Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

5 часов назад, Шоаррская лиса сказал:

вареный картофель

Попробуйте как-нибудь при случае жареный картофель, все остальные ингредиенты крупно и не слоями, а в перемешку. Плюс лук тонкими полукольцами. Мой любимый)

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень красивый и вкусный салат.

Микс салатов ( у меня ромен, айсберг, рукола), вяленые помидоры, королевские креветки, пармезан и смесь для салатов. Креветки отварить, аккуратно выложить все в салатник. Я ничем не заправляла, мне хватило масла от вяленых помидоров. Очень вкусно и сытно.

 

IMG_20201107_135134.jpg

  • Нравится 18

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, бурка сказал:

и смесь для салатов

Это что такое?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Сапфир сказал:

Это что такое?

На самом деле,  обычная смесь семечек , орешков, специй, перцев . Я вот такие взяла, как посыпку.

 

 

IMG-20201107-WA0004.jpeg

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочется мне применить в какой-нибудь салат вяленые помидоры. Пока надумала, что ими можно заменить чернослив, например. Там, где курица, свежий огурец, яйцо и жареные с луком грибы. 

А в какие салаты вы кладете вяленые помидоры? Не поделитесь рецептом?  Хочу к новогодним праздникам какой-нибудь салатик новенький приготовить с ними.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Мадам Козявкина сказал:

А в какие салаты вы кладете вяленые помидоры?

В овощной, по типу греческого. Очень хорошо вяленые томаты сочетаются с рассольными сырами (Фета, Моцарелла), и с салатными листьями. У них вкус яркий, поэтому мне кажется с жареными грибами не очень будет.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

Хочется мне применить в какой-нибудь салат вяленые помидоры.

 

12 часов назад, Апельсиновая фея сказал:

В овощной, по типу греческого.

Да. Рукола, шпинат, вяленые помидора, сыр пармезан. Заправка - горчица-лимон-мёд-оливковое масло. Весьма распространённый салат в греческих тавернах. Можно ещё сухарики добавить.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

применить в какой-нибудь салат вяленые помидоры.

Мой любимый салат : руккола, морепродукты, сыр Фета и вяленые помидоры.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат «Каллипсо».

100 гр. отварного риса

100 гр. тертого сыра

1 синяя луковица

банка оливок

банка кукурузы

3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайной ложка сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока, зубчик чеснока измельчённого смешать с подрезанными полукольцами лука, оливки порезать кружочками и с остальными ингредиентами. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Окапиха сказал:

Жду @бабаня на предмет
как тулуп свернуть в рулет.

В общем - для рулета овощи лучше все запекать, чтобы в них воды меньше осталось, если варила овощи - свёклу и морковь лучше отжать. Плёнки пищевой тоже брать побольше.

Я брала на одну большую селёдку:

2 небольшие свёклы

2 морковки

2 больших клубня картофеля

1 большую белую луковицу

2 яйца

майонез

соль

Все овощи, кроме лука, натереть на крупной тёрке. Селёдку порубить. Лук мелко порубить, налить в него чайную ложку уксуса  и столовую растительного масла, дать немного постоять, отжать и смешать с селёдкой. Яйца натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.

Берём разделочную доску, такую, чтобы на полку в холодильник поместилась, на неё расстилаем полотенце кухонное.

На полотенце, как на коврик для роллов,  расстелить плёнку, лучше внахлёст три слоя и чтобы достаточно плёнки выступало по краям полотенца.

Выложить на плёнку слой свёклы, посолить, намазать майонезом, но немного, тонким слоем. Выложить половину картошки, посолить, немного намазать майонезом, так же слой моркови, опять картошка, в середину полосой выложить селёдку с луком, рядом так же полосой яйца. Слои, кроме яиц и селёдки, утрамбовывать надо перед тем, как майонезом смазывать, чтобы равномерные получались и достаточно плотные.

Аккуратно заворачиваем всё в рулет, как роллы ковриком крутят, так и тут осторожно формируем рулет полотенцем и заворачиваем плёнку внахлёст и по торцам, как конфету, заворачиваем в полотенце поверх плёнки. Прямо с полотенцем и доской в холодильник убираем.

