Liebe 2 Опубликовано 1 Марта 2011 (изменено) Дикая хозяйка Очень-очень извиняюсь, хотела бориске помочь и как-то не сориентировалась. Но все-таки добавлю очередной рецепт в эту ветку. МЯСНОЙ СУП-АССОРТИ (количество продуктов дается для большой компании) Нужно: 200 г копченой говядины 300 г копченой корейки 200 г копченого карбоната 500 г сосисок 750 г риса 500 г картофеля 500 г лука репчатого 4 ст. л. томатной пасты 10-12 шт. маслин или оливок без косточек половина лимона 2 кубика свиного бульона подсолнечное масло Картофель чистим, крупно нарезаем и ставим варить. Мелко нарезаем все виды мяса и поджариваем на подсолнечном масле. На другой сковороде до золотистости обжариваем лук и одновременно отвариваем рис до полуготовности. В кастрюлю к сварившемуся картофелю добавляем рис, мясную смесь, лук и бульонные кубики. Варим еще 5 минут. В готовый суп добавляем маслины и несколько ломтиков лимона. Изменено 1 Марта 2011 пользователем Liebe Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
marusena 1 Опубликовано 23 Марта 2011 Варила прикольный супчик. Берете столовую ложку муки, обжарить с 2 ложками растительного масла. В рецепте было 1 литр мясного бульона (но я взяла полтора литра воды и добавила кубики), лавровый листик кидаете, как закипит, выложить обжаренную муку. Когда закипит, еще одну ложку муки взбить со стаканом молока и добавить. Отдельно обжарить шампиньоны на сливочном масле. В рецепте было сто грамм, но я взяла четыреста. Добавить в суп. При подаче на стол положить нарезанное крутое яйцо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сочная долька 768 Опубликовано 24 Марта 2011 Суп по-московски. На 2 литра воды взять 3 штуки картошки среднего размера, 1 морковку, 200-300 гр. вареной колбасы, 2-3 вареных яйца, 1 луковицу, соль, укроп, лавровый лист, перец черный горошком. В кипящую воду засыпать натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками картофель и варить на небольшом огне почти до готовности. Нарезать кубиками колбасу, лук и обжарить в любом жире до золотистой корочки. Добавить в кастрюлю и поварить 10-15 минут. После этого добавить порезанные яйца, укроп, соль, перец, лавровый лист. Через 5-10 минут суп готов. Перед подачей добавить ложку сметаны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 26 Марта 2011 Томатный суп с фрикадельками и рисом. Вкус необычный, "не нашенский" , то есть действительно далек от щей-борщей-солянок. Боялась, что будет похож на харчо. Совсем не похож! В качестве разнообразия отлично подходит. Готовится элементарно. Нам потребуется: - 0,5 кг мясного фарша; - 150 гр риса; - 700 гр свежих помидор; - головка репчатого лука; - зелень, специи, 3-4 зубчика чеснока. Приготовление: - в кипящую воду засыпать рис, варить 5 минут; - добавить сформированные из фарша фрикадельки, варить 5 минут; - добавить помидоры (размельченные в блендере), обжаренный до золотистого цвета лук, специи, варить еще 15 минут; - суп выключить, добавить измельченный чеснок и зелень; - дать настояться от 30 минут до часа. Приятного аппетита! Вот так выглядит этот легкий, с необычным мягким и приятным вкусом супчик: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрукта 614 Опубликовано 26 Марта 2011 "Шахтерский" суп 2-3 картофелины, 1/3 стакана гречки, 200 грамм полукопченой или копченной колбасы, лук и морковь на зажарку. Варится просто: засыпаем одновременно колбасу кубиками, картифель кубиками, гречку, заправку. "Шахтерский" потому что из-за гречки бульон получается темным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрукта 614 Опубликовано 26 Марта 2011 ШефшаЧтобы суп не был темным, гречу можно закипятить на пару минут в отдельной кастрюльке, а затем промыть под холодной водой и добавить в суп, суп будет более веселый но ведь тогда он перестанет быть шахтерским , а будет обычным прозрачным супом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Liebe 2 Опубликовано 26 Марта 2011 ЛЮБИМЫЙ СУП БОРИСА БУРДЫ Этот супчик для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Берете 300 г копченой свиной грудинки, режете ее на кусочки и обжариваете немного на сковороде. Туда же отправляете мелко рубленную большую луковицу. В кастрюлю высыпаете банку кукурузы вместе с водой, 1 литр томатного сока и обжаренную свинину с луком. 