Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Для любителей сметаны:1eye:. Вполне может быть, что сметану из топленых сливок видели многие. Я - впервые вчера. Мне очень понравилась, цвет топленого молока и чуть сладковатый вкус. Густая, составит отличную пару блинам. Покупала в «Пятерочке», цена очень демократичная, 58 рублей за большую баночку, правда на нее сейчас акция. Баночка с персонажами Простоквашино. Рекомендую!

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Временно безработная сказал:

несколько разных банок Микояновского мясокомбината.

Тушёнка суперская, я одно время за ней специально в их фирменный магазин ездила, закупала на дачу. Потом она и в других магазинах появилась, но до этого вот прямо через весь город каталась, уж больно мяско хорошее.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Тушёнка суперская, я одно время за ней специально в их фирменный магазин ездила, закупала на дачу. Потом она и в других магазинах появилась, но до этого вот прямо через весь город каталась, уж больно мяско хорошее.

В моем городе их продукции нет, покупала в Москве. Что и удивило: казалось бы, город-миллионник, выбор - огромнейший, но Микояна нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю отделы армянских товаров, всегда что-то покупаю. На днях искала соус для пасты, в супермаркет не хотелось ехать и попалась на глаза вот такая баночка:

69944259.jpg

Стоит 180 рублей, но этой банки мне хватит надолго. Треть у меня ушла на соус, пришлось водой разбавлять, очень острая. Очень, прям огонь! Но вкуснаяяяяя. Я пару ложек в суповую зажарку добавляю и больше перец ни в каком виде не кладу. Достаточно. Там присутствует жгучий перец целиком .При этом еще и аромат специй ярко выражен. К мясу самое то, кто аджику в промышленных количествах не заготовил :) . Рекомендую, годный продукт!

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла петь дифирамбы сети магазинов "Красная икра". Только недавно оценила их продукцию, раньше проходила мимо, думала только икру продают. Нет! Основной товар - дикая морская рыба по гуманным ценам. Вот только вчера отоварилась: морской окунь 320 руб, навага - 130 руб,фарш тресковый 340 руб. Причем все отменного качества, рыба не переморожена. И постоянные акции. Я кижуча недавно отличнейшего покупала за 400 руб. за кило. Рекомендую эту сеть.

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

Пришла петь дифирамбы сети магазинов "Красная икра". Только недавно оценила их продукцию, раньше проходила мимо, думала только икру продают. Нет! Основной товар - дикая морская рыба по гуманным ценам. Вот только вчера отоварилась: морской окунь 320 руб, навага - 130 руб,фарш тресковый 340 руб. Причем все отменного качества, рыба не переморожена. И постоянные акции. Я кижуча недавно отличнейшего покупала за 400 руб. за кило. Рекомендую эту сеть.

Да, мне тоже этот магазин нравится, кижуч тоже покупаю, сначала филе делаю, солю, а из запчастей суп варю. Почти каждую неделю беру мойву свежую, тут на днях брала икру минтая.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться очень вкусным и необычным в наших широтах продуктом. Сюзьма, традиционный кавказский и азиатский продукт. Я впервые попробовала ее в Ташкенте  и влюбилась. Это что-то среднее между сметаной и йогуртом, очень нежное на вкус. Как заправка для салата идеальна, а так же намазка на печеные овощи. Купила в Пятерочке, производят сей продукт в Рязанской области.

00054095.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколад многих российских торговых марок постепенно становится не 100, а 90 г. Не отстала и белорусская Коммунарка - 85 г. Эх...

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Фобос сказал:

Шоколад многих российских торговых марок постепенно становится не 100, а 90 г. Не отстала и белорусская Коммунарка - 85 г. Эх...

