Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 17.11.2017 в 22:02, Чёрное небо сказал:

Около года-двух назад устанавливали дежурство и согласно нему каждый в свой день на всю ораву приносил первое и второе

Не, нафиг такая жесть. Раз - и заболела Маша, что кормить сегодня всех должна. И узнаю я об этом лишь по приходу на работу, без еды, естественно. Да ну на. Лучше уж сама-сама. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мерзавчик сказал:

Ну либо зарплата такая, что компенсирует необходимость обедать в общепите, если уж и на обед никак не закрыться, и внутренних помещений нет. 

Обычно да - так и бывает. Если это не лоток с бананами на рынке, где даже если продавец и начнет

 

2 часа назад, Мерзавчик сказал:

лопать селедку с луком на глазах клиентов. 

то это мало кого волнует.

 

2 часа назад, Мерзавчик сказал:

Вообще-то перерыв для отдыха и питания в ТК прописан.

Так он обычно и есть. Но вот есть на рабочем месте - ни-ни. Час на обед выделили, а где и как работник  будет  обедать - это уже проблемы работников.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Ruslana сказал:

что же делать в наше время капитализма?

Во время социализма в столовых бесплатно кормили, что ли? Кого волновало, можешь ты 60-70 копеек на обед каждый день тратить? 

 

Только что, mystery сказал:

есть на рабочем месте - ни-ни.

При приеме на работу у нас так и предупреждали - никаких супиков, пюрешек, котлеток не приносить. Есть обеденный перерыв, чайник, кофе, чай, горячее питание организовывайте себе сами вне офиса или ищите другой офис. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, mystery сказал:

Обычно да - так и бывает

Ну я о том же - если работодателя не устраивают обеды сотрудников на рабочем месте, он решает этот вопрос. Если не решает - значит, устраивает. И самому сотруднику париться по поводу сбежавших клиентов глупо. И по поводу нервных коллег тоже. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, mystery сказал:

Раз клиент ушел, два, а на третий работник, не получивший бонусов, задумается о том, что если так и дальше продолжать, то возможно скоро обедать не только в офисе, а и вообще где-нибудь будет просто не на что.

А через какое то время задумается, что если не обедать, то скоро загнется и обеды могут не понадобится совсем.

 

14 часов назад, mystery сказал:

Ну логика та же самая - владелец нанимает работника чтобы он работал,  а не чаи гонял. Капитализм.

Зависит от человечности владельца. Либо он считает работника рабом на галерах, на которого начхать, либо он  видит в нем такого же  человека, как сам, который и пообедать хочет и чаю попить.  У нас на работе кухонька небольшая есть с холодильником, микроволновкой, кофемашиной и чайником. Кроме того в отделах тоже чайники есть. Это элементарная забота о работниках, никто целыми днями на кухне не заседает. И попить кофе мы можем в любое время, работа от этого не пострадала. И сытый работник будет работать продуктивнее голодного, у которого все  мысли о еде будут.

А готовить по очереди на толпу и вместе обедать я бы не согласилась ни за что. Я и ем не все, да и брезглива очень, а у нас есть дамы, которые руки после туалета не моют, я их еду есть не буду. И  моя еда может не понравиться,  каждый готовит по- своему, одному вкусно, другому нет.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Котовася сказал:

Зависит от человечности владельца. Либо он считает работника рабом на галерах, на которого начхать, либо он  видит в нем такого же  человека, как сам, который и пообедать хочет и чаю попить.

Ну если такого же человека, как сам, то по опыту скажу, что владельцы большинство трудоголики сами. Которые не едят, не пьют и пашут допоздна. И того же хотят от других.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, mystery сказал:

Ну если такого же человека, как сам, то по опыту скажу, что владельцы большинство трудоголики сами. Которые не едят, не пьют и пашут допоздна. И того же хотят от других.

Они питаются святым духом??? Наверное, уж себя как-то не обижают в плане еды. Находят возможность совместить оную с работой.