5 минут кипения, сметана, зелень - и милости просим за стол! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сушаня 0 Опубликовано 27 Марта 2011 Моя бабушка варила суп из пельменей. Когда пельмени закипят, бросала туда зажарку из лука с морковкой, немного мелко нарезанной картошки. Ну и конечно перец, лавровый лист, зелень. Уже в тарелку добавляла сметану или майонез. Пару раз я тоже варила своим домочадцам этот супчик, когда пельменей оставалось ни то, ни се. Съедобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Покатуха 2 Опубликовано 27 Марта 2011 Здравствуйте милые, рада всех приветствовать после долгого отсутствия! Хочу предложить Вам на пробу легкий весенний супчик, который буквально вчера придумала и приготовила. Нам потребуется: - Полкило замороженных овощей, желательно ярких - морковка, стручки фасоли, брокколи, цветная капуста, горошек, болгарский перец. Такие сборы продаються везде в разных вариациях. - Куриное филе, грамм 300. - Немного сливочного масла - Одно яйцо. - Головка репчатого лука, зубчик чеснока, немного лука порея, немного укропа. Отвариваем овощи до полуготовности, они должны стать мягкими. Одновременно поджариваем мелко порезанное филе с луком и чесноком. Добавляем немного воды и тушим до готовности. Потом выкладываем зажарку в кастрюлю с водой и варим на небольшом огне еще минут 20. Можно добавить куриный кубик для аромата, ведь куриное филе достаточно нейтрально, но тогда осторожнее с солью. Последний штрих: добавляем сырое яйцо, быстро размешиваем его в кастрюле, кладем мелко нарубленную зелень и снимаем с огня. Подаем со сметаной. Вот так - без картошки, без вермишели, практически без жира, а до чего вкусно и и просто! Попробуйте! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 598 Опубликовано 27 Марта 2011 Вчера варила новый суп. Получается вкусно и сытно. Накануне вечером замочить по пол стакана тёмной фасоли и гороха. Сварить бульон. У меня на свиной косточке был. Когда бульон будет готов, кладём фасоль. Спустя некоторое время добавляем горох. Когда фасоль и горох сварятся до полуготовности положить промытый рис. Сразу говорю - с рисом не переборщите, а то получится как у меня - слишком густо. Готовим зажарку: порезанные кубиками лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Потом добавляем порезанную кубиками (не на тёрке тереть!) морковь и столовую ложку томатной пасты. Готовую зажарку отправляем в суп. Минут за 5 до готовности солим, кладём перец горошком и лавровый лист, а также натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр (немного, граммов 50-100). Размешиваем. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 272 Опубликовано 12 Апреля 2011 Не знаю, есть ли в данной веточке этот суп. Мои домашние его очень любят. Когда говорю, что суп из морской капусты, многие удивляются, но попробовав, говорят, что будут готовить всегда. Готовится просто. Бульон любой( куриный, говяжий, свиной). Всё как обычный суп. Я не люблю лук, поэтому зажариваю только морковку. Когда картошка сварится, кидаю в бульон две баночки морской капусты, без томат пасты. Несколько яиц отварных и порезанных, морковку. В конце кидаю лаврушку, укропчик, чеснок на мелкой тёрке. Суп такой лёгкий получается. Да и многие, наверно, суп с гречкой варят. Я его тоже не много необычно делаю. Зажарку делаю как на борщ, с томатной пастой. Поэтому и цветом суп становится похож на борщ, но уверяю Вас , вкусовых качеств от этого он не теряет совсем. Попробуйте, не пожалеете! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 451 Опубликовано 12 Апреля 2011 Суп пюре с грибами. Меня муж научил варить этот суп: Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Когда закипит - закладываем картофель (как в обычный суп, только побольше.). В это время жарим нарезанные шампиньоны (можно свежие, можно замороженные) на растительном масле с луком до готовности. Когда грибы приготовятся, положить грамм пятьдесят сливочного масла (оно с грибами очень "играет")Солим воду с картофелем и блендером измельчаем прямо в кастрюле. Закладываем грибы и варим дальше. Можно ещё раз измельчить блендером, кто любит однородную массу, я грибы целыми оставляю. Разводим три с горкой ложки муки в стакане воды и выливаем аккуратно в суп. Он начинает загустевать. Немножко покипит и можно выключать. Я добавляю в конце укроп. Получается очень вкусно! И подходит в пост. Я в прошлом году постилась, меня очень этот суп радовал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблочко Наливное 0 Опубликовано 13 Апреля 2011 Вы любите тыкву? Я лично просто ненавижу! А недавно суп-пюре попробовала и прифигела, узнав, что он из тыквы. Вобщем варим тыкву( можно просто в водичке, хотя в бульоне желательней). Когда доварится измельчаем блендером до пюре, разбавляем бульон ЖИРНЫМИ(от 30 % и больше) сливками , добавляем в тыкву, солим, перчим по вкусу. Жарим гренки, натираем их чесноком, кидаем в супчик! Вкусно, даже вредые маленькие детки едят с удовольствием! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветка Мимозы 5 Опубликовано 13 Апреля 2011 суп-пюре попробовала и прифигела, узнав, что он из тыквы. Вобщем варим тыкву( можно просто в водичке, хотя в бульоне желательней). Когда доварится измельчаем блендером до пюре, разбавляем бульон ЖИРНЫМИ(от 30 % и больше) сливками , добавляем в тыкву, солим, перчим по вкусу. Жарим гренки, натираем их чесноком, кидаем в супчик! Тоже самое из цветной капусты. Шикарно. Вкусно, только сытно очень, много не съешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эвиденс 1 Опубликовано 20 Апреля 2011 (изменено) супчик студенческий Готовится быстро и о-о-очень дешево На двухлитровую кастрльку - полстакана пшена, 2 картошки, 1 морковка, 1-2 луковички, 1 банка любых рыбных консервов в масле или в собственном соку, наверное можно и в томате, но я не люблю, поэтому не пробовала, можно заменить тушенкой, но выходит подороже, да и другой суп получается. В кипящую воду закидываем порезанный лук, натертую морковь, когда закипает снова, закидываем промытое пшено, снова закипает - порезанную кубиками картошку, закипает - размятые вилкой консервы, косточки стоит выбрать предварительно. Солим, перчим, специи - все по вкусу, я еще добавляю много рубленой зелени - укроп, петрушку. Несмотря на простоту - супчик просто обалденно вкусный получается. Кроме того, вся готовка занимает 20 минут, очень выручает когда готовить не хватает времени. Приятного аппетита! Изменено 20 Апреля 2011 пользователем Конди Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 191 Опубликовано 20 Апреля 2011 Эвиденс Ваш способ деления текста на абзацы, к сожалению, не работает. Пользуйтесь двойным нажатием на Энтер, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амикан 468 Опубликовано 30 Апреля 2011 Суп из щавеля варят многие, но такой рецепт, как готовила моя бабушка, мне еще не попадался: Варим свиную косточку, добавляем в бульон картошку, луковицу целиком (потом можно вынуть, кто не любит). Пока варится картошка, мелко-мелко режем несколько пластиков соленого свиного сала, одно вареное яичко, зеленый лук, укроп и щавель. Сало с яйцом перетираем в миске толкушкой, добавляем щавель и еще чуток перетираем. Вываливаем это все в кастрюлю с готовой картошкой, даем прокипеть. Как только щавель поменяет цвет, заправляем наш зеленый борщ оставшейся зеленью и снимаем с огня. Можно так есть, а можно сметанки добавить. Еще один суп. Изначально это было второе блюдо, но мне нравится есть его в виде супа. Поэтому стала добавлять побольше воды. Итак: Режем полукольцами много лука (2-3 крупные луковицы), штук 6-7 болгарских перцев и 3-4 помидора. (хотя количество овощей произвольное - кто как любит) Обжариваем лук до мягкости, добавляем к нему перец, тушим еще минут 10, кладем нарезанные кубиками помидоры и опять минут 10 тушим под крышкой. Потом кладем в наши овощи куриные окорочка. Или крылышки. Или грудку. Или просто курицу. Доливаем воды и тушим до готовности курицы. Если воды налить поменьше и приготовить гарнир - получится курица в овощном соусе. Но, повторюсь, мне это блюдо нравится именно в виде супа, поэтому воды наливаю много Иногда, когда