Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Не знала, куда лучше написать, в обычные салаты или в праздничные. Вроде элементарный,  но ингредиенты не совсем повседневные.

Рукола, моцарелла, красный болгарский перец,  семга соленая. Заправка- бальзамико и лимонный сок,  примерно 1/2 среднего лимона. Солить- в зависимости, какого посола у вас семга. Если слабосоленая- то можно немножко и подсолить.

Я хотела еще добавить кедровые орешки,  но не нашла, хотя точно дома была маленькая пачка! Провалилась просто!

Очень быстро делается, очень красиво смотрится, и достаточно полезный.

IMG_20190108_125100_319.jpg

  • Нравится 16

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вчера мужскому коллективу на 23 февраля сделала салат. Все очень понравилось.  Называется лесная полянка. 

На дно формы смазанной майонезом выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны, сверху укроп и зеленый лук, вареную тёртую морковь, всё смазываем майонезом, потом кладём нарезанную мелкими кусочками вареную курицу, смазываем майонезом. Вареные тёртые яйца и тертый сыр перемешиваем с майонезом и тоже выкладываем сверху. Последний слой - варёный тертый картофель смазанный майонезом. Солить и перечить  слои по вкусу. Форму с салатом закрыть полоской тарелкой и отправить в холодильник, лучше всего часов на 7. Перед подачей перевернуть и подать в тарелке. Ну, очень вкусно. Главное не переборщить с майонезом. 

Я делала первый раз, и поняла, что точно не последний

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Выше радуги сказал:

формы смазанной майонезом выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны

Вкусно звучит.

А они, грибочки, потом не заляпанные майонезом получаются? Т.е. их выкладываете на слой майонеза, а не на пищевую пленку, покрывающую дно формы? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Аэллиль сказал:

получаются? Т.е. их выкладываете на слой майонеза, а не на пищевую пленку, покрывающую дно формы? 

Можно на плёнку, но у меня её не было. Все отлично получилось, грибы не прилипли, майонеза немного надо совсем. Можно перед грибами форму посыпать зеленью. Но, я уже об этом поздно подумала.

В оригинальном рецепте ещё были маринованные огурцы, но мне они показались лишними. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я уже писала про этот салат. Сегодня сделала. Уходит одним из первых со стола. 

Язык отварной соломкой, огурец соломкой(без мякоти), консервированные шампиньоны порезанные. 

Майонез, соль, перец по вкусу. 

IMG_20190223_185303.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовила на праздник салат, так что пусть будет в праздничные :) 

Салатная смесь  Монпелье 

tnw585-Monpelie_.png

Упаковка помидоров-черри

1 копченый куриный окорочок

Заправка из йогурта и сухой смеси для салата Цезарь.

Окорочок порезать соломкой, черри на 2 части.

Смешать ингредиенты, заправить. Сфотографировать не успела, но выглядит очень нарядно. Салат вкусный, гостям очень понравился.

 

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла рецепт, который напоминает «Цезарь», но называется «Праздничный салат», заявлен, как конкурент «Оливье». Попробовала приготовить, чтобы решить делать его на Новый год или не стоит. Салат очень вкусный и лёгкий, хотя и с майонезом. На Новый год не стала бы готовить из-за крутонов в составе, которые размокнут быстро, но вдруг кому-то захочется приготовить.

пекинская капуста ½  качана

красный  болгарский перец - 1 шт.

красный лук –  1 шт.

филе куриное – половина грудки

батон в нарезке – 6 ломтиков

сыр «Фета» – 150 гр.

мандарины – 2 шт.

укроп, петрушка – 2 ст. л. мелко порубленных

масло оливковое – 2 ст.л.

масло подсолнечное – 1 ст.л.

майонез – 4 ст.л.

соевый соус – 3 ст.л.

чеснок – 3 больших зубчика

кунжут – 2 ст.л.

приправа «прованские» или «итальянские» травы – 1 ч.л.

