Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Флер де Лиз ловите рецептик))

Теплый салат "сытный".

В миску положить 1 чайную ложку томатной пасты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки паприки сушенной, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку орегано, все перемешать. 300 граммов филе индейки без кожи, порезать кубиком (примерно 1.5 см) и мариновать в приготовленном маринаде.

Пока мясо маринуется,  измельчить 1/4 пучка петрушки и пересыпать ее в салатницу, добавить: 30 грамм сушёных томатов в масле , 2 стебля зелёного лука (порезанного), 30 грамм оливкового масла, чайную ложку соли, полчайной ложки перца.

Получим новый (второй) маринад, в котором маринуем 100 грамм свежих шампиньонов (порезанных на четвертинки) и 1 болгарский перец (порезанный полосками).

Далее варим на пару маринованное мясо индейки и овощи (отдельно друг от друга!).

Пока все парится, в салатную миску, где мариновались грибы с перцем рвем 150 грамм салатных листьев, к ним добавляем 100 грамм овечьего сыра (кубиком), туда же 20 грамм темного бальзамика, перемешиваем. Как перец с грибами и индейкой будут готовы (у меня они готовятся на пару около 17 минут), перекладываем их в салатницу и перемешиваем.

 Далее, режим на четвертинки 2 варенных яйца и добавляем к салату. Все готово!

Я делаю салат в термомиксе, но думаю, что в мультиварке (функция пароварки), тоже все норм будет. Салат очень вкусный!

PS переводила с немецкого на ходу, если что извиняюсь на корявые формулировки. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно уже не ищу новые салаты, кроме меня их никто в семье есть не будет, поэтому кроме "Крабового" и "Оливье" ничего не готовлю,  но иногда и себя надо побаловать, и я уже знаю чем.

Салат "Праздничный", пусть такой будет, хотя в оригинале он называется то ли Сусанна, то ли Рузанна, не расслышала по телефону.

И так, маринуем 2 куриные грудки в соевом соусе, лимонном соке, можно подперчить перцем, как молотым, так и горошком, который надо просто раздавить. Пока маринуется грудка, моем листья салата (в оригинальном рецепте это конечно микс салатов или рукколы, но я не люблю ни то, не другое), полотенцем убираем влагу. Так же излишнюю влагу нужно убрать и из консервированных кольцами ананасов. 

Грудку обжариваем на сухой сковороде по несколько минут, несколько раз переворачивая. Остужаем, нарезаем соломкой.

Из 1 большого авокадо, 50 грамм кешью и 50 грамм оливкового масла, погружным блендером делаем заправку. Подсаливаем по вкусу.

Собираем салат, к миксу салата добавляем ананасы, куриную грудку, аккуратно перемешиваем с соусом.

Конечно в моей голове уже родился свой вариант подачи - на лист салата положить кольцо ананаса ( в нескольких местах сделать разрезы, чтобы потом было удобно есть), куриную грудку с соусом сверху. Ну и мне кажется здесь  нужен яркий красный момент или несколько ягодок калины, или вяленой клюквы.

Приятного аппетита!

Р.S Думаю с ингредиентами можно экспереремонтировать, а вот соус на мой взгляд идеальный. Ну может лимонного сока еще немного добавить. 

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Чёзанафик сказал:

соус на мой взгляд идеальный. Ну может лимонного сока еще немного добавить. 

Соус, да. А вот 

30 минут назад, Чёзанафик сказал:

здесь  нужен яркий красный момент или несколько ягодок калины, или вяленой клюквы.

Я бы добавила вяленые помидоры. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чёзанафик сказал:

50 грамм кешью

Точно, как раз была мысль добавить в салат с тунцом и авокадо немного этого ореха! Спасибо за идею.

Но куриный салат мне немного не в жилу будет - на горячее-то тоже цыпленок. А так сочетание курицы и ананасов люблю. Может, на какую другую дату попробую.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чикки сказал:

Точно, как раз была мысль добавить в салат с тунцом и авокадо немного этого ореха! Спасибо за идею.

Но куриный салат мне немного не в жилу будет - на горячее-то тоже цыпленок. А так сочетание курицы и ананасов люблю. Может, на какую другую дату попробую.

Ну к вашему салату этот соус так и просится. А еще он будет по вкусу тем, кто не ест майонез. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Чёзанафик сказал:

Ну к вашему салату этот соус так и просится.

