Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Давайте поговорим о супах, точнее, о первых блюдах.

Очень холодно, хочется чего-то жиденького и горяченького!

У кого какой любимый супец и как вы его готовите?

Меня тут переклинило на пульменный супчик shiz.gif Просто не сливать воду после варки пельменей, добавлять укроп и кусочек сливочного масла. Ну, блин, никак не могу искоренить в себе плебейские привычки, то килек в томатном соусе нажраться, то ливерной колбасы, то пельменного супца tongue.gif

Суп-пюре для тех, кто имеет бараний вес! tongue.gif

Сварить картофанчик, слить водичку, набузовать туды молока, раздраконить, чтобы вся кухны была в ошметках картошки, можно использовать комбайн или блендер, так меньше кровопролитий.

Добавить пассированный лук, мелко нарезанный чеснок, сливочное масло побольше, перелить в кастрюльку, засунуть в микроволновку, накидав сверху зелени, сыра, сожно колбасы, и чего еще захотите. Прогреть минут пять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В преддверии нового года - Послепраздничный суп:

Надо: 400гр. мясных обрезков(жаркое, колбаса и тд - все остатки былой роскоши), 400гр. варёных овощей(фасоль, свёкла, маринованные огурцы и др.),чёрствый белый хлеб, сметана, зелень, сыр, лук.

Растопить в кастрюле масло, обжарить в нём лук, нарезанные кусочками мясопродукты, добавить кипяток и варить 10 минут, после чего опустить нарезанные брусочками или соломкой овощи, довести до кипения. Разлить по тарелкам, положить обжаренные кубики хлеба, посыпать тёртым сыром, мелко нарезанной зеленью, добавить сметану и сьесть!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Супчик похмельный". Мясное ассорти 2-3 кг.; Лук 3 шт.; Морковь 2-3 шт.; Помидоры 1-2 шт.; томат-паста ; Специи ; Маслины ; Сметана Кастрюлю (4-5 литров) заполнить почти доверху разным мясом - свининой, говядиной, бараниной (баранина не обязательна, но получается вкуснее). Кости и обрезки тоже вполне сгодятся. Если на свинине много жира, его лучше срезать - пригодится для жарки. Залить водой, добавить соль, перец-горошек, лавровый лист - словом, обычный суповой набор. Поставить вариться. Когда мясо будет готово, слить бульон в другую кастрюлю (если в нем много осколков костей, можно и процедить), мясо поставить остыть. Пока мясо варится, обжарить (на сливочном масле или жире со свинины) и смешать лук, морковь, помидоры; добавить томат-пасту, остатки всех кетчупов, которые вытрясти из бутылок невозможно, а выбрасывать жалко (в данном случае бутылки моются бульоном). Разобрать сваренное мясо - выбрать все кости, жир и крупные пленки; порезать довольно мелко. Перемешать с овощами, чуть-чуть вместе потушить. И самое главное - положить много разного красного перца и травок. Ценители утверждают, что кайенский перец обязателен; чили - желателен; паприка, базилик и майоран - очень кстати. Полученную смесь положить в бульон, можно (но не обязательно) добавить пару картофелин, довести до кипения. Подавать хорошо с маслинами и/или сметаной. В идеале на холоде суп застывает до твердого состояния, а в тарелке не очень понятно, чего больше - мяса, перца или бульона. Изменено пользователем M-08

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот недавно супчик делала, очень необычно. Но он на любителя, конечно.

1 л бульона или воды, 1 стакан риса, 1 ч.л. цедры лимона, 2 желтка, 3 ст. л. лимонного сока

Рис промыть, положить в бульон и варить пока рис мягким не станет. Снять с огня. Желтки взбить, добавить цедру и лимонный сок, вылить в суп, постоянно помешивая. Кушать с крутонами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фруктовый суп. Дети лопают на ура. Основа либо фруктовый сок, либо компот, только не кислые, лучше послаще. Туда кубиками (а можно звездочками, так веселее), бананы, клубнику, киви. Можно добавить некрупные ягоды - малину, ежевику. Перед подачей залить взбитыми сливками. Украсить листиком мяты.

Красота и вкуснота!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 пакетика МАГГИ суповарка гороховый. карейская морковь( я готовую покупаю) картофель и колбаса (лучше украинская) или сервелат.

