, когда Мерзавчик об этом рассказала. Видимо, парк предполагался размером с клетку для попугайчика, раз там запах чужой еды по всей территории разносится. 16 минут назад, Остаёмся зимовать сказал: За эту, извините, блевотину, я заплатила почти 300 рублей. В нашей, дорогая, столовой ты бы заплатила все пиццот. А еще говорят, что тама тараканы водятся. В нашей столовой, ага. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 24 Ноября 2017 13 минут назад, Флер де Лиз сказал: А еще говорят, что тама тараканы водятся. В нашей столовой, ага. Зато в нашей люди много лет травятся, но продолжают туда ходить почти каждый день Если без шуток, то сама там как-то отравилась несколько лет назад, после чего очень долго даже близко к ней не подходила, боялась даже стакан компота там купить. Хозяева и повара меняются, а еда как была кАкой, так и остается, даже, по-моему, хуже становится. Только цены на эти каки растут. Несколько лет назад наше начальство хотело в этой столовке новогодний корпоратив устроить, так люди почти революцию устроили, готовы были выложить любые деньги на ресторан, но только не в столовке отмечать. Если там трезвых дерьмом кормят, то что подадут поддатым, еще и по тройной цене? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цивилизация 5 705 Опубликовано 25 Ноября 2017 Читаю и прямо сочувствую некоторым отписавшимся У нас очень хорошая и дешевая столовая на предприятии. Вот реально: на 150 руб. можно взять и первое, и второе, и компот. Еще и салатик какой из капустки влезет При этом именно там, где я работаю (не в главном административном здании)в каждом кабинете есть микроволновка и почти в каждом - холодильник. В кабинетах нас максимум по двое сидит, поэтому никаких проблем с обедами разогретыми нет вообще. Окошко приоткрыла, дверь в кабинет закрыла, и хоть селедку с луком ешь, если самой не стыдно потом будет благоухать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленточка в косе 11 544 Опубликовано 25 Ноября 2017 Работаю недалеко от вокзала, так что быстро что-то купить поесть могу. Но мне и лень, да и желудок не всякий раз адекватно на такую пищу реагирует. Потому беру еду с собой, обычно контейнер с супом и салатик какой-нибудь. И то, дома только все нарезаю, а заправляю уже в комнате для приема пищи офисной. Бутылки с маслом и соевым соусом специально там держим, скидываемся двумя отделами на некоторые продукты. Утром успеваю позавтракать дома, но кофе варю уже на работе. Фрукты, орешки на перекус в тумбочке у стола держу. С утра наполняю настольную мисочку, на день работы хватает. И воду в литровой бутылке рядом с собой держу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 55 470 Опубликовано 26 Ноября 2017 В 24.11.2017 в 18:24, Флер де Лиз сказал: Видимо, парк предполагался размером с клетку для попугайчика, раз там запах чужой еды по всей территории разносится. Приро́дно-истори́ческий парк «Изма́йлово» - один из самых больших парков Москвы. Занимает площадь 1608 га. Это из Википедии. Там и шашлыки по всему парку народ жарит, и кафешки-терраски есть летние. Но почему-то бесит тот, кто обедает не в кафе, а из термоса. У него сильнее всего пахнет. Вообще, тут дело не в обеде. Тут дело в своеобразии восприятия. Когда человек искренне убежден, что если ему не нравится (запахи чужих котлет, татуировки, трусы-стринги, неофициальные браки) - то это неправильно и быть такого не должно. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шампурик 35 843 Опубликовано 28 Ноября 2017 (изменено) @Мерзавчик, тут такое дело, что если работа предполагает работу с клиентами, то запахи еды могут оттолкнуть этого самого клиента. Если клиентов нет, то уже всё равно, только между собой и начальством решать, как и где обедать) У мужа в офисе, да, запрещено обедать именно в офисе, а на складе можно--это спуститься на пару этажей вниз, там и микроволновка и холодильник. Когда я работала, то все питались на рабочем месте, я даже скидывалась на микроволновку)) Но тем не менее в обед старалась уйти, чтобы не чуять запахов--но это моё личное обоняние и обостренный рвотный рефлекс на некоторые продукты. Это моя проблема, но не сотрудников) Поэтому и уходила. В кафе рядом познакомилась с персоналом, взяла номер телефона и просто заказывала себе еду за 15 минут до перерыва, и получаса мне хватало дойти-поесть и вернуться. А потом ко мне и многие остальные подтянулись ходить и так обедать. Изменено 28 Ноября 2017 пользователем Шампурик 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 55 470 Опубликовано 28 Ноября 2017 (изменено) 1 час назад, Шампурик сказал: тут такое дело, что если работа предполагает работу с клиентами, то запахи еды могут оттолкнуть этого самого клиента. Это понятно, но это проблемы руководства, владельцев, не? Я писала уже, не понимаю логики, владелец экономит на этом моменте (наличие обеденного перерыва/закутка для обеда/хорошая вытяжка), а рядовой (!!!) сотрудник должен повышать прибыль ценой собственного здоровья или собственного кошелька. Изменено 28 Ноября 2017 пользователем Мерзавчик 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 