Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, вкусный салат из свиных языков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Паслён сказал:

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, вкусный салат из свиных языков.

Самое вкусное - самое простое. Язык самодостаточен ИМХО, Огурец свежий, язык - соломкой. Горчица обязательно. Можно майонез.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Принцесса Грейс сказал:

. Язык самодостаточен ИМХО, Огурец свежий, язык - соломкой.

Я бы еще болгарский перец для цвета и вкуса добавила. Можно чуть-чуть грецких орешков обжаренных. На мой вкус именно свиной язык пресноват в одиночестве в отличие от говяжьего.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Паслён сказал:

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, вкусный салат из свиных языков.

Первый слой язык соломкой, второй слой белок яйца соломкой, третий слой маринованный огурец на крупной терке, четвертый слой размятый желток, пятый слой тертый сыр. Все слои промазываются тоненькой майонезной сеточкой. Можно между языком и яйцом положить слой отварного тертого картофеля, в "родном" рецепте было так, но я не кладу, ибо делаю этот салат только на праздники, и мне не для сытости, а без картофеля. по-моему, вкуснее. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Паслён сказал:

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, вкусный салат из свиных языков.

Не уверена, что именно свиной язык, а не говяжий, присутствовал в салате, попробовав который я просто обалдела. Хочу-хочу его на новогодний стол! В нём всего три ингредиента: язык отварной, маринованный или солёный огурец, и маринованный в уксусе лук. Заправка французская горчица, в зёрнах которая. Мне кажется что в нём ещё было совсем чуток оливкового масла, утверждать не берусь. Точный, 100%й рецепт, к сожалению, башка садовая, прочесть не додумалась.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, МариХуана сказал:

Не уверена, что именно свиной язык, а не говяжий, присутствовал в салате, попробовав который я просто обалдела. Хочу-хочу его на новогодний стол! В нём всего три ингредиента: язык отварной, маринованный или солёный огурец, и маринованный в уксусе лук. Заправка французская горчица, в зёрнах которая. Мне кажется что в нём ещё было совсем чуток оливкового масла, утверждать не берусь. Точный, 100%й рецепт, к сожалению, башка садовая, прочесть не додумалась.

Так это известный салат. "Папараць кветка" называется. Я о нём года два назад писала, может больше. Раньше в ресторанах запрявляли сметаной. Теперь с соусами разными можно употряблять. Но составляющих только три. А вот огурец я бы брала только маринованый.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Ключевая фраза сказал:

Так это известный салат. "Папараць кветка" называется.

Я его попробовала в столичном ТЦ Замок, в их Короне. Причём купила не я, а приятельница. Мне даже вид его не понравился, ну я вообще к покупной готовой еде отношусь скептически. Но когда она убедила меня попробовать, у меня были оттакие глаза!:eek:  Я понимаю, что дело вкуса, но мне этот салат очень понравился.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Новый год поеду к свекрови. Хочу им привезти новый салат (дома с утра сделаю сразу в стеклянную салатницу с крышкой). Сама не пробовала салат, но его очень хвалили на моем родном форуме. Некоторым без него, как говорят, уже и праздник не праздник )) Итак, рецепт от Haruka с Сибмамы.

Цитата

Салат с ананасом и креветками: 

ананас консервированный- 250-300 г, сыр российский, эдам, гауда- 100-150 г, креветки очищенные- 300-350 г, йогурт классический или греческий- 3 ст.л.  Для украшения: сыр пармезан для украшения- 10 г, икра красная - 1,5 ст.л. , руккола для порционной подачи- 50 г, зерна горчицы по вкусу.

Ананас нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить тонкими слоями: сыр, йогурт, ананас, йогурт, креветки. Затем слои повторить. Пармезан натереть на средней терке. 
Присыпать салат пармезаном и зернами горчицы. Разложить сверху красную икру и рядом с салатом рукколу. 

Конечно, горчица и красная икра необязательны. Да и руккола по желанию. Главное - сам салат.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Фата Моргана сказал:

новый салат

Я похожий делаю, только не слоеный. Ананас-сыр-крабовые палочки-немного чеснока, заправка - майонез. Салат супер, даже на свадьбу его делала. У вас тоже интересный вариант, попробую при случае. Дома никто, кроме меня, креветки не ест, так что тоже как-нибудь поеду куда-нибудь в гости с таким салатом :) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Флер де Лиз сказал:

попробую при случае

Сейчас коллега была в гостях. И я ее спросила как раз про этот салатик. Она подсказала, что промазывать йогуртом надо ооооочень тоненько. Прямо слегка. Она первый раз расщедрилась - и салат потек.. Ну, и лучше его долго не настаивать по той же причине. Я, наверное, все подготовленные компоненты по баночкам разложу, а перед столом прямо и соберу.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Морская сокровищница".