Перед подачей освободить рулет от плёнки, прямо ножницами пленку разрезать, переложить (перекатить из плёнки) на тарелку и сетку из майонеза нанести. Или на куски в порционные тарелки, сколько нужно кусков - столько и отрезать-украсить, а сам рулет в холодильнике хранить.

5fed86972b2a5_1.jpg.086a596a288d62f0654459a3093461b4.jpg

5fed869815418_2.jpg.05e0c6b8172c228f778bbf3b8d2f8016.jpg

На верхней фотографии в тарелке половина рулета. Из такого количества продуктов, как я брала, вышел рулет примерно 35 сантиметров в длину и 8-10 сантиметров в диаметре.

Но видно на фотографии, что морковь варёная водянистая была и немного перемешались слои между собой, но на вкус это не влияет, в точности такая же селёдка под шубой, как и в салатнике получилась.

 

  • Нравится 24
  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня совсем простенький салат, но он такой "девочковый" легкий. У подруг пользуется огромным спросом,  на наших праздниках его первым растаскивают.

Муж не оценил, спросил, а че мяса- то не положила.. ужас..

1 слой

2- 3 очищенных яблока, натереть на терке

Майонез или сметана, если сметана, то посолить

2 слой

4-5 вареных яйца натереть на терке

Майонез или сметана.

3 слой 

Потереть на терке сыр. Ничем не мазать

Сыра я тру много. 

Все.

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, лунтик сказал:

Все.

Я бы после яблока лук добавила или после яйца немного чеснока.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Мой любимый салат с фасолью.

Не назвала бы его праздничным, но среди моих гостей пользуется большим успехом.

1 банка красной фасоли

1 банка консервированного тунца в масле

2-3 помидора

1 пучок укропа

1 красная салатная луковица или 2 зубчика чеснока мелко порубленных

Фасоль промыть и дать стечь воде. Тунец помять вилкой. Помидоры порезать кубиками. Укроп покрошить.

Когда  есть возможность положить в салат хорошую сочную салатную луковицу, я делаю с луком. Но если нет, то рубленный чеснок - отличная замена!

Заправляю маслом из банки тунца и добавляю соевый соус, чтобы довести уровень соли.

Летом, когда зелени в изобилии, могу добавлять по настроению либо листья салата, либо руколу. Но это уже импровизация и не обязательно.

Изменено пользователем матрона
  • Нравится 7
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Побывав в иркутском ресторане "Мираж", попробовала салат с копченым угрем и курицей. И так он мне понравился, что решила воспроизвести его дома. Посмотрела ингредиенты на сайте ресторана, нашла в интернете рецепт мусса из угря - и салат получился ничуть не хуже!

Итак, на 2 порции:

- 150 г. куриного филе (готового);

- 200 г. копченого угря (брала в "Метро", копченый угорь в соусе унаги);

- листья салата (у меня ушло 4 листа на порцию, зависит от вашего вкуса);

- 8 кружков свежего огурца (4 на порцию);

- 30 г. плавленого сливочного сыра;

- жареный миндаль (6 - 8 орехов);

- соус унаги (можно отдельно не покупать, достаточно того, что в упаковке с угрем. Но я купила:biggrin:).

 

Сначала готовим мусс из угря:

50 г. угря взбить блендером с 30 г. сливочного сыра. Всё, мусс готов.

 

Куриное филе можно запечь целиком и затем нарезать ломтиками, можно сразу обжарить небольшими кусочками. Запеченное - вкуснее. Ломтики сбрызнуть соусом унаги, перемешать (достаточно половины чайной ложки).

Оставшиеся 150 г. угря порезать ломтиками. Соответственно, получится где - то 75 г. на порцию, и столько же - курицы.

Кружки огурца разрезать пополам.

Листья салата нарвать на кусочки. 

Миндаль настрогать тонкими слайсами. 

 

Собираем салат:

На тарелку сбоку выкладываем половину мусса из угря, на мусс - ломтики угря. Рядом выкладываем салатные листья, сбрызнув их соусом унаги, сверху - ломтики огурца, на них - ломтики курицы. Посыпаем миндалем.

Приятного аппетита!

20210309_173331.jpg.7c21c16a78e7b9a7f3b057e06b4bd49d.jpg

 

 

 

  • Нравится 18

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала сегодня, без повода, но по составу вполне себе праздничный.

Салат с курицей и манго.