перец молотый по вкусу.

Нарезаем тонкими полосками куриную грудку. Смешиваем ложку растительного масла, кунжут, соевый соус, натёртый на тёрке зубчик чеснока и молотый перец. Поливаем маринадом мясо и оставляем мариноваться минут сорок.

С ломтиков батона срезаем корочку и нарезаем кубиками, перемешиваем 2 ложки оливкового масла, сухие «итальянские травы» и 1 ложку соевого соуса и тёртый зубчик чеснока, поливаем кубики батона, перемешиваем и высушиваем на сковородке на минимальной мощности конфорки, чтобы получились хрустящие крутоны.

Перемешиваем сыр с зеленью и зубчиком тёртого чеснока и двумя чайными ложками формируем шарики небольшого размера, получается штук 10-12. Убираем в холодильник, чтобы шарики охладились и застыли немного.

Из пекинской капусты вырезаем твёрдую сердцевину и шинкуем соломкой листья, болгарский перец режем вдоль пополам, очищаем от семян и шинкуем тонкой соломкой (поперёк). Луковицу разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими полукольцами. (Если лук крупный, лучше взять половину луковицы.)

Замаринованное мясо обжариваем пять минут на сухой сковородке и охлаждаем.

Из одного мандарина выдавливаем сок, второй мандарин делим на дольки, которые очищаем от шкурки. Смешиваем майонез, мандариновый сок и соевый соус до однородной массы, добавляем молотый перец по вкусу.

Смешиваем капусту, лук, перец и жареную грудку. Поливаем заправкой, перемешиваем и выкладываем в салатник или порциями в креманки. Сверху посыпаем крутонами, выкладываем сырные шарики и дольки мандаринов.

Изменено пользователем бабаня
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат Радуга

3-4 охотничьи колбаски

1 длинноплодный огурец

1 красный болгарский перец

4 яйца

1 банка консервированной кукурузы

Для заправки майонез.

Колбаски очистить от пленки и тонко настрогать. Все остальные ингридиенты средним кубиком. Перемешать, посолить-поперчит и заправить майонезом.

У меня был майонезный соус, получилось жидковато. Лучше классическим заправлять. Салат очень вкусный, яркий и нарядный.

 

 

 

 

 

Радуга.jpg

  • Нравится 15
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На прошлый Новый год приготовила настоящий "Оливье", с перепелками, раковыми шейками и прочими каперсами:

- отварной картофель 3-4 шт;

- отварная морковь 1 шт;

- язык телячий 250 гр;

- огурцы соленые 2 шт;

- мясо перепелки 200 гр;

- яйца куриные 2-3 шт;

- раковые шейки (консервированные) 150 гр;

- каперсы 50 гр;

- икра черная 50 гр.

Заправить майонезом, лучше домашним. Этого набора продуктов хватило на четверых.

Да, салат дорогущий, но он того стоит! Муж сказал - в этом году снова его готовить!:D

Изменено пользователем Шоаррская лиса
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Шоаррская лиса сказал:

- икра черная 50 гр.

Красной можно заменить? А то черная у нас по 4 тысячи за 100 грамм.

24 минуты назад, Шоаррская лиса сказал:

- раковые шейки 150 гр;

Это как готовить?

Изменено пользователем Экслибрис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Экслибрис сказал:

Красной можно заменить? А то черная у нас по 40 тысяч за 100 грамм.

Это как готовить?

Да там черная икра лишь немного своеобразие придает, не думаю, что без нее невкусно будет. А вот красная может совсем вкус изменить.

Раковые шейки никак не готовить, они  в "Метро" продаются, консервированные, банка 300 с чем- то грамм. Цену точно не помню, 450-550р.

И с каперсами аккуратно надо, муж мой их обожает, а сын к папе в тарелку выковыривал:D

Изменено пользователем Шоаррская лиса

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.02.2019 в 10:22, Аэллиль сказал:

Т.е. их выкладываете на слой майонеза, а не на пищевую пленку, покрывающую дно формы? 

