Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 29.12.2018 в 12:01, Sunny_gold сказал:

У меня есть рецепт мариновки замороженных опят. Он очень быстрый - остыли и уже готовы. Если интересно, могу в личку рецепт вам написать.

Спасибо, я сегодня совершенно неожиданно купила банку маринованных опят, как раз под этот салат. Так что буду пробовать! Я как раз на Новый год люблю делать что- то новое, празднуем семьей, в случае неудачи не так стыдно, как перед гостями:) А если получится, тогда и на другие праздники делать можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, хочу сделать салатик из огурца, авокадо и красной рыбкой солёной. Посоветуйте, чем лучше заправить? Видела в инете заправку и протёртых помидоров с чесноком, но сейчас такие помидоры, что их есть не хочется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может было уже, извините.

На корпоратив приносили девочки кто что сделал из дома. Один салат очень понравился: колбасный сыр на крупной терке + ананасы кусочками + чеснок+ майонез. Получается новая разновидность еврейского салата. Очень вкусно и необычно. Попробуйте.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.12.2018 в 23:10, Маркиза Карабас сказал:

колбасный сыр на крупной терке + ананасы кусочками + чеснок+ майонез

Крабовые палочки, Надя! Не колбасный сыр, а крабовые палочки! :) И это вкуснятина.

Ещё есть вариант с куриным мясом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, счастье есть! сказал:

Девочки, хочу сделать салатик из огурца, авокадо и красной рыбкой солёной. Посоветуйте, чем лучше заправить? Видела в инете заправку и протёртых помидоров с чесноком, но сейчас такие помидоры, что их есть не хочется.

Лимон + оливковое масло. Мне кажется, можно и чуть сухого чеснока в соус добавить. А можно и не добавлять.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Крабовые палочки, Надя! Не колбасный сыр, а крабовые палочки!

Я ела именно колбасный сыр. Наш, воронежский, он очень вкусный. Натертый с копченой корочкой обазательно, она просматривается в салате как кусочки курицы (?). Мы все гадали из чего этот салат и никто не угадал. :lol:

Не спорю, возможно с крабовыми палочками тоже вкусно. Но их надо чистить. а это дополнительные телодвижения. Их тоже тереть на терке?

Изменено пользователем Маркиза Карабас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Маркиза Карабас сказал:

Их тоже тереть на терке?

Нет, просто резать, как в обычный крабовый салат.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Очень вкусно и необычно.

Делаю точно такой такой. И всё верно подмечено: подкопченый колбасный сыр - это изюминка салата. С обычным сыром - не то пальто ))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, счастье есть! сказал:

Девочки, хочу сделать салатик из огурца, авокадо и красной рыбкой солёной. Посоветуйте, чем лучше заправить? Видела в инете заправку и протёртых помидоров с чесноком, но сейчас такие помидоры, что их есть не хочется.

Оливковое масло и лимонный сок. И не рыбка солененькая, а креветки. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, счастье есть! сказал:

Видела в инете заправку и протёртых помидоров с чесноком, но сейчас такие помидоры, что их есть не хочется.

Иннусь, томат домашний если есть- вот тебе и помидоры ) Если аджика не острая есть, можно ее ) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Временно безработная сказал:

 

Очень интересно. Заправка майонезом?

Да! Им самым.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Временно безработная сказал:

Заправка майонезом?

Да. Главное - не переборщить с ним :) лучше меньше, чем больше.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Скалолазка сказал:

в салате должен быть только копченый сыр, ананас и чеснок???

Наташ, можно и так. Но мне только с колбасным сыром не вкусно. Вкусно когда два сыра, обычный твердый и колбасный, можно копченый. Но обычного сыра должно быть больше, колбасный так, чисто для "запаха". Я сто лет делаю такой салат, и именно с двумя сырами. 

Просто с колбасным делала во времена, когда простого сыра было днем с огнем не сыскать. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мурчака сказал:

Наташ, можно и так. Но мне только с колбасным сыром не вкусно. Вкусно когда два сыра, обычный твердый и колбасный, можно копченый. Но обычного сыра должно быть больше, колбасный так, чисто для "запаха". Я сто лет делаю такой салат, и именно с двумя сырами. 

