Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я суп ношу в банке стеклянной как самый отсталый человек. Правда я почему то супом не наедаюсь. :unsure:

@малинка_29

Если у вас запрет на курение в рабочее время, как курящие выходят из ситуации? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

 

@малинка_29

Если у вас запрет на курение в рабочее время, как курящие выходят из ситуации? 

Не знаю, честно))) терпят наверное до обеда. Но у нас я сейчас даже и не знаю. кто курящий, а кто нет. Потому что в рабочее время не курят. Курилки в здании нет, электронные пропуска, просто так не выйдешь незамеченным))) А в моем блоке изначально все некурящие. Зам.директора сказала, что при рассмотрении вакантных должностей на это тоже очень обращают внимание, чтобы без вредных привычек.  В принципе, 4 часа наверное научились как-то терпеть до обеда и 4 часа после. А там - хоть до потери сознания обкурись)))

Вру, видела один раз мужчину с электронной сигаретой на лестнице))) Но это было единственный раз за все время. И в кабинете главбуха тоже чую запах табака) я к нему крайне чувствительная. курит наверное в окно))) Но она одна в кабинете.  В туалетах не накурено, там датчики дыма стоят))) 

И мне пусть лучше едой пахнет, чем дымом. Я у главбуха раз в месяц бываю, оперативное закрытие подписываю))) Подписала и бегом из кабинета, ибо задыхаюсь))) А если беляшом пахнет - ой как вкусно!:D

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@малинка_29 

Да, беляшами пахнет вкусно. Рядом с работой женщина торгует домашними пирожками, то-то я думаю, чего у нас все девчонки пухленькие на работе, а они за этими пирожками бегают постоянно. :lol: Налопаются пирожков, беляшей, потом худеют. Ага, до обеда....

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

@малинка_29 

Да, беляшами пахнет вкусно. Рядом с работой женщина торгует домашними пирожками, то-то я думаю, чего у нас все девчонки пухленькие на работе, а они за этими пирожками бегают постоянно. :lol: Налопаются пирожков, беляшей, потом худеют. Ага, до обеда....

Мне тоже нравится запах пирожков. А для кого-то это ужас ужасный)))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас все едят на рабочем месте. Но в офисе ремонт идёт и сделали помещение под кухню, максимум 15 кв.м. 

Обед по расписанию с 13 -00 до 13-45. В офисе 70 человек. Ума не приложу как все успеют поесть в этой кухне? И уж какие там будут запахи...

У нас одна сотрудница полюбляла рыбу (жареную селедку) греть в микроволновке. Пока не сделали замечания и попросили греть не в нашем кабинете. Дошло наконец то. А то после того как она грела свой обед и уходила мы минут 30 окна настеж открытыми оставляли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Игривая сказал:

А то после того как она грела свой обед и уходила мы минут 30 окна настеж открытыми оставляли

О, жареная рыба на работе... :dry: Мы обедаем в кабинете, потому что в ближайших столовках можно есть, только если хочешь уйти на больничный с отравлением. И драгоценные коллеги повадились то рыбу жареную на обед носить, то фигню какую-то с чесноком. В кабинете без вентиляции самое оно!
Просила, ругалась — без толку. Покивают "да, душно у нас, воняет, но мне же вкусно". И опять чеснок в микроволновке. Пришлось пойти на крайние меры и принести на обед тушёную квашеную капусту. И разогреть. После того, как коллеги прокашлялись и обрели способность дышать, я им сообщила, что мне вкусно, а капусты у меня ещё целое десятилитровое ведро, так что делайте выводы. Теперь вот как-то без жареной селёдки и чеснока обходятся, дома едят. Как я капусту, да.

Понятно, что еды без запаха не бывает. Но совсем уж газовую камеру из рабочего помещения устраивать тоже не нужно.

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Джеклберри сказал:

Девочки, кто нибудь носит первое на работу? В чем носите, чтобы не пролилось? В голову только стеклянная банка приходит. Так то я в кафе питалалсь, сейчас решила экономить.

В чем угодно можно - главное, пищевой пленкой запастись. Банку или контейнер хорошенько пленкой обернуть и ничего не проливается.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ересь какая-то сказал:

О, жареная рыба на работе

Я, если брала рыбу на работу, то просто ее не грела. Брала треску запеченную. Пюре разогревала посильнее, рыбку комнатной температуры. И никаких вонючих запахов. Жареную селедку у нас никто не додумался принести, а вот мойву кто-то принес и нагрел. Это была жесть))) запах мойвы за обед не выветрился и благоухал на весь коридор. 