У нас тоже 100-граммового шоколада не найдешь уже. Так и 90 грамм теперь редкость. Норовят 85, 88 выпускать. Да и чистый шоколад теперь найти сложно, все ударились в начинки, чем только бедную шоколадку не  фаршируют, лишь бы удешевить - какие-то бесконечные химические наполнители, печенье, джем, мусс, йогурт, скоро колбасой напихать начнут. У нас в магазинах очень много польской, чешской продукции - так там обычные 100 граммовые плитки. Видать, не докотилось еще доо них сие поветрие.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю сюда ли писать, если, что модераторы, перенесите в соответствующий раздел. 

В субботу купили в гипермаркете лента, на Московском шоссе филе трески, две штуки на 1000 рублей. Вечером муж стал разделывать рыбу и обнаружил копошащего червяка, похожего на опарыша.

Петербуржцы, будьте внимательны, когда приобретаете рыбу в Ленте, а лучше вообще не приобретайте

 

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые такой увидела. Как любитель остренького, мимо пройти не смогла.

На самом деле на вкус, как по мне- лёгкая, приятная остринка.

5de13f6979910_.jpg.08b43e9a546ae3a7cf9bfe40b5b27e04.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большая часть фиников, что встречается у нас в магазинах и на рынках делится на несколько групп: безымянная развестная масса (бесформенные слипшиеся финики), иранские финики в коробках - сорт мазафати, алжирские и тунисские финики в коробках - сорт деглет нур, израильские финики очень крупные - сорт меджул.

Иранские в коробках сорта мазафати - очень сладкие. Настолько сладкие, что есть их может только редкий ценитель. Плюс они очень липкие и мягкие. Я их есть не могу.

Безымянная развесная масса - это тоже на редкого ценителя. Финики имеют среднюю сладость, при этом вкус их отвратительный, очень много мусора, форму финики не держат и есть их никакого удовольствия не доставляет совершенно. Я их не беру никогда.

Израильские финики - их называют королевскими, сорт меджул. Они очень крупные, стоят очень дорого. Как по мне, не стоят они своих денег. Форму держат, но при этом вкус посредственный - менее сладкие, чем мазафати, совершенно не липкие, но "будто резиновые". Мне не понравились.

Финики алжирские и тунисские, сорт деглет нур. Из всего многообразия полусухих фиников - самые вкусные. Они отлично держат форму, они не липкие, в меру сухие и в меру сладкие. В развес брать не рекомендую - часто попадаются или слишком старые, или вымоченные в сахаре. Лучше в коробке и смотреть на дату изготовления.

Вообще финики я люблю полусухих сортов (к ним относится деглет нур) и сухие сорта. Мягкие сорта (мазафати, кабкаб) - не нравятся. Но сухие сорта (тери, захеди, сокари) у нас в Петербурге не видела. Нет их. 

Если вы любите не сладкие финики, сухие, которые не пачкают руки (я обожаю именно эти), то ищите финики следующих сортов: захеди, сокари, тери.

Изменено пользователем Чёрное небо
  • Нравится 2
  • Спасибо 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с антирекламой. Второй раз покупаю в Пятерке слоеное тесто и разочаровываюсь. В первый раз грешила на сбой в духовке. Второй раз подтвердил, тесто *овно. Привычные булки вышли сухими и тощими, а сосиской в тесте ( которую тяжело чем-либо испортить) можно было гвозди забивать.

Не берите, если не хотите испортить выпечку

89822107.jpg

Все таки проверенные Звездное и Морозко лучшие. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.11.2019 в 19:01, Моисей1 сказал:

Впервые такой увидела. Как любитель остренького, мимо пройти не смогла.

А я вчера взяла такой же, но с горчицей. Нет у меня блендера, а захотелось соус Цезарь. Вот я и взяла за основу.

А я пришла восхититься мороженым. Рекомендую, очень вкусно, низкокалорийно и хороший состав!

IMG-20201017-WA0011.jpeg

IMG-20201017-WA0028.jpeg

IMG-20201017-WA0030.jpeg

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно не покупала консервы из горбуши потому что как ни купишь, так в помойку. 

Сейчас в Пятёрке отличная горбуша. Цену правда не помню. Никакой жидкости практически, плотно утрамбована хорошими кусками, нет костей. Состав: горбуша, соль. Рекомендую. 