Моим очень нравится - требуют его на каждый праздник. :)

- Кальмар замороженный - 500 гр;

- Морской коктейль замороженный - 2 упаковки по 500 гр (можно взять готовый в масле, тогда не нужно будет мариновать);

- Рыбное филе - 300 гр;

- Креветки - 500 гр;

- Горбуша копченая - 200 гр;

- Яйца - 6 шт.;

- Крабовые палочки - 200 гр;

- Кукуруза - 1 банка;

- Зеленый горошек - 1 банка;

- Гранат (для украшения).

Для маринада: масло растительное, чеснок 2 зубчика.

Для рассола: вода 1 литр, соль, лавровый лист 2 шт., перец черный горошек 5 шт., перец душистый горошек 2 шт.

Для заправки: майонез, соевый соус, чеснок - 2 зубчика, селедочная икра - 200 гр.

Количество можно уменьшить, у меня веселая компашка, готовлю много. :)

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Солим, добавляем лавровый лист, черный и душистый перец, кипятим несколько минут. Кальмар очищаем, варим в рассоле (закипел - выключаем). Вынимаем кальмар. Там же отвариваем морской коктейль - тоже только доводим до кипения. Кальмар нарезаем кольцами складываем в банку, туда же морской коктейль. Заливаем растительным маслом, добавляем 2 зубчика чеснока (через пресс). Оставляем на несколько часов в холодильнике.

Рыбное филе поджариваем на растительном масле, нарезаем небольшими кусочками. Яйца отвариваем, нарезаем полосками. Отвариваем и очищаем креветки (несколько штук оставим для украшения). Крабовые палочки нарезаем полосочками (тонко). Копченую горбушу мелко нарезаем.

Сливаем масло из банки с кальмаром и морским коктейлем (масло не понадобится). 

Делаем заправку - майонез смешиваем с несколькими ложками соевого соуса, чесноком (2 зубчика через пресс) и селедочной икрой.

Добавляем в салат оставшиеся ингредиенты, заправляем, даем настояться часок в холодильнике. Украшаем зернами граната и креветками.

 

 

 

Морская сокровищница.jpg

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла рецепт салата "Ёлочный Шар"
Выглядит красиво,  и на Новый год как раз по тематике, но смущают ингредиенты, не уверена, что вкусно будет, может кто-то уже ел такой?
 

26565.jpg.4ee42f3eeef54a3e279c9410fdf4633c.jpg 

Скрытый текст

Приготовление (с сайта "готовим дома"):

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке (можно на терке для корейской моркови).
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и порубить ножом (или пропустить через чесноковыжималку).
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
У 2 яиц отделить белки от желтков.
Белки потереть в отдельную миску, на средней терке (и отставить для украшения салата).
Оставшиеся желтки и 2 яйца порубить ножом.
 

Соединить в большой миске: ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками.
Заправить салат майонезом, солью и свежемолотым перцем.
И хорошо перемешать.
Выложить салат, горкой, на тарелку.

Горку немного утрамбовать и сгладить, смоченными в воде руками.
Смазать поверхность майонезом.
Украсить салат зернами граната и яичным белком.

Сымпровизировать елочное крепление для шарика из подручных материалов (можно из фольги; можно вырезать из отварных овощей: свеклы, моркови и т.д., из яичного белка... из чего угодно).
Также, для импровизации еловой ветки, на тарелку можно выложить веточки розмарина, укропа или положить натуральную/искусственную еловую ветку.

ветчина - 200 г

яблоко (кислое, например, сорт грэнни) - 1 шт

яйца - 4 шт

сыр (типа российского) - 100 г

грецкие орехи - горсть

чеснок - 2 зубчика

гранат (для украшения)1 шт

зелень петрушки

майонез

соль

свежемолотый перец

---------
Смущают продукты -- как это будет на вкус вот это всё вместе, не представляю -- тут и ветчина, и  чеснок, и орехи, и яблоко с яйцом...
Кто-нибудь пробовал?

Изменено пользователем Дальние Дали
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат с тунцом - весчь! :thumbsup:  Вкусно, сытно, быстро и гостям нравится.

