Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Шпиля

Варенье, джем, "пятиминутка", желе, "неженка"

Recommended Posts

2 минуты назад, Анджи сказал:

Недозрелые, даже зеленоватые с боков некоторые, но не очень твердые, и все очень сладкие (даже зеленоватые). Буду выбирать самые мягкие, мне понравилась идея с джемом, рискну хоть немного сделать, хочется что-то новое познать.

Ну если не сильно твёрдые, да к тому же сладкие, то можно и попробовать. Надеюсь, вам понравится. Но и компот абрикосовый - это вкусно, я такой люблю :D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Гуманус сказал:

Ожидается ведра полтора крыжовника, как его попроще утилизировать?

Варенье варить если едите его. А то я намораживаю а потом в разные компоты добавляю - к вишням, яблокам, смородине - он вкус придает им интересный. Сам-то компот из только крыжовника по вкусу не очень.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Прошлый век сказал:

Варенье варить если едите его. А то я намораживаю а потом в разные компоты добавляю - к вишням, яблокам, смородине - он вкус придает им интересный. Сам-то компот из только крыжовника по вкусу не очень.

Варенье из него муж любит, но ведро!!!! Я не знала, что его морозить можно, спасибо за информацию, тоже заморожу

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,  поделитесь рецептом варенья из малины без варки.  Вроде как сиропом залить ягоды,  а дальше что? 

Изменено пользователем Овсянка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Гуманус сказал:

Варенье из него муж любит, но ведро!!!! Я не знала, что его морозить можно, спасибо за информацию, тоже заморожу

Я несколько лет уже варю компот из крыжовника с апельсином. Кладу четвертинку апельсина вместе с кожурой на трехлитровую банку. Крыжовника на глаз, примерно на треть банки, сахара один стакан. По вкусу получается похоже на гранатовый сок, но не терпкий. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Талиена сказал:

Я несколько лет уже варю компот из крыжовника с апельсином. Кладу четвертинку апельсина вместе с кожурой на трехлитровую банку. Крыжовника на глаз, примерно на треть банки, сахара один стакан. По вкусу получается похоже на гранатовый сок, но не терпкий. 

Это на зиму закатываете или на сейчас попить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сварила я вишневое с косточками варенье, даже не ожидала, что так загустеет, хотела Желфикс добавлять, а и не пришлось! Варила - остужала раз 7-8, наверное, очень вкусно получилось, неприторное, в-общем сама не ожидала. Вкусно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Гуманус сказал:

Это на зиму закатываете или на сейчас попить?

На зиму, конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Талиена сказал:

На зиму, конечно.

А можно тогда подробнее весь алгоритм? Ни разу компоты не крутила

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что, сварила я джем абрикосовый, получился очень даже вкусный, ароматный, сахара добавила совсем немного, потому что плоды сладкие были. Даже больше варенья джем мне понравился. Не понравилось только через сито протирать.:lol: На будущее запомнила. Спасибо @Очумелые ручки.

Сегодня у меня по плану крыжовенное варенье, буду варить трехразовое. А потом погрязну в сливах и яблоках - повидло и варенья по разным технологиям буду пробовать.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Овсянка сказал:

Девочки,  поделитесь рецептом варенья из малины без варки.  Вроде как сиропом залить ягоды,  а дальше что? 

У меня свёкор делал, меня научил, ну у него малины много было.
Рецепт такой: в чистую банку 0,5 или  0,7 л, сыпятся поочередно ягоды и сахар-песок до наполнения банки, и ставятся стерилизоваться на 20-25 мин маленькие, на 30-35 мин большие. При стерилизации объём содержимого уменьшается, поэтому нужно делать несколько, чтобы одна из них пошла на увеличение объёма в остальных. Закатать стерилизованными же крышками, перевернуть и под одеяло остывать. Получается как бы малина в собственном соку. Мне очень нравилось зимой отрыть баночку и с чаем, могла за раз всю схомячить. Попробуйте может и вам понравится.

Изменено пользователем Ростов4анка
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Гуманус сказал:

А можно тогда подробнее весь алгоритм? Ни разу компоты не крутила

Можно, конечно, пойду напишу в соответственной ветке, чтоб по шапке не получить, потом ссылку вставлю.

ПС. ссылка 

Изменено пользователем Талиена
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Анджи сказал:

Не понравилось только через сито протирать.

Блендером делаю всегда. Сегодня варила абрикосы. Сварила с сахаром, отделила и процедила сироп, остальное блендером. Получился и сироп вкусняй и густой джем.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из абрикосов люблю, чтобы половинки целые, не разваренные были.

 Мое любимое      абрикосовое варенье      «пятиминутка»   без косточек   готовится поразительно просто, а получается изысканным  и непревзойденно вкусным .

Ингредиенты :

Уже готовых абрикосов 2 кг (без косточки)

Переваренная  вода 800 мл

 Сахарный песок 3 кг

 

1.      Для варенья  отбираем плотные и немного недоспевшие абрикосы.

2.      Тщательно моем, просушиваем и разрезая пополам, убираем косточки .

3.      Абрикосовые половинки  складываем в широкую эмалированную миску , посыпаем сахаром  и оставляем на ночь .

4.      Исходя из веса абрикосов, отмеряем необходимое количество  воды, доливаем и ставим на огонь.

5.      Помешивая деревянной ложкой, доводим  до кипения. Варим  5 минут на среднем огне, снимая пену.

        6.     Остужаем 3-5 часов, Опять варим 5 минут, остужаем , после чего варим  в последний раз.