хочется супчика, а возиться неохота, готовлю суп из лапши "Ролтон". Обжариваю лук, добавляю к нему немного мелко порезанной колбасы, сосисок или просто фарша, что есть. Туда же в сковородку немного кетчупа или томат-пасты (если томат, то поперчить, чтоб остренько было). Еще немного тушим. Запариваем "Ролтон" пожиже. В тарелку добавляем зажарку. Можно майонеза или сметаны. Быстро, вкусно и дешево Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Habibi 869 Опубликовано 30 Апреля 2011 (изменено) Посчитала этот супчик необычным, очень часто готовим его на даче. Назвала рецепт: Дачный суп Нужно: примерно 2 литра куриного бульона, пол кило куриного мяса, 150гр.пшена, 3-4 картофелины, пол моркови, масло сливочное - 30гр, сметана 2 столовые ложки сметаны. Отвариваем курицу, отдельно отвариваем пшено почти до готовности. Тем временем обжарить морковь до золотистого цвета, я жарю в основном на оливковом масле. В куриный бульон кинуть картофелины порезанные на четвертинки, положить обжареную морковь. Когда картофель сварится, вынуть его, и в миске размять как пюре, добавив сливочное масло и сметану. Снова все это закинуть в бульон и добавить сваренное пшено и куриное мясо. Варить минут 10 на не сильном огне. Перед подачей посыпать зеленью. P.S У меня даже ребенок кушает этот супчик с удовольствием. Изменено 30 Апреля 2011 пользователем Habibi Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пятая Скорость 0 Опубликовано 17 Мая 2011 КАЛЬЯ на курице Перед тем, как размещать рецепт в теме "Необычные супы", честно истерзала поисковик, в "особенностях русской кухни" точно не всплыл, хотя, полазив в сети уже после приготовления, узнала, что калья - исконно русское блюдо, правда, в основном, рыбное. Рецепт выискала в инете, а пишу сейчас, только что навернув две тарелки только что приготовленного блюда Варим куриный бульон, я на 2 л брала 1 средний окорочек, в бульон целую луковицу, свежую морковку, душистый перец. Варим как обычно, только практически не соля. В это время пассируем 1 луковицу, мелко нарезанную. Как только бульон готов, вынимаем курицу и режем на небольшие порционные куски. В процеженный закипевший бульон добавляем приготовленный лук, 1 тертый корень пастернака (небольшой), 1 мелко порезанный корень петрушки, 1 измельченный корень сельдерея (можно сушеный), доводим до кипения. В кипящее варево кидаем тонко нарезанные колечками очищенные соленые огурцы и вливаем разбавленную бульоном поджаренную на сливочном масле муку (2 столовые ложки), мелко нарезанную ветчину по вкусу (я вообще брала копченое карпачо); варим до готовности. Под конец варки - перец, лаврушку, любимые приправы. Я не удержалась (хотя в рецепте не было), добавила мелко порезанный сладкий перец, немного, для красоты. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Буду рада познакомиться с другими рецептами кальи. Говорят, первый блин комом, но я съела с удовольствием!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Совок 25 Опубликовано 18 Мая 2011 банка 400г кукурузы стакан молока 0,5 литра куриного бульона 1 чайная ложка тёртого имбиря 1 суповая ложка лимонного сока соль,перец Вышеперечисленные продукты потребуются, чтобы соорудить основу для необычного супа под подпольной кличкой "Лжекраб на пляже" А для доведения супа до полного ума, надо запастись ещё и 1 столовой ложкой сливочного масла 4столовыми ложками кукурузы, заранее отложенными из банки,которую мы открыли для основы супа 1 чайной ложкой имбиря Зелёным луком, не скупясь 1 столовой ложкой лимонного сока 150 -200 г крабовых палочек 1 маленький стручок перца чилли ( я обошлась без него, довавив капельку соуса Табаско) соль, перец, зелень петрушки или кинзы. Так, с продуктами определились, теперь посмотрим, что со всем этим делать, чтобы лжекраб на пляже оказался. Сначала приготовим пляж, красивый, жёлтенький. Для этого зафутболим кукурузу с молоком в блендер и превратим их в однородное пюре. Далее перельём получившееся пюре в кастрюльку, добавим куриный бульон, имбирь,лимон, посолим и поперчим, включим огонь и оставим вариться минут на десять. Пока пляж для краба готовится, подготовим и самого