 

Нужно:

1. Баночка тунца 200 гр (в масле или рассоле) 

2. Банка кукурузы большая

3. 2 яйца вареных

4. Сыр 

5. Овер до фига зелени (зеленый лук, укроп)

6. Майонез/сметана

 

Высыпать кукурузу в миску. Если вы фанат зеленого горошка - можно и его сыпануть. Добавить яйца, тертый сыр, мелко порубленную зелень. Сыр натереть на мелкой терке (количество выбирайте сами, кто-то любит много, кто-то мало). Добавить тунец, при возможности заранее слейте масло/рассол. Заправить майонезом или сметаной, дать настояться. 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Дальние Дали сказал:

Нашла рецепт салата "Ёлочный Шар"
Выглядит красиво,  и на Новый год как раз по тематике, но смущают ингредиенты, не уверена, что вкусно будет, может кто-то уже ел такой? 

  Показать контент

Приготовление (с сайта "готовим дома"):

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке (можно на терке для корейской моркови).
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и порубить ножом (или пропустить через чесноковыжималку).
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
У 2 яиц отделить белки от желтков.
Белки потереть в отдельную миску, на средней терке (и отставить для украшения салата).
Оставшиеся желтки и 2 яйца порубить ножом.
 

Соединить в большой миске: ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками.
Заправить салат майонезом, солью и свежемолотым перцем.
И хорошо перемешать.
Выложить салат, горкой, на тарелку.

Горку немного утрамбовать и сгладить, смоченными в воде руками.
Смазать поверхность майонезом.
Украсить салат зернами граната и яичным белком.

Сымпровизировать елочное крепление для шарика из подручных материалов (можно из фольги; можно вырезать из отварных овощей: свеклы, моркови и т.д., из яичного белка... из чего угодно).
Также, для импровизации еловой ветки, на тарелку можно выложить веточки розмарина, укропа или положить натуральную/искусственную еловую ветку.

ветчина - 200 г

яблоко (кислое, например, сорт грэнни) - 1 шт

яйца - 4 шт

сыр (типа российского) - 100 г

грецкие орехи - горсть

чеснок - 2 зубчика

гранат (для украшения)1 шт

зелень петрушки

майонез

соль

свежемолотый перец

---------
Смущают продукты -- как это будет на вкус вот это всё вместе, не представляю -- тут и ветчина, и  чеснок, и орехи, и яблоко с яйцом...
Кто-нибудь пробовал?

Спасибо вам. Я только собралась спрашивать здесь о салате, как вы мне все напомнили. 

Я делала сто лет назад похожий салат, там вместо ветчины говядина, а верхним слоем свёкла. А вот все остальные ингредиенты именно такие - и яблоко, и сыр, и орехи. А я про все это забыла, давно очень не делала и вот собралась. 

И сверху я очень обильно посыпаю гранатом, на мой вкус это самое вкусное :)

Пы. Сы. Чеснок не добавляю. 

 

Изменено пользователем Sunny_gold
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень красиво смотрится! Вот прям красиво)

По продуктам скажу, что мне нравится яблоко в салатах, и подобный салат я готовила. Важно - качество ветчины. Она должна быть не пересоленной и по-настоящему вкусной. Ну, и в вашем рецепте 1 яблоко, я этот салат подавала как салат-коктейль, в персональных креманках и его задача была стать легким аперитивным блюдом перед основным застольем. Поэтому яблок я давала больше, чтобы придать максимальную легкость и свежесть салату.

Если вы любите яблоки в салатах, вам должно понравится.

В Fri Dec 28 2018 в 00:54, Дальние Дали сказал:

Нашла рецепт салата "Ёлочный Шар"
Выглядит красиво,  и на Новый год как раз по тематике, но смущают ингредиенты, не уверена, что вкусно будет, может кто-то уже ел такой?

  Показать контент

Приготовление (с сайта "готовим дома"):

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке (можно на терке для корейской моркови).
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и порубить ножом (или пропустить через чесноковыжималку).
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
У 2 яиц отделить белки от желтков.
Белки потереть в отдельную миску, на средней терке (и отставить для украшения салата).
Оставшиеся желтки и 2 яйца порубить ножом.
 

Соединить в большой миске: ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками.
Заправить салат майонезом, солью и свежемолотым перцем.
И хорошо перемешать.
Выложить салат, горкой, на тарелку.

Горку немного утрамбовать и сгладить, смоченными в воде руками.
Смазать поверхность майонезом.
Украсить салат зернами граната и яичным белком.

Сымпровизировать елочное крепление для шарика из подручных материалов (можно из фольги; можно вырезать из отварных овощей: свеклы, моркови и т.д., из яичного белка... из чего угодно).
Также, для импровизации еловой ветки, на тарелку можно выложить веточки розмарина, укропа или положить натуральную/искусственную еловую ветку.

