Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Guest Клэрион

Домовые и вызывания духов

Recommended Posts

Guest Клэрион

Я, сколько живу на свете ни разу в жизни не сталкивалась ни с чем подобным. Хотя моя мама и свекровь все время мне рассказывают эти страшилки. Мама не разрешает по блюдцу , даже пытаться кого-то вызвать...ну, так ради прикола. рассказывает мне все время про повешанного Алешку...а свекровь говорит, что домового видела. Как он пришел к ней ночью, большой, черный и волосатый. И как пахнуло от него гнилью. Навалился на нее всем телом и сказал, что он к "худу" пришел. Для меня это как-то комично звучит. Хотя я верю во всю эту лабуду. Возможно кто-то из вас может подтвердить их существование и расскажет мне реальные истории. За ранее спасибо. confused_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

В детстве я любила слушать различные истории про домовых и т.п. Всё время бабушку просила, та с важным видом подходила, усаживалась рядом и начинала рассказывать. Уж не знаю, выдумывала или нет, но в её истории верилось с трудом, хотя тогда о правдивости я не думала: было очень увлекательно.

Сама лично никогда не видела домовых и, в принципе, не горю желанием, если они всё же есть.

Много ли фантазии нужно, чтобы человек насочинял очередную байку про то, как духов вызывали? Ведь всегда притягивают рассказы про потустороннее, неизведанное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я открыла НЕПОЗНАННОЕ для того, чтобы написать, что произошло с моим сыном, но не успела открыть ветку и наткнулась на вашу.

Такая история. Позавчера вечером сын залел в кровать с пряником (в мою кровать). Я ему не разрешила есть на постели и он положил остатки пряника на трюмо, а сам попросился ночевать со мной. Дома мы были вдвоем. Я разрешила. Утром, бужу его, а он мне рассказывает, что ночью, когда я уснула, ему не спалось, лежал смотрел по сторонам и тут в дверь спальни забежал маленький человечек. (он мне описал подробно в чем тот был одет) По описаниям похож на гномика. Запрыгнул на трюмо, взял недоеденный пряник, сел на ноги к сыну и стал его грызть (как мышка). При этом смотрел на сына. Ваня рассказывает, что даже крикнуть не мог от страха, а потом, спрыгнул и убежал. Я, конечно, стала убеждать, что ему все приснилось, но что интересно.....пряника мы на месте не обнаружили. Если был сон, то куда делся этот злосчастный пряник? Ничего не понимаю, но мое неверие пошатнулось и теперь, когда одна с детьми ночую, как-то не по себе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

НЕКТО, знаете, у меня тоже раз случай был! Прихожу домой, а на письменном столе у дочки (7 лет тогда ей было) стоит разбитый будильник. Спрашиваю:

- Это кто же последний будильник разбил? ranting.gif

- А это Филя! (наш бывший кот) rolleyes.gif Я даже в комнату не заходила!

- Филя разбил и на стол поставил? eek.gif Сам?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уссури,

Но если это правда есть, то жутковато что-то становится.

А ЭТО доброе интересно или не очень?

Share this post


Link to post
Share on other sites

НЕКТО, я не верю. Это все из области легенд и рассазов об НЛО. Дети в сказки верят. Им по возрасту положено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уссури,

Я, в принципе, тоже никогда не верила, но все же иногда (редко) случаются вещи, которые физическими законами трудно объяснить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если у нас нет каких-то знаний, чтоб объяснить что-то нам непонятное - это не значит что существуют фантастические существа.

Когда-то, на заре человечества, люди выдумали идолов-богов, потому что не могли объяснить явлений природы, например. Наделили их характерами и реальными чертами. Искренне верили в их существование. А все от неумения объяснить и отсутствия знаний, которые человечество уже потом накопило.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как объяснить такое явление?

Когда у меня умер папа, то в течение какого-то времени после в доме постоянно слышались шаги. А в одну из ночей ШАГИ прошли в кухню и стал набираться телефонный номер. Параллельный аппарат протрынькал ровно семь цифр.

Папа был атеистом, меня в детстве даже не крестили, поэтому набираться таких бредней мне было не у кого. И я НИКОГДА ни во что не верила. Но это же было? Как тогда объяснить такие вещи?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня мама трусихой была. После смерти отца она тоже постоянно его "слышала" и даже видела. Очень активно в течение полугода. А вот мы с сестрой ни разу не слышали и не видели. Ей все это мерещилось при нашем присутствии в квартире. Приемущественно по ночам и вечерам.

