Жизнь продолжается 112218 Posted July 3 41 минуту назад, ABC сказал: из неё варенье вкусное? Нереально вкусное душистое варенье. Но перебираааать... Мука) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 67828 Posted July 3 1 час назад, ABC сказал: На Авито продают лесную клубнику. Вкусное. Я каждый год варю из полевой клубники (кругленькая такая, плотнее, чем земляника) "пятиминутку". Оно густое выходит, ягодка к ягодке. Я к варенью из клубники могу добавить мяту. К вишнёвому хорошо идёт корица и бадьян (вынуть в конце варки). 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 128717 Posted July 3 1 час назад, Елена Зима сказал: Вкусное. Я каждый год варю из полевой клубники (кругленькая такая, плотнее, чем земляника) "пятиминутку". Варенье ем мало. Это одно из немногих и редких, которое я просто обожаю 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 272011 Posted July 3 3 часа назад, ABC сказал: лесную клубнику. А из неё варенье вкусное? Или лучше перебить и заморозить? И варенье вкусное и ароматное и пюре с сахаром - отвал башки) с блинами уходит на ура. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Выше радуги 4826 Posted July 4 19 часов назад, Елена Зима сказал: Я к варенью из клубники могу добавить мяту. К вишнёвому хорошо идёт корица и бадьян (вынуть в конце варки). Добавляла корицу к клубничному варенью, очень вкусно получилось. Две банки по 1 литру съели за 2 недели не дожидаясь зимы. Сегодня буду опять варить 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ABC 12616 Posted July 4 1 час назад, Выше радуги сказал: Добавляла корицу к клубничному варенью, очень вкусно получилось. Две банки по 1 литру съели за 2 недели не дожидаясь зимы. Сегодня буду опять варить А сколько корицы на кг ягод? А корицу молотую или палочку добавляете? А когда? Мне кажется, надо уже при третьем закипании, да? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 112218 Posted July 4 28 минут назад, ABC сказал: ? А когда? Попробуйте два варианта. С добавкой и без. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Выше радуги 4826 Posted July 4 2 часа назад, ABC сказал: сколько корицы на кг ягод? А корицу молотую или палочку добавляете? А когда? Мне кажется, надо уже при третьем закипании, да? Молотую добавляю после закипания, на 1 кг 1/4 чайной ложки. Насыпать можно меньше, потом попробовать и ещё досыпать не знаю, как храниться будет без холодтльника. Я делаю обычно две банки литровый, которые хранится в холодильнике. Мы быстро едим варенье. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 65454 Posted July 4 В 03.07.2026 в 14:17, ABC сказал: Ребёнок и мама попросили клубничного варенья. И если мама консерватор, то дщерь любит разные интересные вкусы. Сварю ей клубнику с базиликом. А с чем ещё клубника дружит? С чем ещё клубничное варенье вкусно и можно сварить? Я клубничное варенье, из садовой клубники, нынче варила с пектином. У нас дождливо очень, и ягоды водянистые, варенье жидкое очень получается, а с пектином типа джема, мне понравилось. Но у меня только ягоды были, сахар и пектин. Без добавок. В 03.07.2026 в 14:17, ABC сказал: На Авито продают лесную клубнику. А из неё варенье вкусное? Или лучше перебить и заморозить? Спасибо заранее! Если лесная земляника, ягодки красные и без чашелистиков, то она очень вкусная молотая с сахаром, можно и заморозить, и сварить. А если лесная (хотя у нас она только на лугах растет) именно клубника, ягоды чаще с светлыми бочками и обязательно с чашелистиками, то из нее целой варенье, как говорят у нас на форуме - ум отъешь! Правда я люблю чтобы ягода чистая была, убираю эти чашелистики, но это муторно сильно, зато мне вкуснее так. Но иногда и так варят, тоже ничего. А эти чашелистики оторванные, говорят можно сушить и в чай. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 112218 Posted July 4 46 минут назад, Бэлька сказал: Но иногда и так варят, тоже ничего. Я пробовала как-то с неочищенной. Мне совсем не понравилось. Трава на зубах - не самое лучшее в варенье. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 31270 Posted August 1 Как сварить варенье из крыжовника? Ничего здесь не нашла, может, плохо искала) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 67828 Posted August 1 1 час назад, Осторожность сказал: Как сварить варенье из крыжовника? Так же, как из других ягод. Ягоды и сахар 1 к 1 и варить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 272011 Posted August 1 40 минут назад, Елена Зима сказал: Так же, как из других ягод. Ягоды и сахар 1 к 1 и варить. Я ещё грецких орехов мелко поломанных кинула. Прелестно вышло. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В