Лариса, еще раз для "танкисток" - значит трем колбасный сыр, обычный сыр, добавляем ананасы, чеснок и ВСЁ? Майонез не в счет. Вот лично у тебя такой рецепт? Или все таки еще нужна кура, крабопалки, другая фигня?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Скалолазка сказал:

значит трем колбасный сыр, обычный сыр, добавляем ананасы, чеснок и ВСЁ?

И все! И больше ничего, ну майонез само собой. Никаких крабопалок не надо, салат сам по себе очень хорош. А особенно хорошо, если твердый сыр двух сортов, один помягче вкусом, другой какой-нибудь с более выраженным вкусом, Пруссия к примеру. Два разных сыра дают очень интересное сочетание. И колбасного сыра немного. 

 

4 минуты назад, Скалолазка сказал:

Вот лично у тебя такой рецепт?

Именно так.

Пыс.Пыс. Растравили душу, надо на старый Новый год сделать. :laugh:

Изменено пользователем Мурчака
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Мурчака сказал:

И все! И больше ничего, ну майонез само собой. Никаких крабопалок не надо, салат сам по себе очень хорош. А особенно хорошо, если твердый сыр двух сортов, один помягче вкусом, другой какой-нибудь с более выраженным вкусом, Пруссия к примеру. Два разных сыра дают очень интересное сочетание. И колбасного сыра немного. 

Сыр колбасный не эрзац под видом сыра? А ананасы консервированные или свежие? И в каких пропорциях?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мурчака сказал:

И все! И больше ничего, ну майонез само собой. Никаких крабопалок не надо, салат сам по себе очень хорош. А особенно хорошо, если твердый сыр двух сортов, один помягче вкусом, другой какой-нибудь с более выраженным вкусом, Пруссия к примеру. Два разных сыра дают очень интересное сочетание. И колбасного сыра немного. 

Ларис, благодарю! Обязательно попробую твой совет про разные сорта сыров. Сыр вообще люблю. Особенно камамбер... эх...:rolleyes:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Iriska сказал:

Сыр колбасный не эрзац под видом сыра?

Ну он как бы всегда такой, не сырный сыр. Колбаской выглядит, есть более дешевый, а есть подкопченый, чуть подороже. Как по мне и то ерунда и другое, с ранешним не сравним. 

 

2 минуты назад, Iriska сказал:

А ананасы консервированные или свежие?

Консервированный, они есть сразу кусочками в банке. Пропорции? Ну я на глаз все делаю, банку всю выкладываю, я люблю когда много ананасов. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Iriska сказал:

Сыр колбасный не эрзац под видом сыра? А ананасы консервированные или свежие? И в каких пропорциях?

За Ларису отвечу. Вы делали когда нибудь еврейский салат - тертый сыр с чесноком? Вот трите все сыры, чеснок, а ананасы добавляйте по вкусу. Консервированные конечно. Без жидкости. Думаю если разные сорта сыра натирать,  то его так и так внушительно будет, а значит ананасов можно смело всю банку 750грамовую выкладывать. Ну или половину положите, перемешайте, попробуйте. Если надо, ещё подбавьте. Ну т.е по вкусу вашему.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Скалолазка сказал:

Вы делали когда нибудь еврейский салат - тертый сыр с чесноком?

Столько раз делала и понятия не имела что это еврейский салат. :D

Просто получается к тертым сырам добавить ананасы по вкусу и все?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Iriska сказал:

Столько раз делала и понятия не имела что это еврейский салат.

Ага. :1eye:

6 минут назад, Iriska сказал:

Просто получается к тертым сырам добавить ананасы по вкусу и все?

Получается - и всё.

Обычный сыр, ананас, чеснок - дежурный, походный или бюджетный вариант. Был раньше. Пока и сыры не подорожали и какие то ананасы захудлые не взлетели в цене больше года назад. Я с тех пор ни одного салата с ананасами не сделала. А тут рецепт заинтересовал именно добавлением колбасного сыра.

Изменено пользователем Скалолазка
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Iriska сказал:

Просто получается к тертым сырам добавить ананасы по вкусу и все?