Мне нравится запах болгарского перца, особенно осенью, когда кто то перцы фаршированные греет или чахобилли. У меня аж слюнки бегут от ароматов. А для кого то это вонь. На всех не угодишь. И к запахам еды я достаточно лояльна. но вот та чья-то жареная мойва это было действительно жесть))) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я лично против запаха разогретых котлет, пельменей и рыбы. Сразу с коллегами определились, что данные блюда не носим на работу. Ещё не перевариваю запаха цветной капусты (но на это блюдо запрет не распространяется, терплю).

С сентября прошлого года я сижу в кабинете, где нет микроволновой печи, поэтому запрет распространяется на меня и моего коллегу, в части поесть данные блюда за рабочим местом, но, ты по большей части в кафе питаемся. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.01.2018 в 22:17, Ересь какая-то сказал:

Пришлось пойти на крайние меры и принести на обед тушёную квашеную капусту. И разогреть. После того, как коллеги прокашлялись и обрели способность дышать, я им сообщила, что мне вкусно, а капусты у меня ещё целое десятилитровое ведро, так что делайте выводы. Теперь вот как-то без жареной селёдки и чеснока обходятся, дома едят. Как я капусту, да.

Ооо, Вы бы от меня пострадали! В смысле, я бы сожрала Вашу капусту:P Страсть обожаю тушеную капусту, хоть свежую, хоть соленую, а уж если с сосисками... да еще когда время обеденное и желудок урчит... нет, я бы не удержалась)))  Мне кажется это ТАК вкусно пахнет, как может не нравится такая вкуснятина?!

И я уж лучше буду терпеть запах разогреваемых котлет и жареной рыбы (тоже не понимаю что плохого в этих запахах), и прочих колбас и беляшей, чем терпеть одну такую Лену, которая была у меня на работе сто лет назад. Ей все воняло и от всего её тошнило, и все для неё было "как вы можете есть эту гадость?" Ощущение было что вся бригада говно ест, и только одна Лена что-то нормальное. Мы с подругой обладали молодым здоровым аппетитом, подкрепляемым к тому же недостатком еды в силу недостатка средств, а Лена была тощая как глиста и злая как черт. Видно голодовка давала о себе знать, можно клевать как птичка, пироженку и вареное яичко, но организм-то не обманешь. И в конце концов её все же отвадила я от общего стола, лучше блин селедку с луком и колбасу с чесноком руками трескать, чем эту вечно перекошенную рожу видеть, вот уж не дай боже  с такой коллегой обедать, сразу гастрит наживешь.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.01.2018 в 18:40, Эллен Пейдж сказал:

 

Спасибо! Йргурт я сама делаю. Только соус из него кроме йогурт+чеснок не придумала. 

Порежьте немного вашей любимой зелени, совсем чуток соли, примять ложкой, чтобы травы отдали свой аромат, добавить йогурт и мелко нарезанный соленый огурчик. Огурчиком можно и соль регулировать. Если любите специи - присыпьте той, что вам больше нравится по запаху - на пример, сухой аджикой, или пол чайной ложки обычной аджики добавьте. Вкусный соус. Можно просто йогурт+зелень+соленый огурец, без специй. И еще вариант - в магазинах  магнит есть приправа "уляпская", там одни травы-специи. Вот ее берете и смешиваете с йогуртом, можно добавить чеснок при желании. Только в этом варианте нужно, чтобы соус постоял несколько часов, чтобы сухие травки-специи  напитались.

 

А еще для бутерброда я часто отвариваю язык свиной. Грудка от курицы гриль - отлично на бутер. Отварную холодную говядину ломтиками - и без запаха и полезно.

Свиную шейку можно запечь, подать на ужин на горячее, и оставшуюся часть утром тоненько нарезать на бутерброды - лучше всякой колбасы.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.01.2018 в 05:17, Ересь какая-то сказал:

Пришлось пойти на крайние меры и принести на обед тушёную квашеную капусту. И разогреть. После того, как коллеги прокашлялись и обрели способность дышать, я им сообщила, что мне вкусно, а капусты у меня ещё целое десятилитровое ведро, так что делайте выводы.

Либо коллеги такие нежные, либо так капуста приготовленная - сегодня коллега капусту тушеную приносила на обед - думали помрем от запаха, но тллько в части отобрать и самим съесть :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎17‎.‎01‎.‎2018 в 00:18, Морра сказал:

И я уж лучше буду терпеть запах разогреваемых котлет и жареной рыбы (тоже не понимаю что плохого в этих запахах), и прочих колбас и беляшей, чем терпеть одну такую Лену, которая была у меня на работе сто лет назад.

Мой коллега, типа вашей Лены который, сегодня в командировке. Я оторвалась по полной программе в обед, с таким наслаждением покушала жареную рыбку:lol: Вот думаю, чтобы еще завтра поароматнее притащить? Капусты что ли квашеной?