Готовое варенье раскладывается в предварительно помытые, высушенные и простерилизованные баночки, закатывается.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Июлия сказал:

Никогда в жизни не пробовала, это вкусно? Ну раз делаете на зиму, то, вероятно, да, но я даже представить вкус не могу. :1eye:

А вы что туда добавляете - апельсин, лимон? Научите, огурцов - море, сделаю себе)

1 килограмм огурцов очистить, порезать небольшим кубиком. Засыпать 600 гр сахара, добавить цедру и сок 1 среднего лимона, мяту (сухой ё чайную ложку, свежей рамм 10-15). Оставить пустить сок и настояться часа на 2-3.

 Варить около 30 минут. У меня всегда получается жидковато и многовато, поэтому я огурец достаю, перекладываю в банку, а сироп еще немного увариваю. Он погуще делается, и как раз все влезает в литровую банку.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня приготовила варенье из яблок, фишка в том, что все кусочки не развалились, а стали, как мармелад. Рецепт.

1,3 кг яблок, 1,1 кг сахара, 1,5 столовой ложки пищевой соды.

Яблоки режем на дольки, в трех литрах воды растворяем соду и заливаем яблоки, оставляем на полчаса, после воду с содой сливаем и промываем яблоки в двух водах. Засыпаем сахаром, ставим на умеренный огонь и варим до готовности.

Я делала три порции сразу, вышло 8 поллитровых баночек, красивое и вкусное варенье получилось. И быстрое, что немаловажно.

IMG_20190727_180509.jpg

IMG_20190727_180452.jpg

Изменено пользователем гостья31
  • Нравится 8
  • Спасибо 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, гостья31 сказал:

варенье из яблок, фишка в том, что все кусочки не развалились, а стали, как мармелад.

Подскажите, пожалуйста, какие яблоки лучше использовать для такого мармеладного варенья? Летние, осенние или без разницы? Рецепт Ваш очень понравился, хочется испробовать.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Анджи сказал:

Подскажите, пожалуйста, какие яблоки лучше использовать для такого мармеладного варенья? Летние, осенние или без разницы? Рецепт Ваш очень понравился, хочется испробовать.

Я использовала летние, но думаю, что без разницы, сама-то первый раз варила и получилось отлично. Пробуйте, ничего сложного, как оказалось.

Изменено пользователем Конди
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Загорелось мне сварить немного "царского" варенья из крыжовника. В рецепте килограмм сахара на килограмм ягод. А каких? Цельных или уже потрошенных? Подскажите, пожалуйста, кто варил?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свекровь угостила вареньем - очень вкусное! Груш у нее навалом в этом году, они не особо съедобные, а в этом варенье - супер просто! Грушевое с имбирем и лимоном.  Пропорции она на глаз бухнула :) Ее сестра тоже такое варила, но она еще добавила кислый изюм - еще интереснее получилость.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а с желфиксом варил кто-нибудь джем или желе? Поделитесь рецептом или ткните, пожалуйста, где посмотреть.:notworthy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лисяка сказал:

 

Девочки, а с желфиксом варил кто-нибудь джем или желе? Поделитесь рецептом или ткните, пожалуйста, где посмотреть.:notworthy:

 

Я варила вишню желе и абрикосы конфитюр, на упаковке рецепт написан,  ему и следовала. Вишню бы упарилась уваривать, а тут 5 мин и в банки. красота!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Платинка сказал:

Я варила вишню желе и абрикосы конфитюр, на упаковке рецепт написан,  ему и следовала. Вишню бы упарилась уваривать, а тут 5 мин и в банки. красота!

Я его ещё не купила, поэтому не знала, что есть рецепт на упаковке.:lol: 

Спасибо!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не варенье, не джем, а делала впервые яблочное пюре со сгущёным молоком. 

Сахарного песка кладётся мало, я всё боялась, что забродит, но нет, вкуснятина.

И по этому же принципу сварила с бананами, вместо сгущёнки. 

3 кг яблок без кожуры, дольками (кубиками), я добавляла 600 гр воды (мои яблоки мало своего сока дали), на очень медленный огонь, сверху крышкой прикрыла.

Как только начали яблоки развариваться, начала их интенсивно мешать, чтобы они превратились в пюре (можно применить блендер) По времени не засекала специально, но, думаю, минут 15 - 20.

Потом добавила сахарный песок - стакан (мне по вкусу показалось мало, добавила ещё полстакана) и опять тщательно перемешала. Ещё поварила.

Ну и на весь объём вывалила сгущёное молоко (баночку 400 гр), как пошли "бульки"- выключила и в стерилизованные баночки разложила, перевернула на крышку, и накрыла пледом.

Что не поместилось, как остыло, - слопала с удовольствием, хотя к яблокам почти равнодушна. :rolleyes:

 

 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадно-сливовое варенье. 

Вкусное, ароматное. Рецепт понравился простотой и быстротой, в аналогичных рецептах сливу в сахаре надо оставлять на несколько часов, а здесь - всего на час, и этого действительно достаточно. 

На полкило слив 200 г сахара, 2 ст. л. какао и 50 г сливочного масла. Если вместо какао использовать тертый шоколад, то масло класть не надо. Можно добавить ванилин, кто любит.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Засыпать сахаром и оставить на час. После этого выложить в чашу мультиварки сливы вместе с пущенным ими соком и поставить на час на Тушение (или, соответственно, в кастрюлю и на плиту). Через 45 минут добавить масло и какао, хорошо перемешать и оставить ещё на 15 минут.

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×