По остальному - честное слово, смешно. Так и представляю толпы любителей и любительниц объесться на работе щей и котлет вместо самой работы и бедных начальников и клиентов, страдающих от таких нерадивых работников. :music_whistling: Хватало фигни на моих работах, но, слава богу, вопроса еды не существовало в принципе, имелись холодильник, чайник, микроволновка, шкафчики, конечно же, в отведённом под то помещении.

К слову, человечество давно изобрело зубную пасту и ополаскиватели для рта, чтобы от человека не пахло едой. :wink:

 

Изменено пользователем Серенада солнечной долины
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Серенада солнечной долины сказал:

человечество давно изобрело зубную пасту и ополаскиватели для рта, чтобы от человека не пахло едой. :wink:

Изобрели бы еще супики и котлетки чтоб они не смердели на всю округу. 

Если не брать экстремальный рабочий день по 15 часов без перерывов, то в основном работают в офисах с 10 до 18, кто мешает дома есть эти вонючие щи, скумбрии и рассольники? Я сегодня как раз рыбный рассольник варила, представила что я его на следующий день разогревала бы с утра в офисе... 

Изменено пользователем Свет мой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Свет мой сказал:

Изобрели бы еще супики и котлетки чтоб они не смердели на всю округу. 

Если не брать экстемальный рабочий день по 15 часов без перерывов, то в основном работают в офисах с 10 до 18, кто мешает дома есть эти вонючие щи, скумбрии и рассольники? Я сегодня как раз рыбный рассольник варила, представила что я его на следующий день разогревала бы с утра в офисе... 

За 8 часов + время добирания не мудрено проголодаться. 12 часов то уже тяжёлая нагрузка, откуда у вас взялись 15, даже не знаю. А баланса не существует? априори на работу берутся исключительно рыба и капуста?

Я на работе ела выпечку, бутерброды, иногда мясо с картошкой или макаронами, глазированные сырки... Запахи выветривались и не мешали от слова совсем. Голод мешает намного больше. 12 часов у станка, ага.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Серенада солнечной долины сказал:

иногда мясо с картошкой или макаронами, глазированные сырки... Запахи выветривались и не мешали от слова совсем.

Вам может и не мешали, а когда эти макароны, щи, голубцы, котлеты, капусты, и скумбрии начинают разогревать с утра до вечера, это очень мешает и раздражает. Работодатель обеспечивает работой, перерывом на отдых, санаторным режимом обеспечивать не обязан. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Свет мой сказал:

Во время социализма в столовых бесплатно кормили, что ли? Кого волновало, можешь ты 60-70 копеек на обед каждый день тратить? 

 

Но был обед, а сейчас его нет. Голодать что ли?

 

11 часов назад, Свет мой сказал:

Работодатель обеспечивает работой, перерывом на отдых

А что делать тем у кого нет этого перерыва?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Котовася сказал:

А готовить по очереди на толпу и вместе обедать я бы не согласилась ни за что. Я и ем не все,

Мне тоже такое решение показалось не самым удобным. Подходит для очень маленьких коллективов, где, к тому же у всех сходные вкусы. 

13 часов назад, Свет мой сказал:

Работодатель обеспечивает работой, перерывом на отдых,

Предполагается, что во время перерыва все и греют, а не "с утра до вечера". 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Чикки сказал:

Предполагается, что во время перерыва все и греют, а не "с утра до вечера". 

Конкретное время обеденного перерыва не всегда регламентировано. Поэтому часто люди обедают либо по очереди, либо когда текущей работы меньше. 

У меня на всех работах так было - обедаешь, когда выдаются свободные полчаса, а когда работала секретарем - когда у кого-либо из менеджеров есть возможность подменить на ресепшен. 

Вот и получается, что едят все по очереди. 

А еще есть "диетчики", те, кто ужинает на работе, чтобы успеть до 18:00 или во сколько там им можно есть последний раз. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Мерзавчик сказал:

Конкретное время обеденного перерыва не всегда регламентировано.

Это да, у нас так же, нет обеденного перерыва. 

Но глупо надеяться, что люди будут сидеть голодными, чтобы никого ненароком не раздражать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про обед на работе. 

