Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Высокая частота

Смерть близкого человека. Как её пережить и принять?

Recommended Posts

6 минут назад, Полярная лиса сказал:

Мама-папа живы? Муж жив? Вот и радуйтесь.

Но при этом человек вспоминает умершего бывшего как любовь единственную (показательно для замужней, да). И не видит чего крамольного в информировании человека на сохранении, когда свои потери. И о них как бы и сожалеет меньше (такое впечатление, прошу прощения сразу) чем о бывшем. Ааааа.

Edited by Реинкарнация
  • Like 4
  • Upvote 4

3 минуты назад, Оксана Александровна сказал:

Мама мне не сказала о смерти бабушки. Всё к тому шло, бабушка умерла в восемь вечера. Мама не позвонила, вызвала ритуальщиков, они тело увезли (бабушка долго болела), наутро мне уже позвонила, я приехала. Так бы, конечно, в ночь сорвалась и поехала на машине за рулём. Мама сказала потом, ночь, я за тебя боюсь, при свете днём всё легче вести машину, чем по снегам, какие тогда лежали. 

И правильно сделала ваша мама. Ну приехали бы вы ночью - зачем? Тело увезли, читать не над кем, бдить всю ночь - чего ради?

1 минуту назад, Реинкарнация сказал:

Но при этом человек вспоминает умершего бывшего как любовь единственную (показательно для замужней, да). И не видит чего крамольного в информировании человека на сохранении, когда свои потери. 

Мне было плохо - и тебе должно быть плохо.

Edited by Полярная лиса
  • Like 1
  • Upvote 2

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

И правильно сделала ваша мама. Ну приехали бы вы ночью - зачем? Тело увезли, читать не над кем, будить всю ночь - чего ради?

Мне было плохо - и тебе должно быть плохо.

Да. И это очень страшно. 

• Upvote 2

2 минуты назад, Реинкарнация сказал:

это очень страшно. 

Страшно что? Если про бабушку, то сейчас сервис,  были бы деньги. Хоть и село, ритуальщики убедили, что ей в холодильнике будет лучше, чем дома, где надо будет готовить еду. Они, кстати, очень быстро примчались. 

• Like 1

@Ленинка, а вы благодарны тому доброму человеку который вам беременной(сложно беременной) сказал о смерти вашего мужчины? Потеря ребёнка стоила того чтобы вы смогли по горевать с его родными? Простите если грубо. 

• Upvote 7

Только что, Ужик сказал:

вы благодарны тому доброму человеку который вам беременной(сложно беременной) сказал о смерти вашего мужчины?

А вы перечитайте автора и все встанет на свои места. 

3 минуты назад, Данжи сказал:

вы перечитайте автора и все встанет на свои места. 

Да читала вроде и помню как Елена хотела стать матерью, поэтому и спросила. 

Edited by Ужик
Добавить

16 минут назад, Оксана Александровна сказал:

Страшно что? Если про бабушку, то сейчас сервис,  были бы деньги. Хоть и село, ритуальщики убедили, что ей в холодильнике будет лучше, чем дома, где надо будет готовить еду. Они, кстати, очень быстро примчались. 

А бабушка причем? Я до сих пор вспоминаю с ужасом похороны грузного деда, когда гроб в одной комнате, а котлеты жарят ночью в кухне. Я про другое. 

Edited by Реинкарнация

21 минуту назад, Ужик сказал:

@Ленинка, а вы благодарны тому доброму человеку который вам беременной(сложно беременной) сказал о смерти вашего мужчины? Потеря ребёнка стоила того чтобы вы смогли по горевать с его родными? Простите если грубо. 

Да, благодарна. 

Хоть и хотела стать мамой, но не от умершего человека. Всю жизнь перед глазами видеть напоминание о нем. Это было бы выше сил. Невозможно.

Edited by Ленинка
  • Сожалею 1

16 минут назад, Ужик сказал:

Смерть любимого мужчины сложно скрыть. 10 лет туда-сюда, в ссоре (а могло быть и очередное расставание на пару лет), не жена, не факт что знали что беременная. Да и нереально было бы скрывать 9 месяцев. Автор все это прекрасно понимает и открыто никого не винит. Но выверт сознания на лицо. Когда от любимого дедушки переход к бывшему. 

2 минуты назад, Ленинка сказал:

Да, благодарна. 

Даже понимая, что эта информация могла спровоцировать потерю беременности? Ну тоже показательно. 

2 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Даже понимая, что эта информация могла спровоцировать потерю беременности? Ну тоже показательно. 

Даже понимая. Но сколько бы это скрывали бы? 

3 часа назад, Ленинка сказал:

Вот я повторюсь - я на себя примеряю - я бы не хотела оставаться в неведении и чтобы от меня скрывали такое. Я бы не простила, честно, если б меня так решили беречь. 

Вы на себя не с той стороны примеряете. Примерьте, во всех ли ситуациях вы готовы сообщить трагическую новость, тем самым взяв на себя ответственность за возможные последствия.

-----------

Ну и как всегда - невозможная категоричность суждений, не допускающая иного мнения.

