Скай 1 Posted June 10, 2005 (edited) или апартчик-краскотер?! сборщик карандашной массы? а как вам? а выот еще Мармеладчик-пастильщик, увлажнитель махоного сырья? криптованный мат. Edited June 10, 2005 by M-31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
skorpion 0 Posted June 10, 2005 Видела как-то вывеску: ОТРУБИ, ЯЙЦА запятую заметила только после подсказки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аки 5 Posted June 11, 2005 А кто-нибудь объяснит мне, почему, с тех пор, как Белоруссия стала Беларусью, магазины "выдают" такое сочетание не вывеске БелАрусский трикотаж? Ведь правильнее было бы написать Трикотаж Беларуси, или, естественно, Белорусский трикотаж? Ух, не могу! И ведь уже ДВА таких магазина встретила! У нас поначалу пытались писать "белорусский" через А, но это не прижилось. Так и осталось - "БелАрусь", но "белОрусский" - везде, в газетах, в официальных названиях учреждений и т.д. БелОрусский государственный университет, Национальная библиотека БелАруси и т.д. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аки 5 Posted June 11, 2005 Или салон новой сантехники "Цунами" Я однажды в каком-то зарубежном журнале наткнулась на технику марки "Санторин". Красивое, конечно, название, но мне чевой-то вспоминается со времен учебы, из курса истории мировой культуры, что Санторин - это гигантский древний вулкан, от взрыва которого погибла Критская цивилизация... Пеплом засыпало половину Средиземноморья, Египет, и чуть ли не сместился магнитный полюс Земли. Глобальная катастрофа, одним словом. Ух, надежная техника, не подведет! Наверное, Чернобыльский реактор был этой марки, и "Челленджер" тоже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Броня 45 Posted June 11, 2005 У нас есть магазин "Штурман" Первую букву и часть второй завесили рекламой и теперь это выглядит так "Гурман.Мотоблоки,садовая техника,гидроциклы" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Guest Posted June 11, 2005 В Москве на одном из рынков, ставит палатка с хозтовароми, а серху название -ВАШ ПОСЛЕДНИЙ УЖИН. Не далеко от метро Планерной в Москве крупная вывеска Книги , а рядом Колеса. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джесси 3 Posted June 12, 2005 У нас в Воронеже есть магазин «Автозапчасть». Именно так. Одна. Не знаю, какая и почему ее за столько лет никак не продадут. А еще видела недавно магазин «Канцтовар». Тоже один, видимо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
татьянка 2 Posted June 12, 2005 У нас в городе есть контора, где одновременно находятся авиакасса и турфирма. И называется она "Фобия". Ну а что, всё правильно! Есть фобия на самолётах летать, а есть - что тебя турфирма обдурит. Очень правильное, маркетологически выверенное название... Share this post Link to post Share on other sites OK В
kenga 12 Posted June 12, 2005 нравится мне название салона красоты "Страшная сила"(в Питере) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минутка 2 Posted June 12, 2005 Может повторюсь, но в Питере есть магазин - "Смерть мужьям". Share this post Link to post Share on other sites OK В
kenga 12 Posted June 12, 2005 Часовая добавлю:почему.на месте него раньше был магазин, который называли в народе "Смерть мужьям", т.к. там было очень дорого.а теперь это косеж под старый. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлианна 6 Posted June 13, 2005 У нас в городе есть магазин "Добрый дядя" и пивной бар "Вечный зов" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлианна 6 Posted June 13, 2005 И ещё вспомнила! В Ижевске есть такой магазин "Клёвое место". Там продают всякие причендалы для рыбалки. Клюёт потом, наверно, хорошо! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрея 8 Posted June 14, 2005 Я ездила в деревню, там надо было оградки у бабушки на могилке покрасить. Захожу в крошечный деревянный магазинчик. Вывеска "Все для дома". Купила краску, кисточку. Смотрю - в углу стендик со спиртным. До сих пор чек храню . "Пиво пикур", магазин "Все для дома" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Лёля - гость форума Posted June 14, 2005 Никогда не думала, что такое может быть, в моем понятии бутик означает магазин дорогой одежды. Дело в том, что "бутик" - это маленький магазнчик, лавчонка. В принципе, торговать там могут чем угодно, хотя от "бутика красок" меня корёжит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каряма 780 Posted June 14, 2005 Около дома моей сестры открылось кафе с названием "Пьяный дятел".... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аки 5 Posted June 15, 2005 Около дома моей сестры открылось кафе с названием "Пьяный дятел".... А мы со знакомой моей на остановке стояли и рекламное объявление увидели: открывается новое кафе "Паранойя": ну там, оригинальное оформление в стиле Сальвадора Дали и т.д. Стоим мы и беседуем: - О, смотри - кафе "Паранойя"! - Назвали бы лучше: кафе "Шизофрения"... - Или: кафе... гм.. "Туберкулез".. - Или "Сифилис"! - Во, я только хотела сказать! Повеселились, в общем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
*Светулька* 1 Posted June 16, 2005 А у нас магазин "Отруби. Яйцо" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Misty Cloud 4 Posted June 21, 2005 Про т.д. Презервативы "Ванька-Встанька" Ещё бы так назвали: "Ванька, встань-ка" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Guest Posted June 21, 2005 В Крылатском магазин "Товары для лошадей". Крылатское - приличный, престижный район Москвы, у жителей района я лошадей не наблюдала... К чему этот магазин? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тактика 2001 Posted June 21, 2005 Иду я недавно по улице и вижу надпись "Центр Медицинской Пиявки". Вроде, всё понятно, но у меня же воображение извращённое... Сразу представилось, заходишь туда, а там за столом огромная Медицинская Пиявка в халате сидит и карандашом по столу постукивает: - Ну, что там у Вас? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрея 8 Posted July 1, 2005 Немножко не в тему опять... На дверях зоомагазина объявление- "С собаками не входить. Наш кот их гоняет" А там действительно такой котище рыжий огромный живет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розовые крылья 0 Posted July 4, 2005 В Медведково гастроном "Станем друзьями" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тишина 0 Posted July 4, 2005 У нас в Самаре: продукцтовый мазазин ВИКАЛ (с калом ассоциируется) сеть продуктовых магазинов "СЫТЫЙ МУЖ" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тишина 0 Posted July 4, 2005 а на фотке из какой-то южной страны видела надпись ПЕРАШКИ Имелось с виду пирожки. Я сначала наде и не въехала, что это за перашки такие Share this post Link to post Share on other sites OK В