Наливаем воду, туда нарезанную кубиками картоху, затем пакетики высыпаем, после как закипит, добавляем морковку и нарезаную колбаску, и доводим до готовности. Очень быстро,вкусно и сытно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я в гостях недавно попробывала необычный суп (это для меня необычный, для вас может известный)

Кубиками говядину или свинину без жира варите. Затем как обычно картошку, лук, морковь, затем 1, 2 сосиськи кубиками, 1 банку зеленого горошка, 2 сваренных яйца.

Мне очень понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гых:

берем косточку, варим бульончик, тк....легкий, минуток так на 20-25

потом берем 4 ч.ложки манки, мяско, которое на косточке было, срезаем, в мясорубку или мелко режем (можно фарш готовый взять), кому что не лень, добавляем к манке. перемешиваем. солим, перчим. заливаем все это дело яйцами сырыми. все зависит от качества яйиц, чем хуже, тем больше. обычно 3-4. короче: степень готовности массы определяется тем, что когда перемешанную массу берешь чайной ложкой и опускаешь в кипящий бульон, то она легко отделяется от ложечки и плавает в бульоне. как только вся масса оказывается в бульоне и начинает плавать, то почищенную заранее картошку 2-3 шт режешь и кудаешь вариться. затем начинаешь зажаривать почищенный и порезанный заранее лук и морковь на сковородке до золотистого цвета. как только картошка готова, то засыпать надо лук с морковочкой, он как раз к этому времени должен поджарится. посыпать зеленью порезанной и подавать.

приятного аппетита.

пЫсЫ: на ночь, слюни свисают ниже чем у собаки Павлова, жрать охота laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воду вскипятить (можно с кубиком) туда картошечку кубиками и горсть промытой гречневой крупы. пока варится зажарить на масле луковку и морковку тертую. кинуть в суп. яйцо взбить в стакане и тонкой струйкой вылить в суп постоянно при этом его помешивая в одном направлении. приправы положить по вкусу- лавруху, перец горошком и прочее. варится суп минут 15, в конце добавить зелень.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В кастрюлю вылить литр томатного сока (можно самый дешевый купить на вкус не повлияет), банку кукурузы консервированной вместе с жидкостью, можно заменить фасолью консервированной или на крайний случай горошком.

Пока сок закипает, быстренько обжариваем на сковородке грамм 300 копченой грудиночки вместе с луком. Закипел суп - поджарку туда и минуты 3-5 покипеть, и добавляем соль и положки сахара. Разливаем по тарелкам, густо посыпаем зеленью, добавляем сметану. Для сытности можно еще добавить рубленное вареное яйцо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп по-чабански или Суп по-каракалпакски

Готовите пресное тесто как для домашней лапши (т.е. на яицах и крутое).

Варите бульон из мякоти баранины или говядины (целым куском) и репчатого лука, нарезанного кольцами. Готовое мясо вытаскиваете из бульона и режете кусочками. Тесто тонко раскатываете, режете на небольшие квадратики и отвариваете в подсоленной воде. Далее в тарелку выкладывается готовое тесто, кусочки мяса, все это заливается бульоном и добавляется еще нарезанного репчатого лука. обязательно поперчить!

вкусно!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получилось необычно. Вчера готовила суп, глянула в морозилку, а там две куриные ножки (без кожи), и свинины грамм 100-150, ну и решила провести эксперимент, сварила ножки, вынула, дала остыть, в этот бульон кинула 4-5 средних картофелен, в это время порезала свининку кубиками чуть обжарила с луком и морковью, когда вода закипела, сняла пену, кинула туда поджарку, ножки куриные раздербанила от косточки и мелко порежала мясо тож туда же в суп, ну и стандартно специи, щепотку хмели-цунели, соль, перец горошком, лавровый лист, 1/2 свежего помидора, кусочек сливочного масла и оливок шкук 5 кинула. Во как, получилось очень даже вкусно!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варите грибной бульон, вынимаете грибы, бросаете картошку, через пять минут лук и морковь. Тем временем, обжариваете грибы и бросаете в кастрюлю. Ораживаете муку до золотистого цвета и аккуратненько вводите в суп. Посолить, поперчить. Суп-пюре грибной готов.

Тот же рецепт для ленивых, т.е. для меня - до грибов все так же. Далее пакетик супа-пюре грибного любой фирмы.

Суп-пюре грибной почти-что. laugh.gif

Варите на воде картошку (можно рис, так тоже вкусно), лук и морковь, добавляете пакетик супа-пюре грибного. Все.