IMG_20201023_175906.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Примерно месяц назад купила в Ермолино кусок "Ветчина домашняя". И только сегодня его в холодильнике нашла. :D

Ежу понятно что за месяц любая колбаса или ветчина благополучно стухнет. Эта лежит в полиэтиленовом пакете как живая. Никакого постороннего запаха, собственно как и запаха мяса. 

Даже представить невозможно что за аццкая смесь в составе. Состав не прочитать, отрезано так что не видно. Я её и котам бездомным теперь отдавать боюсь. 

Точно так же с начала сентября у меня лежат помидоры - сливки купленные в Пятерочке. Как новенькие. Но они специально лежат, мне прямо интересно дотянут они до следующего сентября или нет? 

Что мы едим, ужас просто. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, IRSEN сказал:

Даже представить невозможно что за аццкая смесь в составе.

"Ветчина «Домашняя» приготовлена из сочного мяса свинины с нотками мускатного ореха. Чудесно подходит для бутербродов и основных блюд" - с сайта :biggrin: Состав не указан ;) 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, IRSEN сказал:

Что мы едим, ужас просто. 

У меня тот-же вопрос но к томатной пасте))) 

Раньше как томатную пасту хранили? В морозилке, заливали маслом растительным. 

Теперь томатная паста годами стоит в холодильнике... И без плесени. Т.е.  её даже плесень не ест? Бедная плесень... Что же там такое, что даже микробы не живут??? 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Сердечко сказал:

Теперь томатная паста годами стоит в холодильнике... И без плесени. Т.е.  её даже плесень не ест? Бедная плесень... Что же там такое, что даже микробы не живут??? 

Есть плесень. Сверху снимаю ложкой всегда. Потом другой ложкой беру сколько нужно. Кухмастер.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Сердечко сказал:

Теперь томатная паста годами стоит в холодильнике... И без плесени.

Томатная паста Помидорка плесневеет. Но мне её вкус совершенно не нравится. 

11 минут назад, Флер де Лиз сказал:

приготовлена из сочного мяса свинины

Свинка похоже была из игрушечного магазина. :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

Свинка похоже была из игрушечного магазина. :lol:

Мне интересно стало, что за продукция, полезла посмотреть. Так ее вроде хвалят, но сама не пробовала, у нас их магазинов практически нет. В основном в пригороде, а те, что в Москве, от меня очень далеко.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Сердечко сказал:

Теперь томатная паста годами стоит в холодильнике... И без плесени. Т.е.  её даже плесень не ест? Бедная плесень... Что же там такое, что даже микробы не живут??? 

Попробуйте томатную пасту марки Кубаночка - мне понравилась консистенция, цвет и вкус.Плесневеет очень быстро, несмотря на растительной масло. Беру ту, которая по 280гр - чтобы максимум на две готовки.  

Нам очень понравилось консервированное ассорти Меленъ - вкусное, также взяли сметану в гипере Глобус их марки, тоже глобус. На удивление очень приличное качество и цена по акции была за 400мл 62 рубля. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Так ее вроде хвалят, но сама не пробовала, у нас их магазинов практическ

Так в том и дело что хвалят, у нас они чуть не на каждом углу стали открываться, но если пару лет назад там действительно были вкусные пельмени и блинчики, шпикачки ещё, да и колбаса нормальная, то сейчас вот такое. 

Блины с мясом недавно купила, ну невкусно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Сердечко сказал:

У меня тот-же вопрос но к томатной пасте))) 

Раньше как томатную пасту хранили? В морозилке, заливали маслом растительным. 

Теперь томатная паста годами стоит в холодильнике... И без плесени.

«Ящик астраханских помидоров», «Помидорка» плесневеет,  специально беру самый маленький объём, иначе плесневеет и идёт на выброс 

Изменено пользователем Сапфир
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчат, у нас нет таких продукций. 

Последнее что плесневело, это томатная паста в железных баночек из Китая. Всё. 

Всё остальное - нет. 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×