Я не сомневаюсь, что к тунцу он подойдет, но хочется авокадо именно кусочками. Майонез едим, но им действительно неохота. Во многих рецептах идет масло и лимонный сок. Взобью или отдельно, или вместе с орехами, как-то так пока думаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Шоаррская лиса сказал:

"мандаринки":

:eek: Я даже сейчас с трудом верю, что это салат. А вначале подумала, что смесь в мандариновую кожуру как-то выложили. Красота!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Чикки сказал:

:eek: Я даже сейчас с трудом верю, что это салат. А вначале подумала, что смесь в мандариновую кожуру как-то выложили. Красота!

Я поэтому и решила заранее попробовать, обычно по видеорецепту фиг получится... Оказалось - легко! И самое приятное, что в эту "шкурку" можно положить практически любую начинку, на любой вкус!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Шоаррская лиса сказал:

 И самое приятное, что в эту "шкурку" можно положить практически любую начинку, на любой вкус!

Представила лица гостей, обнаруживших внутри такой "мандаринки" селёдку под шубой! Когнитивный диссонанс!)))

Кстати, с оливье должно быть неплохо.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Лаура Д сказал:

обнаруживших внутри такой "мандаринки" селёдку под шубой! Когнитивный диссонанс!))

Селедку под шубой можно замаскировать под баклажан по такому же принципу :) 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Шоаррская лиса сказал:

И самое приятное, что в эту "шкурку" можно положить практически любую начинку, на любой вкус!

Интересно, а если в качестве начинки использовать сыр с ананасом и курицей, вкусно получится? Что-то я не могу представить себе вкус этого салата в сочетании с вареной морковью. Она очень чувствуется в готовом салате?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Вакула сказал:

не могу представить себе вкус этого салата в сочетании с вареной морковью. Она очень чувствуется в готовом салате?

Мне кажется, должна чувствоваться, хотя она мелко натерта...Тут главное, чтобы исходная морковка была вкусная, ярко-оранжевая, сладкая.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Вакула сказал:

Интересно, а если в качестве начинки использовать сыр с ананасом и курицей, вкусно получится? Что-то я не могу представить себе вкус этого салата в сочетании с вареной морковью. Она очень чувствуется в готовом салате?

Ну, в идеале, конечно, лучше туда класть салат, в который изначально по рецепту морковь идет. Можно просто заготовку Вашего салата сделать, немного моркови добавить на ложку и попробовать, вкусно или нет. Но конкретно в этом рецепте все было вкусно. Муж в салатах яйца куриные терпеть не может - тут он даже не понял, что они были...:) 

Я хочу так свой "Снежный апельсин" попробовать оформить, вот этот. Совсем в тему будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Шоаррская лиса сказал:

И самое приятное, что в эту "шкурку" можно положить практически любую начинку, на любой вкус

 

21 час назад, Лаура Д сказал:

с оливье должно быть неплохо.

 

11 часов назад, Вакула сказал:

а если в качестве начинки использовать сыр с ананасом и курицей,

На мой взгляд, салаты для такого оформления должны быть более-менее однородные по структуре, сильно измельченные, ближе к пастообразным. Я плохо представляю себе как многокомпонентные салаты, да еще порезанные кубиками, типа оливье, можно сформировать в подобный шарик. А не все салаты предполагают совсем мелкое измельчение, нарезка ведь тоже влияет на вкус. 

Хотя, может быть, и есть умельцы. 

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

На мой взгляд, салаты для такого оформления должны быть более-менее однородные по структуре

Согласна. Ведь по сути это еврейская закуска. Только вместо плавленого сыра - твёрдый, а курица для разбавления вкуса и для объёма. Ведь "еврейку" трудно сразу съесть порцию размером с мандарин. И в эту закуску мы как раз морковку кладём, только сырую. 

А вот протертый Оливье что-то с трудом представляю. Будут мысли, что "это кто-то уже ел". Хотя может и ничего, кто его знает...

Мне идея понравилась. На Новый год меню определено, так что сделаю так на Рождество.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Виноградина

Протереть-то можно, но он ведь потечет. Там же соленый огурец. Нет, оливье слишком "мокрый" для таких фокусов.

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно любой подходящий салат оформить в шарик как елочный шар. В интернете полно вариантов оформления. Тот же «под шубой», можно селедку во внутрь а все остальное слоями поверху указанным способом. Прицепить сверху зеленую оливку и веревочку из зелени. 
можно тот же еврейский салат обвалять в мелко размолотых орехах.   

