Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Огонек

Уход за щенком и воспитание

Recommended Posts

9 минут назад, Пиначета сказал:

Ой нет, Лен! Зубам трындец настанет. А щену и вовсе противопоказано категорически!

Не грызть, Наташ, таскать, бегать с ними в зубах, апортировать.

10 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Открутила и превратила в такую вот печеньку. 

Зубки у них что надо.

• Like 2

2 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

таскать, бегать с ними в зубах, апортировать.

Нет и еще раз нет! Они прокусывают пластик, могут повредить десну, обломить зуб. Лучше заменить на деревянные гантели для апортирования или силиконовые ( резиновые) игрушки. 

Тесей не грызет пластиковые бутылки и вообще к ним равнодушен. Он по дереву специализируется, коряги всякие таскает. А вот Пина была любительница таскать бутылки. Разгрызала их , как пробку на фото выше. 

• Like 1
  • Upvote 2

2 минуты назад, Пиначета сказал:

Нет и еще раз нет! Они прокусывают пластик, могут повредить десну, обломить зуб. Лучше заменить на деревянные гантели для апортирования или силиконовые ( резиновые) игрушки. 

Обошлось у нас, значит. Много поколений смятые бутылки в качестве апорта таскали. И уворовывали тоже.
Зубы беречь надо, это  да.
Я наоборот коряги у Милона отбираю, именно палкой себе десну повредил. Он ещё норовит дубину потяжелей отыскать.
Вечные дети, глаз да глаз.

• Like 1
  • Upvote 2

11 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Он ещё норовит дубину потяжелей отыскать.

Один в один Тесей. Он щенком поленья таскал с себя ростом. Сейчас любимые игрушки - пуллеры. С Даром вместе носятся. 

@Лось Анджелес, купи Нике диск фрисби, маленькие с удовольствием носятся за ним. И начало воспитания - апортировка. 

• Like 2
  • Upvote 1

2 минуты назад, Пиначета сказал:

начало воспитания - апортировка. 

Начали уже :D. Что интересно, довольно быстро соображает  - тащит брошенную игрушку, но иногда приносит и прямо сразу бросает, а иногда "дай!", и не допросишься, пытается в перетяжки,  но я в курсе, что нельзя щенку и не поддаюсь на провокации.

• Like 3
  • Upvote 1

44 минуты назад, Пиначета сказал:

Зубам трындец настанет. А щену и вовсе противопоказано категорически!

А оленьи рога можно? А то я своим нещенам купила, они их благополучно сгрызли, а потом попалась статья "категорически нельзя!"

Только что, Оляпка сказал:

и, а потом попалась статья "категорически нельзя!"

Они же расслаиваться могут? Наверное, поэтому нельзя. Я рога только в виде вешалки помню, собаки мои их не знают :) 

• Thanks 1

Posted (edited)
1 минуту назад, Пиначета сказал:

Они же расслаиваться могут? Наверное, поэтому нельзя. Я рога только в виде вешалки помню, собаки мои их не знают :) 

Продают как собачье лакомство.

Но уже месяца три прошло - обошлось, наверное.

Edited by Оляпка
  • Like 1

Posted (edited)
5 минут назад, Оляпка сказал:

Продают как собачье лакомство.

Почитала. Нафиг-нафиг. Всё равно, что камни грызть. Риск скола и поломки зубов. Очень твердая структура у рога.

После того, как Дару удалили зуб за 15 тысяч, я за безопасные игрушки :( 

Edited by Пиначета
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
2 часа назад, Оляпка сказал:

А оленьи рога можно? А то я своим нещенам купила, они их благополучно сгрызли, а потом попалась статья "категорически нельзя!"

Они разные бывают. Мы давали своему, давно, правда. Один он мусолил-мусолил, так ничего и не отгрыз от него, и интерес потерял. А другой полностью съел, он мягкий был. Не знаю как определять степень мягкости-жёсткости. Наверное, продавцы знают, если в зоомагазине покупать.

Тогда популярно было, нам кто-то посоветовал. 

Edited by Весёлый Столбик
  • Like 1
  • Thanks 1

2 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Много поколений смятые бутылки в качестве апорта таскали

А Рик у бутылки зубами откручивает пробку (не знаем как у него получается этот трюк), и бросает, больше ему неинтересно. И пробку не разгрызает как на фото. Любит только пробки от вина на мелкие клочки разгрызть. 

