Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Из деревни пришел презент - кроли собственной персоной. Как их вкусно приготовить? У их мяса какой-то запах специфический, можно ли от него избавиться?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

freya

Я как то не замечала специфического запаха у кролика. Может, просто свежим мясом так пахнет?

Я готовлю кролика классически в сметане.

Рублю на порцмонные кусочки, обжариваю, складываю в сотейник, добавляю горячей воды на донышко, добавляю перец чёрный горошком, подсаливаю и тушу на маленьком огне около получаса.

Обжариваю порезанный лук с мукой (муки около столовой ложки), добавляю к кролику и туда же сметану около 200 г. Ещё тушу полчаса, добавляю резанную зелень и чесночку парочку зубчиков, кипячу и всё.

Если кролик молодой, то он очень нежный получается. Дети едят, тока за ушами трещит! thumb_yello.gif

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несбыточная мечта

Спасибо.

А про запах- он у меня уже у готового мяса появился, и мясо жесткое получилось... В общем, испортила кроля!.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

freya

Как жалко...

Кролики это же не только ценный мех, но и 2-3 кг диетического мяса....(с)

А как готовили? Почему жёсткий? Может, он старый был?

А может, его ещё в кастрюльку, добавить сметанки и дотушить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, мы его сжевали жесткого, уже не дотушишь. laugh.gif Кролики молодые. Я взяла на пробу лапки. сварила их, а потом пожарила на сковороде, как окорочка. (Тьфу, писать стыдно)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перед приготовлением замочить крольчатину на 3-4часа в воде или молоке,,, Кусочки кролика обжарить на растительном масле,поперчить ,посолить, сложить в кастрюлю,посыпать обжаренным луком,залить нежирной сметаной и поставить в разогретую духовку,тушить 1 час....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По описанию похоже на зайца,это у них мясо жесткое и пахнет.Их готовят как кролей,но перед этим вымачивают в вине и специях,чтоб были мягкими и не воняли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кролик действительно имеет специфичный запах.

Поэтому ,как справедливо заметила Лисенок - его нужно замачивать в молоке. А во время тушения можно побольше специй положить. Вообще он вкусный ,если избавиться от запаха.

Ведь почему остальное мясо не пахнет? Потому что обычно это илимясо самок, или кастрированных самцов, а кролики, вероятно, не кастрируются, или просто так воняют? blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько кролей переела, ни разу мне ничего не воняло... blink.gif Готовила и в сметане, как Несбыточная мечта, и просто тушила со специями, и с картошкой, и плов, и в горшочках. Даже моя подрузя любимая, брезгливая до опупения, ест кроля. И ей тоже ничего не воняет. no_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мася

Ужас какой... крольчатина....  хорошо хоть не кошатину обсуждаете, спасибо...

Пожалуйста. wink.gif

Но вот я, например, все время диву давалась, отчего кролей продают с мохнатыми лапами? Везде шкурка содрана, а лапы оставлены. blink.gif Так вот мне объяснили добрые люди, чтобы под видом кроликов котов не продавали убиенных. unsure.gif

Хотя у нас в городе случай был. Одна женщина, доведенная безденежьем и нищетой до отчаяния, таки отлавливала этих котов, обдирала и продавала, как кроликов. На рынке, понятное дело, у нее никто бы не купил (лапы-то ободраны - поди пойми, что за зверюку она продает). Так она умудрилась наладить такой бизнес у себя в доме - в 9-тиэтажке. shiz.gifshiz.gif Наврала соседям, что у ее брата в деревне маленькое подсобное хозяйство, кроликов он разводит. А потом забивает и ей привозит, чтобы подороже продать ( в селе-де у всех кролики есть, кто там купит?). Женщина она хоть и безработная была, но порядочная вроде как, не пьяница, одинокая и тихая. Соседи даже подумать не могли, что она способна на какие-то из ряда вон выходящие поступки.

Торговля пошла - торговка сбывала "кроликов" по очень приемлимой цене, "товар" улетал в мгновение ока, даже наперед заказывать стали.

А "раскрыла" ее страшный бизнес ее же родная кума, которая пришла в гости да плюс ко всему захотела тоже купить крольчатинки. excl.gif

Холодильник у злодейки был забит доверху. Она, не моргнув глазом, взвесила куме "парочку покрупнее, у мужа день рождения на носу". shiz.gifshiz.gif Затем сели поболтать по-бабьи, рюмашку-другую пропустить.

И вот во время посиделок кума ради приличия спросила, как брат поживает, как семья и здоровье?

- Да хорошо поживает, -устало отвечала подруга.

- Молодец какой, - нахваливала кума, - видишь, как бизнес развернул. И, что самое главное, затрат почти никаких - что тот кролик ест? Знай, травку подкидывай, да морковку с капусткой. А деньжата капают. Чего пример не берешь? Чего тоже себе дело не найдешь, -все сидишь дома, сидишь...Бестолковая ты, безнадега.... - махнула рукой.