Суп царский.

Основа мясной бульон. Далее картошка, обжаренная гречка, лук, морковь.

Обжарить томатную пасту. Посолить, поперчить. Есть и причмокивать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значицца так ,пишу рецептики быстрых супов своей молодости,голодной и бедной biggrin.gif.

Не буду упоминать уже написанные здесь супчик из плавленных сырков.

Суп пельменный! Проходит на "Ура" до сих пор.

Варим воду(кипятим т.е.).Пока она закипает чистим картошку,морковку и лук. Картошку режем на кубики(брусочки,ломтики - кому как симпатичнее)и бросаем в кипящую воду.Достаем из морозилки пачку пельменей(заранее купленную) и бросаем пельменей в кастрюлю столько,сколько надо,чтоб их было и не много и не мало.Много - будет очень густо и некрасиво,мало - ненаваристо и жидко.

Морковку и лук измельчаем,обжариваем на масле растительном и тоже в кастрюлю.Зелень,лавровый лист.Солим по по вкусу,тк пельмени тоже ведь подсоленные,поэтому солить лучше в конце варки.

Выключать сразу как пельмени сварились.

Сосисочный супец.

Все тоже самое.Вместо пельменей - сосиски нарезанные колечками.

Суп томатный №1

Любой вариант сырного супа с добавлением томатной пасты.Не переборщите - а то кисло будет smile.gif

Суп томатный №2

Отваривается картофель(подсолить).Тщательно разминается .Пока он еще горячий тонкой струйкой при энергичном помешивании ввести томатный сок.Довести до консистенции жидкого пюре.Посыпать рубленной зеленью,чесноком.Можно добавить измельченное яйцо вареное(если есть).Подсолить по вкусу и быстро сьесть,пока совсем не остыл.

По этой же схеме готовился и молочно-картофельный супчик.

В горячий размятый картофель вливается горячее же молоко.Также перемешивается до жидкого пюре.В него вареное измельченное яйцо добавлялось обязательно,лучше не одно. Тертый желток придавал ему веселенький солнечный цвет smile.gif Зелень- на любителя.

Богатые ложили в него кусок сливочного масла. biggrin.gif

Вот так из практически трех составляющих - молоко,картошка и яйцо - можно было приготовить обед из 3х блюд:

1е-суп-пюре

2е-картофельное пюре

3е-горячее молоко. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас тут варят все: сытно(даже чересчур), быстро.

Мясо (скоко не жалко, можно и самый минимум, а можно и без него, если уж совсем плохо) режете на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см. Немного жира (масло растит, сало- без разницы) разогреть, обжарить мясо, потом нарезанный репчатый лук, обжарить, так же- морковку (все резать как кому нравится- я, например, лук мелко-мелко, а морковь четвертушками), если хоите- можно любые другие овощи (репку, купусту и пр и пр). Потушить все вместе под крышкой, недолго, минут 10, потом положить картошку крупно порезанную, если хотите- сладкий перец, дольки чеснока и обязательно- мелко порезанную зелень, но не всю, а примерно треть той части, что обычно идет на суп. Снова минут 5-10 потушить в собственном соку (если жидкости мало, не подливайте, лучше уменьшить время тушения). Да, огонь не сильный все это время. Теперь вливайте воду (горячую) или бульон. Посолите. Доведите под крышкой до готовности и все. Теперь зелень по терелкам и - приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец нашла приемлимый суп-пюре овощной -для этого надо в бульоне сварить 15мин- цветную капусту+картошку+морковку+лук+чеснок.Откинуть овощи в блендор +немного бульона.Взбить, предварительно бульон охладить и туда добавить овощную массу.Добавить в молоко(стакан) две чайные ложки крахмала и добавить в суп+ естесственно специи(но это по вкусу)+укроп.Довести до кипения,непрерывно помешивая.К столу подовать(опять же по вкусу) со сметаной и с сухариками.Вчера сделала,конечно по консистенции на ресторанный суп не тянет, но по вкусу очень похоже wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СУП ИЗ МАНКИ

3 яйца, полстакана манной крупы, 100 г тёртого сыра, 1,5 л крепкого бульона, соль.

Яйца смешать с манной крупой, сыром, добавить один половник бульона. остальной бульон довести до кипения и постепенно добавить в него смешанную с остальными компонентами манную крупу. Суп должен вариться 4-5 минут на очень слабом огне. Его надо постоянной помешивать, чтобы яйца и сыр не свернулись.