Просто ей очень хотелось в это верить вот она и "слышала". Мерещилось ей. Фантазия играет злую шутку с легковерными людьми.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня супруга убеждает, что у нас кто-то живет. Иногда ночью подскакивает как ошпареная, говорит что кто-то за ноги ее трогает. Я вобщем не верю, думаю сны снятся. Но однажды наша кошка зайдя в комнату ощетинилась зашипела и в диком ужасе свалила в кухню, Целый день сама не своя была. Может что-то и есть такое, что Мы не видим, но меня как бы это не трогает. Если живет, то пусть живет - нам не тесно, лишь бы не гадил по углам и подлостей не делал. rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но однажды наша кошка зайдя в комнату ощетинилась зашипела и в диком ужасе свалила в кухню, Целый день сама не своя была. Может что-то и есть такое, что Мы не видим, но меня как бы это не трогает. Если живет, то пусть живет - нам не тесно, лишь бы не гадил по углам и подлостей не делал. 

Если кошка так реагирует, то это плохо. Животные чувствуют недоброе. Вам нужно почистить квартиру. Если вы не верите, пусть жена это сделает. Нужно в церкви купить освящённые свечи, дома зажечь (одну свечу)и пройти по всей квартире по часовой стрелке с горящей свечой, читая молитву (лучше "Отче наш"). Подольше подержать в тех местах, где свеча сильно трещит или коптит. Как правило, это углы, окна, входная дверь.

Должно стать по-легче. Сделайте, хотя бы, чтоб жена успокоилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Клэрион

мнда, я конечно не могу поверить , пока сама оного не увижу. Однако, моя мамочка и несколько ее подруг , втом числе моя тетя и бабушка, машут руками и орут, если я хочу на святки по блюдцу нечсть вызвать. Однажды тетя обнаружила у себя дома нарисованный круг с букавками, я его случайно у нее оставила, когда с подружками оставались охранять ее квартиру. если бы знали какой был скандал, жуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но в квартире нам очень хорошо живется, к нам приходят гости, приезжают родственники всякие. И не думаю, что "это" кто-то злой. Унас ничего не пропадает, никто не болеет, да и ваще все замечательно. Может кошке захотелось занять "его" место и "он" решил его отвоевать?Я же с кошкой скандалю, когда она в шкафу спит на моих вещах, что пол дня потом чистишь шерсть? Пусть живет, если вреда от "него" никакого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помнится когда-то, когда я была маленькая, мама моя подумала, что в любом доме должен быть домовой (хотя, он у нас ну совсем никак не проявлялся), видимо, вычитала где-то или услышала......

Ну и решила она, что надо нашего домового задобрить: поставила на подоконник стаканчик с водой, ну хлебушка кусочек сверху положила, конфетку рядышком (прям пир горой).....

смотрим на следующий день - хлебушек сдвинут, да и водички поменьше стало;

долили водички.....

еще через день хлебушек вообще со стаканчика сброшен, да и конфетка на полу валяется....

ну всё думаем, пошел домовой на контакт, задобрили значит

раз обязательство взято стали, конечно, каждый день исполнять подкармливание...

а один раз сижу в комнате - вижу кошка наша деловая вскакивает на подоконник и уверенной походкой направляется в стакану с водой, видимо, нашла себе дополнительный водопой. Теперь стало понятно как выглядит на домовой.

На этом моя первая и последняя встреча с непознанным закончилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не гоняла блюдечко, но про то, что это вредные духи слышала много раз. Одна моя знакомая после такого сеанса чуть с ума не сошла. Погоняли они с подружками блюдечко у неё дома. Потом все разошлись по домам, а знакомая моя естественно осталась и спать легла. Свет выключила, но заснуть не может. Ну и лежит просто, чтоб скорее заснуть. Вдруг, говорит, почувствовала чьё-то присутствие, открыла глаза и чуть со страху коньки не отбросила. Стоит около кровати фигура метра под 2 ростом, на неё смотрит горящими глазами, на голове рога. Знакомая моя давай молитвы читать какие на ум приходили и видение исчезло.

Может, действительно что-то было, может у неё воображение разыгралось, может выдумала. Не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ararar

Я хоть блюдечко не гоняла, я пугливая...Но однажды просыпаюсь и вижу в комнате белые тени стоят, и ощущение что очеред тянется до самого коридора. И все так смотрят на меня осуждающе. Я тоже молитвы все перебрала пока они не исчезли, так перепугалась а больше ничего странного не было только это. Хотя я очень люблю такие истории.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я их не очень люблю. Страшные они какие-то.