Я сейчас работаю в зоомагазине, у нас дело с обедом обстоит круче всех отписавшихся. :D

Есть подсобное помещение, одновременно склад и одновременно зоосалон. Девчонки - продавцы сами стригут собак и котов, плюс в самом магазине живут кошка и котенок, добрые люди подбросили, плюс одна из продавцов ходит на работу с собачкой. В общем зоопарк. 

Так вот, включая все эти условия, в подсобке нет нормального стола чтоб поесть, его просто некуда поставить. Мы едим за столом на котором стригут собак. Тут же под ногами крутится собака, по столу шастают кошка с котёнком и требуют свою долю обеда. :lol: Трапеза выглядит так, едим из контейнеров, на крышку контейнера тут же кладём кусочки мяса, кошки наворачивают и попутно заглядывают в сам контейнер, типа ты там ешь не так активно, нам оставь. Те, кто брезгует животными от такой картины упал бы в обморок. А мы ничего, нормально. :P

  • Нравится 22
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.01.2018 в 21:23, IRSEN сказал:

Про обед на работе. 

Я сейчас работаю в зоомагазине, у нас дело с обедом обстоит круче всех отписавшихся. :D

Есть подсобное помещение, одновременно склад и одновременно зоосалон. Девчонки - продавцы сами стригут собак и котов, плюс в самом магазине живут кошка и котенок, добрые люди подбросили, плюс одна из продавцов ходит на работу с собачкой. В общем зоопарк. 

Так вот, включая все эти условия, в подсобке нет нормального стола чтоб поесть, его просто некуда поставить. Мы едим за столом на котором стригут собак. Тут же под ногами крутится собака, по столу шастают кошка с котёнком и требуют свою долю обеда. :lol: Трапеза выглядит так, едим из контейнеров, на крышку контейнера тут же кладём кусочки мяса, кошки наворачивают и попутно заглядывают в сам контейнер, типа ты там ешь не так активно, нам оставь. Те, кто брезгует животными от такой картины упал бы в обморок. А мы ничего, нормально. :P

У меня на работе сейчас похожие условия. Ем бутерброды, принесенные из дома. 

Может кто знает как бутерброд сделать полезнее и вкуснее?

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Эллен Пейдж сказал:

Может кто знает как бутерброд сделать полезнее и вкуснее?

Делайте что то типа шаурмы, например в сырном лаваше. Салатных листиков туда, огурчиков с помидоркой, курочку или мясо. Соус сделайте вкусный себе на основе греческого йогурта. Вреда точно не будет, а типа полноценного обеда (мясо с овощами) получится.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

30 минут назад, Ульяна Лопаткина сказал:

Делайте что то типа шаурмы, например в сырном лаваше. Салатных листиков туда, огурчиков с помидоркой, курочку или мясо. Соус сделайте вкусный себе на основе греческого йогурта. Вреда точно не будет, а типа полноценного обеда (мясо с овощами) получится.

Спасибо! Йргурт я сама делаю. Только соус из него кроме йогурт+чеснок не придумала. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Эллен Пейдж сказал:

Спасибо! Йргурт я сама делаю. Только соус из него кроме йогурт+чеснок не придумала.

 

Когда иду куда-то и знаю, что долго не буду кушать, то спасает или лаваш или горбушка батона, а начинка все, что найдется в холодильнике: кусочки мяса, огурчик соленый или свежий, листья салата или пекинской капусты. Иногда я беру зелень, пекинскую капусту, туда же 3-4 оливки или 3-4 ореха - они хорошо заменяют мясо. Можно яйцо с сочетаемыми для вас продуктами, можно любые специи. В качестве соуса я брала сметану, а если там много овощей, то слегка сбрызгивала лимоном и оливковым маслом, или просто маслом.