Так я еще парфюмом облилась от души) Ну как облилась, ну так, как мне хочется, а не так, чтобы нос кривил кто-тоB)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Леди Яна сказал:

Так я еще парфюмом облилась от души) Ну как облилась, ну так, как мне хочется, а не так, чтобы нос кривил кто-то

Вот и я мягко сказать "кривлю нос" при чрезмерном запахе духов, да и любого парфюма. Но что мне делать? - у меня тут же начинает жутко болеть голова от любых запахов парфюма.

Коллега обожает просто заливать себя духами. Просила много раз ее лить на себя поменьше - а мне, говорит, иначе не "слышно" запаха. А мне хоть на стену лезь - голова раскалывается. Вот такая особенность у меня, еще к кабинету подхожу, а уже "слышу" с каким она сегодня запахом.  Уж лучше бы капустой пахло:D.

Правда, когда она обратила внимание, сколько я таблеток от головы пью на рабочем месте, пошла мне навстречу и перестала на работе пользоваться духами. Благодарна ей очень за понимание.

А рыбку мы тоже любим и едим на рабочем месте. Я правда предпочитаю в мульте на пару ее приготовить, замариновав предварительно в смеси оливкового масла и сока лимона.

И уже готовую этим же соусом приправить - и тогда она в холодном виде даже вкусней. И не пахнет на  всю ивановскую, и вкусно и полезно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Либо коллеги такие нежные, либо так капуста приготовленная - сегодня коллега капусту тушеную приносила на обед - думали помрем от запаха, но тллько в части отобрать и самим съесть 

Не про работу, но про капусту. Я тушила капусту, в целях увеличения выхода готового блюда положила побольше лука и моркови, и еще у меня оставалось половина литровой банки домашнего томата, который уже чуть "задумался". С воплем "чем добру пропадать, хай пузо лопнэ!" я вылила томат в казанок с капустою, и все это хорошенько утушила. Кстати на работу хотела взять утром)))

Но пришла моя подруга. Она учуяла запах, не поверите, за два дома! И сразу  с порога ломанулась к плите, смотреть, что это ТАК пахнет. Девчата, она съела всю эту капусту! Больше килограмма наверное. Оставив мне маленькую горсточку. Сказала что никогда за всю свою жизнь не ела такой вкусной капусты. Пришлось варить себе с дочкой картошку, и с остатками капусты мы ею поужинали, угорая над Ольгой. Мне если честно та капуста не очень и понравилась, кислючая была из-за томата, а подруга ела как ненормальная, со стонами и чавканьем.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет дамы, что не говорите, но капуста пахнет ужасно, запах как будто канализацию прорвало. Рыба тоже смердит будь здоров. Все таки вонючки всякие лучше есть дома, со стонами, чавканьем, да как хотите. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы на работе тоже своим питаемся, нас в коллективе трое, работаем по два человека в смене. Потому огромных претензий друг к другу нет.

Одна коллега имеет очень обостренное обоняние, когда унюхивает, что я нагрела себе на обед, так слюнями исходится, сама про это и говорит. А я чё, я ничё, это у меня диетическая еда так вкусно пахнет. От запаха куриной грудки и я с ума схожу, так аппетитно пахнет.

А ей готовить некогда почему-то, хотя детей нет еще. Покупает что-нибудь из фаст-фуда типа пиццы, жареных пельменей. Когда греет, то запах реально на весь магазин, по мне так приторный какой-то, чрезмерный. И стоит долго. Мы вместе год работаем, она все собирается похудеть, может тогда и у нее еда вкусно пахнуть начнет :)

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мма сказал:

Вот и я мягко сказать "кривлю нос" при чрезмерном запахе духов, да и любого парфюма. Но что мне делать? - у меня тут же начинает жутко болеть голова от любых запахов парфюма.

Я пошутила. Я сама обливаться не люблю, просто коллега от малейшего аромата падает в обморок. А сегодня я немного больше подушилась, не думая о чужих обмороках. Для меня это счастье)

 

26 минут назад, IRSEN сказал:

Рыба тоже смердит будь здоров

Ну не знаю какая прямо смердит. У меня была треска, такая прямоугольничками, замороженная в море которая. Жарила ее в аэрогриле и даже квартира не пропахла, как от другой рыбы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леди Яна

Если на работе никакого не нервируют резкие запахи пищи, то есть можно что угодно. А если рядом у сотрудников рвотный рефлекс от аромата тушёной капусты, стоит воздержаться все таки. 

На самом деле не так много продуктов имеющих сильный запах. Вполне возможно есть их дома. 

Ароматы совершенно по разному воспринимаются дома и на работе. Если дома отварить пельмени, то нормальный запах, но если их отварить на работе в микроволновке, просто буэ, вонища на все кабинеты. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.01.2018 в 00:18, Морра сказал:

Мне кажется это ТАК вкусно пахнет, как может не нравится такая вкуснятина?!

