Ивушка Неплакучая 14 Опубликовано 26 Августа 2009 Янтарная рыбка варенье из кабачков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
bobrysya 0 Опубликовано 27 Августа 2009 (изменено) Пожалуйста, хозяюшки, выручайте! Никогда варенье не варила, овощей не консервировала и даже не думала, что буду. Но почитала форум - "загорелась". (Спасибо всем! от моего мужа) соленья получились вроде, ТТТ И задумала я замахнуться на варку варенья - из крыжовника, потому что очень его люблю. И вот в рецепте встретилась такая фраза варим до последней пенки Скажите, что она означает? И еще вопрос (наверное, глупый) Варенье по банкам холодным разливают? Изменено 27 Августа 2009 пользователем bobrysya Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 27 Августа 2009 bobrysya варим до последней пенки Это когда на поверхности перестаёт появляться пенка… А та, что появлялась, нужно собирать. И еще вопрос (наверное, глупый) Варенье по банкам холодным разливают? Я разливаю только остывшие, иначе от горячего собирается под крышкой конденсат, и зимой открыв банку, Вы можете обнаружить на поверхности плесень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 27 Августа 2009 Vau Я разливаю только остывшие, иначе от горячего собирается под крышкой конденсат, и зимой открыв банку, Вы можете обнаружить на поверхности плесень А я разливаю только горячее, потому что варю недолго и с минимумом сахара. Но наливаю банки очень полными, чтобы перелилось даже немного. Банку потом можно снаружи помыть, а воздуха, чтобы забродило, и места, чтобы собирался конденсат, не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 28 Августа 2009 TA-TA Девочки, с лимонником что делают СчастливчикиЮ у которых плодоносит лимонник (я только двоих таких знаю), перетирают его сырым с сахаром. Мне несколько раз по крошечной баночке перепадало. Тонизирует чудесно, от любых простуд и хандры помогает. Короче, чудо-растение. TA-TA МОжно, встряну про варенье из черноплодки? Сначала ее надо сварить в небольшом количестве воды, без сахара, чтобы ягодки не сморщились при варке. Вот в эту воду и кладите побольше вишневых листьев. А потом сахар в два-три приема добавляйте, листья убирать не надо. Листья выкинете только после последней варки. А еще в него очень хорошо яблоки добавить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пик Виктории 2 620 Опубликовано 1 Сентября 2009 Купила сливу в магазине, в сорте я особо не разбираюсь, но, кажется это чернослив, так вот, горчит кожура, а слива сама сладкая. Из-за чего такое может быть? Хотела варенье сварить, а вдруг горечь ярче проявится? А может её так обработали ядрено химикатами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черничное варенье 20 Опубликовано 1 Сентября 2009 Мать-одиночка Может, шкурку снять и сварить без нее (уже не варенье получится, а джем, но все равно вкусно... А я тут впервые сварила варенье из цуккини. Никогда бы не полумала, что из кабачка может получиться такая амброзия! Увлеклась дегустацией - еле оторвалась. Рецепт простой: 1 кг цуккини засыпать 1 кг сахара, подождать минут 5, пока сок не даст, варить 20 минут, потом добавить цедру 1-2 лимонов (мне больше с 2-мя понравилось - покислее) и сами лимоны, нарезанные мелкими кусочками (без костей!). Варить еще 20 минут. Моя бабушка пошла еще дальше - попробовала туда еще корицу добавить и ваниль. Тоже вкусно. На ананасы похоже, в жизни не догадаешься, что это кабачки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 3 Сентября 2009 Мать-одиночка Хотела варенье сварить, а вдруг горечь ярче проявится? Я думаю, только лучше будет. Варенье с горчинкой - самое изысканное. Знаете, как у меня накинулись на варенья из яблок с красной рябиной! Обычные сладкие - на каждом шагу, а нестандартный вкус оригинален. А я сегодня буду делать джем из черноплодки, яблок и слив. Все очень просто. Всего по килограмму, сахара тоже