Лось Анджелес 173246 Posted August 11 (edited) Социализируем ребеныша: Канта девчонка затиранила - требует играть, а бедный интеллигентный дед в шоке от этого буйного ребёнка в три раза крупнее него. Со взрослой биглюшей нормально контактирует, второй день вместе тусуются. Edited August 11 by Лось Анджелес 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 173246 Posted August 16 Первая городская прогулка у моего дикого деревенского ребёнка . Час мы шатались по улицам - люди, машины, трамваи. Шум, гам. Ей всё интересно, первые полчаса лезла везде носом, потом подустала, шла ровнее, меньше шаразалась каждый камень погрызть и каждый куст обнюхать. А потом легла - отстаньте от собачки, никуда я не пойду. В общем, шли короткими дистанции метров по 200, потом Ника сидела отдыхала посреди тротуара, вот так: Последние метров 500 я её просто тащила, как осла на верёвке. Пришли - Ника поела и отрубилась. На позднюю прогулку (прописОн перед ночью) идти не хочет 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 173246 Posted August 20 Девочки, если Ника треплет Канта, есть вообще какие-то способы их подружить? Главное, с чужими собаками нормально играет, а на Кантемира агрессирует - рычит, лапой бьёт и пытается зубами цеплять. Естественно, я пресекаю. Но это же невозможно, пыталась с ними обоими гулять, Кант идёт спокойно на длинной рулетке, а Ника тянет за ним, чтобы его трепать, кидается, мне чуть руку не вывихнула. Пока забирала Канта из квартиры сына, она чуть дверь не вынесла - пришлось её зацепить за дверную ручку, чтоьы освободить руки и взять Канта на шлейку. Кант явно её боится. Взяли к себе в гости, так он даже в гостиную и коридор, где Ника оьычно тусуется, не пошёл, хотя она в клетке была. Сразу забился в спальню, Нике туда хода нет, у меня на неё аллергия. Видимо, её запаха в этой комнате нет, ему там комфортнее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 144476 Posted August 20 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Девочки, если Ника треплет Канта, есть вообще какие-то способы их подружить? Я пропустила. Ты Нику, когда домой первый раз привела, Кант дома был? Или Ника без него в квартире и в доме с самого начала? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 173246 Posted August 20 2 минуты назад, Пиначета сказал: Я пропустила. Ты Нику, когда домой первый раз привела, Кант дома был? Или Ника без него в квартире и в доме с самого начала? Нет, Канта не было. Карантин же. Он у сына живет. Собственно, с того, что сын съезал и решил забрать собаку, и началась история с новым животным. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 144476 Posted August 20 26 минут назад, Лось Анджелес сказал: Нет, Канта не было. Карантин же. Он у сына живет. Собственно, с того, что сын съезал и решил забрать собаку, и началась история с новым животным. Ошибку ты допустила. Ника теперь хозяйка. Нужно было знакомить ее на территории с Кантом. А теперь получается, что он чужой на ее территории. Если планируете, что они будут жить на одной жилплощади, придётся терпеливо Нике показывать ее "второй" номер. Она щенок, проверяет вас на вшивость пределы дозволенного. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 173246 Posted August 20 (edited) 4 минуты назад, Пиначета сказал: Нужно было знакомить ее на территории с Кантом. А теперь получается, что он чужой на ее территории. Если планируете, что они будут жить на одной жилплощади, придётся терпеливо Нике показывать ее "второй" номер. Она щенок, проверяет вас на вшивость пределы дозволенного. Нет, жить вместе не будут. Кант же сына собака, с ним и живёт. Мне бы именно на прогулках и в гостях их законтачить. Естественно, я её одергиваю и щемить Канта не даю. Но за 15 минут она меня выматывает, если с двумя выхожу. Реально руку сводит от напряжения - 12 кг на натянутом поводке для меня большая нагрузка. 4 минуты назад, Пиначета сказал: Ошибку ты допустила. Ника теперь хозяйка. Нужно было знакомить ее на территории с Кантом. А теперь получается, что он чужой на ее территории. Побоялась инфекции. Кант по улице ходит, Ника на карантине была. Она же не дома его грызёт, а на улице. Я с ними двумя пытаюсь гулять, забираю из разных квартир. Вот чего ей старикан мешает? С другими собаками на улице обнюхивается, на площадке бесится, носится, играет - агрессии нет. Может, ревность? Edited August 20 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 144476 Posted August 20 (edited) 7 минут назад, Лось Анджелес сказал: Может, ревность? Может и ревность быть. Тут только аккуратно осаживать Нику, не разрешая потасовки. Поощрять вкусняшкой обоих, если начинают играть без драк. Edited August 20 by Пиначета 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В