Я делала без пленки, только слегка смазала маслом борта формы, для скольжения. Ещё, перед тем как перевернуть, можно сверху положить зеленые листья салата.

Эффектный салат и сытный! Давно не делала. Но в этом году не планирую, хочется чего-то нового)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.11.2019 в 11:05, Экслибрис сказал:

Красной можно заменить? А то черная у нас по 4 тысячи за 100 грамм.

Черную икру класть к картошке - только портить. :) Нет настоящего рецепта Люсьена Оливье. Говорят, что секрет соуса он так никому и не раскрыл.

Цитата
Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания:

Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 его могила восстановлена) .
 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.11.2019 в 10:49, Шоаррская лиса сказал:

На прошлый Новый год приготовила настоящий "Оливье", с перепелками, раковыми шейками и прочими каперсами.

Ну, несмотря на перепелок, раковые шейки и прочее, у вас все-таки был не настоящий оливье. Оливье по оригинальному рецепту - очень на любителя. Я еще лет 10 назад готовила это безобразие, пришлось усилять вкусы.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Временно безработная сказал:

Ну, несмотря на перепелок, раковые шейки и прочее, у вас все-таки был не настоящий оливье. Оливье по оригинальному рецепту - очень на любителя. Я еще лет 10 назад готовила это безобразие, пришлось усилять вкусы.

А подскажите рецепт настоящего, пожалуйста!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде не было здесь такого салата, а он вкусный!:D

Салат "Зимний сон"

Ингредиенты (на 4 порции):

- Куриное филе - 250 г
- Апельсин - 2 шт
- Огурец свежий - 1 шт
- Капуста брокколи (небольшой кочан, или полпакета замороженной)
- Майонез 


Приготовление:

Капусту брокколи разобрать на соцветия,  отварить, остудить.
Огурцы нарезать кубиками.
Апельсины разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть, ее порезать кубиками. "Чашечки" апельсинов нам пригодятся, именно в них будем подавать салат.
Часть соцветий капусты и ножки также нарезать, мелкие соцветия оставить как есть.
Отваренное и остывшее филе курицы нарезать.
Все нарезанные продукты перемешать, добавить
 майонез.

Полученной смесью нафаршировать подготовленные "чашечки" апельсинов.
Готовое блюдо украсить соцветиями брокколи и зеленью.

image.png.899a3b1d67b0d32c4ad2432cd1a20c74.png

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.11.2019 в 23:44, бабаня сказал:

Смешиваем майонез, мандариновый сок и соевый соус до однородной массы, добавляем молотый перец по вкусу.

Я делала такой салат несколько раз, он хороший, но не вместо оливье. А ещё этот мандариново-соевый соус у нас прижился для заправки любых овощных салатов, нам нравится.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Море синее сказал:

Я делала такой салат несколько раз, он хороший, но не вместо оливье. А ещё этот мандариново-соевый соус у нас прижился для заправки любых овощных салатов, нам нравится.

Вот я так же пришла к выводу, что лучше его на новогоднее застолье не готовить и заправка очень понравилась, их нынче дрессингами по модному называют, вроде? Вот так же думала, в какой салат можно добавлять этот дрессинг, попробовать надо в овощные, спасибо. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, бабаня сказал:

пришла к выводу, что лучше его на новогоднее застолье не готовить

Наверное, можно, если сразу подавать порционно, сухарики посыпать и на стол - как Цезарь. Но он точно не из тех салатов, что утром первого достанешь из холодильника и съешь с удовольствием)

 

7 минут назад, бабаня сказал:

их нынче дрессингами по модному называют, вроде?