килограмм. Яблоки и черноплодку пропускаем через мясорубку (ну, или блендером, если удобнее), перемешиваем с сахаром, сливы кладем половинками, оставляем на часок, а потом варим в один прием. Поскольку сахара мало, надо закручивать. Я разливаю горячим в банки-завинтюхи, закрываю прокипяченными крышками и переворачиваю. Нам нравится, что не слишком сладко и терпкость черноплодки смягчается яблоками и сливами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мойниксамыйлучшийвмире 401 Опубликовано 3 Сентября 2009 Ухти--Тухти Первое - только зеленые кислые яблоки. лучше всего - антоновка. Второе - нарезанные яблоки залейте раствором соды - примерно чейная ложка на литр. Пусть постоят минут пятнадцать, потом прмыть и залить горячим (не кипящим сиропом). И варить на медленном огне, НЕ МЕШАЯ!!!! Если надо помешать - встряхивайте кастрюлю. Доведете до кипения, выключите, пусть остывает. Через пару часов доварите. Вот нашла Ваш рецепт варенья из яблок. Очень хочу такое варенье. А сколько надо брать сахара и воды для сиропа? И банки закатать лучше крышками? Стерилизовать надо? Варенье не забродит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 3 Сентября 2009 мойниксамыйлучшийвмире Сахара я кладу максимум столько же по весу, сколько фруктов. Или поменьше даже. А воды стакан на килограмм яблок. Я обычно на глазок все делаю.. Сегодня варили варенье из яблок с черноплодкой. Дамала тольок джем сделаю, как чуть выше писала. Но многовато получалось, часть сварили просто яблоки с черноплодкой. Яблоки были Гольден, только не очень спелый. Без всякой соды остались практически твердыми кусочками. Как цукатики с темном сиропе. Я вообще такие яблоки не люблю, никогда не покупаю, а тут почему-то купила. Остальные были дорогие. Оказывается, на варенье они очень даже годятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пик Виктории 2 620 Опубликовано 3 Сентября 2009 Ухти--Тухти А вы пробовали антоновку с лимоном или апельсинами? Такая вкуснотища! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 3 Сентября 2009 Мать-одиночка Не пробовала, но могу себе представить, что очень вкусно! Обязательно как-нибудь сварю. Но, скорее всего, не в этом году. А то уже наварила: абрикосы; нектарины с лимоном;, клубника с ревенем; вишня с шоколадом; вишня без шоколада; слива с шоколадом; черноплодка с яблоками; черноплодка с яблоками и сливами. Еще брусника моченая. И обязательно рябину с яблоками сварю. И останутся отжимки после клюквенного сока, тоже с яблоками сварю. Объедимся зимой. Хотя... на пятерых-то... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пик Виктории 2 620 Опубликовано 3 Сентября 2009 Ухти--Тухти А из кизила не пробовали? ну очень вкусно и еще обладает лечебными свойствами ,от кашля, кажется. Чего-то я к Вам пристала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 3 Сентября 2009 Мать-одиночка У нас кизил 150 р за килограмм. Так поесть еще можно купить (хотя мои не очень любят), а на варенье - дороговато. Знаете, какое самое необычное варенье я пробовала? Как раз от кашля помогает. Из зеленых сосновых шишек. Не варенье, сироп. Когда мне в первый раз сказали, я решила, что издеваются. Но нет. Это нас та научили на Севере, на Белом море. Мы на практику туда ездили, в экспедицию. Местные все такое делали. берутся зеленые шишки, стукаются молотком, чтобы слегка треснули, и пересыпаются сахаром. Через неделю фильтруется. Цвет зеленого чая. Сейчас уже нет такой необходимости, а, когда дочки были маленькими, я на даче зеленые шишки собирала. Витаминов - море. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ликуна 0 Опубликовано 4 Сентября 2009 Девочки! Жаль, что у вас кизил такой дорогой! Его мы протираем с сахаром. Хранится всю зиму. Цвет - рубиновый, вкус - сказочный! Ну а про витамины - просто и говорить не надо. Тонизируееееет !