В последнее время,  стала использовать коктейль, который мне очень хорошо зашел. Прочитала я про него в одной статье, если нужно ссыль кину в личку. А то нам влепят за флуд.  Он очень хорошо заменяет полноценный обед, к тому на нем очень хорошо худеть. Делается он так: 400 гр творога и столько же кефира, 200 гр овощей или фруктов, кинуть все в блендер, перемешать. Я наливала в бутылочку из под кефира, в зависимости от сочности фруктов или овощей получается 1,0- 1,2 л.  Овощи и  фрукты не мешать, то есть или только овощи и зелень или одни фрукты.Отличная вещь! В качестве обеда или перекуса самое то. А  вечером вообще есь не хочется.

Сейчас у нас есть обед, все греют и едят на рабочем месте. Конечно запах стоит еще тот! Рядом у нас нет никаких столовых или кафе. Слава богу не запрещают.

Изменено пользователем Принцесса Турандот
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Эллен Пейдж сказал:

Йогурт я сама делаю. Только соус из него кроме йогурт+чеснок не придумала. 

Йогурт, свежий огурец на мелкой тёрке, любимая зелень мелко нарезанная, соль, перец.

Блины ещё можно фаршированные делать. Сладкие с творогом и изюмом, несладкие с картошкой и ливером.

Изменено пользователем Domino
Добавила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто нибудь носит первое на работу? В чем носите, чтобы не пролилось? В голову только стеклянная банка приходит. Так то я в кафе питалалсь, сейчас решила экономить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Джеклберри В пластиковой банке с закручивающейся крышкой, покупала в Ашане.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Джеклберри сказал:

Девочки, кто нибудь носит первое на работу? В чем носите, чтобы не пролилось? В голову только стеклянная банка приходит. Так то я в кафе питалалсь, сейчас решила экономить.

В стандартном пластиковом контейнере. Только нужно подобрать с очень плотной крышкой, чтобы не проливалось. :)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Джеклберри сказал:

В чем носите, чтобы не пролилось?

У меня есть специальные контейнеры для супа, с такими защелками и резиновой прокладкой на крышке, чтобы плотно прилегало. 

А муж носил в термосе, тоже для супа специальный, с широким горлом, ему не где греть было, вот этот термос здорово выручал. Купили его в магазине для рыбаков и охотников.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.11.2017 в 14:07, Свет мой сказал:

При приеме на работу у нас так и предупреждали - никаких супиков, пюрешек, котлеток не приносить. Есть обеденный перерыв, чайник, кофе, чай, горячее питание организовывайте себе сами вне офиса или ищите другой офис

Я, к счастью, с таким ни разу не сталкивалась. Обед есть обед. И в офисе в огромной корпорации, и в аппарате Правительства области, и на комбинате, и в небольших фирмах - нигде не возбранялось приносить еду с собой. Я сама когда в кафе ходила, когда свое носила. Единственное, что оговаривалось , это обедать в обеденное время. Поели, открыли окна, все выветрили в своем кабинете и работаем дальше. 

И супы у нас приносили, и борщи, и котлеты с пюре. Когда тот же ролтон или доширак разводишь, вони больше, чем от котлеты домашней или копченой колбасы. Но открыл окно, вышли все из кабинета на 15 минут и все запахи ушли. 

Работала было дело, в промзоне, там нет никаких кафе. Все с собой носили еду, начиная от завтрака, заканчивая ужином, плюс перекусы. И вот надо же, никто не задохнулся от запаха чужой еды. мы работали с 8 утра. Сначала просто чай был, пока комп включали, раздевались. В 10 утра 15-ти минутка, грели свои завтраки, каши, горячие бутеры, кто что принес. В 13.30 был обед.  И ужинали многие на работе. Потому что с промзоны далеко до города добираться, плюс не все сразу домой. 

Меня на работе больше раздражали запахи от людей, ходящих на перекур. Вот от этой вони я реально задыхалась. пусть уж лучше голубцами и колбасой, чем табаком прокуренным))) Какое счастье, что у нас сейчас и коллектив в кабинете полностью некурящий, да и запрет на курение в рабочее время. Хоть одной проблемой меньше))) 

1 час назад, Морская душа сказал:

муж носил в термосе, тоже для супа специальный, с широким горлом, ему не где греть было, вот этот термос здорово выручал

У меня свекр так лет 20 уже носит обед))) :D

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×