Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Посоветуйте черный листовой чай!

Очень люблю чай а сейчас что не купишь все сено-солома. Заваришь ни вкуса , ни аромата и цвет если второй раз залить кипятка- белый.

Сейчас покупаем "Гринфильд черный листовой с бергамотом". Но и уже и она не нравится совершенно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kuty

Мне очень нравится чай "Grace!", из черных любимый Лорд Грэй с бергамотом. Зеленые все хороши.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последний год "подсела" на зелёный чай марки "Curtis". С кусочками манго вообще супер и сахар класть не нужно. Ценовой диапазон средний. Чёрный тоже есть разные сорта и качество хорошее. В пакетиках чай никогда не покупаю, беру только "рассыпной", т.е. просто чай в упаковке (там хоть видно какой состав).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера что- то дернуло меня купить пельмени в Избенке, где обычно беру молочку для детей, сегодня сварила, и восхитилась вкусом biggrin.gif на самом деле очень вкусные, не отличить от домашних. Буду там брать теперь, вообще, терпеть не могу магазинные пельмени, но эти буду брать, чтобы был запас еды в морозилке. Самой готовить очень лениво blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чай "Мэтр" неплохой - и зеленый, и черный. Дороговат, правда, зараза.

Пельмени в последнее время беру только "Медвежье ушко" свино-говяжьи - очень тонкое и нежное тесто, вкусный фарш

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У края воды

Я как раз пришла про эти пельмешки написать smile.gif

Буду там брать теперь, вообще, терпеть не могу магазинные пельмени, но эти буду брать

drinks_cheers.gif Я тоже. Магазинные пельмени категорически не выношу, но эти - восхитительны.

И творог!!! У меня сын творог ест очень неохотно, а тут купила в Избенке, сделала раз запеканку, два сырники - просто супер получилось, добавки просил. Сырники пышные-пышные, как подушечки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут уже триста раз писала про "Избенку" и " Вкусвилл". Последнее - это та же "Избенка" и еще мясо, рыба, хлеб, кондитерка, фрукты-овощи, варенья-соленья. И все с приставкой эко-.

Что-то достаточно дорого. То же мясо, рыба и полуфабрикаты из них, зато как все вкусно... Мы уже отвыкли от качественного "советского" вкуса продуктов. А тут именно он. Как в детстве. Я считаю, оно того стоит. Молочка вообще на 15-20% всего-то дороже магазинного пальмо-маслового якобы молочного.

Я считаю, что на продуктах экономить нельзя. Просто надо сокращать порции еды. Жрать меньше, но лучше.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kuty

Сейчас покупаем "Гринфильд черный листовой с бергамотом". Но и уже и она не нравится совершенно.

Согласна. Уже давно покупаю Гринфилд, или просто черный или черный с лимоном, раньше хорошее было качество В последнее время, согласна очень испортился: завариваешь пакетик, а на дне много чайной пыли, раньше такого не было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У края воды

Вчера что- то дернуло меня купить пельмени в Избенке, где обычно беру молочку для детей, сегодня сварила, и восхитилась вкусом    на самом деле очень вкусные, не отличить от домашних.

А мне что-то не понравились они. С говядиной и зеленью. Брали давно как-то раз - были нормальные, действительно как домашние. Тонкое вкусное тесто, внутри мясной фарш как домашний - рыхлый такой, как будто через мясорубку прокрученный. А месяц назад те же пельмени - тесто толстое, невкусное и при варке разлезается, фарш напоминает паштет, а не рубленое мясо - однородная паштетная масса. Лука и зелени и признаков нет. Испортились. Наверное как Избенка стала Вкусвиллом, так испортились.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

Я брала только говядину со свининой, а ваших не было, а то я бы их взяла попробовать)

В Избенке кстати одни и те же продукты могут иметь совершенно разные вкусы в разные дни, особенно касается продуктов ручной готовки, они производителей своих часто меняют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже в целом нравится эта сеть магазинов "Вкусвилл". Мы иногда перед обедом заходим в один из их магазинов около работы и берем скидочные продукты на обед. У них очень маленькие сроки хранения, испортиться ничего не успевает и мы берем с 50% скидкой те, продукты, у которых остались сутки. Все очень даже нормальное.

Мне только пару раз попалось не то, что надо, но спокойно вернула в магазин и мне вернули деньги. Раз сыр адыгейский был невыносимо соленый, а второй раз - Краковская колбаса паршивая попалась, один жир и хрящи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю сюда ли - но вот решила написать о популярных дрожжах сухих в пакетиках , "Саф-момент" которые. В последнее время мне не везет с этими дрожжами - то ли испортилось качество, то ли к нам в город только такие и завозят. Но за последние 2 месяца раз 10 попались эти дрожжи, которые совершенно не работают. Тесто не поднимается или за кучу времени, превышающее все разумные сроки. Дрожжи покупались в разных магазинах, из разных партий. Нормальными, и то более-менее, а не идеально, оказались из всех только одни. Тесто дрожжевое на них поднялось через 4 часа! Да и то - обмяла тесто после первого подъема и больше не поднялось во 2-й раз. Остальные пачки - вообще не поднялось. Уже и не знаю - обратно на замороженные что-ли переходить. Раньше минут 30 достаточно было - уже тесто из кастрюли вылезало. А сейчас вот так вот. Причем такое и в блинах, и в пирожковом тесте - видно, что дрожжи хреновые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