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла интересное оформление салата в соответствии с символом наступающего года.

Мышки на сыре

Ветчина - 200-300г
Сыр (кусочек) - 70-100г
Сыр (пластинками) - 1 упаковка
Яйца кур. - 4 шт.
Яйца перепелиные - 5шт.
Морковь - 3-4 шт.
Картошка - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы сол./марин. - 3-4 шт.
Майонез, соль

Картофель, морковь, яйца отварить. Ветчину, картошку, огурцы, лук нарезать небольшими кубиками, как для Оливье. Добавить натертые на крупной терке белки куриных яиц, а также натертый сыр. Перемешать с майонезом.

Для оформления салата лучше всего использовать разъемную форму для выпечки (ободок), установить ее на блюдо и выкладывать салат. Чтобы получился "вырезанный" кусок сыра, взять плотную бумагу или картонку, сложить и обернуть фольгой, в середину этого бумажного сектора можно что-нибудь поставить (например, стаканчик), чтобы он не закрывался. Уложенный салат разровнять и засыпать желтками, натертыми на мелкой терке, которые немного "утоптать".

Пластинами сыра закрыть верх салата и вырез. Морковь натереть на средней терке, немного присолить, можно добавить специй по вкусу. Убрать форму, промазать боковую часть сформированного салата майонезом и обложить морковью. В вырез и на верх салата "посадить" мышек, сделанных из перепелиных яиц (ушки и хвостик из ветчины, глазки и носик - из черного перца). Для достоверности и если не лень, можно наделать в пластинах сыра дырки разного размера "под Маасдам".

Наверное, лучше было бы соорудить мышек из перепелиных яиц, как указано в исходнике, но уж очень это ювелирная работа - пристраивать эти хвостики и уши к мелким перепелиным яйцам. Я просто отварила на пару куриных яиц больше и делала мышек из них.

IMG_2914.JPG.3cc6d742b8569ee12027c776ebc8abf6.JPG

Диаметр оформленного салата был указан 16 см. У меня такой формы не оказалось, еле-еле разместила все это на самом большом блюде.

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, добрый вечер, я тут не частый гость, может и был такой рецепт. Салат получается дорогой, но очень вкусный. Сьедается в нашей семье сразу.

Рецепт. Салат слоеный. Терка крупная.

1, Семга малосоленая +обжареный лук/майонез

2. Картофель на терке/майонез

3. Яблоко зеленое на терке/майонез

4. Сыр на терке/майонез

5. Белок яйца на терке/майонез

6.Желтки + сыр на терке/майонез

7. Листья салата порваные руками (салат который больщими зелеными листьями)

8, Красная икра-не жалея.

ПС. Сыр обычный, типа российского, яблоко которое зеленое-зеленое блестящее, не помню название.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Банкоматсалатик прям мой:) в смысле люблю такие. Но вот яблоко смущает....я не любитель фруктов в таких салатах. Или оно там не особо чувствуется?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Эльнора сказал:

Но вот яблоко смущает....я не любитель фруктов в таких салатах. Или оно там не особо чувствуется?

Яблоко обязательно! Оно придает вкус определенный. Только обязательно зеленое, такое-кисло сладкое

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат с оливками, «Каллипсо».

100 грамм отварного риса. 100 грамм тертого сыра, 1 синяя луковица, банка кукурузы, банка оливок (без косточек), зубчик или больше чеснока, на личный вкус, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка винного уксуса или лимонного сока, я беру лимонный сок, нежнее вкус.

Лук порезать кольцами, оливки кружочками, добавить сыр, рис, кукурузу. Отдельно смешать масло оливковое, сахар, лимонный сок, чеснок измельчённый (можно на давилке), заправить салат и перемешать. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдельно напишу рецепт особенно вкусного салата, «Грибы под шубой».

Выкладывать слоями маринованные грибы, промытые и измельчённые, измельчённый лук, отварной картофель, натёртый на крупной терке, вареную морковь, натертую на терке, яйца измельчённые вареные, мясо обжаренное мелконарезанное, прослоить майонезом.

Когда приготовила в первый раз, было много гостей, этот салат сразу съели первым, не успела даже попробовать- всего лишь отвлеклась, на кухню сходила за горячим)

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Янина Радовскович сказал:

«Грибы под шубой».

Состав понравился. Обязательно слоеным делать или можно перемешать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×