Да, именно так. У нас этот салат уже давно "живет". Но мы из обычного сыра делаем, типа Российского и иже с ними, без копченого привкуса колбасного. Очень приятный гарнир. Я его особенно со своим традиционным заливным языком люблю. Единственное, есть нюансы.

Ананасы нужно подержать в дуршлаге, чтобы обсохли. Они бывают кусочками и шайбами. Я в последнее время беру шайбы. Потом нарезаю их. Те, которые кусочками, по мне, крупновато нарезаны. Проще сразу шайбы сделать по своему вкусу, чем мельчить кусочки.

И смешивать нужно сначала ананасы с сыром и чесноком, потом заправить майонезом. Иначе сыр с майонезом становится слишком плотной массой и в нее трудно вмешивать нежные ананасы.

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Скалолазка сказал:

За Ларису отвечу. Вы делали когда нибудь еврейский салат - тертый сыр с чесноком? Вот трите все сыры, чеснок, а ананасы добавляйте по вкусу. Консервированные конечно. Без жидкости. Думаю если разные сорта сыра натирать,  то его так и так внушительно будет, а значит ананасов можно смело всю банку 750грамовую выкладывать. Ну или половину положите, перемешайте, попробуйте. Если надо, ещё подбавьте. Ну т.е по вкусу вашему.

 На этот Новый год впервые сделала салат, сама и съела, очень вкусный. К ананасам и тертому сыру добавляла отварную куриную грудку и баночку консервированной кукурузы, заправляла майонезом. Сыр и грудка по 200 грамм.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Янина Радовскович сказал:

На этот Новый год впервые сделала салат, сама и съела, очень вкусный. К ананасам и тертому сыру добавляла отварную куриную грудку и баночку консервированной кукурузы, заправляла майонезом. Сыр и грудка по 200 грамм.

Честно говоря, кукурузу тут считаю лишней. Но на вкус и цвет все фломастеры разные. Нравится именно так - на здоровье!

А я тогда выложу здесь рецепт своего праздничного салата. Делаю его второй год подряд на все НГ и крупные праздники.

Салат "ПАРАДИЗ".

- Печень трески - 1банка

- Пекинка - 1 кочанчик

- Свежий огурец - 1-2шт.

- Помидоры черри - 300-400гр.

- Яйца перепелиные - 1упаковка (20шт)

- Сельдерей черешковый  - 3-5 черешков (необязательно)

- Зелень - по желанию.

Пекинку рвём на дно широкого блюда. В таком красивее и удобнее подавать. Огурец соломкой режем. Сельдерей, если добавляете, чистим черешки и режем кусочками. Яйца варим, чистим и режем половинками или четвертинками. Особо перемешивать не нужно, так красивее смотрится на столе. После яиц выкладываем сверху разделённую на кусочки, печень трески. Без масла. Масло оставить в банке, туда порезанную зелень - укроп, лук, петрушка. Что есть. Хорошо еще кинзы чуть добавить для пикантности. Перемешать, дать настояться минут 10. В это время режем черри на половинки (если мелкие). Если более крупные, то и на четвертинки. Раскладываем их поверх печени. Заливаем сверху маслом из банки с зеленью. Слегка перемешать вилкой перед употреблением.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

И празднично и достаточно легко. В пику майонезным салатам.

П.С. Делала без сельдерея и зелени - очень вкусно тоже. Берёте меньше овощей, добавляете меньше масла. Хотите облегченный (лайт) вариант - маслом сбрызгиваете салат только слегка, печень и так жирная. Её кстати, посильнее размять вилкой в салате, что бы овощи пропитались её вкусом. Тоже очень вкусно и не избито.

 

Изменено пользователем Скалолазка
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Скалолазка сказал:

Салат "ПАРАДИЗ".

Был на столе у меня и салат без майонеза, заправленный оливковым маслом, 3 ст. л., с чесноком, 1-2 зубчика, яблочный уксус или лимонный сок 1столовая. ложка, и сахар 1ч.л.. Ингридиенты: оливки кружочками порезанные, одна банка, синяя луковица, 100 гр. отварного риса, банка кукурузы, 100 гр. тертого сыра. Все перемешать. Вкусно)

Изменено пользователем Конди
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×