Это да! Тоже заметила, что тесто перестало подходить нормально с сухими дрожжами. Вновь перешла на дрожжи в брикетиках местного производителя, у нас они очень неплохие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

Вятская

А я тоже давно это заметила, если и подходит тесто, то совсем немного, на себя больше думала, что это я такая плохая хозяйка, не умею с выпечкой обращаться.

С удовольствием перешла бы на "мокрые дрожжи", но нигде не встречала их, они вообще сейчас продаются?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

В последнее время мне не везет с этими дрожжами - то ли испортилось качество, то ли к нам в город только такие и завозят.

С дрожжами Саф- Момент в маленьких пакетиках действительно творится что-то странное. В одной и той же партии попадаются и отличные дрожжи и вообще некачественные. С большими пакетиками везет больше.

Сейчас на Пакмайя пеку- никаких претензий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Садовая соня

У меня и Пакмайя в больших пакетах- дурацкие все попадались.

Перешла на Саф- момент и долго ими пользовалась. Теперь вот и они не "те" ужеsad.gif.

Еще раньше они выпускали специальные для пиццы, в зеленом пакетике. Вообще сто лет не видела.

Беру тоже теперь обычные- и в морозилку. Вроде ничего. Бабушка помню сушила их.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

стена дождя

С удовольствием перешла бы на "мокрые дрожжи", но нигде не встречала их, они вообще сейчас продаются?

У нас на рынке точно продаются - в килограммовых пачках и по 100 гр., в маленьких есть. Еще давно видела их в каком-то супермаркете - то ли в Магните, то ли в Пятерочке, то ли в Перекрестке - надо будет посмотреть и спросить.

Сухие в маленьких пакетах - поганые стали. Купила как-то раз в прошлом году в большом пакете и немного другие - Саф -Левюр называются. Пакет большой, голубого цвета. Та же фигня - выбросила весь пакет. Вообще тесто так же не подходит, хотя сроки у дрожжей нормальные.

Еще раньше они выпускали специальные для пиццы, в зеленом пакетике. Вообще сто лет не видела.

Они в Перекрестке у нас есть. Но, судя по тенденции - там та же песня. Хотя я не поняла, чем все эти три вида - Саф-Момент, Саф-Левюр и эти "Для пиццы" которые отличаются - по-моему дрожжи они и в Африке должны быть дрожжи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спектакль окончен

К нам на север вообще сырые дрожжи никогда не привозят. Я в советские времена, во время отпуска на юге, покупала две килограммовые пачки сырых дрожжей и сушила их. Периодически ворошила и разламывала на более мелкие фракции. Потом посылкой домой отправляла. Тесто всегда получалось отменное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня на сухих дрожжах даже из одной пачки хлеб пекся то нормальный, то не поднимался. Пачка была САФ синяя. Потом наш водитель сказал, что у него то же самое было с синими пакетиками, а с красными все хорошо. Перешла я на красные, вроде тьфу тьфу тьфу сстал хлебушек ровный.

mystery

Еще давно видела их в каком-то супермаркете - то ли в Магните, то ли в Пятерочке, то ли в Перекрестке  - надо будет посмотреть и спросить.

Сейчас во всех суперах есть 100 граммовые пачки, обычно лежат там, где молочка в холодильнике. На рынках тоже во всех палатках. Я их уже даже не морожу, бо пеку много. Кладу в холодильнике на полочку для масла сливочного, лежат пару недель не портятся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про дрожжи хочу вставить свои 5 копеек.

Каждое лето стараюсь привезти с Украины несколько стограммовых пачек сухих дрожжей "Львовских". Дома раскладываю пачки в зип-пакеты и в морозилку, на год хватает и мне, еще и подружкам перепадает. "Всхожесть" у дрожжей от хранения в морозилке не теряется, а начатую пачку дрожжей пересыпаю в баночку с плотной крышкой и храню в холодильнике.

Короче, если есть возможность - берите "Львовские". smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я встряну. У нас появились экспресс дрожжи, обычные по 100гр пачка. Очень понравились. Быстро тесто встает и булочки воздушные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:


 

Кубанское масло не фальсифицированное. Отличное, настоящее масло. Беру фасовкой по 5 литров. Хватает надо-олго, отливаю в графинчик по мере надобности. Завод в 30 км. от дома, при нем магазинчик фирменный.
 

Оно так и называется "Кубанское"?  А как завод называется? Вот у меня сейчас на бутылке масла адрес производства: Ростовская обл., Морозовский р-н, хутор Морозов, изготовитель ОАО Астон.

Изменено пользователем Ленич

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×