ветчина - 200 г

яблоко (кислое, например, сорт грэнни) - 1 шт

яйца - 4 шт

сыр (типа российского) - 100 г

грецкие орехи - горсть

чеснок - 2 зубчика

гранат (для украшения)1 шт

зелень петрушки

майонез

соль

свежемолотый перец

---------
Смущают продукты -- как это будет на вкус вот это всё вместе, не представляю -- тут и ветчина, и  чеснок, и орехи, и яблоко с яйцом...
Кто-нибудь пробовал?

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях узнала рецепт изумительного салата. Угостили на работе. Очень простой и быстрый рецепт. На первый взгляд, довольно экзотический, но, уж, насколько я консерватор, а пребывала в полном восторге от дегустации.

Итак:

1) банка магазинных маринованных опят;

2) банка резанных кусочками ананасов;

3) копчёная куриная грудка.

Из банок слить жидкость, высыпать содержимое в салатницу. Грудку нарезать кубиками, не мельтишить. Добавить майонез. Всё перемешать.

Салат получается свежий и довольно пикантный.

Я, если честно, совершенно не люблю ананасы в салатах. По крайней мере, я так думала... Пока не попробовала это ЧУДО!

На Новый Год этот салат первый в очереди на готовку.

Ещё подумываю украсить один из салатов вот так. Фото из интернета. Уж, очень идея понравилась. Только чёрные оливки сделают глаза более выразительными.

0_983d4_9ee7f2ed_XL.jpg

Изменено пользователем Капризулька
  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Fri Dec 28 2018 в 00:54, Дальние Дали сказал:

Нашла рецепт салата "Ёлочный Шар"
Выглядит красиво,  и на Новый год как раз по тематике, но смущают ингредиенты, не уверена, что вкусно будет, может кто-то уже ел такой?

  Показать контент

 

Смущают продукты -- как это будет на вкус вот это всё вместе, не представляю -- тут и ветчина, и  чеснок, и орехи, и яблоко с яйцом...

Кто-нибудь пробовал?

Нормально это все вместе будет, я бы только (лично мое мнение), заменила бы ветчину на курогрудь или говядину. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишите, пожалуйста, рецепт суперского соуса для салата " Цезарь" с курогрудью. Столько способов. Даже огурцы маринованные трут. Всегда готовый покупала. Сейчас не хочется. Хочется своё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Овсянка, я всегда делаю такой вариант :

2 вареных желтка

2 чайные ложки горчицы

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка 6% уксуса

100 мл оливкового масла

соль

перец

Растереть желтки с горчицей, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Посолить, поперчить. Добавить масло. Перемешать.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Овсянка сказал:

рецепт суперского соуса для салата " Цезарь" с курогрудью

Я делаю простой 

Майонез пол пиалушки, зубчик чеснока натертый, соя чайную ложку, бальзамик чайную ложку, черный перец. Все. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.12.2018 в 01:54, Дальние Дали сказал:

Смущают продукты -- как это будет на вкус вот это всё вместе, не представляю -- тут и ветчина, и  чеснок, и орехи, и яблоко с яйцом...
Кто-нибудь пробовал?

Я пробовала. Салат вкусный, а мама теперь готовит его на каждое торжество. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Капризулька,  а нужны именно опята? У нас в магазинах только маринованые шампиньоны, как вы думаете, можно заменить?  Заинтересовал меня ваш салат, думаю сделать на пробу на Новый год.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Дина Симпсон сказал:

думаю сделать на пробу на Новый год.

Никогда не делаю новые салаты на Новый год. Съедят привычные, новый останется. А потом отправится за борт неоценённым. Я делаю на пробу в обычный день. Если съеден, то в копилку и на новогодний стол. Спасибо за соус для " Цезаря". Обязательно сделаю.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дина Симпсон сказал:

@Капризулька,  а нужны именно опята? У нас в магазинах только маринованые шампиньоны, как вы думаете, можно заменить?  Заинтересовал меня ваш салат, думаю сделать на пробу на Новый год.

Не знаю, сама ни разу не готовила. Мне кажется, что у маринованных опят вкус всё же более выраженный (если так вообще можно сказать о магазинных грибах). И потом они более мелкие, не требуют резки и так забавно, смешно смотрятся целиком в ананасах.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дина Симпсон сказал:

@Капризулька,  а нужны именно опята? У нас в магазинах только маринованые шампиньоны, как вы думаете, можно заменить?  Заинтересовал меня ваш салат, думаю сделать на пробу на Новый год.

У меня есть рецепт мариновки замороженных опят. Он очень быстрый - остыли и уже готовы. Если интересно, могу в личку рецепт вам написать.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×