куриное филе — 2 шт
пекинская капуста — 1 маленький кочан
листья салата — 1 пучок
авокадо — 1 шт
манго — 1 шт 
оливковое масло — 3 ст.л.
сок половинки лимона
семена подсолнечника 
соль
чёрный перец молотый.

Филе посолить, поперчить, обжарить, остудить и нарезать кубиками.

Пекинскую капусту нашинковать, салат порвать. Манго и авокадо нарезать кубиками. Все смешать.

Для заправки масло, лимонный сок, соль и перец взбить венчиком до объединения. Заправить салат, еще раз перемешать и посыпать семечками.

 

IMG_20210520_122135.jpg

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Навеяло в ветке подготовка к новому 2022г. Рецепты будут без фото.

Овощной тортик-закуска: свекла-фета-чернослив

Варёная свекла(а запеченная еще вкуснее)  - 700 г., чернослив мясистый- 100 г., майонез, соль, брынза или сыр фета - 200 г., сметана - 2 ст. л, петрушка, грецкие орехи - 70 г., чеснок - 2 зубчика.

Свеклу натереть на крупной тёрке. Слегка отжать. Добавить чернослив (чернослив заранее на ночь или за сутки нарезать полосочками и залить сметаной или майонезом), щепотку соли и 1 ст. ложку майонеза. Отставить в сторону.

В чаше для блендера измельчить: петрушку, грецкие орехи, чеснок.

В отдельную миску положить сыр и сметану, перемешать, добавить измельченную смесь из блендера, перемешать до однородного состояния.

Собрать салат при помощи кулинарного кольца. Сначала выложить свеклу, затем 1/3 смеси брынзы с чесноком и петрушкой. Далее чередовать свеклу со смесью из брынзы. Сверху должен быть слой из брынзы. Убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Украсить салат зеленью петрушки. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из свеклы с черносливом и кедровыми орешками

2 небольшие свеклы, 100 г чернослива без косточек, 30 г кедровых орехов, 100 г мангольда или руколы, 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. горчицы, лимонного сока и бальзамического уксуса, соль, свежемолотый черный перец.

Отварите свеклу до готовности или запеките в фольге в духовке, остудите и очистите. Если чернослив слишком сухой, залейте его на 10–15 мин. кипятком.

Нарежьте свеклу небольшими кубиками, чернослив разрежьте на 4 части, орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.

В небольшой миске смешайте ингредиенты для за правки: оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус, сок лимона и горчицу.
 
Выложите в миску свеклу, орехи, чернослив, листья мангольда или руколы, заправьте соусом, перемешайте и сразу подавайте.

 

Изменено пользователем Милада
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат свекольный с грецкими орехами и зернами граната (по грузински)

2 свеклы отварить или, что вкуснее - запечь. Натереть на крупной терке. Горсть грецких орехов измельчить,  горсть гранатовых зерен. 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза - но тогда не солить. 1/4 ч.л хмели сунели  (можно пропустить, или просто шамбалы - у этой пряности ореховый вкус), соль. 

Зелень кинзы или петрушки (не укроп).

Можно добавить горсть чернослива, порезанного полосками вместо зерен граната(предварительно распаренного).

Изменено пользователем Милада
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старый любимый салат из 90-х. 

Морковный салат с сыром грецкими орехами и чесноком

1 крупная морковка или 2 средних, 100г. сыра типа голландского, грецкие орехи произвольно, 1зубчик чеснока, майонез и соль. Морковку трем на крупной терке. Добавляем к ней щепотку сахара, перемешиваем.  Сыр на мелкую терку, грецкие орехи смолоть мелко, чеснок трем на мелкой терке. И хорошенько перемешиваем. 

Если есть время то с грецких орехов снять кожурку и мелко натереть. Тогда салат будет особенно нежным. 

 

 

Изменено пользователем Милада
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Лесовичок" 1 вариант

1 б. зеленого горошка (450г), 1 банка(450г) маринованных грибов (лучше всего опята либо шампиньоны), 1-2 маринованных сладких огурчика, половинка  красной луковицы, перья зеленого лука и петрушка - немного,  душистое растительное масло.

Горошек и грибы открыть, отцедить от жидкости, лук порезать полукольцами лили перьями. Все смешать и полить растительным маслом. 