 

6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Либо коллеги такие нежные, либо так капуста приготовленная - сегодня коллега капусту тушеную приносила на обед - думали помрем от запаха, но тллько в части отобрать и самим съесть :D

У капусты, жареной селёдки и чеснока очень резкий запах. Кабинет без вентиляции, нас в нём сидит десять человек. Плюс техника. К обеду кислород тупо заканчивается. И вот если ещё капусткой и рыбой добавить, вообще хоть ложись и умирай.

Можно, конечно, проветривать. Когда не холодно. Только вот в коридоре тоже нет воздуха, а под окном у нас металлосварочный цех... Так что

3 часа назад, IRSEN сказал:

На самом деле не так много продуктов имеющих сильный запах. Вполне возможно есть их дома.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне знакомая рассказала, как на работе людям было дорого обедать в кафе, руководство прониклось и разрешило поставить микроволновку, чайник и тихонько питаться. Люди со временем забыли милость и как-то разогрели что-то страшное, вонь с первого этажа кабинета, который они занимали, поднялась по вентиляции и вывалилась в кабинет гендира на пятом этаже. 

Его царская персона впервые за год посетила их уголок, позади него бежала, спотыкаясь, заведующая хозяйственной частью. Гендир ничего не говорил, :suspect: только принюхивался. Еда уже была съедена, виновник нервно двигал кадыком вниз остаток вкусняшки. 

Ни-че-го не изменилось после - место для столовой не выделили, хоть микроволновку в окно не выкинули и то хлеб. Я, (нюхачка еще та) спрашивала: Что? Что это было? Рыба? Шаурма? Капустная котлета?

Знакомая говорит, что-то из домашних харчей, точно не помнит, все испугались, гром и молнии - сам гендир пожаловал.  

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас вчера на работе опять обострилась тема с обедами.

Фирма у нас небольшая, строительная. Офис состоит из нескольких небольших комнат. В нашей комнате (сидим вдвоем с сотрудницей) стояла микроволновка.

Так одной нашей барышне (по совместительству любовница директора) уж больно воняла абсолютна вся еда. Даже из-за закрытой двери. Даже учитывая, что она на работу приходит на 2-3-4 часа, иногда не приходит вообще (она юрист).

Сама она питается исключительно тортами и конфетами, причем в огромных количествах, оставаясь при этом практически "анорексичкой" (да, немного завидно, ага...)

В очередной ее приход она велела забрать у нас микроволновку. "Чтобы их еда не воняла..." Шеф забрал и унес в неизвестном направлении.

Прошло несколько месяцев. Вчера очередной скандал. Опять ей "воняет еда".

Причем у меня была  отварная куриная грудка и помидор, у коллеги  холодный плов. Нам устроили взбучку, сказали, надо учитывать мнение всего коллектива и мирно решить эту проблему.

У нас решение одно - мы кушаем в своем кабинете (у остальных второй кабинет, смежный, но разделен дверью), при закрытых дверях, при открытом окне и до конца обеда никакого запаха не остается. Другого решения просто нет - вокруг просто нет мест общепита.

Спросили у шефа, как нам быть - он ведь прекрасно знает, что коллега моя по работе перенесла несколько операций на поджелудочной и ей просто необходимо систематическое питание.

Предложили, что мы будем спускаться обедать в строительный вагончик - он пустует сейчас, там стоит и холодильник и столы (раньше там были работники, теперь их сократили). НЕТ. в вагончик тоже нельзя. Решение только одно - нам просто нельзя есть на рабочем месте. Ничего. Никогда. Ибо у других истерика на запахи.

Сижу и офигеваю. А у меня  аллергия на химические запахи, голова от них сразу начинает болеть, однако юристка приходя на работу, обходит все комнаты и распыляет освежитель, не смотря на то, что у нас всегда открыто окно, запах всегда свежий, но ей уже походу везде чудится запах еды, или еще чего. Воняет, говорит тут везде... Даже с утра, когда никто не ел еще.

Вот и что делать в таком случае?

  • Нравится 1
  • Сожалею 16
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мма

Если ваш директор идёт на поводу у своей любовницы, ничего вы не сделаете. К сожалению. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

@Мма

Если ваш директор идёт на поводу у своей любовницы, ничего вы не сделаете. К сожалению. 

Это конечно понятно. Только КАК нам обедать?  Ходить в машину обедать? - ну так зима же...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мма

А освежитель ей не воняет что ли? По мне, освежитель воняет туалетом (ассоциация такая :)), я бы тоже истерила, если бы коллеги с утра все помещения с освежителем проходили.

 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×