краба. Для этого растопим на сковородке сливочное масло, присоседим к нему кукурузу, имбирь, лимонный сок, зелёный лук, соль и перец, слегка обжарим и добавим самого виновника торжества- товарища лжекраба, в виде порванных на волокна крабовых палочек. Потомим всё вместе ещё пару минут, закидаем зеленью и отправим на пляж, то бишь в тарелку с готовой основой супа. Несмотря на столь длинное описание процесса готовки, делается такой супчик быстро и непринуждённо. Поедается тоже с лёгкостью и аппетитом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Совок 25 Опубликовано 27 Мая 2011 Отсутствие мужа дома и наличие скромного набора продуктов, плюс лень переться в магазин, помогли изобрести интересный, на мой взгляд, супчик. Имеется картошка, лук порей и репчатый, специи, зелень, пол-кружка краковской колбасы, сухое молоко и остатки плавленного сыра. Вполне подходящий набор для полухолостятского деликатеса, ах да, про главный деликатес-засохший кусок дор блю, я и забыла. Первым делом погрузила чищенную, мытую картошку в воду, посолила и поставила вариться. Тем временем помыла порей, нарезала его и отправила к полуготовой картошке. Колбаску нарезала, обжарила с луком, часть сразу отложила. Так, картошка с пореем готовы, пора их блендером в пюре превратить, а заодно с ними и большую часть колбасной зажарки, остатки плавленного сыра и сухое молоко. Теперь остаётся только довести суп до нужной густоты/жидкости, посыпать зеленью, крошенным сыром с плесенью, остатками зажарки и вкушать в своё удовольствие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 818 Опубликовано 4 Июля 2011 Утря И подходит в пост. Я в прошлом году постилась, меня очень этот суп радовал. А как же сливочное масло в пост? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 451 Опубликовано 4 Июля 2011 вишня зимняя В пост я и без масла прекрасно обходилась Его можно пускать , а можно и без него - всё равно вкусно. Ещё просто и быстро. Я очень люблю грибы, и этот суп готовлю в любое время года с шампиньонами, ну а в сезон - конечно же с лисичками, ум отъешь! Пы.Сы. А ещё очень вкусно в пост этот суп перед подачей полить небольшим колличеством оливкового масла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я просто Космос 6 275 Опубликовано 4 Июля 2011 (изменено) Прочитала, по-моему, всю ветку, похожие пару рецептов нашла, но все равно в них ингредиенты немножко не такие, как в моем рецепте. У меня муж практически не ест первые блюда, а этот суп ему нравится. В кипящую подсоленную воду кидаем картофель, порезанный кубиками. Пока варится, на сливочном масле ( и только на нем) жарим лук, порезанный полукольцами и морковь (одну небольшую). Затем к картошке добавляем копченую колбаску, можно и чуть-чуть вареной колбасы добавить. Затем замороженные сырки (несладкие) натереть на терке и отправить в суп, добавляем пережарку нашу туда же, лавровый лист, чуть молотого черного перца. В конце варки добавляем зелень, мелко порезанную. Хорошо идет с этим супом укроп и петрушка. Изменено 4 Июля 2011 пользователем Амбиция Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 28 Июля 2011 СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ Свежие лесные грибы перебрать, помыть, дважды отварить. /я обычно в этот суп только белые грибы добавляла, а в этот раз у меня и бабки были, и "решетки" и даже сыроежки / Ставим в кастрюле воду, чтобы закипела. В это время тонко шинкуем белокачанную капусту, примерно 1/2 средней головки. В кипящую воду засыпаем нашинкованную капусту, накрываем крышкой. На сливочном масле пассеруем до золотистого цвета морковку кубиками и лук, тоже кубиками. Минут через 7 после того, как закипела капуста, всыпаем в кастрюлю картошку кубиками, отваренные и порезанные ломтиками грибы и спасерованные овощи. Когда закипит, убавляем огонь до самого маленького, солим, перчим хорошенько /кому здоровье позволяет и кто любит перченое / и томим на плите до готовности. Выключаем, заправляем суп жирной сметанкой и укропом. При подаче можно добавить каждому в тарелку еще сметаны и сухариков. Но вкусно и с обычным хлебом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В