Саня 5 484 Опубликовано 7 Ноября 2009 Пипа Суринамская 1. В каком состоянии должны быть орехи: кусочками, перекрутить на мясорубке? У меня был фундук, его я пропустила через мясорубку, а грецкие поломала на 2-3 части каждую половинку. 2. Как порезать бананы или тоже на мясорубке? Мне нравится кусочками, если склонность к кашевидной консистенции, то через мясорубку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разведка 5 446 Опубликовано 22 Ноября 2009 Скажите пожалуйста, сколько варенье может храниться? В подвальных условиях, так сказать... Мы решили испечь печенье и вспомнили, что в подвале есть варенье из чёрной смородины. Только косяк. Как давно оно там стоит не помним, но года три точно... ещё не открывали, но, даже если и нормальное на вид и запах, можно его есть или не стоит? Просто, боюсь, что если попробуем, о результате я могу уже Вам и не сообщить А ещё есть компот из персиков там.. с 2003 года, наверное, тоже не стоит, да? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анирамка 9 Опубликовано 22 Ноября 2009 Разведка С компотом лучше не рискуйте !!! А варенье, если будете печь с печеньем вместе, то думаю, можно (присмотритесь к нему повнимательней ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разведка 5 446 Опубликовано 29 Ноября 2009 Анирамка Варенье открыли, две трёхлитровых банки и одна двушка, запашок там - прелесть... Знатная бражка получиться должна Лень только ставить ) 8 литров варенья не известно какого года - "в топку". Надо было своевременно обновлять запасы Кто мешал в своё время всё съесть и выпить, а? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 437 Опубликовано 13 Июля 2010 Кто-нибудь делает малину перетёртую с сахаром без термической обработки? Скажите, пожалуйста, долго ли она стоит? Я сделала сегодня, на килограмм малины взяла два кило сахара. Вкусно, но слишком сладко. Меньше сахара класть побоялась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 14 Июля 2010 Ягодка опять Я делаю такую малину. Только я беру малину с сахаром 1:1. Например на литровую банку малины-литровую банку сахара. Пусть постоит пока сок пустит. Потом аккуратно помешиваю периодически, чтобы сахар расходился. Затем слегка подогрею, опять же чтобы сахар лучше растворился. Раскладываю в стерилизованные банки и в холодное место убираю(в погреб). Хранится хорошо. Прошлогодние заготовки доедаем, все баночки в порядке полном. А еще я так делаю. Все так же как и в первом рецепте, до подогрева. Потом я эту малинку как следует взбиваю миксером. Получается красивая розово-перламутровая масса. И так же в банки раскладываю. В процессе хранения, на дне банки отстаивается тёмно-красный сироп, но он тоже очень вкусный. Я вообще малину уже давно не варю, только так и делаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаечка 2 Опубликовано 14 Июля 2010 Ягодка опять Только я беру малину с сахаром 1:1. Я тоже так делаю, а т.к. погреба у меня нет, храню его в холодильнике. Стоит превосходно. Варенье даже не подогреваю для растворения сахара, а просто мешаю его в несколько приёмов. Ещё точно так же делаю калину, получается тоже очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женевьева 2 Опубликовано 10 Августа 2010 Девочки! очень срочно нужна помощь! Есть вишня с косточками, надо сварить варенье. Косточки удалять некогда, сварить нужно сегодня. У кого рецепт проверенный есть? Только подробно, если можно, я в этом деле никакая повариха. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ликуна 0 Опубликовано 10 Августа 2010 Есть вишня с косточками, надо сварить варенье. Женевьева Самый простой способ, проверен много раз. Засыпаете сахаром вишни 1 к 1. Оставляете пока даст сок (я на ночь оставляла). Ставите на огонь, варите. Я варю в три-четыре приема. То есть, допустим, утром доводите до кипения, кипятите минут 15, оставляете до вечера. Вечером опять доводите до кипения, кипятите. Ну и утром снова. То есть варенье варится медленно, получается много красивого сиропа. Главное, чтобы не упустить момент, когда оно готово, а то потемнеет. Для этого капаете сироп на блюдце, ждете пока остынет. Если консистенция устраивает, то готово. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Башира 1 Опубликовано 25 Августа 2010 А я из кабачков готовлю вкусное варенье! На один килограмм кабачков понадобится около килограмма сахарного песка (я беру грамм 700-800) и парочка лимонов. Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками некрупными. Оставить на некоторое время, чтоб кабачки дали сок. Далее в кастрюлю засыпаем сахар, добавляем кабачки и варим до загустения где час с небольшим. Можно добавить полстакана воды, если кабачки дали недостаточно сока. Минут за 15-20 до окончания варки добавляем лимон вместе с кожурой, предварительно мелко нарезав кубирами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анка-хулиганка 12 Опубликовано 28 Августа 2010 Народ - срочно - помогите!!! Я сварила варенье из красной смородины, всё по рецепту и очень вкусное, простерилизовала банк, закатала, убрала (10 дней назад). Перетерла чёрную смородину с сахаром и тоже , простерилизовав, закатала и убрала. Сейчас звонил муж, что половина банок взорвалась, в части осталось половина варенья. ЧТО делать с этими остатками, можно ли их спасти? Как сохранить это бесценное сокровище для нас? Переварить? Перезакатать или тупо закрутить закручивающимися крышками? Я не знаю что делать. Сейчас полечу мухой домой. И что делать с оставшимися банками? Их надо тоже как-то спасать, если эти взорвались, то и другие могут... Хозяюшки-мастерицы, дайте мудрый совет, не хочу, чтобы ребёнок остался без витаминов на год! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 779 Опубликовано 28 Августа 2010 Моё самое любимое варенье - персиковое. Пока сезон, хочу поделиться рецептом приготовления. Всем, кто пробовал, очень нравится. Как правило, я его делаю небольшими порциями, покупая килограмма по 2-3 персиков несколько раз. Персики лучше брать средней спелости. Сложить в миску, залить кипятком, слить и следом обдать холодной водой, чтобы лучше чистились. В другую емкость налить подкисленную воду, лучше лимонной кислотой. Снимаем кожицу, вынимаем косточку и опускаем персики в эту воду, чтобы не потемнели. В принципе, если и потемнеют - не страшно, просто само варенье по цвету будет другим. После того, как все персики почистили, режем их на небольшие дольки. Засыпаем сахаром до выделения сока. Сахар берем примерно 0,7-0,8 кг на 1 кг ягод. Можно даже поменьше. Варенье будет приятным, не приторным. Если кто любит послаще, то норму сахара можно увеличить. Ставим на огонь до закипания. держим на огне еще 5 минут. Снимаем с огня. оставляем примерно на 4-5 часов. У кого как со временем, можно и больше. Повторяем процедуру с кипячением еще два раза. Только до кипения доводим уже на небольшом огне. После третьего раза разливаем кипящее варенье в простерилизованные банки и закатываем, именно закатываем. Варенье получается нежное, с неповторимым ароматом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Совок 25 Опубликовано 28 Августа 2010 Варенье из лука Да, да, не удивляйтесь и не кривите свои очаровательные носики. Это такая вкуснятина, что язык проглотить можно. Впервые попробовала его в одном ресторане, но не разобрала, каким образом его приготовить самой. Пару раз покупали в кулинарии того самого ресторана, но цена сильно кусачая- почти как за красную икру просят. Порывшись в инете, нашла несколько рецептов, перепробовала все, и только один почти не отличается от того ресторанного. Даю рецепт точно, как в инете, хотя сама делала более-менее на глазок, сахара положила чуть больше и соли тоже. 600г репчатого лука 3столовые ложки сахара 2столовые ложки масла(растительного) полстакана бальзамического уксуса пол-чайной ложки соли 2гвоздички две горошины душистого перца Луковицы разрезать крест накрест на четыре части, затем на тонкие кусочки, смешать с маслом, сахаром и солью в кастрюльке с толстым дном, добавить перец и гвоздику, томить на медленном огне минут 15. Затем добавить бальзамический уксус и продолжать тушить лук на медленном огне до полного испарения жидкости. Это может занять около часа. Такое варенье не готовят впрок, а употребляют в течении недели, хотя у нас его и на день не хватает- съедается моментально. Приятного аппетита всем, кто решится отведать сей деликатес. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Janochka 7 952 Опубликовано 30 Августа 2010 Пришла в тему с дынным вареньем. Мы купили не слишком удачную дыню-"узбечку", здоровую, как порося - почти 5 кг завесила. Обалденный дынный аромат, а на вкус - ну никакущая! Поэтому решено было делать варенье. Дыню я разрезала, вынула косточки, срезала кожуру. Вес филе составил 3,2 кг. Порезала его небольшими кубиками (примерно в 1 см), сложила в кастрюлю, пересыпала сахаром с пектином. Поставила на огонь, от момента первых булек проварила ровно 10 мин, разложила по баночкам - и всё. Пока горячее - оно жидкое, а когда застынет - загустевает. Вот, я сфотографировала 1 баночку - снизу видно слой желе, а сами дынные кубики выше поднялись. Если банку потрясти - оно так неохотно перемещается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Западная Сибирь 3 Опубликовано 3 Сентября 2010 Пожалуйста, подскажите, поиск мне ничего не дал, как варить варенье из слив? Обожаю его, а стоит дорого. Только, если можно, простой какой-нибудь рецепт, я не варила варенье ни разу в жизни! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 3 Сентября 2010 Западная Сибирь А вы как хотите варенье? Чтобы сливы были половинками или кусочками? Я варю варенье из половинок слив, т.е. косточки вынимаю, и делю сливы на две половинки. Сорт слив беру "Венгерка" Готовлю сироп, из расчета на 1 кг слив без косточек 1 кг 200 г сахара и 2 стакана воды, можно и 1.5 стакана. Варю сироп отдельно, потом заливаю горячим сливы и подогреваю до кипения, не мешаю! И оставляю на ночь. На следующий день варенье аккуратно перемешиваю, и опять довожу до кипения (не мешаю!), это для того чтобы половинки были целыми. И оставляю примерно еще на 8 часов, а так и на ночь. И в третий раз уже немного провариваю. Готовность определяю как обычно, капаю на ноготь сироп от варенья, и если капелька не стекает с ногтя, то варенье готово! Половинки получаются целыми. Можно для густоты сиропа добавить в варенье пектина. Если сливы кислые, то сахара надо на 1 кг слив не меньше полтора кг. Раскладываю в подготовленные банки варенье горячим, но крышками не закрываю до полного остывания его. Сверху у варенья в баночках обязательно должна образоваться пленочка. Если вы любите варенье, которое просто сварено как бы размазней (это половинки развариваются), то его можно сварить за один раз, и при этом можно мешать, получится как повидло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Марина-Вера Опубликовано 13 Сентября 2010 Срочно нужен рецепт кизилового варенья Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 456 Опубликовано 13 Сентября 2010 Марина-Вера Будьте любезны, представляю Вашему вниманию вот такой рецепт кизилового варенья. Кизил - 1000 гр Сахар - 1400 гр Вода - 400 мл Большие зрелые плоды опускаем на 5 минут в горячую воду, но не кипяток. Воду затем используем для приготовления сахарного сиропа. Подготовленные ягоды опускаем в кипящий сироп, встряхиваем и оставляем на 5-6 часов. Затем варим способом многократной варки в 3-4 приема до готовности. Кизиловое варенье раскладываем в банки. При многократной варке сироп с находящимися в нем плодами варят по несколько минут, а затем снимают с огня и выдерживают в течение 5 - 6 часов. Если свежие плоды подвергнуть непрерывной длительной варке в сиропе (однократной варке) вода из плодов очень быстро переходит в сироп, плоды сморщиваются и внешний вид варенья. Надеюсь, что смогла Вам помочь. Спасибо за внимание. И извините, что не так срочно дала Вам рецепт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 101 Опубликовано 13 Сентября 2010 Марина-Вера Срочно нужен рецепт кизилового варенья Оставляю ваше сообщение только как пример для будущих поколений. Просьбы обычно заканчиваются словом "пожалуйста". Надеюсь, его отсутствие в вашем крике души - следствие дикой нехватки времени (кизил же стынет ), а не невоспитанности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