А насчёт всяких приспособлений, чтобы занять щенка, мы всё проходили. Они очень умные, амстаффы. Очень быстро понимают, как надо бутылку с кормом крутить, чтобы оттуда высыпалось. Ещё коробка, в неё газеты-бумаги нарвать и корма вперемешку насыпать (или вкусняшки какие-то другие). Вроде как, щен должен там долго копаться, чтобы корм найти. Да щас! Всё выел за пять минут. 

Вот это время, пока гулять нельзя, я прямо очень хорошо помню. Уже не знаешь, что ещё придумать. 

В одном нам очень повезло: Рик грыз всё, но ничего не глотал никогда, ни палки, ни тряпки. Мы это заметили и относительно спокойны были. 

• Like 1
  • Upvote 3

46 минут назад, Весёлый Столбик сказал:

А Рик у бутылки зубами откручивает пробку (не знаем как у него получается этот трюк)

Милон ручку круглую на дверях открывает...
Поворачивает ведь, куда надо, Кулибин, ёлки. :D

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 3

Posted (edited)
4 hours ago, Пиначета said:

неуловимое яйцо ( мяч-яйцо).

Нашей Злате Сергеевне не зашло, даже смотреть в его сторону не стала. Зато пуллер, веревки наше все до сих пор. Обожает в перетяжки играть. Правда, теперь быстро выдыхается, старушонка. :wub:

Edited by Логопед
  • Like 6

4 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Милон ручку круглую на дверях открывает..

Это у вас фокусник, однако. Наш открывает не круглую, а обычную, на которую нажать надо. Сколько раз в тамбур выходил. После этого мы в обязательном порядке стали закрывать внутреннюю, вторую дверь в квартиру. 

У нас на собачьей площадке сделали такую ручку. Раньше щеколда была изнутри. А сейчас мне приходится ещё поводок обматывать вокруг дверцы, либо стоять рядом , потому что мой умеет выходить легко. 

Умные они, собаки такие. :D

• Like 5

29 минут назад, Весёлый Столбик сказал:

Это у вас фокусник, однако.

Не то слово. Когда он первый раз к накрытому столу явился, то мы челюсти в тарелки уронили.
Долго выясняли, кто двери не закрыл.
Оказывается, просто у Милоночки Гудини в родственниках. :lol:

• Like 4
  • Upvote 1

Posted (edited)
16 часов назад, Весёлый Столбик сказал:

коробка, в неё газеты-бумаги нарвать и корма вперемешку насыпать (или вкусняшки какие-то другие). Вроде как, щен должен там долго копаться, чтобы корм найти. Да щас! Всё выел за пять минут. 

А наш салфетки жрёт. И картон. Боюсь, если насыпать вперемешку газеты и корм, будет без разбора хомячить.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 1

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

А наш салфетки жрёт. И картон. Боюсь, если насыпать вперемешку газеты и корм, будет без разбора хомячить.

Острая целлюлозная недостаточность:g:. Салфетки может еще ничего, а вот когда досочку бобрить начинает... особенно, когда она от её же конуры.

- Новую покупать не буду - так и знай!

• Like 1
  • Upvote 2

1 час назад, Оляпка сказал:

а вот когда досочку бобрить начинает

О, наш будку качественно разбирал, пока ему в вольер дубовое полено здоровенное не положили. Теперь отстал от будки, жрёт полено (хоть не быстро кромсает :lol:). И не просто жрёт, а периодически им жонглирует - подкидывает, чтобы оно с грохотом падало на бетонный пол. Развлекуха, особенно в 3 ч ночи.

• Like 5
  • Upvote 1

У моих собак любимая игрушка - покрышка от автомобильного колеса. И лапой перевернуть, на шею надеть - поносить.

Гросс пока маленькая, месяцев с 6 такую игрушку предложим. 

Сейчас подвесили канат - невысоко, чтобы спокойно доставала - не прыгала, играет - треплет. Канат на веревке и резинка вставлена, чтобы тянулся - сопротивление было. 

А вначале тоже тащила жевала, рвала все, что найдет - газетки, туалетную бумагу, полотенца, тапочки и т.д. Углы диванов пыталась грызть. 

Мы на пол матрас положили, чтобы спрыгивать - запрыгивать невысоко было на обычный диван, пришлось убрать - разгрызать начала- до поролона добралась.

У меня у собак свой диван. Собаки тяжелые, чтобы мозолей не было. 

• Like 2
  • Upvote 2

9 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Тогда, конечно, надо другие развлекухи. Наш грыз всё, но несъедобное выплёвывал, повезло просто. 