При добавлении манки в кипящий бульон лучше всего пользоваться взбивалкой, чтобы не образовались комочки.

Получается довольно забавный супчик.

СУП ХЛЕБНЫЙ С ФАСОЛЬЮ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Хлеб пшеничный - 200 г, репа - 100 г, морковь - 100 г, капуста - 400 г, фасоль - 100 г, корень петрушки, масло сливочное - 40 г, зелень петрушки или укропа - 5 г, соль по вкусу, вода - 2 л. (я все овощи "на глаз беру")

Подготовленные репу, морковь, цветную капусту, сельдерей нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить заранее замоченную, набухшую фасоль, соль, залить горячей водой и варить до готовности. В конце варки добавить натертый хлеб. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

ИРО ИЗ ТЫКВЫ

Отварить картофель с тыквой. Соотношение картофеля и тыквы по вкусу, примерно четвертая часть тыквы. Слить почти всю воду и сделать пюре, добавив концентрированное молоко, можно и обычное, можно сливки - густота как кому нравится, можно даже сделать это блюдо в виде супа-пюре.

В готовое пюре добавить банку кукурузы, белый сыр, порезанный кубиками и зелень. И прогреть минутку на огне, помешивая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно сварила по одному рецепту овощной суп.Мне понравился. Состав:6 картошек, 2 моркови, 300г брюссельской капусты,3 сладких перца, полстакана сметаны, бульонный кубик,2ст.ложки сливочного масла,1ч. ложка муки, 2ст.ложки томат. пасты, чабрец, перец, соль.Вскипятить 3-3,5 стакана воды (в кастрюле) добавить буль.кубик, порез. четвертинками картошку, вымытую капусту,варить 15мин.,накрыв крышкой. Затем добавить морковь(ломтиками), сладкий перец(небольшими кусочками) и тоже 15 мин. варить.В течении нескольких мин. обжарить муку на растоплен. масле постепенно, постоянно помешивая, влить холодную сметану,добавить том. пасту и варить 2-3 мин. Полученнный соус добавить в отвар с овощами, перемешать и довести до кипения.

Лучше подавать суп горячим с зеленью. Вкусно и полезно biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супы-пюре в моем понимании всегда звучали дико.

А на практике, даже в моем исполнении получаются очень даже ничего.. Даже без рецептов. ПО наитию

Состав может быть любой.

У меня это, как правило - куриный бульон. В котором варятся до готовности картофель, обжаренные лук и морковь. Можно грибы. - сойдет. Овощей должно быть много. ЧТобы суп не был жидким. Приправы - по вкусу. Соль, перец черный-белый, лаврушка (которую потом удалить).

Это все довольно быстро варится. Потом блендер, /ручной такой/ опускаем в кастрюлю, все это дело взбиваем до однородной массы. Цвет и запах - слюнки текут.

Никакого крахмала.

В тарелку кладется курочка, мелкими кубиками порезанная. Кубиками сухарики. Если суп грибной, можно часть грибочков так кинуть, не перетирая.

Тоже самое можно проделать с обычным гороховым супом. Подавать который с сухариками и порезанной кубиками копченой грудинкой. ПАльчики оближешь! Вообще, люблю гороховый суп, сваренный с копченостями, на копченых ребрышках к примеру..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, Кудрявая!

У меня есть рецепт чесночного супа, правда никогда не воплощала сие творение в жизнь.

Раньше любила смотреть TV, где всякие рецепты хитровыдуманные демонстрировали, вот оттуда и суп у меня. Алла Будницкая раньше кулинарную передачу вела, я много чего у неё записала.

Так вот.

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП. (только не пугайтесь, ингредиенты /клянусь-правильно записывала!! laugh.gif/ необычные)

горсть чеснока

1 литр молока

3 яйца

соль,перец

Чеснок нарезать кружочками, обжарить слегка в растительном масле.

В кастрюлю влить молоко, добавить 3 белка, обжаренный чеснок .

Довести до кипения. Выключить.

И ТЩАТЕЛЬНО помешивая влить взбитые жетки.

Соль, перец.

В тарелку добавлять острый тертый сыр.

Подавать с горячими гренками.