УлъГэс 2 Опубликовано 13 Сентября 2010 "ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА" Нужно: 1кг кизила, прокалываем каждую ягодку иголочкой несколько раз. Засыпаем 1,5 кг сахара и добавляем не полный стакан воды. Затем довести до кипения и поставить отстаивать, чтобы ягодки пропитались сиропом и пустили сок. Итак 2 или 3 раза кипятить, до тех пор пока сахар не растопится. И закрыть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 140 Опубликовано 27 Сентября 2010 Сварила на днях варенье из Невежинской рябины. Выложу рецепт здесь, может кому понадобится. На 1 кг ягод 1,5 стакана воды 1 кг сахара Ягоды отделить от веточек, промыть. Варим сироп из сахара и воды, как только сахар растворится, засыпаем ягоды и после закипания варим 15 минут. Выключаем и оставляем до полного остывания. И так ещё 3 раза, варим 15 минут - остывает, варим - остывает. При варке помешивать, но не часто, чтобы ягоды не полопались, иначе ягоды будут в варенье сухими. Варенье выложить в сухие стерилизованные банки и закрыть капроновыми крышками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 398 Опубликовано 27 Сентября 2010 Магдалина Сварила на днях варенье из Невежинской рябины. А горечь не ощущается, не надо ягоды в морозилке держать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 140 Опубликовано 27 Сентября 2010 Археоптерикс А горечь не ощущается, не надо ягоды в морозилке держать? А она не горькая совсем, а кисло - сладкая, это же сортовая рябина. А если варить из простой рябины, то чтобы уменьшить горечь, ягоды на 3-5минут опускают в кипящую подсоленную воду (1 столовая ложка без верха на 1 литр воды), а затем быстро промывают холодной водой. И варят варенье по такому же рецепту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 30 Сентября 2010 А я вчера сварила такую вкусняшку! Мандариновый джем из морковки Сначала напишу рецепт- 0,5 кг сладкой яркой морковки; 0,5 кг лимонов (вымытых под горячей водой, порезанных на кусочки и освобожденных от косточек) Всё пропустить через мясорубку. Засыпать 1 кг сахара, перемешать и оставить в покое на 1 час. Потом довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая 40 минут. В конце варки добавить пакетик ванильного сахара и сразу же разлить по банкам. Я немного изменила рецепт (хотела сделать двойную дозу, но всё равно получилась отсебятина) Моркови взяла примерно 1,5 кг (а может и чуть больше) Лимоны в магазине забрала последние 850 грамм. Пропустила через мясорубку, засыпала сахаром (примерно 1,5 кг), перемешала, дала постоять. Лимон от косточек не освобождала, (зато потом они доказывают, что джем действительно из мандаринов) Потом начала варить. Минут пять покипели, потом мне позвонили, пришлось уйти из дома и отключить варенье. Доваривала на следующий день, варила после закипания минут 25. Потом засыпала 2 пакетика ванилина и- по банкам. Вкус идентичен мандаринам, даже горчинка присутствует! Никто не догадается, что это морковка, такая сладкая и полезная! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В глубине души 56 Опубликовано 21 Октября 2010 Лето прошло, но варенье варим, варим Айвовое! М-мм, вкусняшечка! Варим айву, предварительно почистив и разрезав на четвертинки. Немного покипит, выключаем. Когда остынет, порезать на ломтики, кубики, брусочки, как хотите, или можно сделать повидло - тогда в комбайне перемолоть. Дальше варим, как обычное варенье, только вместо воды добавляем компот, в котором варилась айва. Мешать, а то пригорит! Я люблю, когда варенье цвета, как у некрепкого черного чая. У меня в этот раз в банки класть нечего было, съели варенье, не дождавшись консервации Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В