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ликуна 0 Опубликовано 5 Сентября 2009 Ухти--Тухти Поделитесь, пожалуйста - рецептиком вишни с шоколадом? Я здесь вычитала сливу в шоколаде, приготовила. Пол-литровую банку "упробовали" за два дня. Вишни, конечно, уже нет, но рецептик пусть будет - на будущее. Уверена, что будет еще вкуснее сливы. И еще вопрос - я нашла рецепт варенья из облепихи с орехами. Кто-нибудь пробовал? Интересно- вкусно? Облепиху уже видела на рынке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 5 Сентября 2009 ликуна вишни с шоколадом Блин... а нет рецепта... Как сливу, так и вишню. Сварила варенье, в горячем растворила плитку темного шоколада и чуть-чуть масла. И горячим разлила в банки. Вкуснота, и правда, необыкновенная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 5 Сентября 2009 Ухти--Тухти Чуть-чуть это сколько? А то по рецепту со сливами -200 гр, больше пачки. И еще. А закатываете тоже горячим? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 5 Сентября 2009 Цинния На пять килограмм вишни грамм 150. Варенье я толком не закатываю. Наливаю горячим, только очень полную банку, чтобы воздуха под крышкой не было, и закрываю завинчивающейся крышкой. ну, переворачиваю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ликуна 0 Опубликовано 5 Сентября 2009 Ухти--Тухти Спасибо! То есть, вишню без косточек, в сироп, и в конце - шоколад? Или протереть, как сливу - в виде джема получится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 652 Опубликовано 6 Сентября 2009 Черничка А я вместо варенья из кабачков получила... мармелад! 1. Варим сироп из 1 кг сахара и 150 гр воды. 2. Опускаем в него мелко порезанный кабачок (1 кг). Варим 30-40 минут. 3. В кабачок добавляем цедру 1 лимона и апельсина и сами нарезанные мелко цитрусы. Для запаха - ваниль. Варим еще 20 минут. 4 "Забываем" варенье на 2 дня. 5. Варим еще минут 20. Получаем прикольный мармелад. Вкусно и, как говорят, полезно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лиза 1 640 Опубликовано 6 Сентября 2009 ликуна Ухти--Тухти Это вы к кому обращались? Только не отвечайте, что у вас Опера, которая "не распознает" русскоязычные ники. Это - ваша проблема. Пользуйтесь Мозиллой или Эксплорером, на худой конец набирайте вручную, но посты с такими каракулями больше не отправляйте, они будут удаляться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сансевьера 3 Опубликовано 6 Сентября 2009 Варенье «Экзотика» На 1 кг сахара - 2,7 кг слив без косточек, 2 больших апельсина, по 3 киви и банана. К подготовленным сливам добавить нарезанные кусочками апельсины с кожурой (я думаю, можно кожуру и срезать, но с ней ароматнее). Остальные фрукты очистить, нарезать: бананы — кружочками, киви — половинками кружочков. Все соединить, аккуратно перемешать и на ночь засыпать сахаром. Затем варить по 15 минут после закипания в три этапа. В четвертый раз довести до кипения, разлить в стерилизованные банки и закатать. У меня слива была тёмная, двух сортов. Получилось вот так: Если брать жёлтую сливу, варенье получится трёхцветное, так ещё красивее. А вкус и запах просто потрясающие. Я сделала немного, так как первый раз, просто к чаю. Теперь можно смело делать больше. Попробуйте, не пожалеете! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 6 Сентября 2009 ликуна То есть, вишню без косточек, в сироп, и в конце - шоколад? Или протереть, как сливу - в виде джема получится? Вишню пересыпаю сахаром, оставляю ненадолго, чтобы дала сок, а потом варю. Сиропа не надо, его и так много получится. Кстати, сливу я не перетирала, ее, пока варишь, помешаешь поинтенсивнее - тот же джем и получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 7 Сентября 2009 Сварила варенье, в горячем растворила плитку темного шоколада и чуть-чуть масла. А какого масла, сливочного или растительного? И чтоб кипнуло надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В