• Like 5
  • Upvote 5

2 минуты назад, Ленинка сказал:

Хоть и хотела стать мамой, но не от умершего человека.

Так забеременели вы от живого, да тем более любимого и любящего. 

3 минуты назад, Ленинка сказал:

Вю жизнь перед глазами видеть напоминание о нем. Это было бы выше сил. Невозможно.

Изменено только что пользователем Ленинка

Многие наоборот жалеют, чт нет продолжения их любви. И вдовы с детьми живут. И видят детей своих умерших мужей. 

• Like 6
  • Upvote 8

3 минуты назад, Женская логика сказал:

Ну и как всегда - невозможная категоричность суждений, не допускающая иного мнения.

Нет. Ради бога - другое мнение имеет право быть. Но и мое то тоже. 

3 минуты назад, Вредная мама сказал:

Так забеременели вы от живого, да тем более любимого и любящего. 

Многие наоборот жалеют, чт нет продолжения их любви. И вдовы с детьми живут. И видят детей своих умерших мужей. 

Все бывает. Мне бы было тяжело с ребенком от него остаться. Честно тяжело. Морально. 

П.С. Мне наверно добавить нечего более к сказанному ранее. 

Edited by Ленинка

1 минуту назад, Ленинка сказал:

Мне бы было тяжело с ребенком от него остаться. Честно тяжело. Морально. 

Вы не знаете это наверняка. Потому что ситуация разрешилась как разрешилась. А не прервалась бы беременность на аборт пошли бы? Иначе как тяжесть такую всю жизнь испытывать?

• Like 1
  • Upvote 6

7 минут назад, Ленинка сказал:

оть и хотела стать мамой, но не от умершего человека

Просто выше моего понимания. Вы беоеменнели не от донора спермы, а от любимого человека, да, он погиб , но вроде любимый был . 

• Upvote 10

Только что, Ужик сказал:

Просто выше моего понимания. Вы беоеменнели не от донора спермы, а от любимого человека, да, он погиб , но вроде любимый был . 

И два года после этого в депрессии.

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Вы не знаете это наверняка. Потому что ситуация разрешилась как разрешилась. А не прервалась бы беременность на аборт пошли бы? Иначе как тяжесть такую всю жизнь испытывать?

100% да. Тогда мне такие антидепрессанты и успокоительные давали, скорую вызывали, что ребенок бы точно был не здоров.

1 минуту назад, Ленинка сказал:

100% да. Тогда мне такие антидепрессанты и успокоительные давали, скорую вызывали, что ребенок бы точно был не здоров.

Какую-то ерунду вы городите. Достаточно сказать врачам, что женщина беременная и они подбирают терапию учитывая это. Люди лечатся во время беременности, оперируются под наркозом. 

• Like 6
  • Upvote 21

5 минут назад, Ленинка сказал:

Нет. Ради бога - другое мнение имеет право быть. Но и мое то тоже. 

Все бывает. Мне бы было тяжело с ребенком от него остаться. Честно тяжело. Морально. 

П.С. Мне наверно добавить нечего более к сказанному ранее. 

Простите, а вы хотели ребенка (как личность, как заботы и проблемы) или тупо мужика привязать? Не получилось и ребенок не особо нужен? Страшные слова, но с ваших постов как-то так. 

Сугубо мое мнение, продолжение любимого человека лучший стимул поднять попу и двигаться дальше. Да, без мужа тяжело, но это в принципе не константа. Колесо Сансары, мы живём в своих детях. Оба родителя. Или просто хотеть ребенка. Вопреки всему. Но да, одной тяжело. Очень. 

Не понимаю, честно. 

• Like 2
  • Upvote 15

Только что, Вредная мама сказал:

Какую-то ерунду вы городите. Достаточно сказать врачам, что женщина беременная и они подбирают терапию учитывая это. Люди лечатся во время беременности, оперируются под наркозом. 

Не ерунду. Ой, ладно. Все. Если бы да кабы. 

4 минуты назад, Ленинка сказал:

Уже была одна под димедролом. И водкой, кажется. С двойней. 

• Upvote 12

Только что, Реинкарнация сказал:

Простите, а вы хотели ребенка (как личность, как заботы и проблемы)

Как личность. Но дело не в том, что мужика привязать не получилось. Он как раз со мной был и без детей. Но мне было бы слишком тяжело с ребенком от того человека. Как я к нему относилась, то это бы был перенос чувств к нему на ребенка. А это для ребенка в первую очередь плохо. 

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Достаточно сказать врачам, что женщина беременная и они подбирают терапию учитывая это.

Так не было диагноза депрессия, была жалость к себе любимой. Лежала и ела, всё как обычно. 

• Upvote 6

Только что, Ленинка сказал:

Как личность. Но дело не в том, что мужика привязать не получилось. Он как раз со мной был и без детей. Но мне было бы слишком тяжело с ребенком от того человека. Как я к нему относилась, то это бы был перенос чувств к нему на ребенка. А это для ребенка в первую очередь плохо. 

То есть любить ребенка за себя и за папу плохо? Пойду дочери расскажу, что перелюбила похоже. 

• Like 6
  • Upvote 4