Ой, не, я совсем не модная, не знала такого слова :D Спасибо, теперь знаю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Море синее сказал:

Наверное, можно, если сразу подавать порционно, сухарики посыпать и на стол - как Цезарь. Но он точно не из тех салатов, что утром первого достанешь из холодильника и съешь с удовольствием)

Вообще, у него очень интересный и сбалансированный вкус получается, всего в меру, но да - для тех, кто любит на Новый год именно типа "цезаря" салаты. У нас тоже "оливье" незаменим. :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю еще один салат. "На каждый день" его делать не будешь, а за праздничным столом улетает только так!

Салат с сыром "Чеддер"

Ингредиенты:

- куриное филе (1  шт);

- шампиньоны (лучше свежие, 1 упаковка);

- яйца 2 шт;

- авокадо 1 шт;

- сыр "Чеддер" (грамм 100);

- миндальные орехи (горсть).

Соус:

Майонез + горчица + мед + лимонный сок. По количеству не скажу, делаю "на глаз", точнее, "на вкус":).

Куриное филе отварить или обжарить с минимумом масла (я обжариваю небольшими кусочками в мультиварке), нарезать мелкими кусочками, шампиньоны порезать, обжарить без масла (добавить соль - перец), яйца натереть на крупной терке, авокадо порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Натереть миндальный орех, часть добавить в салат, часть оставить для украшения. Всё смешать, заправить соусом, украсить посыпкой из миндального ореха.

Гости почему - то думают, что в этом салате очень много мяса:D

 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не уверена, что сюда. Но, если украсить эти салаты, они пойдут как праздничные).

Спешл для @Нюрочка-девчурочка

Салат с яичными блинчиками: 

Нам понадобятся - сырые яйца 5-6 штук, отварное куриное филе (1 грудка), репчатый лук, соль, перец, майонез.

В миске взвбиваем (без молока) 1 яйцо, выливаем на смазанную маслом сковородку, жарим блинчик с двух сторон. Жарим 5-6 блинчиков. Отставляем остывать.

Мелко режем куриное филе. Блинчики остыли, нарезаем их тонкой соломкой острым ножом. Для этого можно свернуть блинчик в рулетик или конвертик. Порезанные блинчики смешиваем с куриным филе, ошпаренным кипятком и пошинкрованным тонко луком, солим немного, перчим, заправляем майонезом и в холодильник на часик для пропитки. 

Салат не диетический, да, но очень вкусный. Вроде бы, ингридиенты простые, а вкус очень необычный. Еще такие блинчики хорошо класть в куриный бульном, тоже очень вкусно.

В такой салат так же можно добавить кукурузу и консервированные резанные шампиньоны. С последними не пробовала, а с кукурузой очень интересно. Салат сытный, предупреждаю). 

Фото из интернета прилагаю.

 

a322b74d355cf61384ceab5d0a8d5159_183919.jpg

107221600.jpg

Изменено пользователем Делла Стрит
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Делла Стрит сказал:

заправляем майонезом и в холодильник на часик для пропитки. 

Большое спасибо за спешел!

При этом блинчики не разомкнут не расползутся? Может вы пробовали до пропитки и после неё - действительно есть разница?

И как на ваш вкус если курицу заменить на копчёную?

Изменено пользователем Нюрочка-девчурочка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

Большое спасибо за спешел!

При этом блинчики не разомкнут не расползутся? Может вы пробовали до пропитки и после неё - действительно есть разница?

И как на ваш вкус если курицу заменить на копчёную?

Пожалуйста)

Нет, не расползутся, немного размокнут, но, они и должны пропитаться майонезом, иначе будут сухими палками торчать из салата. Есть разница. С пропиткой вкуснее, несомненно.

Я думаю, круто будет с копченой курицей) Но, салат на вкус нежный, если курица копченая, тогда, может быть, лука поменьше класть и поменьше соль-перец использовать. 

Изменено пользователем Делла Стрит
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

И как на ваш вкус если курицу заменить на копчёную?

 

2 минуты назад, Делла Стрит сказал:

круто будет с копченой курицей) 

Круто. И грибочки будут уместны, копченая курица дружит с кукурузой и грибами. Нямка получится!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×