На что подпившая подруга вскочила и в сердцах сказала, что к "кроликовому" бизнесу брат никакого отношения не имеет, а это все ее достижение, ее заслуга, ее труд.

Кума опешила. Такого поворота она не ожидала.

- А где ж кроликов-то берешь? - не могла взять в толк она.

И "бизнесменша" раскололась. Размазывая спьяну сопли и слезы, бормотала о мусорках, о ночных вылазках "на охоту", о том, как было страшно отрубать голову первому коту. То на крик переходила, то затихала обреченно.

Куму, когда она поняла, что все это не пьяный бред и не больные фантазии, немилосердно рвало и лихорадило.

Но в милицию заявил уже ее муж, приехавший за ней поздно вечером и услыхавший весь этот страх.

Давно это было. Может, лет 10 назад. Наверное, эта женщина уже давным-давно освободилась из МЛС. Но уверена - она вряд ли вернулась в наш город. Уж очень много ждало ее возвращения ее бывших покупателей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вытаскиваю тему. В субботу компанией собираемся у нас по случаю... В общем, мужу день рождения 1 ноября, мне - седьмого, а празднуем среднее арифметическое...

Так вот, сегодня мне кролика привезут. Все, что имелось в веточке. я уже себе скопировала, но если кому есть что добавить - оплюсую от души!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, я крольчатину никогда не покупала и на рынках особо не видела. Сколько она в Москве за кг может стоить? У нас женщина одна в палатке на рынке купила ФИЛЕ КРОЛИКА за 120 рублей кг. Наша повар, да и мы тоже сразу сказали, что не может крольчатина так дешево стоить, видимо ей подсунули что-то другое. Интересно, что? g.gif

Вот как бы тоже так не нарваться. Скока стоит то она примерно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MAY

Я покупала такое филе. Оно уже расфасовано по упаковкам примерно килограммовым. Есть и тушки, есть и окорочка.

Парной кролик на рынке и в магазине стоит около 200-250 руб./кг....

Ведь даже мороженое и парное мясо по цене отличается.

Хотя, может, это и какие-нибудь китайские кролики.. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно еще запечь кролика в духовке поливая жирком или каким нибудь соусом.(но будет суховатый((на любителя)).... или вот еще, вымочить в молоке крольчатину ,обжарить до золотистой корочки, сложить в кастрюльку на дно тонко порезанное копченое сало,потом лук с петрушкой, потом куски крольчатины, и опять повторять слои.... Залить можно обычной водой,можно сметаной(но здесь лучше водой) лаврушку,черный перец горошком ,соль.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чегой-то мало рецептов для кроля.

Вчера тушила кролика в рукаве для запекания в духовке. Вымочила сначала в маринаде несколько часов, потом перцем притрусила и майонезом обмазала. Тушила 2,5 часа. Ожидала лучшего. Он какой-то сухой получился.

Если его теперь еще протушить в сметане?

Только у меня почему-то сметана хлопьями какими-то получается, когда я в ней мясо тушу. Чо делать-то?

Спасите кроля!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Astra

Только у меня почему-то сметана хлопьями какими-то получается, когда я в ней мясо тушу.

ну а как вы хотели - она же кисломолочная - сворачивается от температуры.

Чтоб не сворачивалась, можно с мукой немного развести и постоянно помешивать, а еще лучше сливки+мука, а не сметана.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беру кролика. Натираю солью с чесноком. Отматываем большой кусок фольги, складываем в несколько слоев.Наливаем пару ложек столовых масла подсолнечного. Потом на фольгу кролика. Хорошенько его укутываем и в духовку до готовности.(часика 2 уходит). Получается абсолютно не сухой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сведению, мои кошки кроличье мясо почему-то не едят (наверное, чуют "двоюродных братцев")laugh.gif

А мы - с удовольствием, шашлык из кролика - обьедение, готовится так же, как классический, только мясо мариновать можно меньше и жарится оно быстрее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кролик пахнет, когда при жизни был мальчиком. Обычно селяне их не режут, они нужны как производители, тем более, что их меньше всегда в хозяйстве, чем самочек. Это для справки. Совет по вымачиванию кроля в молоке как раз для мальчуковой разновидности кроликов. А вообще-то кроликов желательно тушить, а не жарить, они действительно бывают жестковаты. Хорошо тушить в белом вине, причем необязательно брать дорогое вино, достаточно обычного молдавского, мне больше нравится в сухом/полусухом, но кому как нравится. Я делаю так: пассерую лук с морковкой, туда кладу порционно нарезанного кроля и слегка обжариваю, он обычно выделяет сок. Если сока мало, то добавить немного вина. Потом тушу под закрытой крышкой почти до готовности, в конце добавляю соль, специи по вкусу, вино, чтобы только покрыло содержимое сковороды. Прокипятить буквально 10 минут, притрусить нарезанной зеленью, чесночка добавить на любителя, выключить и нехай чуть-чуть постоит. Приятного аппетита.