584 Опубликовано 28 Ноября 2017 (изменено) 20 часов назад, Мерзавчик сказал: Это понятно, но это проблемы руководства, владельцев, не? Ну это палка о двух концах. Если у работника зарплата зависит от бонусов ( процентов, комиссионных) то это личный выбор работника что ему важнее - поесть или заработать. Нынче у нас времена капитализма - за скучающие взгляды в окно, чаепития и обеды-ужины на рабочем месте никто платить не будет. Раз клиент ушел, два, а на третий работник, не получивший бонусов, задумается о том, что если так и дальше продолжать, то возможно скоро обедать не только в офисе, а и вообще где-нибудь будет просто не на что. 20 часов назад, Мерзавчик сказал: Я писала уже, не понимаю логики, владелец экономит на этом моменте (наличие обеденного перерыва/закутка для обеда/хорошая вытяжка), а рядовой (!!!) сотрудник должен повышать прибыль ценой собственного здоровья или собственного кошелька. Ну логика та же самая - владелец нанимает работника чтобы он работал, а не чаи гонял. Капитализм. 21 час назад, Шампурик сказал: что если работа предполагает работу с клиентами, то запахи еды могут оттолкнуть этого самого клиента. Ну как-то да. У меня сын в банке работал - у них запрещено было есть в офисе. Максимум - чай-кофе. Основной мотив - "к нам заходят люди. У нас банк, а не харчевня и никаких пищевых запахов тут быть не должно." У брата то же самое - он работает в банке до сих пор. Хоть и он сам начальник, но корпоративные правила одинаковы для всех. Обеденный перерыв есть. В кафе/соседний скверик на лавочку с контейнером/домой, если живёшь через дорогу обедать - пожалуйста. А в офисе никаких ароматов котлет и борщей чтоб не было. Кому не нравится - велком дома сидеть или на бюджетное предприятие на оклад. Где можно и есть прямо на рабочем столе и зарплата не зависит от количества обслуженных клиентов. 20 часов назад, Мерзавчик сказал: а рядовой (!!!) сотрудник должен повышать прибыль ценой собственного здоровья или собственного кошелька. Ну как-то прибыль предприятия в общем и целом как правило работника волнует мало. . Так что та же палка о двух концах - работая, работник повышает прибыль в своем кошельке в первую очередь. А такое есть, что Цитата запахи еды могут оттолкнуть этого самого клиента. И у меня тоже есть ряд мест, где если пахнет едой, хоть в заведении, хоть от персонала - я туда не пойду. Например парикмахерская - мастер будет меня стричь среди пищевых ароматов, выдыхая мне близко к лицу аромат только съеденной котлеты или щей? Или консультант в магазине будет благоухать ароматами домашней кухни? Нафиг. Изменено 29 Ноября 2017 пользователем mystery 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 55 470 Опубликовано 29 Ноября 2017 10 часов назад, mystery сказал: Нынче у нас времена капитализма - за скучающие взгляды в окно, чаепития и обеды-ужины на рабочем месте никто платить не будет 11 часов назад, mystery сказал: владелец нанимает работника чтобы он работал, а не чаи гонял. Капитализм. Вообще-то перерыв для отдыха и питания в ТК прописан. 11 часов назад, mystery сказал: У меня сын в банке работал - у них запрещено было есть в офисе. Максимум - чай-кофе. Основной мотив - "к нам заходят люди. У нас банк, а не харчевня и никаких пищевых запахов тут быть не должно." Я вовсе не утверждаю, что непременно нужно лопать селедку с луком на глазах клиентов. Просто логично же, что для приема пищи либо предоставляется какое-нибудь из внутренних помещений, откуда запахи не доходят, либо, если такой возможности нет, контора закрывается на обеденный перерыв, во время которого люди могут пообедать на рабочих местах и проветрить потом (во всяких там маленьких магазинчиках, где внутренних помещений попросту нет). Ну либо зарплата такая, что компенсирует необходимость обедать в общепите, если уж и на обед никак не закрыться, и внутренних помещений нет. Понимаете? Я имею в виду, что это нелогично - работодатель умывает руки, а работник должен сам выкручиваться. И, собственно, в том 11 часов назад, mystery сказал: ряд мест, где если пахнет едой, хоть в заведении, хоть от персонала всех устраивает количество клиентов, даже с учетом тех, кто ушел, не в силах вынести 11 часов назад, mystery сказал: пищевых ароматов иначе вопрос с обедами решался бы как-то иначе. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ruslana 37 918 Опубликовано 29 Ноября 2017 11 часов назад, mystery сказал: Нынче у нас времена капитализма - за скучающие взгляды в окно, чаепития и обеды-ужины на рабочем месте никто платить не будет. Раз клиент ушел, два, а на третий работник, не получивший бонусов, задумается о том, что если так и дальше продолжать, то возможно скоро обедать не только в офисе, а и вообще где-нибудь будет просто не на что. Я вот работаю с 9 и до 20.00 без перерыва, у нас официально нет обеда и нет человека, который сможет меня заменить и дать возможность выйти в кафе поесть. И что же делать в наше время капитализма? Голодать все это время или все таки погреть еду и поесть на рабочем месте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В