Салат "Лесовичок" 2 вариант

Опята маринованные 350г. (беру у корейцев)  морковь по корейски - 450г. огурец свежий - 200г., масло подсолнечное -50г. Зелень петрушки.

Опята откинуть на сито, слить жидкость. Морковь порезать не очень мелко, огурец порезать кружочками затем соломкой. все смешать, полить маслом, украсить петрушкой. 

Изменено пользователем Милада
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Милада, что у вас со шрифтом? Будьте добры отредактировать. И в последнем салате отсутствует способ приготовления. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Будьте добры отредактировать.

Так? Если не поняла то подробнее объясните что не так у меня со шрифтом. Исправлю.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@лунтик спасибо за рецепт замечательного " девчачьего" салатика. Действительно, вкусно. Хотя я к яблокам не очень отношусь. Я только красный сладкий лук добавила. Как раз яблоко зелёное залежалось. 

Старший деть подошёл. " Так-с, что за салатик?. 

- Яблочко тёрт.. 

- Ой, фсё.. Можешь не продолжать. Без мяса что ли? :1eye:

Все мужики одинаковые. Ничего не понимают в тонкой душевной организации. 

Изменено пользователем Овсянка
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь и я своим "праздничным" салатом. Нашла его на просторах интернета и очень он прижился в нашей семье, всегда делаем его на все праздники. И новогодний стол в этом году тоже не является исключением, семья сказала, чтобы обязательно был...  Легкий, выглядит празднично, нарядно, делается довольно быстро и очень вкусный. Правда, не совсем дешевый, но и не сверх дорогой. Полистала здесь первые странички, посмотрела последние шесть, забила в поисковике - не нашла. Если все же был рецепт- то сорри). Я его нашла под названием 

" Стрелы Амура":

пекинская капуста- половина кочана,

креветки- 300 г ( в изначальном рецепте- коктельные,  моим же больше нравится, когда использую королевские. А уж как я довольна- меньше возни с королевскими, и лучше брать в панцире, что бы вкус был ярче выражен. Взяла как-то коктельные очищенные, они совсем потерялись в салате. Но королевские придется резать, примерно на 3-4 части, в зависимости от размера, если коктельные- то резать не надо),

консервированные ананасы - 1 банка (стараюсь брать шайбами, чтобы порезать сразу на такие кусочки, как мне нужны, а не дорабатывать уже порезанные. Я - лентяйка, все делаю в целях экономии времени:1eye:. Но банки разные бывают по размеру, иногда не вся уходит, шайбы - 2-3 могут и остаться)

крабовые палочки- 200 г (не  скупитесь, берите хорошие, типа Снежный барс),

гранат- 1 шт (старайтесь выбрать спелый, от него много яркости во вкус добавляется),

майонез, соль.

Капусту шинкуем; креветки, после соответствующей тепловой обработки (написано обычно на пакете сколько минут проварить), коктельные- не режем, если королевские- то порезать;крабовые палочки режем очень мелко, практически в труху; ананасы - режем кубиками; все складываем в салатник, сверху зерна граната, слегка подсаливаем (если это нужно), заправляем майонезом.

И по количеству ингредиентов- ориентируйтесь на свой вкус, опыт...Я уже писала про ананасы, иногда у меня и гранат не весь уходит, а креветок- больше добавляю, все примерно.  И на следующий день, если салат конечно доживает, он становится еще вкуснее)

Очень советую любителям такого типа салатов приготовить.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один из наших любимейших праздничных салатов. Названия не знаю, но много лет он у нас в фаворите на новогоднем столе. Делается быстро, возни - минимум. И, что очень радует,- не течет, не портится быстро и на следующий день он еще вкуснее!

Вареный язык. 300-400 грамм. В идеале говяжий, но и свиной отлично для салата пойдет.

Банка хорошего нежного горошка.

100-200 грамм чернослива (насколько вы хотите видеть его много)

1 стакан грецкого ореха.

1-2 зубчика чеснока

Язык нарезать соломкой. Орехи измельчить кусочками, но не сильно дробить. Чернослив распарить и порезать. Горошек отцедить.

Все ингредиенты смешать и заправить. Я смешиваю майонез со сметаной, туда ввожу мелко порубленный чеснок. В этом салате с соусом изголяться вообще нет смысла, ибо и сладость и другие нюансы вкуса он возьмет из чернослива.

Очень рекомендую!

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×