Кстати, еще одно странное обстоятельство было перед тем, как сыну что-то там пригрезилось. Мы вчетвером смотрели телевизор, время было 5 часов дня. И ОДНОВРЕМЕННО ВСЕ заснули. Минут через двадцать так же резко проснулись. И в принципе ничего бы странного я в этом не узрела, если бы с нами вместе не уснула моя шестилетняя дочь. Ее уложить спать, да еще в такое время, просто невозможно. А тут в одно время уснули и в одно время проснулись. Тоже что-то непонятное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уссури

Всех неверующих я понимаю. Я тоже не верила, пока не испытала сама. Когда училась в институте, мы с подружками оченно любили по блюдечку гадать - думали балуемся. И добаловались... В комнате стало происходить что-то непонятное - выключался свет, стали слышать чьи-то шаги. Один случай помню совершенно четко - девчонки ушли утром в институт, я не пошла(очень спать хотелось). Сквозь дрему слышу - шаги, кто-то шуршит бумагами на столе, думаю-девчонки вернулись, что-то забыли. Открываю глаза - никого нет... И таких примеров можно было привести массу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest курганинск

Как-то лет 6 назад, когда училась в институте жила на квартире, со мной жили еще 2 девушки. Квартира была 3-комн. и когда наступал вечер, за телевизором, который стоял на маленьком шкафчике все-время кто-то скрипел. В один из вечеров сидели мы все троя в как раз в этой комнате, время было около 21 часа. Вдруг началось, мы кинулись к выключателю, включили свет,.. тишина. Выключили, через 10 мин. опять.

А одна из моих подруг была высокого роста, но трусливая до ужаса. Другая сказала, что это домовой. Тогда я предложила поставить на пол блюце с молоком и хлеба кусочек. Вторая подруга сказала, что можно на подоконник, чтобы ночью не разлили. А наша трусливая подруга, тогда говорит: "Нет! Лучше на пол ставьте, а то если я утром проснусь не увижу в блюце молока, я в обморок упаду!" shiz.gif Вот так! Так и продолжалось пока мы не съехали, но оно нас не трогало! Может пыталось испугать? g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня были встречи с не органическими существами, реальные и очень страшные...

Первый раз ОНО легло на меня, еле скинула, а второй - пришло ко мне из сна и Рычало и Стонало сзади меня на кровати (я писала об этом более подробно когда-то), превозмогая страx я включила свет через продолжительное время, слушала ВСЕ это примерно минуту, без комментариев..

Потом были мелкие встречи, стук в дверь с той стороны ногой, стук в окно машины, причем я видела в зеркальце часть руки, а потом через несколько секунд вышла из машины и НИЧЕГО вокруге не было, была только зимняя ночь, а потом и во сне стали происxодить такие встречи, но слава богу закончились...

Все реально!!

*

Share this post


Link to post
Share on other sites

А, еще вспомнила.

Ночевала я в ту ночь у своего лучшего друга и просыпаюсь ночью а над нашей кроватью, перед раскрытым окном что-то висит в воздуxе, беленькое и как будто бы с крылышками..

Я сразу почему-то поняла, что это - Ангел!

Смотрела на него минут 5, а потом он пролетел над нами и улетел в открытые стрворки шкафа сзади нас...

Я разбудила Рому и рассказала, что видела Ангела, не помню, что он сказал, но поверил, так как со мной и с ним такие вещи происxодили уже, тем более у него в квартире...

У него вода на куxне сама включалась, что-то капало с потолка, мы включали свет - ничего, выключали - опять..

А когда-то мы сидели у него дома и один парень ушел домой, а через какое-то время появилась в квартире черная кошка из ниоткуда!

Она прошла в нашу комнату и села на Ромину кровать, нагадила там...

Все это было тогда смешно, но мы призадумались - почему именно черная? - не белая, не серая, а именно черная? - нагадила на его кровати... мы ее потом выгнали..

В общем у него в квартире всегда что-то странное происxодило...

А когда в прошлом году Ромочка умер, Он приxодил ко мне в мой день рождения, днем, я слышала его, в тот день ламинат скрипел (xотя он беззвучный), происxодили разные звуки, а потом поднос который стоит на куxне, сзади крана неожиданно дернулся, я в ту минуту смотрела в окно и думала о нем...

В мой день рождения у него было 9 дней...

Я знала, что Он придет, Он всегда был у меня на празднике и ничто ему не помешало исполнить свой последний долг...