ВУ-А-ЛЯ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГУСТОЙ ГОВЯЖИЙ СУП, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ПО ТИПУ ВЕНГЕРСКОГО ГУЛЯША

На 4 порции:

4 луковицы

2 зубчика чеснока

700 г говядины

40 мл растительного масла

паприка

карри

корица на кончике ножа

750 мл бульона

1 банка помидоров в собственном соку (425 г)

4 картофелины

2 стручка сладкого перца

1 чайн. ложка смеси итальянских трав (продают в пакетиках)

Лук очистить и нашинковать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Говядину вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками.

Отступление: в который раз обращаю ваше внимание на то, что для обжарки продукт, после того как помыл, следует обсушить салфеткой. В этом секрет получения золотистой корочки при обжарке. Если остается лишняя влага - колера не видать, как своих ушей.

Порциями обжарить мясо в сильно разогретом растительном масле со всех сторон. Сложить все мясо в кастрюлю, добавить репчатый лук, чеснок и потушить в малом количестве бульона (только чтобы чуть-чуть покрывало поверхность мяса). Посолить и поперчить по вкусу. Приправить 1 ст. ложкой молотой паприки, 1 чайн. ложкой карри и корицей. Влить бульон, добавить помидоры с соком и варить около часа.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец, удалив семена, нашинковать крупной соломкой. Овощи положить в суп, посыпать пряными травами и варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Подавая на стол, украсить зеленью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для любителей экспериментов и пикантных ощущений. Для тех, кто хочет внести разнообразие в привычное меню. Для тех, кто хочет удивить любимого. Ну и для тех, у кого крепкий желудок.

Яблочный суп

Варю большую грудку без кожи. Пока бульон варится, режу мелко 3 крупных стебля сельдерея, 3 луковицы, чищу и нарезаю кубиками 3 крупных зеленых яблока.

В сковороде растапливаю около 2 столовых ложек сливочного масла, тушу яблоки, лук и сельдерей одновременно до мягкости, но свой цвет они не должны потерять.

Добавляю 3 чайных ложки карри, снова тушу 2 минуты. Добавляю просеянную муку: четверть стакана. Тушу еще минуты две. Перекладываю это в кастрюлю. Добавляю около полутора литра посоленного куриного бульона, больше или меньше зависит от желаемой густоты.

На медленном огне томлю до загустения. Добавляю мелко порезанную грудку. И в самом конце выливаю в суп два пакетика 20% сливок, довожу до кипения и выключаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще про яблочный суп. Суп после варки сильно густеет, поэтому, если любите неочень густой, можно больше добавить бульона.

Для любителей карри: можно добавить еще ложку.

Была в гостях коллега по работе (вчера). Рискнула ее угостить супом. Сначала она его долго рассматривала, потом попробовала, потом еще rolleyes.gif , супчик ей понравился. Взяла рецепт, хочет угостить маму.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капустник с говядиной

На 2,5 литра воды:

говяжий гуляш 300г.,

картофель 3 шт.,

морковь 1 шт.,

лук репчатый 1 шт.,

капуста квашеная 200г.,

пшено 2 ст.л.

масло растительное

соль по вкусу,

сушеная или свежая зелень - щепотка.

Способ приготовления:

Мясо порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.

Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.

Долить воды до первоначального объема.

Положить квашеной капусты.

добавляем почищенную и порезанную мелкими кубиками картошку.

Пока варится картошка, сделать зажарку:

.морковку потереть на мелкой терке, и обжарить с луком, добавить в суп. Посолить. Всыпать пшено.

Положить сушеную зелень петрушки, укропа, накрыть крышкой и проварить 7-10 минут на слабом огне до готовности пшена.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут спрашивали рецепт "умного супа" ... Делюсь, только называется иначе...

Суп мудрости

2 ст. лож растит масла.

250 гр говядины

2 ст.лож мака

1 большая луковица

3 средних картофелины

4 ложки потертой тыквы (свежей или консервированной)

2 моркови

2 ст.лож петрушку

1 лавровый лист

3 чашки воды

Соль перец по вкусу

Разогреть масло на сковороде, порезать мясо кусочками, обвалять в муке и зарумянить на масле. Переложить мясо в кастрюлю, на сковороде пожарить лук, переложить в кастрюлю вместе с маслом, добавить воду, порезанную картошку, морковь, тыкву, мак, лов лист, петрушку, соль перец. Готовить на слабом огне в течении 90 минут. Не больше и не меньше. Можно подлить воды. В конце варки овощи растереть ложкой. Самые главные составляющие мак и тыква. Мак можно измельчит мак в кофемолке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×