Пы.Сы. А ещё вкуснее - нутрия, гораздо нежнее кролика. Но большинство моих знакомых говорят: "ФУ! Крыса!" Мой папа тоже так говорил, пока мать его под видом кролика нутрией не попотчевала. Стал есть, за уши не оттянешь. Но это история уже для другой рубрики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кролик пахнет, когда при жизни был мальчиком. Обычно селяне их не режут, они нужны как производители, тем более, что их меньше всегда в хозяйстве, чем самочек. Это для справки

Это вы где взяли. Я когда жила в деревне сама их разводила и про кроликов я знаю практически все, но такое первый раз слышу. Насчет запаха - это индивидуально. Я никогда не чувствовала запаха, хоть это он, или она, а свекровь от крольчатины нос воротит. У нас была одна дама, все говорила:" Фу, крольчатина, такая гадость, воняет." Мы ей нажарили крольчатины в перемешку с курятиной - сожрала и носом не повела, да нахваливала:"Как вкусно!"

Мне сегодня из деревни привезли 2 больших кролика, завтра гости будут, приготовлю. Вообще пробовала по разному готовить, но все-таки таким вкусным он получается только со сметаной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость asna

А я перед готовкой просто вымачиваю кролика.На 1 литр воды ложу 1 столовую ложку уксуса и оставляю на 3-4 часа.

Затем если готовлю готовлю жаркое сначала обжариваю куски на сковородке,а затем тушу в сметане часа 2-2,5.

Очень вкусные и нежные получаются котлетки.

А уж бульон из кролика получается воообще атас - намного нежней и вкусней ,чем из курицы. Побробуйте не пожалеете thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитала веточку и принюхалась: нет, не пахнет!

Мой муж держит кроликов и сегодня был забой. Занес мне парочку для жаркого.

Мясо лежит на столе в кухне и ничем не пахнет!

Крольчатина и курятина-основные и повседневные продукты на нашем столе.

Поэтому из кролика я готовлю самые разнообразные блюда.

Жаркое:

Обжариваю на растительном масле порционные кусочки, укладываю их в кастрюлю с небольшим количеством воды, засыпаю сырым , мелко порезанным луком, тушу на малом огне, потом засыпаю картошкой и дальше,как обычное жаркое.

Первое блюдо:

Бульон варится как из обычного мяса, но лука кладу побольше.

Крольчатина тушеная

Готовлю мясо как для жаркого, но вместо лука кладу много толченого чеснока, добавляю немного воды или молока, соли, специй и тушу на медленном огне до готовности.

Поскольку забой идет не 1-2, а несколько тушек, то из печени делаю оладьи.

Сырую печень, сердце измельчаю на мясорубке, добавляю яйцо, муку (а лучше -манную крупу), специи, замешиваю ложкой до консистенции густой сметаны и обжариваю на сковороде как оладьи.

Из получившихся оладушек можно сделать тортик: оладьи обмазать майонезом, сложить тортиком и охладить.

Из кролика можно делать тефтели, котлеты.

Мясо нежное, диетическое.

Его едят даже с больным желудком.

У нас на рынке такого мяса в продаже нет, а если появляется-его расхватывают мгновенно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера готовила:

Кролик в сметане.

Крола хорошо размораживаем и разделываем на порционные кусочки. В пачку сметаны добавляем измельченного чесночка(одна головка), укропа и петрушки(можно в сухом виде). Натираем обильно каждый кусочек этой смесью и укладываем на противень(на который предварительно положили кусок фольги и полили оливковым маслицем).Кусочки уложили один к одному. Сверху накрываем еще одним куском фольги и немножко прищипываем по краям. Плотно укутывать не нужно, так как фольга сверху нужна только для того, чтобы не пересохло и чтобы не почернел чеснок и зелень. Готовить 2 часа при температуре 200-220 градусов.Приятного аппетита!

Изменено пользователем Крыска

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крыска

Сегодня сготовила кроля по Вашему первому рецепту. Правда чуть изменила - натерла кролика смесью чеснока, перца, соли и всех имеющихся травок, перемешанной с оливковым маслом. А затем в фольгу и в духовку на 2 часа. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,выручайте!Нужен простой рецепт приготовления кролика.Но желательно без мудреных приправ,муж не любит,кроме как в плове.Можно в соусе,чтобы подать к столу с пюрешкой.Девочки,не проходите мимо!Я в поисковике смотрела,все так замудрено,не хочу много времени тратить на приготовления одного кролика,и так много готовить,муж поназаказывал.Плиз. smile.gifСейчас нашла ветку приготовления кролика.Уважаемые модераторы,надеюсь вэтой ветке можно клянчить рецепты,простите.Надеюсь есть свежие идеи рецепта. helpsmilie.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×