А потом он мне приснился. я кинулась к нему - Куда же ты пропал? - он показал на потолок...

Я его очень люблю и любила, пусть земля ему бедет пуxом! - он был моим самым лучшим другом 4 года, я очень по нему скучаю!!!

В общем, мое мнение - что все о чем бы мы не подумали, все существует!

...вот так...

*

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расскажу пару историй.

В детстве в садик меня водила мама. Папа уходил раньше. Кроме нас в квартире дед - инвалид 1 группы, еле передвигающийся, и бабушка.

Однажды мама встала, как всегда разложила на своей костюм и пошла пить кофе и будить меня. (пить кофе она в костюме не решалась, чтобы не посадить пятно,поэтому по квартире ходила в комбинашке, благо дед с бабушкой в такую рань не выходили)

И вот позавтракали мы, мама пошла одеваться, зовет меня. "Где мой костюм?" Видно, что маме не до шуток, тк рискует опаздать на работу. Я честно признаюсь, что не брала, да и вообще она меня будила и чай вместе пили.Мы идем в мою комнату искать. Приходим обратно в родительскую комнату - костюм валяется на диване как будто его кто-то небрежно туда швырнул.

В школу меня будил папа. На пустом кухонном столе обычно стояла банка кофе и тостер. Папа однажды утром пришел меня будить и тутже заявил. "Куда кофе спрятала?" Я ему - какой кофе, я сплю. Идем на кухню, кофе действительно нет, по полкам -нет. Исчез. Папа решает поискать в моей комнате, все еще думая, что это моих рук дело, шутки поутряни. Возвращаемся на кухню - стоит посреди стола.

И еще был случай

Мне было лет 15. Все уходили спать, я шла в душ. В руке несла резинку для волос, может кто помнит, были такие яркие махровые, как от носков отрезанные резинки. Так вот моя была ядовитового салатового цвета. Дойдя до ванной резинки в руке не обнаружилось, я по корманам, вернулась в комнату, ковер бежевого цвета, если уронила - увидела бы. Нет . Тут мне стало не по себе. Я стоя в коридоре тихо проскулила "мамаааа" Мама вышла из комнаты и высказала мне на мои вопросы куда могла дется резинка, что это я специально людям спать не даю со всякой ерундой.

Утром мама зашла ко мне в комнату и спросила не нашлась ли резинка. не нашлась. Мы вышли из комнаты, но я тут же вернулась, чтобы открыть окно - она, ядовито-зеленая, лежала ровно в середине центрального ромбика ковра.

confused_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда мы получили новую квартиру (пятнадцать лет назад), моя мама около месяца оставалась одна. Так получилось, что первыми въехали соседи на первый этаж и мы - на шестой, больше никого. За это время у нее почти несколько раз ночью включалась в ванной вода на полную катушку (и потом закрывалась), за стенкой отчетливо слышался плач ребенка (девочки) - это в пустом доме, собака время от времени видела что-то, что приводило ее в ужас.

Потом, когда уже обжили немножко, кто-то или что-то стаскивало одеяло по ночам с моего брата, он еще мелкий был - 5 лет. Я тоже звуки всякие слышала, видела что-то черное - как по коридору проходило, или за спиной ощущалось...

В общем первый год частенько куролесило, потом поутихло. Обжилось tongue.gif

А вообще я уверена, что все это реально существует - параллельные миры, сущности разного порядка, тонкие и грубые материи, существующие бок о бок с нами. С многими из них лучше не встречаться, особенно слабонервным, другие - наоборот, помогают и защищают. no_1.gifno_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле это все более чем реально. Домовые существуют! и у меня есть тоже истории из детства. Их я расписывать не буду, т.к. они очень похожи на те, что тут упомянуты. Я считаю, что если домовой есть и он пугает детей в доме и еще доставляет какаие-то неудобства, просто надо попробовать с ним договориться по-хорошему. если не получится-просто позвать священника и почистить ауру квартиры......очень просто. Каждый должен знать свое место!

а про спиритические сеансы-это все очень опасно.моя бабушка нагадала себе блюдечком будущего мужа...счастлива с ним не была. И вообще мне всегда запрещала этим заниматься. НЕ ЗНАЕШЬ-НЕ ЛЕЗЬ! она и сейчас говорит, что не добрые духи приходят.... вызвать то вызовешь...поговоришь, а потом????кто их провожать будет? сколько я историй слышала об этом,НО все в основоном ради прикола это делают.жуть! нашли тему для шуток!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×