И палки домой таскал, дома точил их. Муж называл его пилорама. 

6 часов назад, Оля Борисовна сказал:

Углы диванов пыталась грызть. 

Тоже было дело. Хорошо, диван старый, не так жалко. 

А вообще, конечно, это тайфун какой-то был. Он и сейчас даёт стране угля, хотя уже 7 лет ему. Такое досталось нам счастье. Любимое. 

• Like 3
  • Upvote 1

"!И это пройдёт"(с) Собачьи и человеческие дети во многом одинаковы, главное перетерпеть, ну и воспитывать, конечно.

• Like 3

Posted (edited)
21 час назад, Пикстар сказал:

Собачьи и человеческие дети во многом одинаковы, главное перетерпеть,

Это даааа...терпение развивает собачий детЬ.

Постелили в клетку эва-коврик, чтоьы Нике тепло было и комфортно. Ага, недолго музыка играла:

20260806_090050.jpg

Куча грызок,  но сожрать надо именно коврик! Пришлось убрать, оставили только подушку. 

Научилась "сидеть":

20260806_090124.jpg

Радует, что собака неглупая  - отлично понимает "можно-нельзя", но вот слушаться - неееет,  это к нам не относится.

Запрещаю ей скакать по дивану  - и для суставов неполезно, и для дивана. И всё равно запрыгивает,  ждёт реакцию и на моё "нельзя" косится и скалится. Знает, что стащу за холку,  лапой пихается, типа, руки прочь от собаченьки.

Терпение, конечно, требуется. Но и ласкуша такая, тискаться любит - пройти не даёт, гладить надо.

Уши смешные, заворачиваются, когда скачет и башкой трясёт.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 17

Уши смешные, заворачиваются, когда скачет и башкой трясёт.

Хрящ уже крепкий, раз ухо встало. Вы не будете купировать? Чем мягче хрящи, тем лучше заживление.
И просите рассасывающиеся нитки внутренним швом, чтобы краешки ушей были шерстяные, а не шрамированные (если резать будете).

Радует, что собака неглупая  - отлично понимает "можно-нельзя", но вот слушаться - неееет,  это к нам не относится.

.Вам ещё предстоит пройти период "глухой собачки". :lol:

2 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Терпение, конечно, требуется.

Зато итог будет восхитительный. Амстаффы, как настоящие дети растут и внимания столько же требуют. Хорошо, что это всё в ускоренном темпе происходит.
Девочка очень-очень милая :) 

• Like 4

Posted (edited)
22 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

будете купировать?

Через 2 недели будем, как вет из отпуска приедет. Только карантин закончился.

22 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

очень-очень милая

Это даааа... свои щенки, наверное, как свои дети - самые лучшие и самые красивые :D

ПС. Дополню. Сегодня на Волгу хотели с собой взять Нику. На сапах на остров перейти, там побегать-поиграть. Народу мало, бежать некуда. В последний момент остановились. На острове валяемся, планируем, что завтра таки возьмём. 

И уже домой ехать, вернулись к машине, муж сапы вяжет на багажник на крышу, я в салоне сижу, слышу - дикий лай, крики ребенка и вопли женские: "дети, стоять! уберите собаку!!!" Поднимаю глаза - псина без поводка и намордника летит с лаем на женщину с двумя детьми. Подбежала гле-то на метр и прыгает, кидается, лает.

Семья приезжает на берег, я их не первый раз вижу - двое взрослых, лет за 40, с ними подросток и ребёнок около года в коляске - купаются, жарят что-то, подросток с коляской слоняется туда-сюда с печальным видом.  Сегодня ещё и овчарка здоровенная с ними по берегу носится. Я обратила внимание, что собака непослушная, ей хозяева орут, она ноль эмоций, но при этом без намордника и поводка. Мы к воде спускались, я смотрела, чтобы дочь и племянница шли так, чтобы я была между ними и собакой, там расстояние метров 20 до их машины, гле собака крутится.

Мама с детьми лет 4 и 5 шла по берегу, овчарке что-то не понравилось и она с диким лаем кинулась на детей. Мама младшего успела на руки поднять, второго прикрыла собой. Ребёнок,  что остался на земле,  описался и потом его мама вела, он трясся весь.

Мужик стоял с коляской, просто орал своей жене: "закрой её в багажнике!"

В общем, ужас. Наверное, не надо щенка с собой брать, как много идиотов вокруг.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 3
  • Upvote 1